Mmikola:
Добрый день. Недавно был в Петербурге, 24-часовая блокировка снялась сразу. Но, кроме сервисов Яндекса, в роуминге не работало абсолютно ничего, в т.ч. Макс.
Видимо все же не снялась. Месяц назад по прилету в Шереметьево, мне пришла ссылка на капчу, где нужно было выбрать вариант когда картинка собрана, картинка была не сложной, естественно собрал, но что то пошло не так и три раз Мегафон ее не принял, после чего написал, что интернет будет доступен автоматически через 24 часа. Как ни странно, при этом я смог вызвать Яндекс Такси через приложение и доехать в Красногорск. Кроме яндекс такси и яндекс карт больше ничего не грузилось последующие 24 часа.
Кстати обратился в офис Мегафона, говорю так и так, капчу не прошел, вот он я, вот мои документы, разблокируйте плиз. Сказали что поскольку карта не Мегафоновская они ничего сделать не могут, жди 24 часа, а проблема капчи - это частая хрень, о которой они давно знают. Клиентам Мегафон, которые приехали из-за границы достаточно позвонить на какой то трехзначный номер в офисе и они быстро снимают блок, а чужим в роуминге, только ждать.