Ответить
  • Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 4 ноября 2014 14:58

подскажите что за контора у нас окна устанавливала? походу надо на руководителя выходить

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 4 ноября 2014 15:12 Редактировалось tanya-mtc, 1 раз.

nimfas, Rodman70, окна проблема всего дома. Лично я помочь тут не могу. Какой телефон КГК??????? В интернете посмотрите контактные данные. Вы им позвоните и что???))) Вы понимаете что они и так разбираются с домом??? Вас всех опрашивали, ждите результатов. Или вам уже не только работа правления не нравиться, но и КГК и ДФР тоже не устраивают?
    Я конечно не юрист, но если по окнам есть гарантии , то мне кажется вы имеете полное право обратиться в суд с заявлением о том, что не исполняются гарантийные обязательства.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Рубеж, Окна-Да, странно, что вы не знали, думала наши члены кооператива больший интерес к дому проявляют.

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 4 ноября 2014 15:24

tanya-mtc, о каком гарантийном сроке идет речь если они даже не приезжают и не фиксирают деффекты!!!

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 4 ноября 2014 15:29

nimfas, так и укажете в исковом заявлении, если решите в суд на них подавать. Я не юрист, и не могу вам тут помочь, честно, я делаю все что могу.

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1335

19 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1335
    # 4 ноября 2014 18:46

думаю, что мало кто будет устранять недостатки, так как многие работы выполнялись руками субподрядчиков, которым строймазтрест должен кучу денег... как думаете, захочет кто-то из них приехать и устранить недостатки по поводу выполнения своей работы.
    теперь по поводу компании окна да, в момент, когда мы начинали строится, этой компании, как я понимаю, и в помине не было, был сайт на три строчки в котором из выполненных объектов только пыль, следовательно она появилась исключительно с миссией поставить окна только в наш дом... ничего дальше говорить не буду, делайте выводы сами... но думаю, что особо никто не устремиться устранить недочеты так быстро, как бы нам хотелось.

еще один прикол... Столько людей ОРАЛО давайте сдадим дом, гады, жить негде, беда, бабла нет.... и что в итоге, заселяйся не хочу, а не тут-то было, нет никого, пару квартир живет.... жесть... чего кто ждет непонятно, за-то понятна сущность людская, по долгам платить не буду, платежи пофиг, поору, обо...ру руководство, унижусь, типа нищий, платить нечем, жить негде, потом буду делать ремонт, долги ж не платил, доляры приумножились, потом насру под подъезд и на соседей... как стадо

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 4 ноября 2014 19:08

glazon, Окна-да не создавалось под наш дома, поверьте, есть дома, где они устанавливали окна, полазьте в нете.

еще один прикол... Есть даже такие члены кооператива, которые мне звонят и "выносят мозг", якобы какого.... банк 20 м2 на человека кредитует, и еще грозятся разобраться с этим.

еще один прикол... Есть такие члены кооператива, которые мне звонят, и начинают причитать "а где мне денег взять на паевые?"... Взрослые люди, адекватные, осознано вступили в кооператив... И теперь мне такие вопросы. При том что члены кооператива все же какую-то сумму сэкономили на индексации.

У меня вопрос. Стоимость метра зашкаливает??? Дом факт. строился 4 года. Да, долгострой. Наш дом такой единственный??? Нет. и везде правление виновато!!!!?? Органы работают по нашему дому, верю, во всем разберутся, в том числе по не исправленным недостаткам. Что еще членам кооператива на сегодняшний день надо?? Почему я должна отвечать на все возмущения, причитания, которые вообще к бухгалтеру отношения не имеют. И если честно. Сами члены кооператива никогда должным образом не следили за ситуацией, например, когда несколько раз было докредитование, так находились даже те, кто несколько месяцев понятия не имел, что метр изменился, докредитование было. На собраниях пару человек осмеливались высказываться, остальные только на форумах смельчаки. Знаете что. Есть доля вины и самих членов!

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 4 ноября 2014 21:42 Редактировалось MarinkaBelevich, 4 раз(а).

Григорий Иванович просил довести до членов кооператива следующую информацию:
    1. Завтра, либо в четверг, в очередной раз будет вывозится строительный мусор. Убедительная просьба ко всем вынести весь мусор к подъездам. С лестничных площадок тоже все убрать!!!
    2. 10 ноября нас посетят представители санэпидемстанции. Поэтому,после данного вывоза мусора, больше возле подъездов или в подъездах НИЧЕГО ИЗ МУСОРА И Т.П., НЕ ОСТАВЛЯТЬ, в противном случае последуют штрафы!
    3. Через две недели начнется подключение стационарных телефонов и сети интернет, пока это будет совершаться без права собственности на квартиры, а по выданной и подписанной Григорием Ивановичем справке о том,что Вы проживаете в данном доме.

Добавлено спустя 34 минуты 37 секунд

1. А теперь обращаюсь от жильцов 2 подъезда к тем, кто не привык за собой убирать - ХВАТИТЬ РАЗВОДИТЬ СРАЧ В ПОДЪЕЗДЕ!!!Жильцы по собственной инициативе подмели все лестничные площадки порядка трех недель назад, чтобы не носить постоянно в свои квартиры мусор, но судя по всему, особо умным на это наплевать!!!Если вы привыкли устраивать свинарник у себя дома, то это не значит,что нужно также поступать в местах общего пользования. Противно смотреть,во что превратился подъезд!!!Вам что,трудно за собой убрать???Обязательно все оставлять,чтобы все это разносилось по всему подъезду???Вы пока ремонты делаете, а другие уже живут!!!Это же касается и территории около нашего подъезда,которая также была убрана, но не для того,чтобы вы в очередной раз там гадили!!!!!
    2. В квартирах живут люди, у которых есть дети и которые хотят отдохнуть вечером В ТИШИНЕ!!!!!Я могу понять,что нужно делать ремонт, но есть временные рамки. Вы,либо ваши гастарбайтеры, откровенно сказать, охренели (извиняюсь за выражение)!Я понимаю днем, в 19.00,ну в 20.00 ладно, но не в 22.00, 23.00, 02.00 - это уже переходит все границы!!!Вы сами не понимаете???Вам обязательно объяснять всё???По закону - до 19.00 можно проводить все свои строительные работы,в выходные дни нельзя, но никто от вас не требует делать по закону, вы хотя бы по-человечески делайте, а не только о себе думаете! Если это не прекратится, если не научитесь уважать других и становится в положение других людей, я также потеряю всякое уважение и не буду писать или говорить, а начну делать так,чтобы вы поняли!
    3. К проживающим,либо делающим ремонт в квартирах на четвертом этаже второго подъезда под номерами 50 либо 51 (какая из двух не скажу точно) - то что у вас разорвались мешки со строительным мусором, который вы вывозили на лифте (что очень интересно,ведь лифты то еще не запустили,чтобы жильцы могли им пользоваться, но наверное для спуска строительного мусора они работают!!!) не значит, что так и нужно оставлять!!! Уберите свой мусор в тамбуре подъезда!!!Или за вас это должны делать другие???
    Даже когда дом строили не было такого в подъездах, представить трудно,что будет,когда все заселятся, подъезды покроются мхом и плесенью,наверное!

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

glazon:

еще один прикол... Столько людей ОРАЛО давайте сдадим дом, гады, жить негде, беда, бабла нет.... и что в итоге, заселяйся не хочу, а не тут-то было, нет никого, пару квартир живет.... жесть... чего кто ждет непонятно, за-то понятна сущность людская, по долгам платить не буду, платежи пофиг, поору, обо...ру руководство, унижусь, типа нищий, платить нечем, жить негде, потом буду делать ремонт, долги ж не платил, доляры приумножились, потом насру под подъезд и на соседей... как стадо

:super: даже добавить нечего,по факту так и получается!

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 4 ноября 2014 22:52

MarinkaBelevich, предлагаю ловить "любителей" грязи. Если вам стали известны конкретные ФИО которые гадят, дайте мне знать (можете анонимно), штрафы на них повесим, и ФИО данных лиц будут мной опубликованы на сайте, пусть стыдно станет.

• Меренго Senior Member
    офлайн
    Меренго Senior Member

644

14 лет на сайте
    пользователь #211832

Написать сообщение

644
    # 5 ноября 2014 02:01

Куплю квартиру в вашем доме. Пишите в личку.

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 5 ноября 2014 08:43

MarinkaBelevich, :super: :super: :super:

• Rodman70 Junior Member
    офлайн
    Rodman70 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #615787

Написать сообщение

88
    # 5 ноября 2014 09:02

Всем у кого есть вопросы по устранению дефектов!!!

"Об утверждении Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда"
    Основные реквизиты: Постановление от 15.09.1998 № 1450
    Совет Министров Республики Беларусь

"Для участия в составлении дефектного акта, согласования сроков и порядка устранения дефектов подрядчик обязан направить своего представителя не позднее 5 календарных дней с даты получения письменного извещения заказчика. В случае неявки представителя подрядчика в установленный срок дефектный акт составляется заказчиком в одностороннем порядке и направляется подрядчику для исправления строительных работ ненадлежащего качества.
    В составлении дефектного акта, согласовании сроков и порядка устранения недостатков по строительным работам, выполненным субподрядными организациями, участвует представитель субподрядчика."

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 5 ноября 2014 09:09

где была ревизионная комиссия, когда ставили окна....ответьте на этот вопрос, а уж потом предъявляйте претензии окнам да....и кто был в составе ревизионной комиссии, вот с них и спрашивайте, как можно было так проводить ревизию, что у всех претензии к окнам

Добавлено спустя 57 секунд

tanya-mtc:

MarinkaBelevich, предлагаю ловить "любителей" грязи. Если вам стали известны конкретные ФИО которые гадят, дайте мне знать (можете анонимно), штрафы на них повесим, и ФИО данных лиц будут мной опубликованы на сайте, пусть стыдно станет.

уверяю Вас стыдно им не станет

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Маринка Белевич, поймите это сущность людей этого кооператива и поменять уже никто ничего не сможет...

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 5 ноября 2014 10:31
    Q8:

Маринка Белевич, поймите это сущность людей этого кооператива и поменять уже никто ничего не сможет...

Но и мирится с этим свинством не хочется :-?
    Представляю,как на нас люди из соседних домов смотрят,когда во дворе такое творится, а ведь большинство военнослужащих строится, по сути должны быть ответственными и порядочными людьми!

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 5 ноября 2014 11:07
    MarinkaBelevich:

Q8:

Но и мирится с этим свинством не хочется :-?
    Представляю,как на нас люди из соседних домов смотрят,когда во дворе такое творится, а ведь большинство военнослужащих строится, по сути должны быть ответственными и порядочными людьми!

Не смешите мои тапочки: ответственные и порядочные.....алчность людей, этим всё сказано...начиная со дня образования кооператива заканчивая датой сдачи дома....укажите хоть один момент в ответственности и порядочности как заказчика, так и застройщика...дудки....пусть ср.....т, аж до 9-го этажа пусть дети смотрят, хотя на моих глазах ребёнок выбегает из подъезда нашего дома и не добегая до мусорного бака выворачивает этот пакет с огрызками туалетной бумагой и прочим мусором на зелёную зону, так о чём можно уже говорить

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 5 ноября 2014 14:37
    tanya-mtc:

Татьяна, добрый день звоню раз пять не берёте трубку либо не доступен, звоню Г.И. такая же хрень, как связаться с руководством кооператива

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 5 ноября 2014 14:43

Q8, за руку ребенка и к родителям, может соседи научит детей, раз родители фиг знает куда смотрят. Люди в погонах и форме, смешно, наверно и отношение к самой работе "грязное", любители грязи и бардака. Я серьезно. Если на ваших глазах свинячат, выясните кто, штрафы платит будет этот член.
    Ревизионная комиссии не имеет отношения в установке окон.

Добавлено спустя 27 секунд

Q8, пишите в личку ваши вопросы.

Добавлено спустя 37 минут 46 секунд

Уважаемые члены кооператива. Не стоит жаловаться, что вы мне не можете дозвониться, я по кооперативу не работаю круглые сутки, и телефон это мой личный. Если вы не дозвонились, то вы можете писать мне на почту, в личку на форуме или сайте, открыто в комментариях. На все вопросы вам отвечу. Спасибо.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 5 ноября 2014 16:00

Таня, к чему тогда имела отношение ревизионная комиссия

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 5 ноября 2014 16:52

Q8, если в общем, то контролирует соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины и финансового законодательства правлением, председателем правления, членами организации застройщиков в процессе деятельности этой организации, но не в процессе деятельности генподрядчиков, субподрядчиков, укса и пр. Изучите внимательно имеющееся законодательство по данному вопросу.

• Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 6 ноября 2014 09:15

еще один прикол... Столько людей ОРАЛО давайте сдадим дом

я не понимаю, вы хотели чтоб дом ещё пару лет строился???? и в чём тут прикол? естественно люди не заселяются потому, что делают ремонт и это вполне естественно и понятно.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 6 ноября 2014 10:21

Рубеж, вы так смело за всех людей отвечаете...