Ответить
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 6 апреля 2014 21:34

    Уважаемые любители вина, подскажите дилетанту хорошее и недорогое (до 120-130 тыс.) легкое красное вино, чтобы с утра можно было пригубить полбокала-бокал и остаться "незаметным" для окружающих.
    Заранее благодарю.

    Меняйте профессию, становитесь продавцом вина или сомелье! Они каждую неделю по утрам дегустируют, при этом без шапки-невидимки и ценовых ограничений.

    Пол бокала вина 12,5-13% (около 100 мл) под сыр или мясо останутся в любом случае незаметными для окружающих. НО с утра кофе хочется с ватрушкой, а не вина. А вино лучше для ужина оставить - такой кайф, спокойно дома расслабиться под хорошую музыку или фильмец.

  • TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

    77

    10 лет на сайте
    пользователь #1083823

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 6 апреля 2014 23:06
    Helen_Moony:

    Меняйте профессию, становитесь продавцом вина или сомелье! Они каждую неделю по утрам дегустируют

    А где можно пройти обучение данной профессии, желательно с последующим трудоустройством?

    Helen_Moony:

    Пол бокала вина 12,5-13% (около 100 мл) под сыр или мясо останутся в любом случае незаметными для окружающих

    Можете порекомендовать конкретного производителя и марку вина? Главное, чтобы его можно было приобрести в Минске за недорого.

  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #382352

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 7 апреля 2014 08:46
    kirilld:

    belzizz:

    Chateau Trillol

    что за оно?

    Да просто неплохое вино из Корбьера - редкого по местным меркам региона.
    Да и цена адекватна (150 тыс. руб.).

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 7 апреля 2014 10:50
    belzizz:

    Да просто неплохое вино из Корбьера

    Покупал в Минске несколько лет назад 2-3 образца и...ни одного неудачного не попалось. Понравилось.

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 8 апреля 2014 11:16

    Можете порекомендовать конкретного производителя и марку вина? Главное, чтобы его можно было приобрести в Минске за недорого.

    Красные вина Долины Луары - Chinon или Saumur-Champigny (это названия микрорегионов в Луаре).
    Вина содержат немного алкоголя - 12,5%, не терпкие, очень мягкие и шелковистые, с ароматами красных фруктов и ягод.

    Я пробовала производителя Marcel MArtin, но производитель здесь не слишком принципиален.
    Цена около 100 000 - 120 000.

    Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

    чтобы с утра можно было пригубить полбокала-бокал и остаться "незаметным" для окружающих.

    Поделитесь, а зачем с утра вино хотите пить?

  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

    67065

    17 лет на сайте
    пользователь #98466

    Профиль
    Написать сообщение

    67065
    # 8 апреля 2014 11:33
    Helen_Moony:

    Поделитесь, а зачем с утра вино хотите пить?

    если с вечера не допито

    Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 8 апреля 2014 11:45

    если с вечера не допито

    Такое бывает???

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 8 апреля 2014 12:14
    Helen_Moony:

    Красные вина Долины Луары - Chinon

    от производителя

    Helen_Moony:

    Marcel MArtin

    весьма неплохо. Гастрономично. И цена адекватная на вино

    Добавлено спустя 46 секунд

    leristar:

    если с вечера не допито

    Консервировать его нужно и...допить следующим вечером... :)

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    Helen_Moony:

    Такое бывает???

    Елена, бывает...Мы иногда откроем с женой бутылку, выпьем по бокальчику под еду - больше и не хочется :)

    Оставляю до след. вечера. В италии если вижу бутылки по 0,375 - с удовольствием покупаю.

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 8 апреля 2014 12:41

    А почему бы и не выпить немножко (если, конечно, не за руль).
    Капиталисты в обеденный перерыв пиво-вино кушают на работе в этих всяких Швыцариях. Ну так мы их переплюнем :)

    Добавлено спустя 48 секунд

    Lyoshaminsk:

    выпьем по бокальчику под еду - больше и не хочется

    Это психическое отклонение ;)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 8 апреля 2014 13:00
    Racoon:

    Это психическое отклонение

    Вы, батенька, наверное, ветку перепутали. Флудите плиз в сопредельной ветке...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 8 апреля 2014 13:18

    Lyoshaminsk, как говорится, "срезал" (с) :D

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 8 апреля 2014 13:19
    Lyoshaminsk:

    Консервировать его нужно и...допить следующим вечером...

    Консерватор, блин... а если у кого нет консерваторского образования как у тебя? ;)
    Да и моветон это, пить консервированное вино :D

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 8 апреля 2014 13:21
    vvg:

    Да и моветон это, пить консервированное вино

    А кому легко? Не все производители разливают в 0,375 :-?

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 8 апреля 2014 13:43

    Вспоминается классическая реклама: "Желудок у котенка не больше наперстка..."
    Шутка :beer: Ухожу флудить на чердак с сушеными травами))

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 8 апреля 2014 13:48
    Racoon:

    Вспоминается классическая реклама: "Желудок у котенка не больше наперстка..."

    мне вот тоже объем 0,375 очень нравится, хотя идеальным я считаю 0,5 л за вечер. 0,75 частенько в одно лицо тяжело осилить, но дабы не оставлять живительный нектар на завтра, приходится пить через силу :)

  • TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

    77

    10 лет на сайте
    пользователь #1083823

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 8 апреля 2014 23:25
    Helen_Moony:

    Красные вина Долины Луары - Chinon или Saumur-Champigny (это названия микрорегионов в Луаре).
    Вина содержат немного алкоголя - 12,5%, не терпкие, очень мягкие и шелковистые, с ароматами красных фруктов и ягод.

    Я пробовала производителя Marcel MArtin, но производитель здесь не слишком принципиален.
    Цена около 100 000 - 120 000.

    А где покупали?
    Я тут подумал, это ведь разориться можно, с моей зарплатой по 120.000 вино покупать...

    Helen_Moony:

    Поделитесь, а зачем с утра вино хотите пить?

    Чтобы меньше волноваться перед важными встречами :) Можно и вечером попить, если что)

    fazer2008:

    мне вот тоже объем 0,375 очень нравится

    А разве 0,375 имеются в продаже (я имею в виду Минск)? Что-то я таких не видел, или не обращал внимания.. :-?

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 9 апреля 2014 14:02 Редактировалось Repet, 1 раз.

    На днях в гостях был испанец, представитель González Byass.
    Наконец-то удалось для себя выяснить все нюансы производства хересов, ну и освежить впечатления на дегустации.
    По производству.
    Хресы делают из 2 сортов белого винограда: Паломино и Педро Хименес.
    Для производства всех сухих хересов используется только Паломино.
    Сухие хересы при производстве подразделяются на 2 основные группы:
    1. Фино
    2. Олоросо
    Это деление производится в самом начале процесса изготовления хересов, когда полученное базовое вино крепится виноградным спиртом до необходимой крепости: 15,5% для производства Фино и 18% для Олоросо. Крепость в 15,5% критична для Фино, поскольку при большем содержании алкоголя погибает "Флор" - слой слой живых дрожжей, который покрывает поверхность зреющего Фино и стенки бочки, изолируя его от окисления. Олоросо вызревает без ""флора" и полностью подвержен окислению и влиянию дубовой бочки.
    Существуют несколько промежуточных видов сухих хересов:
    1. Амонтильядо. Получается из полностью готового Фино, вызревшего под "флором" 5 лет. Повышается содержание алкоголя, "флор" умирает, и херес выдерживается с доступом кислорода еще 5 лет.
    2. Пало Кортадо. Редкий вид хереса, получаемый из-за ошибок при начальной классификации, когда в бочку, помеченную как Фино ошибочно добавляется лишний спирт и "флор" в ней погибает, а херес, начавший свою жизнь как Фино, продолжает развиваться как Олоросо.
    Для производства сладких используется сорт винограда Педро Хименес. Собранный виноград на 15 дней оставляют вялиться на солнце для того, чтобы он потерял воду и заизюмился, с тем, чтобы получить начальное сусло с высоким содержанием сахара. Дальше херес выдерживается с доступом кислорода. Сладкие хересы в зависимости от % использования Педро Хименес делят на несколько групп:
    1. Нектар (100% Педро Хименес, содержание сахара 380 г/л)
    2. Крим (75% Паломино, 25% Педро Хименес, содержание сахара 130 г/л)
    3. Медиум
    Что пробовалось:
    1. Tio Pepe Fino (5 YO). Бледно-золотистый цвет. Нос: элегантный с острыми ароматами, миндальные ноты. Очень сухой (содержание сахара меньше 1%, глицерин тоже полностью съедается "флором" ). Пьется сильно охлажденным, освежает и тонизирует.
    2. AB Amontillado (10 YO). Темно-золотистого цвета с ароматом миндаля и дрожжей, слабыми намеками на древесину. Вкус сухой с оттенками древесины и солью в послевкусии.
    3. Alfonso Oloroso (8 YO). Золотой янтарный цвет. Интенсивные ароматы с оттенками дерева и сухофруктов. Вкус сбалансированный с нюансами орехов и ванили.
    4. Solera 1847 cream (8 YO). Интенсивный цвет красного дерева с ароматами изюма, ванили и древесины. На вкус бархатистый, со сладкими нотами инжира изюмом и штрихами карамели и дерева.
    Всё очень разное и очень вкусное :-)

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 9 апреля 2014 14:32

    Repet, спасибо, полезная инфа!
    Я - за флор и амонтильядо с оливочками и креветочками!
    Таких напитков, как олоросо, на мой взгляд, много, а за счет флора хересы получаются совершенно особенными.
    Vin JAune похожи, но хересы как-то ярче.

    Добавлено спустя 44 секунды

    Когда в Пуэрто де Санта МАрия едете?

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 9 апреля 2014 14:48 Редактировалось Repet, 1 раз.
    Helen_Moony:

    Я - за флор и амонтильядо с оливочками и креветочками!

    Согласен:-) Первым в линейке шел Тио Пепе, само собой. Очень мне нравится тоже, кстати. Но когда после него пробуешь амонтильядо то очень четко чувствуется насколько он богаче вкусами)))
    Сегодня лизнул еще Пало Кортадо, он поершистее, с более высокой кислотностью и выдержкой в 12 лет. Серьёзно отличается от олоросо...

    Helen_Moony:

    Когда в Пуэрто де Санта МАрия едете?

    Дела не пускают ((( Хорошо хоть люди сюда приезжают, а то вообще бы одичал :-)

    Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

    Helen_Moony:

    Vin JAune похожи, но хересы как-то ярче

    Я еще слышал, что в ЮАР в Паарле что-то типа хересов делают, якобы там климаты очень схожие. Но найти такое чудо не удалось, ессно.

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 9 апреля 2014 15:22 Редактировалось islayforever, 1 раз.

    Удивительно, но в случае хереса Википедия содержит просто роскошную схему:

    Куда бы ты ни шел, ты уже там