Ответить
  • anbul Member
    офлайн
    anbul Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

353
    # 16 сентября 2024 16:55
    pashaobukhovski:

Всем привет. Подскажите более менее нормальную фирму в рб или рф. Желательно с рейсами по рф или рб-рф. Имею опыт работы только по ес. Все знакомые это каменщики, поэтом и узнать некого

На плече РБ-РФ врятли что то заработаешь. По этому логичней искать россфирму если нет знакомых просто идешь в любой росийский колхоз начинаешь работать а потом знакомишься и ищешь что полутше . Делко , лидертранс, деловые линии , итеко. Да и как выше подсказали тоже авито для поиска компаний (на наших площадках росияне не могут остовлять обьявления), сейчас росияне бывет такие сладкие условия дают что некоторые фирмы самолет готовы оплачивать только прилетай работай.

• pashaobukhovski Senior Member
    офлайн
    pashaobukhovski Senior Member

717

13 лет на сайте
    пользователь #347378

Написать сообщение

717
    # 16 сентября 2024 22:04

anbul, Звонил в Итеко 2 недели назад.. Первым делом они спросили работал ли я в принципе в РФ в 24 году. Сказали что не могут взять на работу из нововведения в налоговом законодательстве по которому у меня должен быть стаж работы в рф (стаж работы не обязательно в перевозках) что бы устроится в рф)) Вообщем какой то замкнутый круг получается

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

353
    # 17 сентября 2024 16:42
    pashaobukhovski:

anbul, Звонил в Итеко 2 недели назад.. Первым делом они спросили работал ли я в принципе в РФ в 24 году. Сказали что не могут взять на работу из нововведения в налоговом законодательстве по которому у меня должен быть стаж работы в рф (стаж работы не обязательно в перевозках) что бы устроится в рф)) Вообщем какой то замкнутый круг получается

Ну в наши джентики (АПС , р Групп , примиум , капитан ) кто берет на росс номера , они как то решают этот момент пошел поработал круг два и все можно искать чисто российские.

• 2491878 Neophyte Poster
    офлайн
    2491878 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2491878

Написать сообщение

2
    # 17 сентября 2024 19:44
    sasiska:

2491878:

Всем привет. Может кто подскажет куда можно устроиться без опыта по категории СЕ, имея все документы кроме чипа?
    Изучая просторы интернета , понимаешь что выбор не велик.. либо апс, капитан, примум которые катают по 2-3 месяца на Китай, либо как я понимаю есть вариант Гиртека, которая и код сделает в счет ЗП, и приглашение и так далее...
    Или может еще есть какие-нибудь варианты помимо всего этого?
    И если нет вариантов, то как Гиртека для новичка?
    Спасибо.

Привет
    Выскажу свое личное мнение - основанное на своем мнении и на словах друзей и знакомых .

Вариант1.
    Сразу без опыта идти на Россию( под Россией подразумеваю Россию а не Китай, таких вариантов хватает)
    Можно. Документы они помогут сделать . Оформляться можно сразу в русскую компанию и нет смысла держаться за белорусскую. Платят 150к рус и выше. Если без опыта возьмут на стажировку 1-2 недели.
    Сейчас брат отработал первую и едет в отпуск. Можно работать.
    Минус - едешь пока едешь. Не соблюдаешь РТО.
    Плюсы - все на русском и гараздо меньше штрафы за свои косяки ( ото)

Вариант 2. Литва
    Без опыта возьмут только колхозы. Но и они же помогут сделать все доки. Это и 95код и внж . Ставки около 40 стажировка и 70-75 дневка после.
    В этот список входит - ширинке, хегельман, RV транспорт и еще можно найти компании на слуху.
    Тут будет больше контроля по работе - больше возможные штрафы. Но почти всегда соблюдение РТО
    Друг летом пошел на гиртеку - 1 обучение , 1-2 недели ждал авто, + 8 недель стажировки за 40 евро. Считаю что это уж слишком - но они делают доки - тут экономишь

Вариант 3. Польша
    Почти тоже фирмы и почти те же условия - только доки другие . В польских фирмах ставки повыше 80-85 для шторы сейчас не сложно найти. Но более дорогой 95код и более дальнее добирание .

Мой совет( я так делал)
    Из фейсбука писал всем подрят объявлениям и говорил я такой такой , ничего нет - хочу работать
    И потом уже выбирал из тех кто ответит и решал/обсуждал условия
    Моя первая Интегре транс Литва. Отработал 4 каденции( год) сейчас должны 1500еаро
    Не советую.

Итого
    Россия легче начать работат и быстрей зарабатывать - но много ездить
    Европа - дорого зайти - но по итогу больше заработал с меньшим временем езды.

Спасибо большое за развернутый ответ :)

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Всем доброго времени суток снова. Решил начинать искать свою первую фирму для опыта на просторах РФ.
    Может быть кто-нибудь работал в деловых линиях? И как там?
    Или может кто-нибудь подскажет более менее нормальные «колхозы» для старта?
    Спасибо.

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

350
    # 19 сентября 2024 11:33

Добрый день. Товарищи, подскажите по КОД 95. Не знаю какой выбрать, литовский или польский. Работу пока не искал. Хочу сделать Код 95 самостоятельно. Слыхал, что литовцы теперь делают пластик и стоит дешевле польского. И якобы можно онлайн, короткий курс получить, через бел. посредников. Может кто уже учился так?

• niup Member
    офлайн
    niup Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

132
    # 19 сентября 2024 16:20
    AlexHarley:

Добрый день. Товарищи, подскажите по КОД 95. Не знаю какой выбрать, литовский или польский. Работу пока не искал. Хочу сделать Код 95 самостоятельно. Слыхал, что литовцы теперь делают пластик и стоит дешевле польского. И якобы можно онлайн, короткий курс получить, через бел. посредников. Может кто уже учился так?

Званил на Днях в Taxocard по Код95- посредники в Минске. Литовскую бумажку делают за 310 евреев -по Онлайн, ехать не надо, но тут-потом придется менять-на пластик если кататься по ЕС (это деньги опять), думою поискать надо пластик Литовский его начали выдавать с 22 июля что-ли....
    на Польский Код95-они тоже предоставляют, но они посредники "У Марка" сами понимаете, что это- Виза, затраты и т.д. ТАХУ-можно удаленно, ехать не надо никуда...если напрямую 580рэ через посредников в Минске, если сами напрямую - те же Яйца но напрямую,высылают куда угодно

Zorinrb
  • sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1688

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1688
    # 19 сентября 2024 18:36
    AlexHarley:

Привет.

Литовский 95код
    Стоит около 300 евро можно делать удаленно. Пластик не дают - дают QR код. Записываешься сам.
    Литовский код наиболее легкий вариант получения 95 кода. НО
    так как с этим кодом ты можешь работать только в литве - тебе помимо кода нужна будет
    1. Прописка.
    2. ВНЖ.
    3. мед страховка
    Сроки получения ВНЖ - от 2 недель до 3х месяцев - тут тупо везение и город в который подаешься.

Если ты добавишь все траты - то литовский код ТОЧНО не дешевле Польского.

Польский 95 код.
    Получаешь Визу на основании приглашения .
    Платишь за учебу - длинный код ( для новых водил) около 800 евро

Тут идет развилка - удалённый или не удаленный курс)
    Считается что ты должен находиться в польше во время обучения ( месяц) - значит к коду добавь проживание месяц.

Но ПОСРЕДНИК может сделать тебе 95 код БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ. тут снова появляются варианты.

1. Ты отдаешь доки в минске и через месяц забираешь в минске код. Этот вариант плох тем что в твоем паспорте нет штампа прибывания в польше - а значит на контроле могут сказать что твой код не действительный.

2. ты едешь в польшу платишь деньги и сдаешь мед/псих тесты и едешь домой. А через месяц едешь типа сдавать тест и получаешь код.

Получается - официальный польский код - это месяц учебы и жизни в польше. Удаленный код - возможны санкции. Но Я и многие мои знакомые работают с полученными удаленно кодами - контроли проходит.

Мой совет - получить польский код максимально дешевый. Без присутствия и любых других трат. И устроится в польскую фирму которая не ездит по польше. Так как код ( по слухам) проверяют только поляки ( на время присутствия в стране)

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

350
    # 19 сентября 2024 21:08 Редактировалось AlexHarley, 1 раз.
    sasiska:

AlexHarley:

Привет.

Литовский 95код
    Стоит около 300 евро можно делать удаленно. Пластик не дают - дают QR код. Записываешься сам.
    так как с этим кодом ты можешь работать только в литве - тебе помимо кода нужна будет
    1. Прописка.
    2. ВНЖ.
    3. мед страховка
    Сроки получения ВНЖ - от 2 недель до 3х месяцев - тут тупо везение и город в который подаешься.

Польский 95 код.

Считается что ты должен находиться в польше во время обучения ( месяц) - значит к коду добавь проживание месяц.

Но ПОСРЕДНИК может сделать тебе 95 код БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ. тут снова появляются варианты.

1. Ты отдаешь доки в минске и через месяц забираешь в минске код. Этот вариант плох тем что в твоем паспорте нет штампа прибывания в польше - а значит на контроле могут сказать что твой код не действительный.

2. ты едешь в польшу платишь деньги и сдаешь мед/псих тесты и едешь домой. А через месяц едешь типа сдавать тест и получаешь код.

Получается - официальный польский код - это месяц учебы и жизни в польше. Удаленный код - возможны санкции. Но Я и многие мои знакомые работают с полученными удаленно кодами - контроли проходит.

Мой совет - получить польский код максимально дешевый. Без присутствия и любых других трат. И устроится в польскую фирму которая не ездит по польше. Так как код ( по слухам) проверяют только поляки ( на время присутствия в стране)

Спасибо за ответ. У Вас цены на длинный код? Мне нужет короткий, но все равно, интересно. А что за QR код.? Просто, мне сказали посредники из Минска и сам я читал статью, что с 22 июля литовцы делают пластик международного образца. У одного рекрута из Польши я спросил, возьмут ли с литовским на работу, мне сказали что без проблем. А цена была 100 и 150 евро за короткий литовский. И 350 евро за польский код, соответственно.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

niup:

AlexHarley:

Званил на Днях в Taxocard по Код95- посредники в Минске. Литовскую бумажку делают за 310 евреев -по Онлайн, ехать не надо, но тут-потом придется менять-на пластик если кататься по ЕС (это деньги опять), думою поискать надо пластик Литовский его начали выдавать с 22 июля что-ли....
    на Польский Код95-они тоже предоставляют, но они посредники "У Марка" сами понимаете, что это- Виза, затраты и т.д. ТАХУ-можно удаленно, ехать не надо никуда...если напрямую 580рэ через посредников в Минске, если сами напрямую - те же Яйца но напрямую,высылают куда угодно

310 это длинный получается? Да. мне говорили что делают только бумагу литовскую, которую надо ехать менять самому в литовское ГАИ. стоит 20 евро вроде.

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1688

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1688
    # 19 сентября 2024 21:21 Редактировалось sasiska, 1 раз.
    AlexHarley:

Спасибо за ответ. У Вас цены на длинный код? Мне нужет короткий, но все равно, интересно. А что за QR код.? Просто, мне сказали посредники из Минска и сам я читал статью, что с 22 июля литовцы делают пластик международного образца. У одного рекрута из Польши я спросил, возьмут ли с литовским на работу, мне сказали что без проблем. А цена была 100 и 150 евро за короткий литовский. И 350 евро за польский код, соответственно.

Да я имел ввиду длинный код. Короткий будет дешевле.
    И ты правильно написал - посредник делает бумагу а меняешь сам в Литовском ГАИ.

По правилам европы - нельзя рабоать на литовских номераз с польскими доками и на польских номерах с литовскими доками.
    Точно знаю что забирали КОД и права у литовцев кто ездил на польских номерах. ( у них чип, код - были литовские)
    Тем более красная бумага - делается на основании тоже твоих доков, нельзя сделать красную литовскую когда код у тебя польский.

Поэтому не советую так делать - чьи доки сделал, в ту страну и иди. Меньше будет головняка.

• niup Member
    офлайн
    niup Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

132
    # 19 сентября 2024 21:37
    AlexHarley:

sasiska:

AlexHarley:

Привет.

Литовский 95код
    1. Прописка.
    2. ВНЖ.
    3. мед страховка

Польский 95 код.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

niup:

AlexHarley:

310 это длинный получается? Да. мне говорили что делают только бумагу литовскую, которую надо ехать менять самому в литовское ГАИ. стоит 20 евро вроде.

Верно

Zorinrb
  • AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

350
    # 19 сентября 2024 21:45
    sasiska:

AlexHarley:

Да я имел ввиду длинный код. Короткий будет дешевле.
    И ты правильно написал - посредник делает бумагу а меняешь сам в Литовском ГАИ.

По правилам европы - нельзя рабоать на литовских номераз с польскими доками и на польских номерах с литовскими доками.
    Точно знаю что забирали КОД и права у литовцев кто ездил на польских номерах. ( у них чип, код - были литовские)
    Тем более красная бумага - делается на основании тоже твоих доков, нельзя сделать красную литовскую когда код у тебя польский.

Поэтому не советую так делать - чьи доки сделал, в ту страну и иди. Меньше будет головняка.

Сейчас и литовский пластик и польский международного образца. Раньше, до пластика, красная бумага имела вес только в той стране где была выдана. С унификацией пластика разницы нет. Так мне сказали, по крайней мере.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2495

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2495
    # 20 сентября 2024 20:10 Редактировалось sherif77, 4 раз(а).

2491878, sasiska, все по толку, единственное в Польше уже 80 найти сложно практически нет, все как в Литве стало, задержки зарплаты и 65 70 75 день максимум, все спят и видят 50 в день спасибо южным соседям скоро и по 30 станет ,а цены космические по Польше, а дальше ещё больше . Выше писали в этой профессии - меньше100 ловить нечего, решать Вам....

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1688

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1688
    # 20 сентября 2024 20:18
    sherif77:

2491878, sasiska, все по толку, единственное в Польше уже 85 найти сложно практически нет, все как в Литве стало, задержки зарплаты и 70 75 день максимум. Выше писали в этой профессии - меньше100 ловить нечего решать Вам....

Ну я с тобой не соглашусь…
    Еще пол года назад - 80 было рай
    А сейчас в Польше 85 - найти не сложно ( сужу по ставкам моих друзей)
    90-100 это уже сложнее . Тут будет либо бочка либо мелкая компания с офисом в бельгия/голландия

• zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 21 сентября 2024 15:14 Редактировалось zubrichek, 1 раз.

sherif77, последние пару месяцев опять нехватка водителей.
    Зп поднимают к уровню 23г.
    Это такой троллинг про зп пописят?нет таких ставок и близко,80 миним.,

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • Nepsters Member
    офлайн
    Nepsters Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #457375

Написать сообщение

385
    # 22 сентября 2024 11:28 Редактировалось Nepsters, 1 раз.

Кричали же, что скоро индусы и украинцы, им там в ЕС, водителей из беларуси заменят. Ухудшили все возможные процедуры полученя виз для белорусов, лишили кучу нормальных водителей ВНЖ по надуманным предлогам, которые у них же в ЕС работали 10+ лет и до этого служили в мчс и мвд срочку 100 лет назад. А нет, оказывается толпы из водителей нет и дураков за копейки работать тоже нет. Насрали в штаны сами себе, сейчас думают немного зп подпимут и все побегут, ага, так и побежали.

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 23 сентября 2024 14:04

Сейчас поляки требуют 95 польский для визы, литовский можно в ...опу засунуть! Меня заставили объяснение писать - почему без 95 польского! А как в Литву заехать для ВНЖ без польской визы? Замкнутый круг!

независимый Ыксперт
  • sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1688

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1688
    # 23 сентября 2024 19:51
    bigbozz:

Сейчас поляки требуют 95 польский для визы, литовский можно в ...опу засунуть! Меня заставили объяснение писать - почему без 95 польского! А как в Литву заехать для ВНЖ без польской визы? Замкнутый круг!

Это когда такие правила появились?

• Liner-onliner Neophyte Poster
    офлайн
    Liner-onliner Neophyte Poster

19

более полугода на сайте
    пользователь #3794483

Написать сообщение

19
    # 24 сентября 2024 21:15 Редактировалось Liner-onliner, 1 раз.
    sasiska:

sherif77:

2491878, sasiska, все по толку, единственное в Польше уже 85 найти сложно практически нет, все как в Литве стало, задержки зарплаты и 70 75 день максимум. Выше писали в этой профессии - меньше100 ловить нечего решать Вам....

Ну я с тобой не соглашусь…
    Еще пол года назад - 80 было рай
    А сейчас в Польше 85 - найти не сложно ( сужу по ставкам моих друзей)
    90-100 это уже сложнее . Тут будет либо бочка либо мелкая компания с офисом в бельгия/голландия

Аналогично по наблюдениям и расспросам

• 98139 Senior Member
    офлайн
    98139 Senior Member

1186

17 лет на сайте
    пользователь #98139

Написать сообщение

1186
    # 25 сентября 2024 21:29

можно ли белорусу получить чип, самостоятельно подав документы в Польше?
    есть возможность передать доки в Польшу своим людям.
    могут ли мои документы подать очно в Польше?

или только через посредников?

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2495

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2495
    # 26 сентября 2024 00:00

Nepsters, уже никто не вернётся факт, Россия как вариант открылась....
    Мне год назад говорили в манвесту не устроится, а сейчас там одни идусы....