Ответить
  • Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

377
    # 15 ноября 2024 22:51
    Гогия:

Проверяли карты разных банков: правильно советует sanico, лучше карта в белорусских и при расчете просить расчет в дирхамах.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

альфа

Про Альфу в белках не соглашусь, вот так в итоге было

Shoko-k:

В конце сентября делала покупку в магазине Дубая, оплата была через карту Альфабанк Мастеркард в белках, посмотрела сейчас ради интереса выписку, в итоге курс вышел 1 дирхам = 0,9545 BYN. Посчитала, на покупке товара стоимостью 40,95$ переплатила из-за использования данной карты 5.66$. Ну такое себе, в целом, я об этом знала, но мне надо было срочно купить и других вариантов по оплате не было.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

gres, спасибо! Да, по сравнению с пляжем на JBR, в Катаре цены за пляжи вполне вменяемы

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1303

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1303
    # 15 ноября 2024 23:18
    Shoko-k:

Да, по сравнению с пляжем на JBR, в Катаре цены за пляжи вполне вменяемы

По сравнению с пляжем в Катаре, я бесплатно пользовался пляжем на JBR ;)

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

377
    # 15 ноября 2024 23:29 Редактировалось Shoko-k, 2 раз(а).
    sanico:

Shoko-k:

Да, по сравнению с пляжем на JBR, в Катаре цены за пляжи вполне вменяемы

По сравнению с пляжем в Катаре, я бесплатно пользовался пляжем на JBR ;)

Бесплатно - такое себе удовольствие, я хочу нормальный шезлонг и зонтик, которые на JBR Beach стоят прилично дороже, чем в Катаре. В стоимость входа на west bay beach входит шезлонг и зонтик

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1005
    # 16 ноября 2024 07:44
    gres:

Shoko-k, уточнил по стоимости на пляж WBB. В будние 30 реалов, в выходные 45. Дети до 12 лет бесплатно

Добрый день, а приносить еду и напитки можно?
    Может про цены не еду написать? Очень мало отзывов про Катар. В мае интерсити почти бесплатно раздавал, но я так и не решилась,т.к. все включено дорого, про пляжный клуб писали что нельзя с едой и напитками,а как вообще они их ищут ) ну и главный вопрос, что там вообще кроме пляжа делать и за какие деньги.

Конец света- не повод для одиночества
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2590
    # 16 ноября 2024 09:02
    sanico:

Olfisher:

sanico,
    А в течение ноября ценник тоже может существенно отличаться? По Египту я помню раньше в конце октября -начале ноября он был существенно выше из-за детских каникул.

Зайдите на Booking.com и посмотрите там цены в зависимости от отеля, его расположения и даты бронирования. Что может быть проще :-?
    В отеле, котором я бронировал номер, до 1 ноября номер стоил 297 дирхам, а после 1го уже 324 дирхама. Разница в 27 дирхам (24 рубля наших) за ночь. Это существенно?
    Так что можете зайти на сайт отеля и посмотреть цены (там расписано по дням/месяцам):

Спасибо. Я тур хочу купить и как-то не подумал, что так можно смотреть.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 16 ноября 2024 09:08

Погода сжечь по приятнее чем в Эмиратах. И хоть температура воздуха примерно одинакова, но тут воздух Болле сухой и более комфортно.На пляж с едой нельзя. Это чисто советская привычка. Есть на пляже. В отеле очень хорошая еда и на завтраках и на обедах. Не успеете проголодаться. Воду вроде тоже нельзя. Проверяют большие сумки.Но пару маленьких бутылочек все проносят. Да и можно и на пляже докупить. По тому что посмотреть. Мы каждый день после обеда ездим по городу. Посмотреть есть что , шопинг тоже нормальный, есть и дорогие бренды есть И магазины Бренд фо лесс, где можно купить недорого брендовые вещи. Метро очень дешевое, в сравнении с Дубаем. Никаких зон. За 2 бел руб. Вы можете кататься хоть весь день на метро. А за 6 бел рублей целый день ездить на метро, трамвае безлимитно, Такси тоже дешевое. Ценник на питание такой же как в эмиратах. Отели лучше брать с HB или FB. Никакого смысла брать все включено нет, тем более алкоголя нет.И с бесплатным посещением пляжного клуба. С дальних отелей доставка до пляжа и обратно. Но мой совет лучше брать отель рядом с морем, что б не зависеть от доставки. Или отель с собственным пляжем. На всех остальных вы попадаете на дополнительные расходы. Интернет есть везде . Сейчас пишу с пляжа. Никаких ограничений ни по Вайберу, ни по телеграмму нет. Учитывая то, что был два раза в эмиратах, и еще в более чем в трех десятках странах , сравнивать есть с чем. Мой вердикт, В Катар съездить можно .

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2590
    # 16 ноября 2024 10:14

gres,
    Тур покупали?

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1303

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1303
    # 16 ноября 2024 10:45
    gres:

Погода сжечь по приятнее чем в Эмиратах.

Это как? :conf: :insane:

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

377
    # 16 ноября 2024 12:30

gres, не хотите создать отдельную тему по Катару и перенести туда ваши впечатления? Может и фото добавите :)
    По все включено - алкоголь там все-таки входят (только в Рамадан есть ограничения), но на все включено работает немного отелей, порядка 4-х, плюс в некоторых отелях можно взять алкогольные пакеты. Я жила на все включено в Риксос, а также в Хилтон Сальва - алкоголь без проблем, неплохой и хороший выбор

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

sanico:

gres:

Погода сжечь по приятнее чем в Эмиратах.

Это как? :conf: :insane:

Да ладно вам придираться, Т9 исправил слово "здесь". Я как посмотрю, что с телефона пишу, потом сижу исправляю, чтобы читабельно было

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2590
    # 16 ноября 2024 13:37

Shoko-k,
    Очень понравились ваши фотографии летние пляжа в районе Абу-даби, это пляж какого-то дорогого отеля?

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

377
    # 16 ноября 2024 14:31
    Olfisher:

Shoko-k,
    Очень понравились ваши фотографии летние пляжа в районе Абу-даби, это пляж какого-то дорогого отеля?

Это пляж отеля Saadiyat Rotana Resort & Villas 5*. На Саадият всего 5 отелей и все пятизвездочные, из них самый недорогой Saadiyat Rotana, но в целом да, небюджетно.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1303

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1303
    # 16 ноября 2024 17:31
    Shoko-k:

Да ладно вам придираться

Да я не придираюсь. Просто не понял :-?

Shoko-k:

gres, не хотите создать отдельную тему по Катару

Вот вот, тема здесь называется "Дубай и ОАЭ". Давайте не будем отклоняться от темы.

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2590
    # 16 ноября 2024 18:23

Shoko-k,
    Пляж шикарный, а отель за такие бабки очень скромненький, ещё и стройка под боком.

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1709

20 лет на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1709
    # 16 ноября 2024 20:39
    sanico:

Не врубился в правиле 30 минут при пересадках на общественном транспорте...

sanico, так по итогу-то, разобрался с правилами 30 минут?

в прошлом году по похожему маршруту (только от станции Mashreq) c Silver Nol с пересадкой на трамвай списывалось 3 AED...

Жизнь прекрасна и удивительна