Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16123

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16123
    # 6 ноября 2021 19:49
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Я до сих пор даже слышу объявления носить маски. Не буду говорить, в каком магазине слышал, чтобы товарищи майоры не донесли тук-тук-тук.

в электробусе в общественном транспорте тоже есть сегодня услышал, удивился)

ї
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37029

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37029
    # 6 ноября 2021 19:52
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Они, вообще-то, своими усилиями и оценками пробили путь на бюджет.

И их им выводили ....бюджетные работники!
    Следует доплатить .....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 6 ноября 2021 19:53
    victor-vira:

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Они, вообще-то, своими усилиями и оценками пробили путь на бюджет.

И их им выводили ....бюджетные работники!
    Следует доплатить .....)))))

а может просто ЗП поднять медикам, что бы они не разбегались?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29159

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29159
    # 6 ноября 2021 19:56
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Не буду говорить, в каком магазине слышал

в Санте и Соседях объявляют. Им майоры до фонаря. У них флаг висит.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 6 ноября 2021 19:57
    Татьяна246:

На обучение врача, или мед сестры, требуются немалые деньги. Почему государство оплачивает им учебу, а они, получив дипломы, типа ничего не должны? Есть вариант отказаться от отработки, но прийдется вернуть потраченные средства. Каждый кто обучается на бюджете должен это понимать.

Государство - это кто?.. Добрый дядя в костюме?.. Это в том числе и я, и вы. Я хочу, чтобы врач получал нормальную зарплату. А если дядя с костюме не может ее обеспечить, то меня скорее вопросы к дяде, чем к молодым специалистам, убегающим из поликлиник по истечении 3-х лет. Рабы не могут работать хорошо.

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд

VKombat:

С какой стати? Или у них и сейчас особые условия?

у них обязательна интернатура. Туда они получают направление от вуза и ессно направляют их в госзаведение. Это заведение дает согласие на интернатуру только при условии согласия выпускника на отработку.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • bulava Member
    офлайн
    bulava Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #424095

Написать сообщение

151
    # 6 ноября 2021 20:57

Или у меня комп слабенький,но сайт последнее время стал открываться с дикими тормозами,раньше такого небыло.С форумом всё гуд.

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

16 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 6 ноября 2021 22:03
    ionboy:

Кассиры сейчас обслуживают людей без масок на кассах?

Уже не раз замечал такое, так что да..

Татьяна246:

Обратите внимание на цифры поступивших на бюджет. С большего отличники.

Так принято - снала на бюджет ломиться, потом пробовать на платное, если не вышло, об отработке мало кто задумывается.
    Может сейчас уже платное не является синонимом "для отсталых"... еще недавно было.
    А потом кто то воспринимает как "для набраться опыта", другие удивляются "А почему так мало платят?"

PlutOn:

у них обязательна интернатура. Туда они получают направление от вуза и ессно направляют их в госзаведение.

Поидее можно ведь принести бумажку оттуда, где проходить выгоднее (по каким то причинам), т.е. это уже немного другое (не отработка после платного, а грязный ход)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

bulava:

Или у меня комп слабенький,но сайт последнее время стал открываться с дикими тормозами,раньше такого небыло.С форумом всё гуд.

После того как комменты отключили, не замечал такого. Вот еще год назад точно бывало, страничку открыл и пошел рост нагрузки на проц.

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71122

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71122
    # 6 ноября 2021 22:13
    VKombat:

bulava:

После того как комменты отключили, не замечал такого. Вот еще год назад точно бывало, страничку открыл и пошел рост нагрузки на проц.

Такого не замечал. А вот скроллинг на форуме еще не так давно было не работал :-? (только на этом сайте и только на форуме - главная и каталог без проблем).

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 6 ноября 2021 22:40
    VKombat:

Поидее можно ведь принести бумажку оттуда, где проходить выгоднее (по каким то причинам), т.е. это уже немного другое (не отработка после платного, а грязный ход)

следите за руками: интернатура - часть обучения и она проходит в бюджетной организации. Нет интернатуры - нет образования. На интернатуру берут только после согласия потом работать в течение 2х лет.
    Так что медики-платники давно отрабатывают распределение.
    ПыСы: в другом, не мед, вузе уже идут разговоры о том, что года через 3 отрабатывать будут все. Потому что некому работать за копейки после короны.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • webmoneyby Senior Member
    офлайн
    webmoneyby Senior Member

2661

14 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2661
    # 7 ноября 2021 03:55

Верните прежние условия для исполнителей! В услугах!! Реально стало мало заявок, тяжело найти исполнителей!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЦИТИРУЙТЕ ПЕРЕПИСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2240

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2240
    # 7 ноября 2021 10:13
    Zabolotni:

Противогаз даже с угольной коробкой в отличие от тряпочки обеспечивает неплохую степень защиты от биологического оружия. Не абсолютную, но очень высокую, и главное - противогаз относительно доступен населению. Но адепты фиговых тряпочек, которые не понимают что у них две вообще ничем неприкрытые слизистые в виде глаз, да еще и уши, вызывают только ржач

Простите, Вы дурак?
    Оставлю это здесь специально для Вас.

Fortes fortuna adiuvat
  • Галоперидол Member
    офлайн
    Галоперидол Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #751755

Написать сообщение

321
    # 7 ноября 2021 10:45
    A.Z.:

VKombat:

bulava:

Такого не замечал. А вот скроллинг на форуме еще не так давно было не работал :-? (только на этом сайте и только на форуме - главная и каталог без проблем).

Каталог тормозит в файерфоксе чудовищно. На любой мощности компьютере.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71122

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71122
    # 7 ноября 2021 11:54
    Галоперидол:

Каталог тормозит в файерфоксе чудовищно. На любой мощности компьютере.

подтормаживает, когда картинки грузятся (если выборка большая). Потом норм. Хром.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ZloyKakPёs Member
    офлайн
    ZloyKakPёs Member

113

4 года на сайте
    пользователь #3037769

Написать сообщение

113
    # 7 ноября 2021 12:40
    Теро:

Zabolotni:

Противогаз даже с угольной коробкой в отличие от тряпочки обеспечивает неплохую степень защиты от биологического оружия. Не абсолютную, но очень высокую, и главное - противогаз относительно доступен населению. Но адепты фиговых тряпочек, которые не понимают что у них две вообще ничем неприкрытые слизистые в виде глаз, да еще и уши, вызывают только ржач

Простите, Вы дурак?
    Оставлю это здесь специально для Вас.

Некорректное сравнение.
    И тупое.
    Предлагаю более подходящее .
    Пусть чувак в штанах перданёт смердяче .
    Как думаете, вы в своей маске прочувствуете всю глубину его глубин ?
    А ведь эти его миазматические "вирусы" и сквозь его штаны легко просочились и сквозь вашу тряпку на роже.

Размеры вирусов хоть погуглите.
    У вас интернет в руках.
    А вы картинки дебильные постите.
    И сами верите.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 7 ноября 2021 12:59
    Zabolotni:

Ох, уж эти антимасочники... Никто же не утверждает, что маска защищает на 100%. Ну вам там наглядную картинку скинули по поводу полезности маски, должен осилить.

Но вот очень бы хотелось от вас услышать механизм внедрения вируса в организм ЧЕРЕЗ УШИ. Или вы считаете, что межушный ганглий у некоторых особо одарённых там на сквозняке незащищенный болтается? А у самых одарённых "прям из ушей лезет" (с)? Вот это - реальный ржач.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

ZloyKakPёs, а вам интернет зачем?

Вирусы, в отличие от "ароматических" молекул, просто так, на сухую по воздуху не летают. Вы же знаете, из каких глубин их при ПЦР палочкой выковыривают. Или ещё глубже - лёгкие.

Так вот, наружу вирусы вылетают исключительно верхом на капельках биологических жидкостей - на слюне, слизи и мокрОте. А капелька большая, крупнее "дырок" в ткани маски. И прямо вот на этих капельках вирусы и застревают на наружном слое маски. И ручек-ножек у них нет, чтобы потом с наружного слоя на внутренний перебраться.

Главное теперь - не носить маску долго, когда она насквозь промокнет и вирусы на внутреннюю поверхность маски попадут, постараться снять маску аккуратно и потом руки обработать. Вот и вся премудрость.

• Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #701665

Написать сообщение

161
    # 7 ноября 2021 13:23 Редактировалось Сярoжа, 2 раз(а).
    VKombat:

ionboy:

Кассиры сейчас обслуживают людей без масок на кассах?

Уже не раз замечал такое, так что да..

Татьяна246:

Обратите внимание на цифры поступивших на бюджет. С большего отличники.

Так принято - снала на бюджет ломиться, потом пробовать на платное, если не вышло, об отработке мало кто задумывается.
    Может сейчас уже платное не является синонимом "для отсталых"... еще недавно было.
    А потом кто то воспринимает как "для набраться опыта", другие удивляются "А почему так мало платят?"

PlutOn:

у них обязательна интернатура. Туда они получают направление от вуза и ессно направляют их в госзаведение.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

bulava:

У меня тоже сайт крэшит браузер старенького IPAD. Из-за онлайнера по сути пришлось обновлять свой девайс. Впрочем, обновление того стоило. За 10 лет стало все лучше, только время аккумулятора упало в 1.5 раза.

Идея за обязательным распределением с невозможностью уволить была такая. Молодые специалисты никому без опыта не нужны. И, помыкавшись в попытке устроиться, уходили в другие области. Так годы и деньги, потраченные на подготовку специалиста, становились утерянными. Обязательное распределение решило этот вопрос. Период в год, пока человек доучивался на производстве, и еще год, когда он приносил пользу. А с двумя годами опыта человек мог пойти куда угодно. Но к этому моменту как правило у него появлялась уже семья и он оставался на месте. В наше время вопрос с отсутствием опыта решается через бесплатную работу ("стажировка";) или работу за еду (контракт с человеком без опыта о выплате компании штрафа, если человек решает уволится, получив достаточный опыт, если не прошло 3 года), что во времена СССР было не мыслимо.

• ZloyKakPёs Member
    офлайн
    ZloyKakPёs Member

113

4 года на сайте
    пользователь #3037769

Написать сообщение

113
    # 7 ноября 2021 13:33 Редактировалось ZloyKakPёs, 1 раз.
    Seraffima:

ZloyKakPёs, а вам интернет зачем?

Знамо дело зачем.

Многие открыты дороги,
    Есть доступ к памяти поколений,
    Не надо оббивать пороги,
    Чтоб знаний поиметь всяких и умений.

И вроде всё теперь легко –
    Можно на толчке изучать протоны,
    Напрягая мозг и очко,
    Умело мир спасать от Армагеддона.

Но все мои стремления, словно катаклизм,
    Резко накрывает пофигизм!
    (с)

Думать своими мозгами разучилися ужо.
    Вот и вы клюнули на этот бред галимый про крупные капли.
    Красителя какого-нибудь в рот наберите и чихните.
    Наглядно увидите куда деваются крупные капли при кашле и чихании.
    На улице экспериментируйте, чтобы пол не отмывать.
    А вот мелкие, которые через маску со свистом - вы не заметите даже.
    Они-то и опасны.
    Их и вдыхаете.
    Даже через маску.
    В них опасные вирусы, а не в каплях на полу.
    Не, ну если вам часто харкают прямо на слизистые - то да, надейтесь что маска спасёт. ))

Да, предвосхищая события, сразу скажу что я - дурачок.
    Умный не стал бы объяснять элементарные вещи людям, которые уже полтора года и четыре волны !!! вымирают от ужасной ковидлы и надеются, что маски как-то влияют.
    Это бесполезно.
    Такие и через 10 лет не поймут.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 7 ноября 2021 13:57 Редактировалось Seraffima, 1 раз.

ZloyKakPёs, вы в покер играете? Про шансы что-нибудь слышали? Про теорию вероятности? А про вирусную нагрузку?

Если вы пописаете чихнёте в штанах маске на меня в штанах маске - по-любому "красителя" до меня долетит гораздо меньше, а если между на ми ещё и 2 метра будет, то и вообще писайте на здоровье.

И даже если вы меня обчихали, или я вас, до заражения, то для тяжести течения заболевания имеет очень большое значение 100 условных капель с красителем до меня долетело, или 100500. А вот это уже вирусная нагрузка. И тут тоже штаны оччень помогают.

Так что, если захотите, то тырнет хранит для вас еще много "открытий чудных"...

• ZloyKakPёs Member
    офлайн
    ZloyKakPёs Member

113

4 года на сайте
    пользователь #3037769

Написать сообщение

113
    # 7 ноября 2021 14:01 Редактировалось ZloyKakPёs, 1 раз.
    Seraffima:

ZloyKakPёs, вы в покер играете? Про шансы что-нибудь слышали? Про теорию вероятности? А про вирусную нагрузку?

Если вы пописаете чихнёте в штанах маске на меня в штанах маске - по-любому "красителя" до меня долетит гораздо меньше, а если между на ми ещё и 2 метра будет, то и вообще писайте на здоровье.

И даже если вы меня обчихали, или я вас, до заражения, то для тяжести течения заболевания имеет очень большое значение 100 условных капель с красителем до меня долетело, или 100500. А вот это уже вирусная нагрузка. И тут тоже штаны оччень помогают.

Так что, если захотите, то тырнет хранит для вас еще много "открытий чудных"...

Во, и про вирусную нагрузку вы схавали.
    А где максимальная вирусная нагрузка ?
    Правильно, в больнице.
    И как это врачи ещё не вымерли от ужасной смертельной ковидлы.
    Загадка.
    Мне ясно одно.
    Своими мозгами вы пользоваться не собираетесь.
    Так и будете хавать тот бред, что вам в мозги вливают .
    И даже не поинтересуетесь кто его вам вливает и зачем.
    То хавайте на здоровье.
    Других не пытайтесь агитировать.
    Не все люди идиоты.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 7 ноября 2021 14:05

ZloyKakPёs, респираторы носят. Там посерьёзнее защита.

Что значит "схавали"? Мы это уже давно схавали, ещё в мединституте, при советской власти он так назывался. :D