Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кстати. прежде чем копья ломать.
Положение о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 01.06.2011 N 687
22. Замечания и предложения участников общественного обсуждения, не основанные на нормативных правовых актах, в том числе технических нормативных правовых актах, не могут служить основанием для внесения изменений и дополнений в градостроительный проект и архитектурный проект застройки территории населенного пункта.
для информации (тем кто за садик)
есть положение о всеобуче и завуч в школе собирает эту информацию. Можно взять у неё количество детей возраста от 2 лет до 5 (дети детсадовского возраста уже прописаных и живущих в районе в/г), у председателей строящихся домов пос. Восточного есть состав семей и так же информация по детям садовского возраста и школьного возраста, которые в сентябре - ноябре 2012 тоже будут проживать в в/г..... сложить всех детей (2 - 5 лет и школьного возраста(даже по годам)) и посмотреть сколько нуждается в садике и сколько в школе
с этими цифрами уже можно идти и воевать с администрацией....
Были сегодня на нашем микрорайоне 5 около 17.00. Везде тишина. В наш 3 дом вовнутрь не попали так, как "за час до этого ушли плиточники" и все уже закрыто. Немного прошлись кругом.
zoa09:Кстати. прежде чем копья ломать.
Положение о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 01.06.2011 N 687
22. Замечания и предложения участников общественного обсуждения, не основанные на нормативных правовых актах, в том числе технических нормативных правовых актах, не могут служить основанием для внесения изменений и дополнений в градостроительный проект и архитектурный проект застройки территории населенного пункта.
Ответил в личку
zoa09:Кстати. прежде чем копья ломать.
совершенно верно , и ранее уже было отмечено.
Но, поступила информация из Первомайского, что само общечтвенное обсуждение состоялось ...
аж три года тому назад ...только никто из жителей этого не помнит.Парадокс?!
tatka69:с этими цифрами уже можно идти и воевать с администрацией....
не надо ничего считать, все уже посчитано,- по проекту было 7 садиков, сократили до 6. В результате тЩательно проведенных раЩотАу...и по-итогу, не построили ни одного!!!
Поликлиника вообще не нужна, поэтому и в планах нет...
ALFF-AL:Но, поступила информация из Первомайского, что само общечтвенное обсуждение состоялось ...
аж три года тому назад ...только никто из жителей этого не помнит.Парадокс?!
Вы про обсуждение чего пишите?
в смысле каккого объекта?
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL, Не надо искажать фактов--- расчетами подтверждено необходимость строительства 6 садиков, причем пятна есть стоят внутри дворов десятки лет-- 50 лет победы11-13 дом, где хоккейную площадку огораживают. Этоже пятно под садик выпало при корректировке проекта застройки Восточного после 2006 года и это уже 7 пятно. Через дорогу начнут проектировать садик в этом году рядом со школой, хотя бы это построили. Неимется, тем кто потерял доходное место ввиде пивнухи, за которую может и вообще аренду не платили, посколько "крыша" есть.
Стройэксперт:Не надо искажать фактов--- расчетами подтверждено необходимость строительства 6 садиков,
о том и было сказано, не надо детей считать, уже было запроектировано 7 садиков, но в результате корректировки и тЩатяльных расчетов доказано, -достаточно 6 (а теперь для тех кто не в теме) на месте ранее намеченного в ПДП 7-го садика, намечено строительство 25 этажки. (расчеты выполнены в "Минскградо"
А общественное обсуждение,
печёный:zoa09
(!) состоялось три года тому. http://realt.onliner.by/2012/02/03/vostoch
А дальше Минский городской исполнительный комитет выделяет земельный участок, предназначенный для строительства одного из детских садов… кому бы вы думали? Правильно — уже знакомому нам ОАО «10 УНР-инвест», которое ранее усомнилось в целесообразности возведения такого большого количества садиков. Притом участок выделен не где-то на пустыре, а в самом лучшем, по мнению жителей Восточного, месте поселка — близ перекрестка улиц Рогачевской и Героев 120‑й дивизии.
http://vsr.mil.by/2012/02/03/chto-im-stoit-dom-postroit-ne-postro ... skij-sad/#
похоже Стройэксперт, как раз из "Минскградо"
=====================================================
я из 10-го, но за Державу обидно!!! (для печеного)
Andromed:Добрый день. Вопрос к директру УКС Первомайского района.
Уже порядка года ведется строительство жилого дома по ул. Волгоградской,ЖСПК 853. За год не поднялись выше фундамента. Думаю, Вы должны быть в курсе ситуации. последний квартал застройщик ТЗЕ клятвенно обещал вести строительство вахтовым методом, согласовывал поднятие заплаты собственным рабочим, обещал соблюдать сроки строительства. Тем не менее в это время работы практически не велись, что можно наблюдать визуально на объекте. В условиях притормаживания кредитования, большинству членов ЖСПК приходилось выплачивать огромные суммы денег. На двушку последний платеж в декабре составил около 8,5 млн руб, т.е порядка 1000 долларов. Все это время простаивал башенный кран, который ТЗЕ арендует за наши деньги, и наверняка строители работники ТЗЕ и УКСа получали зарплаты.
Вопрос:
1) Куда пошли деньги членов ЖСПк за период, когда ничего не было сделано на стройке.
2) Каким образом и когда УКС собирается возвращать деньги от ТЗЕ, в каких суммах,
3) Какие дополнительные штрафы и компенсации будут применены к ТЗЕ в связи с колоссальными потерями времени и финансов (упущенная возможность строить по нзначальной цене и рост цен на материалы и тд)
4) Когда возобновится строительство дома и какая будет новая цена кв метра?
Заранее спасибо, ответить можно в нашей ветке (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1908248&start=960)
В вашем доме строится зам.директора УКСа Зевакин Е.А, уж он то точно владеет реальной информацией.Опять же "своя рубашка ближе к телу"! Выясняйте!!!
Н.Градюшко:
Мда лес валят - щепки летят. Чего-только не сделаешь для коммерческого застройщика
"УНР-10". Дом 25-этажка выглядеть будет ведь симпотичнее садика...
Все для эстетики микрорайона. Видно мы жители не понимаем всей прелести задумки чиновников.
Кстати. УНР-10 - это один из моих любимых в городе застройщиков.
Мой знакомый 10 лет назад у них строился. да и дома на Каменной горке
неплохие они строят. Там тоже свои вопросы, но по надежности
вряд ли кто может поспорить с данным застройщиком. Вот только зачем
им пятна такие стремные выделяют "вместо садика" - НЕ ПОНИМАЮ.
svetalesha:Александр Иванович!Если я правильно поняла 11 дом(33), в марте не сдадут? Все сказки закончились. Собрали деньги на трубу 30 млн. (в долг) что - бы нам отопление включили. Но наши деньги, ушли в трубу, отопления как не была, так и нет. И уже говорят про подорожание кв. метра…основные работы уже сделаны, % готовности дома примерно 80. Если Вам не трудно, услышьте нас, и поясните что нам ждать и когда???????????? Заранее спаси
11й дом в марте мы не сдадим! Теоретическая возможность есть! МАПИД прислал письмо, что готов вводить дом в марте! Если будет тепло на доме! Но мы с таким трудом добились тепла на 4,5,6 дома! У подрядчиков по внутриквартальным сетям отсутствовала исполнительная сьемка по проложенной теплотрассе (потребовал энергонадзор), пока сделали эту сьемку, оказалось, что не хватает документов по магистральной теплотрассе, 15й трест подсуетился, сдал документы и тепло пустили, но на эти все дела ушло 2 месяца! СЕйчас с этими морозами работы нельзя вести, технику угробят, а когда мороз спадет и завершат работы будем пробовать пустить тепло! Конкретно обещать не буду, если удастся, будет приятный сюрприз, но расчитывайте все-таки на май-июнь!
Andromed:Добрый день. Вопрос к директру УКС Первомайского района.
Уже порядка года ведется строительство жилого дома по ул. Волгоградской,ЖСПК 853. За год не поднялись выше фундамента. Думаю, Вы должны быть в курсе ситуации. последний квартал застройщик ТЗЕ клятвенно обещал вести строительство вахтовым методом, согласовывал поднятие заплаты собственным рабочим, обещал соблюдать сроки строительства. Тем не менее в это время работы практически не велись, что можно наблюдать визуально на объекте. В условиях притормаживания кредитования, большинству членов ЖСПК приходилось выплачивать огромные суммы денег. На двушку последний платеж в декабре составил около 8,5 млн руб, т.е порядка 1000 долларов. Все это время простаивал башенный кран, который ТЗЕ арендует за наши деньги, и наверняка строители работники ТЗЕ и УКСа получали зарплаты.
Вопрос:
1) Куда пошли деньги членов ЖСПк за период, когда ничего не было сделано на стройке.
2) Каким образом и когда УКС собирается возвращать деньги от ТЗЕ, в каких суммах,
3) Какие дополнительные штрафы и компенсации будут применены к ТЗЕ в связи с колоссальными потерями времени и финансов (упущенная возможность строить по нзначальной цене и рост цен на материалы и тд)
4) Когда возобновится строительство дома и какая будет новая цена кв метра?
Заранее спасибо, ответить можно в нашей ветке (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1908248&start=960)
С Топзапэлектро придется судится! Они завалили стройку и сейчас правдами и не правдами пытаются еще и заработать на этом! Процентовки по фундаменту принесли на 1,5 млрд.руб., как будто они установили свайное поле! Мои юристы им уже отписали, что за такие вещи можно в тюрьму сесть! Подписание допсоглашения на повышение им зарплаты был тоже хитрый ход подрядчика, для того чтобы побольше заработать перед тем, как сбежать с объекта. Я почитал Ваш форум по 853 ЖСПК. Информация у Вас вполне полная. Я так понимаю Ваш председатель, тоже на форуме и информирует о всех подвижках со сменой подрядчика! Штрафные санкции к Топзапэлектро будут однозначно, но подробности писать не могу, потому, что это может помешать в суде (они вадь тоже могут читать этот форум). ПОстараюсь при свободной минутке и на Ваш форум заходить и отвечать на вопросы! Прошу прощения, мне нужно срочно ехать! Завтра еще зайду на форум и будут отвечать на Ваши вопросы! Пишите!
ALFF-AL:не надо ничего считать, все уже посчитано,- по проекту было 7 садиков, сократили до 6. В результате тЩательно проведенных раЩотАу...и по-итогу, не построили ни одного!!!
Поликлиника вообще не нужна, поэтому и в планах нет...
Если бы ПОСТРОИЛИ хоть 2-3 из 7, всем бы дела не было, до этой 25-этажки... или спец автобусы для деток организовали (больно смотреть как утром идет штурм 139-го)
directorUKSa:24
# 4 февраля 2012 12:25С Топзапэлектро придется судится! Они завалили стройку и сейчас правдами и не правдами пытаются еще и заработать на этом! Процентовки по фундаменту принесли на 1,5 млрд.руб., как будто они установили свайное поле! Мои юристы им уже отписали, что за такие вещи можно в тюрьму сесть! Подписание допсоглашения на повышение им зарплаты был тоже хитрый ход подрядчика, для того чтобы побольше заработать перед тем, как сбежать с объекта. Я почитал Ваш форум по 853 ЖСПК. Информация у Вас вполне полная. Я так понимаю Ваш председатель, тоже на форуме и информирует о всех подвижках со сменой подрядчика! Штрафные санкции к Топзапэлектро будут однозначно, но подробности писать не могу, потому, что это может помешать в суде (они вадь тоже могут читать этот форум). ПОстараюсь при свободной минутке и на Ваш форум заходить и отвечать на вопросы! Прошу прощения, мне нужно срочно ехать! Завтра еще зайду на форум и будут отвечать на Ваши вопросы! Пишите!
спасибо огромное за внимание. Будем по возможности задавать Вам актуальные вопросы на нашей ветке.
directorUKSa:svetalesha:Александр Иванович!Если я правильно поняла 11 дом(33), в марте не сдадут? Все сказки закончились. Собрали деньги на трубу 30 млн. (в долг) что - бы нам отопление включили. Но наши деньги, ушли в трубу, отопления как не была, так и нет. И уже говорят про подорожание кв. метра…основные работы уже сделаны, % готовности дома примерно 80. Если Вам не трудно, услышьте нас, и поясните что нам ждать и когда???????????? Заранее спаси
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды11й дом в марте мы не сдадим! Теоретическая возможность есть! МАПИД прислал письмо, что готов вводить дом в марте! Если будет тепло на доме! Но мы с таким трудом добились тепла на 4,5,6 дома! У подрядчиков по внутриквартальным сетям отсутствовала исполнительная сьемка по проложенной теплотрассе (потребовал энергонадзор), пока сделали эту сьемку, оказалось, что не хватает документов по магистральной теплотрассе, 15й трест подсуетился, сдал документы и тепло пустили, но на эти все дела ушло 2 месяца! СЕйчас с этими морозами работы нельзя вести, технику угробят, а когда мороз спадет и завершат работы будем пробовать пустить тепло! Конкретно обещать не буду, если удастся, будет приятный сюрприз, но расчитывайте все-таки на май-июнь!
Спасибо, прогноз не сильно радует.....
directorUKSa: здравствуйте! были ли Вы во вторник на 10 доме (Зенитчик)? Если да, то какие новости?
:Уважаемые наши будущие соседи по городку!
Сегодня мы не без вашего участия одержали пусть и небольшую,но победу. Инициативная группа была на приеме у Радомана С.Н.
Результат:
1.Приостановить строительство 25-этажного дома.
2.Разобраться с порядком выделения земли УНР 10.
3.Разобраться отделу образования с садиками (мы так понимаем какие очереди и планируемые садики).
4.Проверить архитектурно-строительную документацию 25-этажного дома.
5.Организовать встречу жителей микрорайона Восточный с представителями Мингорисполкома.
Спасибо Вам и всем жителям нашего городка за то, что не остались равнодушны. Мы не теряем надежды отстоять садик. Готовьтесь приблизительно через 2 недели к встрече с представителями Мингорисполкома.
Инициативная группа.