Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
1969970:Почему собственно нет?
Объясните? Очень интересно!
[контент удалён]
проще показать.
[контент удалён]
Основание 200-180.
Что с эффектом прогиба можно сделать? убирать ламели и мостырить фанеру ?
VODOROD:MOLLYFLEX:
Бюджетным бывает все! Но покупать ее не советую, тем более для ребенка. Бюджетная "память" - это всего - навсего пенополиуретан вязкоэластичный, от этого свойства основной состав его не меняется. На нем вообще нельзя спать, из-за вредных примесей, как, например, формальдегид (он используется в качестве связующего вещества и улетучивается при комнатной температуре), про антипирены я уже молчу.
Материалы с "памятью" отличаются между собой не только безопасностью ингредиентов, но и комфортом, производительностью и долговечностью.
Дешевая "память" плохо вентилируема, может иметь неприятный запах (это связано с тем, что это все же пенополиуретан),плюс клей, запах выветрится, но этот материал выделяет вредные вещества.
Есть память, которая не обеспечивает благоприятный микроклимат постели, т.е. накапливает тепло, и ночью на матрасе с таким материалом будет жарко. Это может быть связано как со структурой самой «памяти», так и с нижним(и) слоем(ями).
Плюс, хорошая «память» предотвращает передачу движения, т.е. если на одном матрасе спят люди разной весовой категории, то, когда один из них ворочается (например, более тяжелый) – второй не ощущает колебаний.
Следует остерегаться «пластилиновой» «памяти». Такие тоже встречаются. Не очень удобно будет "выкатываться" из лунки ребенку ночью, чтобы сходить пописать. В то же время, мягкая, не понятной консистенции "память" не даст правильной поддержки, ведь от того, что она продавится под нагрузкой, а потом медленно восстановит первоначальную форму, не будет никакого смысла.
Смысл в материалах с "памятью" в расслаблении и правильной поддержке одновременно.
Вот и получается, что там, где все продумано, стоит дороже.
Еще, как определитесь с моделью, советую привести ребенка, чтобы он(она) попробовал(а) попереворачиваться на матрасе, ведь комфорт, далеко не последний показатель хорошего сна.
И о скорости разрушения материала, будет очень хорошо, если Вы посмотрите "ядро" матраса (на сам материал под чехлом), а точнее на его однородность.Добавлено спустя 1 минута 5 секундMOLLYFLEX, прокомментинуйте пожалуйста насчёт мемори, какие индексы качественного мемори сейчас использую производители ?
Добрый день. Смотря что для Вас качество. Если срок службы, то главный показатель - плотность материала. Mollyflex использует пены плотностью 54 - 75 кг/м3. Это позволяет давать гарантию на матрас 12 лет, при этом нет ограничения по нагрузке и его не нужно переворачивать верх/низ.
Если важно, чтобы матрас не вредил здоровью, то здесь важно смотреть протоколы испытаний, в которых расписана химия. Причем протоколы на готовое изделие, а не на компоненты. Потому что в готовом матрасе картина полностью меняется, клей, чехол... Как образец прикрепляю протоколы испытаний на матрас Mollyflex. Смотрите не на то, соответствует ли нормам,
а на фактическое значение (колонка 6). н/о - не обнаружен.
[контент удалён]
VODOROD:1969970:Почему собственно нет?
Объясните? Очень интересно![контент удалён]
проще показать.
Основание 200-180.
Что с эффектом прогиба можно сделать? убирать ламели и мостырить фанеру ?
Судя этому фото у вас виноваты не ламели а прогнулся по средине металлический каркас из профиля. Судя по второму фото у вас основание эконом. В чехле для матраса эфект просачивания пены между ламелями уменьшится. Если нет придется что то подлаживать.
Исправите перевернув основание подложите деревянные бруски по краям и выгнете обратно (попрыгайте на середине по краям каркаса без фанатизма)
В продаже существуют 4 вида ортопедических оснований эконом, стандарт, люкс и премиум. Различаются по расстоянию между ламелями. Кроме эконом рекомендовал бы любое основание. Пример
Сам сплю уже год на подобном пироге такого эффекта и близко нет основание люкс.
[контент удалён]
1969970, да, вы оказались правы. Прогнулось основание в середину, разница между краем и серединой 2 см. Буду гнуть, ставить пятую ногу. Наблюдать дальше.
Основанию 15 лет, тогда выбора не было. Четыре ноги, ламели шириной 70 мм, расстояние между ламелями 80 мм.
Добрый день! Подскажите, сын-подросток,обнаружился сколиоз, врач рекомендовал жесткий матрас. Сейчас лежит Vegas средний (года 4 ему). Можно ли купить жесткий топпер,чтоб не тратиться на новый матрас.
Купила матрас Ormatek Orto Premium Hard, а он для меня оказался слишком жёстким.
их же средний при этом для меня был слишком мягкий.
(блин всегда же мне подходил именно средне-жёсткий матрац, нет блин потянуло на приключения )
[контент удалён]
Пытаюсь его конечно продать, но шансы, я думаю, небольшие
Пришла шальная мысль может его просто вскрыть, да убрать верхний слой койры (там их два)?
Какой вообще шанс удачного исхода от такого действия? Или лучше даже не пытаться?
Kykypyka:Какой вообще шанс удачного исхода от такого действия?
Листы склеены или просто лежат один на другом? Если склейка отсутствует, то проблем с заменой не будет. Либо оставить как было, но без верхнего слоя койры, либо в случае склейки слоев добавить ещё 3-4 см. ППУ требуемой степени жёсткости, что вполне реально и по силам любому.
Kykypyka:Купила матрас Ormatek Orto Premium Hard, а он для меня оказался слишком жёстким.
их же средний при этом для меня был слишком мягкий.
(блин всегда же мне подходил именно средне-жёсткий матрац, нет блин потянуло на приключения )
[контент удалён]
Пытаюсь его конечно продать, но шансы, я думаю, небольшие
Пришла шальная мысль может его просто вскрыть, да убрать верхний слой койры (там их два)?
Какой вообще шанс удачного исхода от такого действия? Или лучше даже не пытаться?
Купите, положите сверху мягкий тонкий наматрасник. Их много разных. Это самый простой вариант.
MOLLYFLEX:Купите, положите сверху мягкий тонкий наматрасник. Их много разных. Это самый простой вариант.
Уже опробовано, не спасает.
Kykypyka, так у них можно вернуть матрас, взять другой, но чтоб был не дешевле, вы об этом знаете? Но есть условие-эксплуатация с их чехлом.
У меня такой же , только не хард, а мидл
alenka-21:Kykypyka, так у них можно вернуть матрас, взять другой, но чтоб был не дешевле, вы об этом знаете?
Знаю, я изначально мидл купила. Был слишком мягкий.
Всех приветствую! Посоветовали данную тему форума, где люди активно обсуждают наполнение матрасов) На старом диване ППУ изжил себя, стали чувствоваться стыки и спать стало менее комфортно, но в целом диван в отличном состоянии, стал вопрос каким образом это исправить лучше всего и получить комфортное спально место (рост спящего 170, вес 80), по результатам изучения темы и советам, пришел к выводу:
1. Программа максимум - заменить поролон в диване + заказать топер.
2. Программа минимум - заказать топер.
1. В диване заменить поролон на EL2842 6 см + ST3542 - 4см.
2. Заказать топер HR5535 4см +VE5020 2см, не факт что будет меняться поролон в диване.
Но, позвонив в несколько фирм, которые занимаются производством матрасов и топеров мне посоветовали разные варианты, от чего я запутался. 1. Вариант с заменой поролона в диване именно на такую конфигурацию поддержали обе мастерских.
2. По поводу топеров, изначально я думал брать HR5535 4см (искусственный латекс) + VE5020 2cм (мемори), но мнения мастерских разошлись по 2 вариантам:
а) HR5535 3см + VE5020 2см, либо же просто HR5535 3см.
б) Сказали что вариант (а) будет очень мягким и жаркий летом, потому лучше всего ST3542 (HR3535) 4cм + EL2842 2cм, что бы можно было переворачивать если потребуется более жесткое основание.
Я начитался как все в восторге от мемори и конечно хочется попробовать вариант с ней, но слова о том что будет слишком мягко для человека ростом 170/80 не дают покоя. Что думаете поэтому поводу?
P.S. Исправил сообщение, диван состоит из 3 частей и та с которой основные проблемы, имеет толщину поролона на месте каркаса всего 2-3 см и то не факт что получится поменять. Остается вся надежда на топер, возможно в текущей ситуации лучшим вариантом станет
5-6см HR5535 и на этом все? VE5020 кроме эффекта обволакивание дает ещё "плюшки"? Я понимаю когда у тебя основание и 20см там можно ставить на верх мемори, а если у тебя основани хренованое, не лучше эти 2см пустить на HR5535?
VODOROD:3018110, определитесь , вы на заказ хотите топер или сами сделать ?
Звоню в мастерскую, говорю из какого наполнителя мне сшить топер, они кладут нужный мне ППУ и сшивают чехол, готово.
3018110:Звоню в мастерскую, говорю из какого наполнителя мне сшить топпер, они кладут нужный мне ППУ и сшивают чехол, готово.
Вам вроде уже отвечали в профильной теме forum.ixbt.com
На ваш размер (топпер на диван 140x190) если собираетесь скручивать топпер. Заказывайте одним куском ППУ.
Топпер HR5535 4см +VE5020 2см заказывать нет смысла 2 см VE5020 работать не будут как надо.
Заказывайте HR5535 4-5 см этого будет достаточно. Я для топпера взял бы EHR 4040 или EHR 4030 4см.
(если найдете у себя). Даже в скрученном виде топпер нужно будет куда то девать. Не факт что в диван или в шкаф влезет. Слишком громоздкий рулон будет.
Лучше замените продавленный ППУ в диване на более качественный ППУ. В тему качественных ППУ вы уже вникли. Диван с качественным ППУ прослужит вам долго. И топпер не пригодится.
Сам год назад стоял перед этой делимой (с продавленным ППУ в диване).
В итоге: избавился от дивана. Долго пытался выбрать матрас из представленных на рынке ничего толкового и качественного не нашел. Изучил тему ППУ и собрал матрас сам здесь . Качество сна на кровати (с хорошим матрасом) в сравнении с диваном словами не передать.
1969970, все верно, оттуда же меня перенаправили сюда, так как тут живее и больше обсуждение.
Перезвонил в мастерскую и обсудил варианты использования HR3535 и HR5535, мне ответили что для моих целей (диван состоит из 3 частей и та с которой основные проблемы, имеет толщину поролона на месте каркаса всего 2-3 см и то не факт что получится поменять) и веса, лучше всего использовать цельным куском ST3542 так как между ним и HR3535 разницы практически нет, лишь цифры, а HR5535 хорош как завершающий слой, но для моих задач будет сильно мягким, так как основание под топером "такое себе". В общем решено было брать 6см ST3542 (ибо 4 может быть мало) + 1см чехол. Но руки так и чешутся добавить +2см VE5020 и попробовать как оно.
1969970:2 см VE5020 работать не будут как надо
Тут не совсем понял, таже мастерская Gash, на которую равняются, крайне не рекомендует использовать более 3см VE5020, то есть 2см выглядит хорошим вариантом. Но вот будет ли нормально на топере 9см?)
Возможности заменить диван на кровать нету, не будет и не хотим. Топер будет сворачиваться максимум раз 10 в год и спокойно стоять на балконе, в принципе его даже скручивать не придется.
1969970:Лучше замените продавленный ППУ в диване на более качественный ППУ. В тему качественных ППУ вы уже вникли. Диван с качественным ППУ прослужит вам долго. И топпер не пригодится.
Замена ППУ в диване будет произведена на EL2842, но без топпера не обойтись, так как в в 2 частях из 3, поролон толщиной примерно 4см + не забываем что сами стыки между частями присутсвуют.
Добрый день
помогите с выбором матраса, для детей на вырост
90-200
остановились на таких моделях, что лучше взять, может какой посоветуете
https://goodnight.by/catalog/matrasy/pruzhinnye-matrasy/matras-nayt-3/
https://eos.by/matrasy/tip-8-lyuks/
1969970, по сути у меня получается на подобии вашего
EL2842 160*200*10 см. еще дешевле.
HR 5535 лист- 160*200*5 см. цена 110 руб.
VE 4515 лист- 160*200*4 см. цена 110 руб. или VE 5020, LR5014 или VE 3015 Mem
EL2842 я засуну в старый диван, далее будет ST3542 (брать 5535 меня отговорили, писал выше) и сверху 2см VE5020, хотя не ясно, стоит ли такой высокий топер делать 9см.
3018110:...сверху 2см VE5020, хотя не ясно, стоит ли такой высокий топер делать 9см.
В spim.ru в разделе "Топперы" хватает наматрасников в 10 см. высотой, там ещё на глаза попалась "Орматек Perina" высотой в 11 см.
Чехол будет съёмный?
Интересно понять есть ли заметная разница при использовании топпера со слоем 2 см. мемори и без него.