Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

373

24 года на сайте
    пользователь #3144

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• fin338 Senior Member
    офлайн
    fin338 Senior Member

1596

16 лет на сайте
    пользователь #210094

Написать сообщение

1596
    # 19 ноября 2010 09:08

еще одна проблема господа:Слушаю музыку на nokia BH 503 звук отличный,как отключаю гарниртуру звук через динамики становится очень тихий,помогает только перезагрузка!

• Slavkus Member
    офлайн
    Slavkus Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #165036

Написать сообщение

258
    # 19 ноября 2010 18:11
    Lostsoul79:

Он белым неплохо смотрится

Согласен...:100500:

Alex-manutd:

Slavkus, я вот тоже начал недавно обдирать. Дал одному человеку летом поиграть, так он ногтем жмакал на джой, ну и начал облезать.

Я вот думаю, оставить его белым или покрыть лаком серебристым?

Шо цэ за лак такой? поподробнее... думаю всем будет интересно. если это конечно не лак для ногтей.:rotate:

ПыСы: рад что ветка немного активничает. большинство наверное на 9.4-9.5, ^9 убежали?

Я летом планирую на HTC перекинуться, но N78 ни за что не продам. Отличный тел функции свои будет еще долго выполнять. Спасибо Olezhk'u за тест-драйв в свое время)):beer:

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 19 ноября 2010 22:49

Шо цэ за лак такой? поподробнее... думаю всем будет интересно. если это конечно не лак для ногтей.

Не поверите, лак для ногтей :)

Читал подобные рецепты на димонвидео, люди были довольны.

• Slavkus Member
    офлайн
    Slavkus Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #165036

Написать сообщение

258
    # 20 ноября 2010 01:10

ахах... Не, пускай лучше белым будет. Ток скорей бы облез:)

• fin338 Senior Member
    офлайн
    fin338 Senior Member

1596

16 лет на сайте
    пользователь #210094

Написать сообщение

1596
    # 20 ноября 2010 09:15

так ты там его ногтем соскобли,смотрится очень даже ничего,а ММ клавиша будет черной,когда краска слезит!

• Slavkus Member
    офлайн
    Slavkus Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #165036

Написать сообщение

258
    # 20 ноября 2010 10:48

не хочу чтоб облазила мм. А ногтем пытался, влом пальцы ломать:). К тому же не все слазит. Разобрать бы клавиатуру...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #157438

0
    # 20 ноября 2010 17:24

http://[censored.spam-ref]/image/9b868634fe43afd1daea868bd3606976.html

http://[censored.spam-ref]/image/52c5314b0cabeb3344e79e780a9cf133.html

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83768

0
    # 24 ноября 2010 21:55

скажите пожалуйста а в минске продаются РСТ или СТБ N78 ?

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 25 ноября 2010 00:17

Helguera,

я купил рст под видом стб... как тут уже обсуждали, в стб нету трансмитера, поэтому ради интереса можете уточнить :)

так ты там его ногтем соскобли

я пилкой для ногтей скреб :)

где крышку взять?

кто китайскую брал? как носится?

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 26 ноября 2010 00:26

Все-таки, граждане, вы большие эстеты с этим джойстиком:) Мне даже стало завидно как-то. И обидно:) Крышка всех напрягала - меня нет. Джойстик всех напрягает - меня нет. Я бы тоже, в идеале, хотел чтоб он не линял, и ваще мобила не царапалась - но мне почему-то кажется, что я этого просто не осилю. Поэтому пусть будет поцарапанный и облезлый. Но раз все начали обсуждать тюнинг, лучше скажите, может кто знает, где надо попилить или покрасить чтоб наш ARM с 369 до 434 мгц поднялся. Раз на 5800 сделали, и у нас, видимо, как-то можно. Было бы клево.

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 26 ноября 2010 01:36

Раз на 5800 сделали

хто сделал? хде сделал? :conf:

один чел на видео?

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 26 ноября 2010 02:24

один чел на видео?

стал бы я париться, как же. В 5800 такой же ровно проц, как и у нас. И поначалу работал как и наш - на 369 мгц. А поскольку экран существенно больше нашего, производительность была аховой. Ноковские инженеры тогда и выпустили новую прошивку, где проц пришпорили. Мелочь, а приятно. Как-то так, если я все правильно помню. Так-то, когда видео смотришь, у 5800 на родном плеере круто помогает видео чип. Но как по мне, и так и этак - 5800 несколько слишком тормознутый смарт. Тока что как видео плеер и катит. А вот нашему такая прибавка была бы куда ощутимее, на 9.3 и с 320х240.

Но видимо, инженеры с нокии этот момент и сами просекли, что с n78 и так все в порядке:) Видимо, прошивок ждать бесполезно. Мне вон с нокии постоянно приходят рассылки. Постоянно предлагают посмотреть на "мою следующую нокию" :) А на что смотреть - парад тормозов. Ей богу - чисто личное мнение, конечно. Но такой вопрос - что случилось после N95? Или N82? Когда там двухядерники, видеочип и 3д ускоритель. Где у Нокии новый, но мощный смарт - хотя бы ради чтоб в ногу со временем. Чтоб Cortex стоял 1 ghz, PowerVR какой-нить. Чтоб немного навалять айфону что ли. Мне это, оговорюсь, без особой надобности сейчас. Просто тенденция непонятная:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #199137

197
    # 26 ноября 2010 22:13

у меня походу юсб в телефоне сгорел, т.к. однажды, когда купил новый комп, не правильно подсоединил передние юсб выходы к матери, короче вставил, показало что устройство не опознано, думал глюк винды, но на хр тоже самое. Телефон никогда этот не продам, он самый лучший из тех которые у меня были, не отказался бы сменить на 4 айфон, но всё равно оставил бы этот телефон.

Мораль сей басни такого, берегите этот телфон и подключайте только в проверенные юсб

• plaxOFF Senior Member
    офлайн
    plaxOFF Senior Member

881

17 лет на сайте
    пользователь #171563

Написать сообщение

881
    # 1 декабря 2010 13:06 Редактировалось plaxOFF, 1 раз.

del

• BGWiO Member
    офлайн
    BGWiO Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #342257

Написать сообщение

205
    # 1 декабря 2010 13:56

plaxOFF, ага, было дело.

Цену ремонта не помню. Скорей меняй, а то второй слетит.

• Leopard777 Senior Member
    офлайн
    Leopard777 Senior Member

1620

16 лет на сайте
    пользователь #269136

Написать сообщение

1620
    # 1 декабря 2010 15:13

как у него звук?

• Ю.Г.Ф Member
    офлайн
    Ю.Г.Ф Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #200088

Написать сообщение

134
    # 3 декабря 2010 08:54
    -olezhka-:

Helguera,

я купил рст под видом стб... как тут уже обсуждали, в стб нету трансмитера, поэтому ради интереса можете уточнить

так ты там его ногтем соскобли

я пилкой для ногтей скреб

Прошу сменить,и будет трансмиттер.

где крышку взять?

кто китайскую брал? как носится?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • korvin1 Member
    офлайн
    korvin1 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #208146

Написать сообщение

122
    # 9 декабря 2010 09:01

Всем здраствуйте! У меня возникла следующая проблема со стандартным аудио плеером-через нокиа ови загрузил с компьютера на карточку в телефоне музыку в мп3, музыку при этом не перкодировал, ничего не трогал. При попытке запустить плеер он не видит музыкальные файлы, при создании списков воспроизведения также неудается загрузить в них мелодии. Через диспетчер файлов файлы открываются и промгрываются по одному. Причем получилось что при заливке музыке создалось папка с названием исполнителя, затем в ней папка с названием альбома, и только потом в ней находится сам файл мп3, это при просмотре с компьютера, через диспетчер файлов видны только сами мелодии. В чем может быть дело? Прошивка стоит 12.046/

Перестал работать вибровызов, хотя поначалу работал, в настройках вибро включено. Что то много очень глюков, не ожидал такого от такого аппарата, может стоит прошивку сменить на 30?

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 9 декабря 2010 23:51

korvin1, ну а обновление библиотеки после заливки было запущено? Иначе плеер ничего и не увидит. Плюс, как я сам раньше тут постил, при работе со встроенным плеером нужно соблюдать пару тонкостей - и счастье обязательно будет. А насчет прошивки, судя по началу форума, сидеть на 12 не стоит. С виброй точно там глюк и был. Она слетала после подключения к компу. Еще вибра по любэ не работает при зарядке.

• korvin1 Member
    офлайн
    korvin1 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #208146

Написать сообщение

122
    # 10 декабря 2010 09:26

Вибро восстановилочь после перезагрузки телефона, что касается плеера, то после того как я отформатировал карту памяти и по новой все залил обратно, после запуска плеера появляется надпись поиск музыки и все остановить этот процесс нажатием стоп не удается он по порежнему продолжает поиск, при этом ничего не находит и не останавливается,помогла только перезагрузка, поэтому я поставил Jukebox. он работает хотя он мне не очень нравится, какой то корявый. Не могу разобраться почему при входящих звонках не определяет имя звонящего, с симки все номера скопировал в память телефона, в настройках выставил что память по умолчанию только память телефона, при этом на исходящих звонках имя высвечивается. Еще вопрос с назначением мелодий на отдельные номера, я создал группу, прикрепил к номеру в этой группе мелодию, но она не играет.