В гиппо на Червякова RD vsop 320.000, Курвуазье вс 1 л 450.000, Меуков наполеон 1 300.000.
В гиппо на Червякова RD vsop 320.000, Курвуазье вс 1 л 450.000, Меуков наполеон 1 300.000.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15649 |
15 лет на сайте Город:
|
В скале вся линейка кристалловских после ребрендинга - буылка пузатая, пробка и новая этикетка... и новая цена за 180.000. Единственное,что осталось старым - содержимое.
Repet:Если интересно, подскажу где взять A.E.Dor Наполеон за 800 тыр. В личку
С благодарностью приму информацию в личку о оставшемся где-либо AE Dor vsop rare fine champagne по старым ценам (500-600 тыр), а так же о любых CHATEAU BEAULON, кроме винтажных. Тож по старым ценам ес-но .
Таки шо это у меня сегодня было?
Там еще была сменная хрустальная пробка. Предложен сей напиток был как альтернатива Наполеону на волне русофильства. Типа очень дорогой. Типа очень-очень. Вкус пока не излагаю.
Коньяк Sarajishvili VSOP, 40% - 0,7L
Около недели назад, по случаю двойного НГ, довелось попробовать такой экземпляр:
Был приобретен полгода назад в дьютике аэропорта Тбилиси (24€/0,7 л). Есть у нас в сети "Аматиста" 590 kBr/0,7 л и 380 kBr/0,5 л.
Достаточно объективные отзывы о напитке можно почитать тут и тут. С первым отзывом я согласен больше, чем со вторым (там у меня вообще чувство, что мы пробовали разные напитки). В дополнение к сказанному там, хочу добавить несколько слов.
Оформление: оно совершенно иное, чем то, что на фото по ссылкам. И это новое оформление - очень качественное. Толстый прочный картон коробки с дорогой полиграфией, дизайнерское оформление бутылки с вылитым на стекле логотипом коньячного дома - лично мне весьма понравилось. Не всякие ХО-коньяки имеют столь презентабельное оформление. Так что если брать на подарок - просто супер!
Вкус: согласен с первым дегустатором, но хочу сделать существенное дополнение, которое могло быть просто упущено, если дегустатор любит только коньяки, и не дегустирует виски. В напитке явственно прослеживается сливочно-медово-солодовая нотка, напомнившая мне о Glenfiddich 15 y.o.. Откуда она там взялась - не знаю... Я и не писал бы про это, если бы моя жена, попробовавшая этот коньяк, вдруг не сказала, что при стоянии в снифтере напиток начинает напоминать виски, а именно - Glenfiddich.
Резюме: Мягкий, питкий, качественный ВСОП. Идеальный застольныо-шашлычный вариант. Не в том плане, что нуждается в закуске по причине резкости или убогости вкуса, а по той причине, что его вкусовая палитра не конфликтует со вкусом еды. Закусывать напиток не надо - у него хороший вкус и послевкусие, хотя и недолгое. А вот между переменой блюд или в ожидании очередного шампура с шашлыком очень приятно пригубить этот напиток. Хотя, лично мне, он нравится в качестве диджестива - напитка после трапезы. Да, в аромате, вкусе и послевкусии он не многосложен, но в том, что есть - прекрасный баланс. Он не будет отвлекать вас ни от еды, ни от дружеской беседы, ни от философских размышлений в одиночестве - он будет прекрасным фоном к этому.
Оригинальность напитка в том, что он малость отошел от традиционного кавказского стиля - в нем нет этой пестрой цыганщины закавказских выдержанных коньяков, громко кричащих о своем эксклюзивном статусе. Этот напиток гораздо мягче и спокойнее своего ровесника-армянина Ахтамара. Но и отход сделан не в цветочно-древесную область французских коньяков, а в сторону шотландских виски из Спейсайда. Для любителей коньяков это, возможно, минус. Для меня, ценителя хороших односолодовых виски - это несомненный плюс. Так что кому что больше нравится.
Цена вопроса: Пока у нас этот напиток еще дороговат. В "Аматисте" только цена на шедевральную ХО-версию этого напитка приблизилась к дьютиковой (56€/0,7 л), VSOP-версия еще дороговата, и есть более разумные альтернативы ей в нашей минской рознице. Но если брать кому-то на подарок, если человеку нравится кавказский стиль коньяков, то полулитровую версию вполне можно иметь в виду, учитывая очень качественное оформление. Если отечественная валюта продолжит свое пике, а ценники в "Аматисте" не будут переписывать, то это вариант вполне достоин внимания. Если же кому доведется бывать в Грузии - в местных суперах/гиперах VSOP-версия стоит около 20$, а ХО-версия около 50$ - можно брать не задумываясь. Привезете колоритные воспоминания об этой чудесной стране!
P.S. Вот сижу, пишу эти строки, нюхаю пустой снифтор из-под Sarajishvili VSOP: чувствую ноты Glenfiddich 15 y.o. - однозначно! И, казалось бы, откуда???...
В прошлом году в Беластоке взял Планат Вс 0,7. Превосходный ,добротный француз за смешные деньги ( 10$ ). Попробовал с другом грамм 200, а через неделю решили продолжить дегустацию: аромат чуть изменился,а вкус стал склоняться к виски, очень интересно и неожиданно.
moriturus:Physic:Привезли из Казахстана "Туркестан". Меньше 5 долл за 0,5. И оказался очень даже нормальным коньяком!
Это вы еще туркменский "Казахстан" не пробовали. (Шутка)
Туркмены привезли "Turkmen". Стоит на полке, пробовать страшновато. Выложу фотку потом. Интернет о таком не знает((
Хотя вот от
этого не помер, хоть и резким был
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
kirpi, как проявил себя генерал-майор при Рымнике? Что показали маневры в бульбе, слаживание колбасы-ветчинки, огурцов-салатов, фруктов-ягод? Дарида из пруда не подкачала?
Skyvvalker_3E:kirpi, как проявил себя генерал-майор при Рымнике? Что показали маневры в бульбе, слаживание колбасы-ветчинки, огурцов-салатов, фруктов-ягод? Дарида из пруда не подкачала?
я тоже иногда люблю приколоться над пейзажем на заднем плане фотографий
А про Суворов 40 уеарс олд могу сказать только одно, не мое это. Нет там ничего, что могло бы удостоиться моего внимания ни по цвету, ни по аромату и далее по этапам. После Суворова вдохнул для сравнения пешехода эксплорера спайс эдишн и еще раз понял, что даже безвозраснтной бленд виски гораздо лучше этого Суворова, который по цене больше 200 баксофф.
Хочется сказать - передубленная хуита, но не могу, т.к. хорошо воспитан.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
kirpi, ясно, спасибо. Ожидания от мастерписов подобного рода по определению глобальны, результаты испытаний зачастую не в пример скромнее.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
kirpi:Хочется сказать -
передубленная хуита
Ничего не передубленная, наверняка возразила бы г-жа Ползикова, не возьми хорошее воспитание верх над горячим желанием.
moriturus:Physic:Привезли из Казахстана "Туркестан". Меньше 5 долл за 0,5. И оказался очень даже нормальным коньяком!
Это вы еще туркменский "Казахстан" не пробовали. (Шутка)
Отнюдь. Сейчас перед сном принял немного - если бы у нас был такой коньяк по такой цене - только его бы и брал. Кристалл и дешёвая Молдавия рядом не стояли.
AndyCF:Саурон:Кто-нибудь что-нибудь слышал про эту линейку "Камю"? Я имею в виду "Иль-де-Ре".
Некоторые даже имели удовольствие пить. Узнал об островных Камю по тем ссылкам, что mur-15 привел, а потом наткнулся на Camus Ile De Re Fine Island (первый в линейке) в дьютике. Понравился очень. Крайний раз покупал в Домодедово по 33 евро за 0,7, так что цена на фото весьма гуманная. За такие деньги я бы повторил.
+1. Очень приятный конь, тоже брали в минском дьютике. На отдыхе под фрукты уходил только в путь
Сколько стоит Camus Il de re в минском дьютике?