sasiska:
AlexHarley:
Добрый день. Товарищи, подскажите по КОД 95. Не знаю какой выбрать, литовский или польский. Работу пока не искал. Хочу сделать Код 95 самостоятельно. Слыхал, что литовцы теперь делают пластик и стоит дешевле польского. И якобы можно онлайн, короткий курс получить, через бел. посредников. Может кто уже учился так?
Привет.
Литовский 95код
Стоит около 300 евро можно делать удаленно. Пластик не дают - дают QR код. Записываешься сам.
Литовский код наиболее легкий вариант получения 95 кода. НО
так как с этим кодом ты можешь работать только в литве - тебе помимо кода нужна будет
1. Прописка.
2. ВНЖ.
3. мед страховка
Сроки получения ВНЖ - от 2 недель до 3х месяцев - тут тупо везение и город в который подаешься.
Если ты добавишь все траты - то литовский код ТОЧНО не дешевле Польского.
Польский 95 код.
Получаешь Визу на основании приглашения .
Платишь за учебу - длинный код ( для новых водил) около 800 евро
Тут идет развилка - удалённый или не удаленный курс)
Считается что ты должен находиться в польше во время обучения ( месяц) - значит к коду добавь проживание месяц.
Но ПОСРЕДНИК может сделать тебе 95 код БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ. тут снова появляются варианты.
1. Ты отдаешь доки в минске и через месяц забираешь в минске код. Этот вариант плох тем что в твоем паспорте нет штампа прибывания в польше - а значит на контроле могут сказать что твой код не действительный.
2. ты едешь в польшу платишь деньги и сдаешь мед/псих тесты и едешь домой. А через месяц едешь типа сдавать тест и получаешь код.
Получается - официальный польский код - это месяц учебы и жизни в польше. Удаленный код - возможны санкции. Но Я и многие мои знакомые работают с полученными удаленно кодами - контроли проходит.
Мой совет - получить польский код максимально дешевый. Без присутствия и любых других трат. И устроится в польскую фирму которая не ездит по польше. Так как код ( по слухам) проверяют только поляки ( на время присутствия в стране)
Спасибо за ответ. У Вас цены на длинный код? Мне нужет короткий, но все равно, интересно. А что за QR код.? Просто, мне сказали посредники из Минска и сам я читал статью, что с 22 июля литовцы делают пластик международного образца. У одного рекрута из Польши я спросил, возьмут ли с литовским на работу, мне сказали что без проблем. А цена была 100 и 150 евро за короткий литовский. И 350 евро за польский код, соответственно.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд
niup:
AlexHarley:
Добрый день. Товарищи, подскажите по КОД 95. Не знаю какой выбрать, литовский или польский. Работу пока не искал. Хочу сделать Код 95 самостоятельно. Слыхал, что литовцы теперь делают пластик и стоит дешевле польского. И якобы можно онлайн, короткий курс получить, через бел. посредников. Может кто уже учился так?
Званил на Днях в Taxocard по Код95- посредники в Минске. Литовскую бумажку делают за 310 евреев -по Онлайн, ехать не надо, но тут-потом придется менять-на пластик если кататься по ЕС (это деньги опять), думою поискать надо пластик Литовский его начали выдавать с 22 июля что-ли....
на Польский Код95-они тоже предоставляют, но они посредники "У Марка" сами понимаете, что это- Виза, затраты и т.д. ТАХУ-можно удаленно, ехать не надо никуда...если напрямую 580рэ через посредников в Минске, если сами напрямую - те же Яйца но напрямую,высылают куда угодно
310 это длинный получается? Да. мне говорили что делают только бумагу литовскую, которую надо ехать менять самому в литовское ГАИ. стоит 20 евро вроде.