Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 18 сентября 2013 21:57

SOLOIST,
    не исключён брак САМ. Аутентификацию проходит модуль?

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • SOLOIST Senior Member
    офлайн
    SOLOIST Senior Member

1076

16 лет на сайте
    пользователь #141494

Написать сообщение

1076
    # 18 сентября 2013 22:17

всё - оказывается время надо было установить. 4 часа убил на это)

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1599

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1599
    # 24 сентября 2013 13:35

Я правильно понял, что абонплата за аналоговое телевидение 47 тыр не зависит от количества приемников ? Витязь + Горизонт :D

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 24 сентября 2013 14:24
    grover74:

Я правильно понял, что абонплата за аналоговое телевидение 47 тыр не зависит от количества приемников ? Витязь + Горизонт :D

Правильно, не зависит :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 26 сентября 2013 23:34 Редактировалось makintosha, 1 раз.

Подскажите где взять драйвера к модему Thomson tcm420 на win 7 x64

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 27 сентября 2013 09:18
  • docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 27 сентября 2013 10:05
    makintosha:

Подскажите где взять драйвера к модему Thomson tcm420 на win 7 x64

проще не использовать юэсбэ

• travieso Junior Member
    офлайн
    travieso Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #380580

Написать сообщение

40
    # 27 сентября 2013 17:38 Редактировалось travieso, 1 раз.

Доброго времени суток всем!

Было бы очень хорошо, если бы оператор "Космос ТВ" изыскал возможность трансляции первого белорусского чисто спортивного канала "Беларусь 5", который с ноября 2013 года будет осуществлять вещание через кабельных операторов (http://www.tvr.by/rus/belarus5.asp). Кто-нибудь из уважаемых форумчан в теме?

Заранее спасибо!

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 27 сентября 2013 19:05
    travieso:

Было бы очень хорошо, если бы оператор "Космос ТВ" изыскал возможность трансляции первого белорусского чисто спортивного канала "Беларусь 5", который с ноября 2013 года будет осуществлять вещание через кабельных операторов (http://www.tvr.by/rus/belarus5.asp). Кто-нибудь из уважаемых форумчан в теме?

Заранее спасибо!

Изыщут. Куда ж они денутся.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 28 сентября 2013 07:58
    travieso:

Заранее спасибо!

Было бы действительно очень хорошо,если бы оператор "Космос ТВ" изыскал возможность трансляции телеканала КХЛ HD,а за трансляцию "Беларусь-5" переживать не стоит.Как уже совершенно точно подметили "Куда ж они денутся".:)

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 28 сентября 2013 13:53
    borux:

Было бы действительно очень хорошо,если бы оператор "Космос ТВ" изыскал возможность трансляции телеканала КХЛ HD,а за трансляцию "Беларусь-5" переживать не стоит.Как уже совершенно точно подметили "Куда ж они денутся".:)

На КХЛ HD надеяться не стоит, думаю не будут и пытаться, да и права на вещания придется у БТ покупать тогда нужно покупать, а им это надо... Думаю нет. Будет или не будет трансляция космосу по... .

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 28 сентября 2013 14:22

Беларусь-5, жесть... А где Беларусь-4 ? И где гарантия что по "спортивному" Беларусь-5 не начнут вместо Хоккея например показывать селекторное совещание, речи депутатов, или Суперлото ?

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 29 сентября 2013 18:44
    BoomerOK:

Беларусь-5, жесть... А где Беларусь-4 ? И где гарантия что по "спортивному" Беларусь-5 не начнут вместо Хоккея например показывать селекторное совещание, речи депутатов, или Суперлото ?

Показывать будут. Все таки у нас хоккей проводят, да и разве до этого не показывали чемпы?

• markoff.by Neophyte Poster
    офлайн
    markoff.by Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #655378

Написать сообщение

5
    # 1 октября 2013 17:36

Может кто-нибудь сможет объяснить почему с 1 октября вместо 28 каналов на региональном стал 21 канал.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 1 октября 2013 18:41

markoff.by, http://tech.onliner.by/2013/10/01/zala-2
    Потому, что в нашей стране все лучшее (забрали установленные и настроенные передатчики у Космоса) отдается в гос. конторы.

• markoff.by Neophyte Poster
    офлайн
    markoff.by Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #655378

Написать сообщение

5
    # 1 октября 2013 19:48
    poseydon:

markoff.by, http://tech.onliner.by/2013/10/01/zala-2
    Потому, что в нашей стране все лучшее (забрали установленные и настроенные передатчики у Космоса) отдается в гос. конторы.

Спасибо за инфу.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 2 октября 2013 10:24 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Я вот не пойму, кто кого кинул? Если кинули Космос ТВ, то почему они молчат?
    А может Космос "кинул" абонентов, не сообщив заранее о достигнутой с Белтелекомом договоренности?
    Я вот подключился в сентябре, не дожидаясь залы. Выбор делал, в т.ч. сравнивая пакеты программ...
    А поскольку мой телек не поддерживает DVB-T2 (еще одна новость от Космос) то чувствую кинутым себя вдвойне. Ведь, покупая модуль, я рассчитывал на инвестицию минимум на пару лет... А теперь выясняется, что я отдал 400 тыс. только чтобы смотреть каналы до нового года?
    Неужели о планах нельзя было заранее сообщить?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • bagpiper Junior Member
    офлайн
    bagpiper Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #219719

Написать сообщение

52
    # 2 октября 2013 11:52
    -KSV-:

Я вот не пойму, кто кого кинул? Если кинули Космос ТВ, то почему они молчат?
    А может Космос "кинул" абонентов, не сообщив заранее о достигнутой с Белтелекомом договоренности?
    Я вот подключился в сентябре, не дожидаясь залы. Выбор делал, в т.ч. сравнивая пакеты программ...
    А поскольку мой телек не поддерживает DVB-T2 (еще одна новость от Космос) то чувствую кинутым себя вдвойне. Ведь, покупая модуль, я рассчитывал на инвестицию минимум на пару лет... А теперь выясняется, что я отдал 400 тыс. только чтобы смотреть каналы до нового года?
    Неужели о планах нельзя было заранее сообщить?

Т.е. ты предполагаешь, что космос сам договорился с конкурентом о том, что отдаст ему свои частоты и уменьшит количество своих каналов? Не верю. Не логично. А почему молчат - тоже понятно. А на кого жаловаться? Вот и крутятся сейчас пытаясь из своей частоты высосать доп. каналы, чтобы вернуть свое... Так что на мой взгляд всех нас кинули вместе с космосом.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 2 октября 2013 12:14 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Нет, думаю, возможен вариант, что Космос договорился временно юзать частоты столь долго ананосируемых II и III мультиплекса до тех пор, пока их не запустят официально. Вот, посмотрите что пишут на БРПЦ. А до этого там писали, что только один мультиплекс запущен, а остальные планируются к запуску. Про мультиплексы Космоса - ни слова. Хотя совсем непонятно, чем отличались космосовские мультиплексы от нынешних Белтелекомовских. И почему первые были совсем не мультиплексы...

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • bagpiper Junior Member
    офлайн
    bagpiper Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #219719

Написать сообщение

52
    # 2 октября 2013 16:54
    -KSV-:

Нет, думаю, возможен вариант, что Космос договорился временно юзать частоты столь долго ананосируемых II и III мультиплекса до тех пор, пока их не запустят официально. Вот, посмотрите что пишут на БРПЦ. А до этого там писали, что только один мультиплекс запущен, а остальные планируются к запуску. Про мультиплексы Космоса - ни слова. Хотя совсем непонятно, чем отличались космосовские мультиплексы от нынешних Белтелекомовских. И почему первые были совсем не мультиплексы...

Вопрос чем отличается мультиплекс от не мультиплекса, конечно, интересный. Но я сомневаюсь, что космос отдал свои 2 канала (32 ТВК и 57 ТВК) в обмен на один (29-й) по доброй воле ))). Особенно зная, кому они попадут в руки. Тут по-моему все просто - 2 гос. учреждения пользуясь официальной терминологией "использовали административный ресурс", а по-простому - выдавили Космос с этих частот. А кричать сейчас об этом не будут ни те ни другие. БТК, потому, что они сейчас хозяева, а космос - потому что хочет еще немножко поработать...