dima210194:
ну и как? вы же вроде так и не подключились к более дальней БС
По поводу самоделки - тут у меня уже не было задачи с помощью неё подключиться к другой БС. Если не смог с KNA27-800/2700C на 12 метровой мачте, то было уже понятно, что самоделка мне не поможет. Её я собрал так, от нечего делать, проверить вообще будет ли такое работать.
Дело в том, что LTE 800 у нас в основном в деревнях. И базовые станции не всегда рядом. Например у меня, если просто роутер поставить в доме без уличных антенн, то уровень сигнала будет очень слабым. Из-за этого скорость интернета будет ещё ниже. Мне в любом случае нужна уличная антенна. А их цена начинается примерно от 100 р, что для деревни приличные деньги. Но при этом в любой деревне не проблема найти кусок жести и 2 куска старого телевизионного провода, потратить 2 часа времени и в результате получить практически бесплатную антенну, которая будет ловить сигнал ещё лучше, чем заводская за 100 р.
Может кому такой вариант поможет. Не каждый готов купить не дешёвую антенну.
dima210194:
а у меня как раз такой случай: БС в 1 км перегружена (1 сектор на 2к дач) и более далекая типо свободная в 6 км (там 2 сектора можно пытаться выцепить
Ну тут как повезёт, смотря какие там вышки, преграды, рельеф. Если перегруженная в зоне прямой видимости, а между вами и свободной есть преграды, то вряд ли вы к ней подключитесь, словите как и я отражённый сигнал. А вот если наоборот, то шансы возможно и есть.
Допустим у меня ситуация следующая:
Та БС, к которой я подключаюсь, от меня в 3-х с копейками км. Она стоит на горе. И я на горе, а между нами низина, в которой лес. На земле и тем более в помещении сигнал у меня слабый, лес всё-таки мешает. А на шестиметровой высоте я уже вижу эту вышку глазами, там уже преград никаких нет, сигнал отличный.
Ровно в противоположной стороне на таком же расстоянии стоит другая БС. Но она стоит в яме на крыше двухэтажного магазина. LTE антенны всегда висят ниже других, они там практически в метре от крыши. Поэтому сигнал с неё очень слабый.
Справа в 5 км хорошая БС, но она относительно меня в низине и между нами густой высокий лес. Тут без вариантов.
А вот слева, но в 8 км, вариант не плохой и именно на него я и надеялся. Вышка на горе, между нами низина. Но всё же кусочек леса между нами есть, да и расстояние 8 км. Сигнал с неё я вижу, но он всё равно ниже отражённого. Подключиться к ней не получилось. Да и в любом случае тот сигнал получился бы с высоким уровнем шума.
Вот если бы кто взял болгарку, да спилил LTE антенны на той БС, к которой я подключаюсь , и которая мне мешает подключаться к другим, я бы без проблем подключился к любой соседней и получил бы и хороший сигнал и хорошую скорость. А вот мобильные телефоны туда бы уже подключиться и положить скорость не смогли
Так что у меня вариантов уйти от мёртвой БС получается нет никаких
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды
Во, только пошутил про то, что спились её надо и она ожила, от страха наверное.