Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Filiaa Junior Member
    офлайн
    Filiaa Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #342421

Написать сообщение

30
    # 19 мая 2014 13:28

В почтовых ящиках можно забирать уже свои жировки за апрель. 130тыс за тех. обслуживание :conf:

• giroy Junior Member
    офлайн
    giroy Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #776770

Написать сообщение

62
    # 19 мая 2014 13:40

правильно, небось же никто прописан не был!

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 19 мая 2014 13:59 Редактировалось Helena_H, 1 раз.

Тарифы, если в квартире никто не прописан, почти в 4 раза больше, чем в квартирах, где есть прописавшиеся жильцы. Поэтому - чем скорее пропишетесь, тем быстрее уменьшите сумму, выставляемую по жировкам.
    Кстати, о техобслуживании и горячей воде. Чем быстрее народ пропишется, тем быстрее будет решен вопрос с горячей водой. Иначе, счет выставлять кому за подогрев?
    Контейнер для мусор за выходные наполнился практически до верха. Правда на 1 этаже 51 дома, похоже , мусор сам по себе собрался. И субботник остался на словах и в мечтах ) Пожалуй стоит все-таки сделать рейд по этажам.

• giroy Junior Member
    офлайн
    giroy Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #776770

Написать сообщение

62
    # 19 мая 2014 14:15

чем быстрее решится вопрос с горячей водой, тем быстрее люди пропишутся, начнут жить в доме и начнут убирать, а так даже при желании коридор помыть, не намоешь его холодной водой!!!

• Bazutchik Senior Member
    офлайн
    Bazutchik Senior Member

769

15 лет на сайте
    пользователь #199423

Написать сообщение

769
    # 19 мая 2014 14:23

а как платить за электричество?

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд

Filiaa:

В почтовых ящиках можно забирать уже свои жировки за апрель. 130тыс за тех. обслуживание :conf:

а я 228.500 заплатил((

• starshaped Member
    офлайн
    starshaped Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #400644

Написать сообщение

134
    # 19 мая 2014 14:52

В лифте висит объявление не зажимать кнопку "отмена" и вторую, с раздвигающимися дверями. Я лифтом для погрузки сама не пользовалась, но когда мне его включали лифтеры (еще до момента, когда они были запущены), они говорили держать какую-то из этих кнопок (уже не помню какую) и ни в коем случае не препятствовать закрытию дверей ногами или другими предметами. Более того, один из них сам держал зажатой кнопку, пока грузчики вносили что-то. Так как переводить лифт в режим погрузки?

• ppu45017 Junior Member
    офлайн
    ppu45017 Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1194793

Написать сообщение

59
    # 19 мая 2014 15:05
    starshaped:

В лифте висит объявление не зажимать кнопку "отмена" и вторую, с раздвигающимися дверями. Я лифтом для погрузки сама не пользовалась, но когда мне его включали лифтеры (еще до момента, когда они были запущены), они говорили держать какую-то из этих кнопок (уже не помню какую) и ни в коем случае не препятствовать закрытию дверей ногами или другими предметами. Более того, один из них сам держал зажатой кнопку, пока грузчики вносили что-то. Так как переводить лифт в режим погрузки?

17 мая в субботу не работал грузовой лифт. Был вызван лифтер. Она сказала ни в коем случае не нажимать кнопки экстренного открытия и закрытия дверей при погрузке и разгрузке лифта. Лучше, говорит, нажмите кнопку "отмена", и не блокировать двери ногами и предметами.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Filiaa:

А за какое отопление за апрель месяц 212.000 руб. Если я не ошибаюсь, его отключили в начале апреля.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3393

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3393
    # 19 мая 2014 15:18 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

капремонт - 40т за 2.шку :), а капремонт когда, через 40 лет? Общая сумма ~ 400т...

• s.d.m Member
    офлайн
    s.d.m Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #579244

Написать сообщение

165
    # 19 мая 2014 17:04

У меня чисто спортивный интерес - по отоплению снимали показания со счетчиков или от фанаря поделили на всех? Может кто вкурсе? Т.к. теплосчетчики заперты и не проверишь.

• Vik-72 Senior Member
    офлайн
    Vik-72 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #119338

Написать сообщение

1459
    # 19 мая 2014 18:29 Редактировалось Vik-72, 3 раз(а).

Соседи. Вчера жильцы убрали весь мусор с первого этажа 51 дома, а сегодня какая то свинья вынесла мешки с мусором на 1 этаж. Просьба ко всем - если вам насрать на то где вы живете, то хотя бы сейчас свой мусор выносите в контейнер и не срите там где живете. Некоторые думают, что этот мусор убрала мифическая уборщица, а также говорят - "А за что я деньги плачу-пусть убирают" ( только кто это должен делать они не знают) - если все так будут относиться к месту где живут, то скоро будет не дом, а свинарник. И СКАЖИТЕ СВОИМ РАБОЧИМ, ЧТО БЫ ВЕСЬ МУСОР ВЫНОСИЛИ В КОНТЕЙНЕР

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

s.d.m:

У меня чисто спортивный интерес - по отоплению снимали показания со счетчиков или от фанаря поделили на всех? Может кто вкурсе? Т.к. теплосчетчики заперты и не проверишь.

счетчики не заперты - для тех кто хочет чего то, а не просто ждать пока для них все все сделают. Лично у меня и у всех на моем этаже есть ключи от теплоузлов - главное захотеть

ВСЕ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ЛИЧКУ
  • Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 19 мая 2014 18:56
    Vik-72:

Соседи. Вчера жильцы убрали весь мусор с первого этажа 51 дома, а сегодня какая то свинья вынесла мешки с мусором на 1 этаж. Просьба ко всем - если вам насрать на то где вы живете, то хотя бы сейчас свой мусор выносите в контейнер и не срите там где живете. Некоторые думают, что этот мусор убрала мифическая уборщица, а также говорят - "А за что я деньги плачу-пусть убирают" ( только кто это должен делать они не знают) - если все так будут относиться к месту где живут, то скоро будет не дом, а свинарник. И СКАЖИТЕ СВОИМ РАБОЧИМ, ЧТО БЫ ВЕСЬ МУСОР ВЫНОСИЛИ В КОНТЕЙНЕР

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

s.d.m:

счетчики не заперты - для тех кто хочет чего то, а не просто ждать пока для них все все сделают. Лично у меня и у всех на моем этаже есть ключи от теплоузлов - главное захотеть

Вопрос, как можно получить технические паспорта на все счетчики? К кому обратиться? Два месяца назад в УКСе мужу ответили чтото не понятное и все на этом. Может кто-то это все уже проходил? Поделитесь опытом, пожалуйста!

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3393

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3393
    # 19 мая 2014 18:57

Да, в 51 доме на 1 этаже сегодня даже приятно было пройти.. Но пару мешков стояло...

• Vik-72 Senior Member
    офлайн
    Vik-72 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #119338

Написать сообщение

1459
    # 19 мая 2014 21:12
    Agens:

Да, в 51 доме на 1 этаже сегодня даже приятно было пройти.. Но пару мешков стояло...

не пару, а шт 8-10 какая то свинья выставила

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Luda129, я получил ключи от теплоузлов на свой этаж у сантехников - они сидят возле исполкома - точно не скажу где, про счетчики не интересовался

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 19 мая 2014 21:22 Редактировалось Luda129, 1 раз.
    Vik-72:

Agens:

не пару, а шт 8-10 какая то свинья выставила

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Luda129, я получил ключи от теплоузлов на свой этаж у сантехников - они сидят возле исполкома - точно не скажу где, про счетчики не интересовался

У нас есть ключ от нашего теплосчетчика. Но чтобы платить я так понимаю, не достаточно только договор заключить на Свердлова. Нужно же тех паспорт и на электросчетчик и на счетчики воды и на тепло. Ведь в техпаспортах должны были быть начальные показания, чтобы знать как платить и сколько.
    Муж забрал платежку у нас за двушку тоже около 130 тыс...комунальные. А почему у кого-то около 400тыс. Что-то большая разница.

• Vik-72 Senior Member
    офлайн
    Vik-72 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #119338

Написать сообщение

1459
    # 19 мая 2014 21:42
    ppu45017:

Она сказала ни в коем случае не нажимать кнопки экстренного открытия и закрытия дверей при погрузке и разгрузке лифта. Лучше, говорит, нажмите кнопку "отмена", и не блокировать двери ногами и предметами.

в грузовом лифте на маленькой двери при блокировке ногами и прочими предметами перескакивает ремень который двигает эту дверь - и выскакивает ошибка. И лифт блокируется - так что лифтеры эту маленькую дверь блокируют, что бы лифт хоть как то мог работать. Кому нужно перевезти крупную мебель - вызывайте лифтера что бы разблокировали эту дверь

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 19 мая 2014 22:34

Да посмотрела... Как так ЖЭС нас не обслуживает, а за апрель за тех обслуживание почему-то 69тыс. за двушку. Интересно, за что это у нас такие счета?

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 19 мая 2014 23:33 Редактировалось Helena_H, 1 раз.
    giroy:

чем быстрее решится вопрос с горячей водой, тем быстрее люди пропишутся, начнут жить в доме и начнут убирать, а так даже при желании коридор помыть, не намоешь его холодной водой!!!

Как я понимаю, за подогрев горячей воды нужно выставлять счета. Кому, если люди не заключили договор на техобслуживание с ЖЭСом? Основания? 20 человек за 120 платить не смогут, с заключением договора мало кто торопится (наверное халявы люди ждут - мол, кто-то пока будет платить, а мы проскочим; или не придают значения).
    Вопрос в том, за сколько месяцев вам придется платить на момент заключения договора с ЖЭСом по общим на дом показаниям или по индивидуальному счетчику. Но по общим показаниям все равно придется оплатить, с момента принятия ЖЭСом наших домов на обслуживание, т.е. с 1 апреля 2014 г.
    В жировках за апрель месяц ошибочно выставлено количество потребленного тепла. - надо было в 2 раза меньше. Поэтому, чтобы уточнить свою сумму - звоните в расчетный центр на Свердлова 19. И еще раз - тариф в квартирах, где никто не прописан почти в 4 раза выше обычного. Соответственно и размеры счета за квартплату.
    Мораль: быстрее заключайте договора с ЖЭСом и решайте вопрос с пропиской.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Что касается мытья коридора - так хотя бы мусор люди не сбрасывали на площадках и на первом этаже. На 1 этаже тоже люди живут, и им это счастье не нужно под дверью.
    Вот вчера ребята собрались и вынесли всю дрянь с 1 этажа в 51 доме. А сегодня кто-то особенно ценящий чистоту у себя в квартире нагло сбросил кучу мусора под дверь 2-ой квартиры - можно подумать там сарай.
    По этому поводу хочу сказать только одно. Сегодня люди собираются и убирают, завтра им это надоест и грязь будет оставаться там, где ее плодят некоторые. Потом придется платить деньги со счета товарищества, который кстати не слишком-то пополняется. Если кто-то думает проскочить - не получится. Ни один не получит паспорта на приборы учета воды и тепла до тех пор, пока не предъявит квитанцию об оплате 390 тыс на счет товарищества. Было решение собрания, имеется соответствующий протокол. Причем все соответствует жилищному кодексу (кто не знает - читайте кодекс). Так что если вам нравится попадать в нелепые ситуации - тяните с оплатой дальше.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Что касается оплаты по счетчикам. Это начнется только после заключения договора с соответствующими организациями вами лично. до момента заключения договора - придется платить по показаниям по всему дому в целом.

офлайн
    Bazutchik Senior Member

769

15 лет на сайте
    пользователь #199423

Написать сообщение

769
    # 20 мая 2014 10:49

Так где можно получить паспорта на приборы учета воды и тепла и электричества, взнос 390 тыс я оплатил и прописался.

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 20 мая 2014 11:25

Паспорта на приборы будет выдавать председатель. О времени и месте она должна сообщить - следите за объявлениями в подъездах

офлайн
    Bazutchik Senior Member

769

15 лет на сайте
    пользователь #199423

Написать сообщение

769
    # 20 мая 2014 11:37
    Helena_H:

Паспорта на приборы будет выдавать председатель. О времени и месте она должна сообщить - следите за объявлениями в подъездах

спасибо