Ответить
  • Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

463
    # 15 ноября 2024 22:51
    Гогия:

Проверяли карты разных банков: правильно советует sanico, лучше карта в белорусских и при расчете просить расчет в дирхамах.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

альфа

Про Альфу в белках не соглашусь, вот так в итоге было

Shoko-k:

В конце сентября делала покупку в магазине Дубая, оплата была через карту Альфабанк Мастеркард в белках, посмотрела сейчас ради интереса выписку, в итоге курс вышел 1 дирхам = 0,9545 BYN. Посчитала, на покупке товара стоимостью 40,95$ переплатила из-за использования данной карты 5.66$. Ну такое себе, в целом, я об этом знала, но мне надо было срочно купить и других вариантов по оплате не было.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

gres, спасибо! Да, по сравнению с пляжем на JBR, в Катаре цены за пляжи вполне вменяемы

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1473

19 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1473
    # 15 ноября 2024 23:18
    Shoko-k:

Да, по сравнению с пляжем на JBR, в Катаре цены за пляжи вполне вменяемы

По сравнению с пляжем в Катаре, я бесплатно пользовался пляжем на JBR ;)

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

463
    # 15 ноября 2024 23:29 Редактировалось Shoko-k, 2 раз(а).
    sanico:

Shoko-k:

Да, по сравнению с пляжем на JBR, в Катаре цены за пляжи вполне вменяемы

По сравнению с пляжем в Катаре, я бесплатно пользовался пляжем на JBR ;)

Бесплатно - такое себе удовольствие, я хочу нормальный шезлонг и зонтик, которые на JBR Beach стоят прилично дороже, чем в Катаре. В стоимость входа на west bay beach входит шезлонг и зонтик

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1088

17 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1088
    # 16 ноября 2024 07:44
    gres:

Shoko-k, уточнил по стоимости на пляж WBB. В будние 30 реалов, в выходные 45. Дети до 12 лет бесплатно

Добрый день, а приносить еду и напитки можно?
    Может про цены не еду написать? Очень мало отзывов про Катар. В мае интерсити почти бесплатно раздавал, но я так и не решилась,т.к. все включено дорого, про пляжный клуб писали что нельзя с едой и напитками,а как вообще они их ищут ) ну и главный вопрос, что там вообще кроме пляжа делать и за какие деньги.

Конец света- не повод для одиночества
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 16 ноября 2024 09:02
    sanico:

Olfisher:

sanico,
    А в течение ноября ценник тоже может существенно отличаться? По Египту я помню раньше в конце октября -начале ноября он был существенно выше из-за детских каникул.

Зайдите на Booking.com и посмотрите там цены в зависимости от отеля, его расположения и даты бронирования. Что может быть проще :-?
    В отеле, котором я бронировал номер, до 1 ноября номер стоил 297 дирхам, а после 1го уже 324 дирхама. Разница в 27 дирхам (24 рубля наших) за ночь. Это существенно?
    Так что можете зайти на сайт отеля и посмотреть цены (там расписано по дням/месяцам):

Спасибо. Я тур хочу купить и как-то не подумал, что так можно смотреть.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12116

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12116
    # 16 ноября 2024 09:08

Погода сжечь по приятнее чем в Эмиратах. И хоть температура воздуха примерно одинакова, но тут воздух Болле сухой и более комфортно.На пляж с едой нельзя. Это чисто советская привычка. Есть на пляже. В отеле очень хорошая еда и на завтраках и на обедах. Не успеете проголодаться. Воду вроде тоже нельзя. Проверяют большие сумки.Но пару маленьких бутылочек все проносят. Да и можно и на пляже докупить. По тому что посмотреть. Мы каждый день после обеда ездим по городу. Посмотреть есть что , шопинг тоже нормальный, есть и дорогие бренды есть И магазины Бренд фо лесс, где можно купить недорого брендовые вещи. Метро очень дешевое, в сравнении с Дубаем. Никаких зон. За 2 бел руб. Вы можете кататься хоть весь день на метро. А за 6 бел рублей целый день ездить на метро, трамвае безлимитно, Такси тоже дешевое. Ценник на питание такой же как в эмиратах. Отели лучше брать с HB или FB. Никакого смысла брать все включено нет, тем более алкоголя нет.И с бесплатным посещением пляжного клуба. С дальних отелей доставка до пляжа и обратно. Но мой совет лучше брать отель рядом с морем, что б не зависеть от доставки. Или отель с собственным пляжем. На всех остальных вы попадаете на дополнительные расходы. Интернет есть везде . Сейчас пишу с пляжа. Никаких ограничений ни по Вайберу, ни по телеграмму нет. Учитывая то, что был два раза в эмиратах, и еще в более чем в трех десятках странах , сравнивать есть с чем. Мой вердикт, В Катар съездить можно .

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 16 ноября 2024 10:14

gres,
    Тур покупали?

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1473

19 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1473
    # 16 ноября 2024 10:45
    gres:

Погода сжечь по приятнее чем в Эмиратах.

Это как? :conf: :insane:

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

463
    # 16 ноября 2024 12:30

gres, не хотите создать отдельную тему по Катару и перенести туда ваши впечатления? Может и фото добавите :)
    По все включено - алкоголь там все-таки входят (только в Рамадан есть ограничения), но на все включено работает немного отелей, порядка 4-х, плюс в некоторых отелях можно взять алкогольные пакеты. Я жила на все включено в Риксос, а также в Хилтон Сальва - алкоголь без проблем, неплохой и хороший выбор

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

sanico:

gres:

Погода сжечь по приятнее чем в Эмиратах.

Это как? :conf: :insane:

Да ладно вам придираться, Т9 исправил слово "здесь". Я как посмотрю, что с телефона пишу, потом сижу исправляю, чтобы читабельно было

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 16 ноября 2024 13:37

Shoko-k,
    Очень понравились ваши фотографии летние пляжа в районе Абу-даби, это пляж какого-то дорогого отеля?

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

463
    # 16 ноября 2024 14:31
    Olfisher:

Shoko-k,
    Очень понравились ваши фотографии летние пляжа в районе Абу-даби, это пляж какого-то дорогого отеля?

Это пляж отеля Saadiyat Rotana Resort & Villas 5*. На Саадият всего 5 отелей и все пятизвездочные, из них самый недорогой Saadiyat Rotana, но в целом да, небюджетно.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1473

19 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1473
    # 16 ноября 2024 17:31
    Shoko-k:

Да ладно вам придираться

Да я не придираюсь. Просто не понял :-?

Shoko-k:

gres, не хотите создать отдельную тему по Катару

Вот вот, тема здесь называется "Дубай и ОАЭ". Давайте не будем отклоняться от темы.

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 16 ноября 2024 18:23

Shoko-k,
    Пляж шикарный, а отель за такие бабки очень скромненький, ещё и стройка под боком.

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 16 ноября 2024 20:39
    sanico:

Не врубился в правиле 30 минут при пересадках на общественном транспорте...

sanico, так по итогу-то, разобрался с правилами 30 минут?

в прошлом году по похожему маршруту (только от станции Mashreq) c Silver Nol с пересадкой на трамвай списывалось 3 AED...

Жизнь прекрасна и удивительна
  • Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

463
    # 17 ноября 2024 03:06 Редактировалось Shoko-k, 1 раз.
    Olfisher:

Shoko-k,
    Пляж шикарный, а отель за такие бабки очень скромненький, ещё и стройка под боком.

Стройка не мешала, мы жили в номере с противоположной стороны, хотя эмираты в целом одна большая стройка :D Раньше меня это бесило, сейчас привыкла. Если не долбят над ухом, не пылят и не загрязняют море, меня вообще не волнует. Отель брали на акции, за те деньги вообще топ. Гораздо лучше, чем, например, Khalidiya Palace Rayhaan. Зашли туда словить вай фай по старой памяти, когда-то там жила, сразу чувствуется после Saadiyat Rotana, что как-то всё не по богатому :D В Saadiyat Rotana самое крутое это пляж, да. В целом, на острове Саадият переплачиваете за расположение и пляж. В Saadiyat Rotana понравился итальянский а-ля карт, детский клуб - для моих шилопопов вообще незаменимая вещь, в других отелях на острове Саадият с этим слабо, кроме Риксос. Но Риксос Саадият слаб по питанию за свои деньги. В Saadiyat Rotana номер мне понравился, комфортный, просторный, приятный, есть кофемашина, система умный дом, удобно: кнопочку нажал и шторки закрылись, потом нажал сим-сим откройся - и открылись, малые развлекались :D . Сервис говорят там хромает, но мы не столкнулись - все гуд у нас было: и комплимент в номер, и уборка, а когда повесила табличку не беспокоить, после 15:00 позвонили в номер, уточнили все ли у нас в порядке и нужна ли нам помощь. Во все а-ля карты записали, в целом грех жаловаться. Есть свои нюансы, как и в любом отеле, тут уже надо смотреть, насколько они вам важны или вообще пофиг.

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1088

17 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1088
    # 17 ноября 2024 08:52

gres, спасибо

Конец света- не повод для одиночества
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 17 ноября 2024 11:29 Редактировалось Olfisher, 1 раз.

Shoko-k,
    Если выбирать между wyndham garden и ramada beach, почему wyndham garden?
    У Ромады вид с балкона прямо на море, а не по диагонали, поприятнее, номера побольше и лучше оснащение. Шум с дороги в отелях слышен?
    gres
    Почему выбираете для отдыха первую половину ноября? Есть по погоде какое-то отличие между первой декадой ноября и третьей?

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1473

19 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1473
    # 17 ноября 2024 13:23
    RIC:

sanico, так по итогу-то, разобрался с правилами 30 минут?

Не-а, забил на это. Не стал выяснять. Может не к тому валидатору прикладывал на остановке трамвая (их там несколько), хз. Дальше ездил только на метро до станции DMCC, а там уже пешочком до пляжа 15 минут. Даже быстрее получалось, чем ждать трамвай и кругами на нём ездить.

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 17 ноября 2024 19:00

Если комбинированный тур брать, Дубай лучше в начале или в конце?

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2930

12 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2930
    # 17 ноября 2024 22:21

Конечно в конце.

Хорошо! Всё будет - хорошо!