Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 13 декабря 2015 03:46 Редактировалось Zambeza, 1 раз.
    1667945:

В итоге лезвие уже 5 дней бреет как новое.

Ну после 1,5 месяцев использования ASTRA, наверное, даже самый дешевый одноразовый станок будет брить не хуже Gillette Fusion :D

• 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 13 декабря 2015 07:41

Zambeza, Самый дешёвый одноразовый станок у меня больше недели не выхаживал. Лучшие одноразовые максимум две недели. Gillette Fusion в своё время пробовал. Порезаться не реально, но до классики качество бритья не дотягивает. А рекорды я не ставлю. Сколько лезвие комфортно бреет- столько и использую. Всё равно стоимость лезвий смешная. Если перо брило в кайф две недели, то я так и писал. Дальше в топку.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 13 декабря 2015 12:00
    1667945:

до классики качество бритья не дотягивает

интересно было бы узнать про эту классику... :roof:

• 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 13 декабря 2015 13:26

_Dimitris_, Классика- это т- станок, мыло или крем для бритья, бритьё в два или 3 прохода. Бреюсь китайцем BIG ROC 2001 и регулируемый советский станок Консул- копия GILLETTE Slim c чуть удлинённой ручкой. Крем для бритья Florena , турецкий Blix или мыло, дающее хорошую консистенцию пены. Помазок чешский Spokar. Сначала вставил ASTRA в Консул. Комфорт бритья не понравился. А в китайце работала супер 1.5 месяца с переворотами.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 13 декабря 2015 13:55

Мы еще только в начале пути к совершенству. Очень немногие его достигнут. Я, например, еще не знаю даже где север и юг.

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 13 декабря 2015 18:01
    Алесссь:

Я, например, еще не знаю даже где север и юг.

Это просто, оставте немытый помазок, желательно во влажном месте на время. С той стороны где начнет расти мох на нем, то там и север!

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 13 декабря 2015 18:20

extraid, это просто, да. Но надо еще знать, как именно располагать лезвия. Боюсь, мой удел - выкидывать их после 2-3 раз.

• andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

794

16 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

794
    # 13 декабря 2015 19:08 Редактировалось Intrpt, 1 раз.

[censored by Intrpt]

Лучше молиться богу брадобрею, щетина сама покинет лицо :-)

Кругом враги, никому нельзя верить !
  • Bombadil Member
    офлайн
    Bombadil Member

259

12 лет на сайте
    пользователь #597940

Написать сообщение

259
    # 13 декабря 2015 19:11 Редактировалось Bombadil, 1 раз.

del

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 13 декабря 2015 21:32

Зачем вам бу синтетика помазок? Можно купить недорогие качественные от Омеги, Зенит. Смотрите в магазинах в шапке

• Bombadil Member
    офлайн
    Bombadil Member

259

12 лет на сайте
    пользователь #597940

Написать сообщение

259
    # 13 декабря 2015 21:35

Спасибо откликнувшимся , неактуально .

• amiki Member
    офлайн
    amiki Member

154

23 года на сайте
    пользователь #1176

Написать сообщение

154
    # 14 декабря 2015 08:01

На волне ожиданий маразма с покупкой инет-магазинах, заказал кучку мыла твердого да ништяков всяких. Начитавшись на воч.ру восторгов от синтетики, закинул и Мюхлевский синтетический помазок ( http://www.giftsandcare.com/en/brochas-de-afeitar-pelo-sintetico/ ... plata.html ). Пару недель я его юзал, чередуя с барсуком (Vulfix Super Badger Brush #374 и omega polе). Разница между натуральным и синтетическим есть и ощутимая, особенно для тех кто привык взбивать пену на лице. Барсуком это все быстрее и комфортнее. Массаж лица круговыми движениями синтетикой не получится ((( Расход мыла синтетикой больше (это не сильно критично) и набирать приходится два раза (а это уже напрягает). В скатле мыло (я пользуюсь только Taylor of Old Bond Street) взбивает без проблем, но зачем с скатле если можно барсуком без него прямо на лице. Единственный небольшой плюс, что замачивания он не требует, но пока зубы чистишь то барсук уже успевает подготовиться к побривке. Так что не зашел мне как то синтетический. Отправляю в командировочный чемодан. В командировке он самое то ибо с просушкой заморачиваться не надо.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 14 декабря 2015 08:57 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

А какой смысл в долгом замачивании барсука? Он по моему не меняется от этого. Кабан да мягче становится, а вот барсук изначально мягкий.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • amiki Member
    офлайн
    amiki Member

154

23 года на сайте
    пользователь #1176

Написать сообщение

154
    # 14 декабря 2015 09:17

Долго не надо. Пару минут достаточно. Но фибру вообще не надо ибо она от этого свойства свои не улучшает )

• Kentaur Member
    офлайн
    Kentaur Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #232807

Написать сообщение

101
    # 14 декабря 2015 10:10

Планирует кто в ближайшее время закуп с tvbshaving ?
    Вошёл бы в долю, из Гомеля.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 14 декабря 2015 13:52

А я не понимаю, зачем нужен массаж лица :-?

• amiki Member
    офлайн
    amiki Member

154

23 года на сайте
    пользователь #1176

Написать сообщение

154
    # 14 декабря 2015 14:10 Редактировалось amiki, 2 раз(а).
    Алесссь:

А я не понимаю, зачем нужен массаж лица :-?

Тогда синтетика ваш выбор :super:
    За тем же за чем дорогое мыло, хороший станок, острые лезвия и хороший афташейф. Для удовольствия от этого процесса называемого бритьем ))))

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 14 декабря 2015 14:57

amiki, дело в том, что плиссоновская синтетика у меня есть. И она никакого особенного кайфа лицу не приносит. Еще есть дешевенький барсук. Он очень колюч. Допускаю, что хороший пучок может дать приятные ощущения лицу при намыливании.

• xalmg Junior Member
    офлайн
    xalmg Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1745646

Написать сообщение

55
    # 15 декабря 2015 05:50 Редактировалось xalmg, 1 раз.
    amiki:

Единственный небольшой плюс, что замачивания он не требует

Попробуйте замочить. Результат намного лучше. ;)

С уважением, Олег
  • andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

794

16 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

794
    # 15 декабря 2015 07:56

Если у человека барсуки на полке живут хорошие, а судя по тому что он написал то хорошие, то перейти на синтетику он не перейдет ибо сколько её не замачивай барсуком она не станет :-) У самого на время покупки синтетики было три барсука и кабан (европейцы). Синтетика сильно выбивалась по подходу работы с ней. Но для командировок оценил. Промыл стряхнул. Полотенцем просушил, в тубус и в чемодан и не паришься.

Кругом враги, никому нельзя верить !