Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • mona8 Junior Member
    офлайн
    mona8 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #418089

Написать сообщение

84
    # 3 декабря 2011 11:31
    MelniX:

уважаемые будущие соседи.
    больше я не собираюсь писать на данном форуме, ибо ситуация реально вышла из под контроля.
    задумайтесь сначала, разве форум - это официальный источник информации? или все же это место где каждый может написать СВОИ мысли? я считаю что все таки - второе.
    а теперь по делу.
    на форуме сейчас 241 страница. и я считаю, надеюсь многие подпишутся под моими словами, что я не зря начал эту тему - полезной информации здесь выкладывалось немалое количество. с некоторыми будущими соседями даже получилось познакомиться - я этому только рад. спасибо всем - кто писал в личные сообщения, подсказывая как правильнее составить текст обращения в исполком, укс - огромное спасибо ВАМ.
    на сегодняшний день - от лица уполномоченных ЖСПК Сухаревский-4 - были отправлены письма в УКС, Фрунзенский исполком и даже в Администрацию президента. если кому то кажется что этого мало - простите меня пожалуйста - я все таки работаю, и не всегда у меня получается выкроить время чтобы написать письмо, а затем его куда следует отвезти и зарегистрировать. простите и за то, что я не каждую неделю выкладывал фотографии нашей стройки.
    однако, я не считаю себя в чем то виноватым. я старался сделать все что было в моих силах - чтобы радостный день заселения в свою квартиру оказался ближе. если кто то хочет продолжить это дело - пожалуйста, я передам все документы которые у меня есть на руках. кто за это возьмется?
    меня обижает лишь одно - после пары походов в УКС - на форуме появляются люди, которые считают всех вокруг врагами. и пытаются взять на себя роль "мессии". ну а как по другому можно назвать человека - который увидев только документы с одной стороны начинает сразу обвинять другую сторону?
    откройте соседнюю ветку долевого строительства и спросите - кто виноват в том, что дома до сих пор не сданы в эксплуатацию? я уверен на 99.9% что ответ будет таким - УКС Фрунзенского района.
    я своими глазами видел справки от УКСа где были написаны суммы наших оплат, а также освоенных средств - и почти в каждом месяце - наши платежи до конца не были освоены!!! я разговаривал с представителями банка - и они сказали мне тоже самое.
    но зачем я это все пишу... я ведь не прав. ведь я жэстачайшэ скрываю от всех информацию как и председатель.
    а задайте себе вопрос - сколько из вас интересовались ходом стройки ДО наступления сроков сдачи дома в эксплуатацию? далеко не все... и мы своей семьей платили, как и все участники нашего ЖСПК. мы все в одной тарелке!
    обидно, что в данной ситуации опять правдива поговорка "благими намеренями вымощена дорога в ад..."

все вышенаписанное - ИМХО, т.е. мое личное мнение. на истину не претендую.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 3 декабря 2011 11:33
    si-mi:

По срокам сдачи домов :был в банке,хотя договор у меня заканчивается в конце декабря. никакого допсоглашения там подписывать не надо. Пишется заявление о продлении сроков кредитования в связи с переносом сроков сдачи дома .

Объясните мне пожалуйста, это только у 3 дома фиксированный срок действия договора? Думала он типовой. У меня в договоре п. 1.3. " срок выдачи кредита - не позднее 1 месяца после предоставления окончательного расчета по строительству", договор вообще действует пока не погасим задолженность по кредиту. Почему у Вас по другому? Или я что-то упустила? Когда ходила в банк в октябре, сказали до сдачи дома ничего не надо :-?

Не могу не вставить свои 5 копеек во все выше сказанное. Все мы на пределе,вопрос ведь очень серьезный, потому время от времени и проскакивают такие перепалки и надо к этому относится с пониманием, ведь в конце концов чьим бы защитником, кто не был - у всех одна цель и надо идти к ней, а в дискуссии (а не во взаимном оскорблении) рождается истина (в этом плане долевка - молодцы). Лично мое мнение (так сказать основанное на личном опыте) от нас на данном этапе мало что зависит, дергаться надо было раньше и намного, а сейчас это все похоже на конвульсии умирающего: поиски кто виноват и кто кого защищает - зачем? Портить свою психику? Проблему надо решать, а не заниматься междоусобными войнами. А проблемы у нас были пол года назад, а сейчас просто последствия и лично я на данном этапе считаю, что письма мэрам, президентам мало что дадут, ведь действительно все зависит от УКСа. А информация по стройке действительно размытая, финансирование вроде идет, а сдвиггов судя по фото НИКАКИХ.
    Уполномоченные, дайте информацию, по пятницам проводится еженедельный штаб, что слышно? Почему не видно работы? Какая задолженность перед УКСом у ЖСПК?

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • mona8 Junior Member
    офлайн
    mona8 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #418089

Написать сообщение

84
    # 3 декабря 2011 11:37

даже не переживайте , я уверена что много людей вам благодарны за информацию и оценивают все то, что вы делаете и выкладываете фото, поэтому не стоит вестись на хамство других людей.
    вы мне очень приятны и в дальнейшем я думаю, что мы будем общаться семьями. продолжайте нам помогать с фото и инфой, так как многие не смогут этого сделать. Очень вам признательна. :shuffle:

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 3 декабря 2011 14:58

Народ зачем сейчас так собачиться. Что будет когда заселемся???? Друг на друга жалаваться, ты не сделал не фига, а я вот такой молодец???? Оо....
    И вспомнилось мне крылатое выражение "Свойство прощать - удел сильных, слабые пращать не умеют".
    Развели на 3 страницы пинпонг "кто прав, кто виноват". Зачем???? Рано или поздно будем жить в своих квартирах, зачем нервы тратить. Они ж не востанавливаются!
    И нас долгостроем еще не назавешь, нас же не замараживали годов так на -надцать)))))

• Anjii Member
    офлайн
    Anjii Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #250170

Написать сообщение

378
    # 3 декабря 2011 15:57

Сегодня была на стройке.Близко подойти не удалось,т.к. везде грязь.Фото нет. Были замечены строители на доме №6.

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 3 декабря 2011 16:14

Про уполномоченных - у нас там какая-то девчонка. Мы-то лишние метры уже оплатили, но потом вспомнили, что давно не платили членские - звоним ей, а она не доступна. И так на протяжении ни одной недели. Позвонили буху - оказалось, что как месяц надо было оплатить - сходили оплатили, но впечатление от таких активистов осталось не самое приятное. Так до сих пор она и не соизволила связаться... Ну, хоть форум есть. Но я так и не понял - были проплаты по второму дому или хвастаться нечем?

• andre-6 Member
    офлайн
    andre-6 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #325959

Написать сообщение

128
    # 3 декабря 2011 18:42 Редактировалось andre-6, 6 раз(а).

Сегодня примерно в 15:00 проезжал мимо нашей стройки . На шестом работал кран(!) , сварщик и еще 6-7 строителей. На других домах движения не заметил ( по крайней мере снаружи).

andre agassi
  • Lena5576 Member
    офлайн
    Lena5576 Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #270295

Написать сообщение

398
    # 3 декабря 2011 18:53

andre-6, Спасибо за фото.

• belonovskie Neophyte Poster
    офлайн
    belonovskie Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #490828

Написать сообщение

11
    # 4 декабря 2011 09:47

спасибо большое за фото

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 4 декабря 2011 12:58

О председателях.Чисто технические функции-бумажку такую занести туда-то. Ну и самое важное- во-первых :вытрясать когда надо побольше денег с жспк,во-вторых: подписать акт о сдаче дома. Ведь если будет неподконтрольный пред ,то он может начать выпендриваться,типа "не подпишу ибо здесь криво.там плохо и т.д." в итоге уксу проблема. А так какой бы тяп -ляп нибыл,все равно подпишет. За это преду положен бонус. У нас голобокова на последнем собрании сказала откровенно:"да,я хочу быть у вас председателем. Я в этом материально заинтересована."(цитата не дословная.по смыслу). Вдумайтесь, гражданка голобокова имеет свой бизнес,хорошо упакованную квартиру,не самую дешевую машину и при этом якобы "заинтересована" в зарплате в 1,5 миллиона! Бред в который может поверить только prizmatic.
    На днях отправил голобоковой заявление на юр.адрес. Узнаю,что она заявление не получала. Что за ерунда? Начинаю наводить справки и выясняется ,что в качестве юр.адреса указан местный жэс. Звоню его директору и обьясняю ситуацию. Он отвечает,что всех кто у него зарегистрирован он знает и нашего кооператива у него нет.
    "-А где строитесь? -Там-то. -Да действительно мой район. - А кто у вас председатель? - Голобокова. - А-а-а! Сочувствую вам! " Как видно слава о голобоковой шагает далеко впереди нее. Я не знаю почему была такая реакция,но их интересы пересекаются только в том,что одна дом сдает а другой берет на обслуживание. Боюсь как бы голобокова не приняла наш дом с кучей недоделок которые мы потом будем за свой счет устранять. Для того чтобы этого не было и принимался регламент,который голобокова пока торпедирует и не выполняет. Да и женю убрала чтобы не мешал. Новое правление я не считаю полноценным- унизительно быть избранным куда -то за счет интриги и обмана. Хотя на прошедшем собрании уполномоченных новый строитель выступил против изменений по потолкам, при этом г.о.в. очень хотелось этот вопрос пропихнуть. Я так и не понял что произошло: то ли с ним плохо "поработали",то ли он решил голос иметь. Одним словом не оправдал пока доверия. А вот вторая мадам-это что-то необыкновенное! Кстати был как-то у знакомого адвоката. Показал ему ответ голобоковой на просьбу вершинина ознакомить с некоторыми документами ( цитата из ответа:"для выдачи документов председательдолжен владеть информацией,для какой цели будут использованы документы.";) Погоготали над этой дуростью. Расказал ему про общее собрание. Он говорит: -если хочешь ,я вам помогу подготовить все документы для суда и гарантирую ,что вы его выйграете. Собрание будет признано незаконным по процедурным вопросам,но ты же понимаешь,пока пару раз перенесут заседания,пока примирительная процедура- уже ваш дом построят и никому этот результат уже будет не нужен ,да и ваша голобокова успеет сделать все то ради чего она так цепляется за власть. Поэтому возьмите и увольте ее по ст 257 с выплатой компенсации в размере одного оклада. Пусть потом востанавливается через суд. -У наших кишка тонка и менталитет не тот. Для них она директор. - Ну если вашим членам жспк нравиться ходить униженными и бесправными,то это их выбор.
    На это и ответить было нечего. Еще любопытный момент. На собрании уполномоченных решали об оплате послених 10% своих средств. Варленович понимал,что это глупо и пытался тихонько спустить это на тормозах,но его никто не слушал. Любопытно другое: у одной уполномоченной 100 человек "за" оплату,у другой уполномоченной 100% человек "против" оплаты. "За" оплату 100% у той уполномоченной которая сама ни копейки своими деньгами не платит. Никаких выводов. Просто интересный факт.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 4 декабря 2011 19:27 Редактировалось tapad, 2 раз(а).

si-mi, не сдержалась.. улыбнуло все :) особенно"Любопытно другое: у одной уполномоченной 100 человек "за" оплату,у другой уполномоченной 100% человек "против" оплаты. "За" оплату 100% у той уполномоченной которая сама ни копейки своими деньгами не платит. Никаких выводов. Просто интересный факт." если вы порядочный человек то что вы сделаете когда я вам лично на собрании покажу свои квитанции об оплате паевого взноса да еще по старому курсу валют(ну и по новому тоже)и вы увидите что я также платила своими деньгами и не то что копейки,а тысячи долларов(ну может вам и копейки)?чем вы оправдаете свою многоразовую клевету в мой адрес? и если следовать вашей логике,что своих людей я силой вынудила и заставила согласиться заплатить 100%, то их у меня только 17 человек(со мной)-а в протоколе таких более 60 - остальных то кто пытал и обманывал? если будете отвечать-то только пожалуйста на поставленные вопросы -не более... :)
    Написала, а теперь подумала, в может все таки не меня имел ввиду, а уполномоченную Наталью ( у которой тоже все согласны со 100%)? тогда извините ;)

• Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 5 декабря 2011 11:39

Были на стройке в субботу ооло 12, робота велась на 9 доме ( на крыше 6 строителей насчитали, на люльке фасад утеляли тоже), на 7 доме тоже фасадом занимались, на остальных не рассмотрела :shuffle:

• Garik_p Senior Member
    офлайн
    Garik_p Senior Member

896

18 лет на сайте
    пользователь #101594

Написать сообщение

896
    # 5 декабря 2011 11:47
    Natulya85:

Были на стройке в субботу ооло 12,

внутри дома были?

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 5 декабря 2011 11:57 Редактировалось Firefox, 5 раз(а).

а что значит "закрыть контур"? Поясните, плз.

Кстати, проезжал мимо нового Гиппо по Горецкого - он уже вполне себе построен, кажется, осталось совсем немного до открытия.
    о, на офсайте вот такая инфа (фотка стырена отсюда)

ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР «ГИППО»
    г. Минск (пересечение улиц Алибегова (Горецкого) - Рафиева)
    Планируемый срок открытия объекта:
    декабрь 2011 года

Тут внизу пишут - по рекламке 15 декабря открытие

tu fui, ego eris.
  • Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 5 декабря 2011 12:15
    Firefox:

а что значит "закрыть контур"? Поясните, плз.

Кстати, проезжал мимо нового Гиппо по Горецкого - он уже вполне себе построен, кажется, осталось совсем немного до открытия.
    о, на офсайте вот такая инфа (фотка стырена отсюда)

ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР «ГИППО»
    г. Минск (пересечение улиц Алибегова (Горецкого) - Рафиева)
    Планируемый срок открытия объекта:
    декабрь 2011 года

Это будет недалеко от наших домов....что-то я не могу соарентироваться.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 5 декабря 2011 12:20 Редактировалось Firefox, 1 раз.

Agoniya, честно стырено с гугл карт (снимок со спутника старый)

tu fui, ego eris.
  • Garik_p Senior Member
    офлайн
    Garik_p Senior Member

896

18 лет на сайте
    пользователь #101594

Написать сообщение

896
    # 5 декабря 2011 12:21
    Agoniya:

Это будет недалеко от наших домов....что-то я не могу соарентироваться

Напротив, через дорогу.(Горецкого)

• Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 5 декабря 2011 12:29
    Garik_p:

Natulya85:

Были на стройке в субботу ооло 12,

внутри дома были?

неа, моросил дождик, и там таааакая грязь была, что не рискнули лезть. Но думаю, если уж на крыше работали, то и в доме велись работы.

Garik_p:

Agoniya:

Это будет недалеко от наших домов....что-то я не могу соарентироваться

Напротив, через дорогу.(Горецкого)

+1.
    мы очень довольны, т.. сейчс живем возле ГИППО и всегда там делаем опкупки, и карта имется скидочная. А тут прям 10 мин и ты уже в ГИППО.Класс!

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 5 декабря 2011 12:41
    Natulya85:

мы очень довольны, т.. сейчс живем возле ГИППО и всегда там делаем опкупки, и карта имется скидочная. А тут прям 10 мин и ты уже в ГИППО.Класс!

А как вообще магазин? У меня Простор еще никто не переплюнул, даже близлежащий Бигз. Как у них ассортимент и цены?

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Связюк Member
    офлайн
    Связюк Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #221999

Написать сообщение

105
    # 5 декабря 2011 12:43

Firefox, "Закрыть контур" дома это значит вставить все окна,закрыть крышу (ну и наверно утеплить фасад)чтобы зимой нормально делать внутрянку квартир.