Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

Вот хочется услышать, что вы пьёте?

Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

А в зелёном чае действительно сила!

Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

(отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

Информация о чаях перенесена сюда

• volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 18 июля 2018 15:12

airp, спасибо за ответ .Чайник без покрытия .Его нет ни снаружи ни внутри . Он в массе своей такого цвета . Но читал писали про чайники из крашеной глины ,которыми вредно пользоваться .

bottlehunter
  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 18 июля 2018 18:01

Пришел мой Тулинь-получу.отпишусь!

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 19 июля 2018 20:17 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

Тулинь -получил,по весу всё норм,аромат-аболденный,ставлю чайник с водой для первой пробы,отчет и фото позже! Не разобрался пока как передать фото с моего нового смартфона на ПК,так что пока без фото(

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 20 июля 2018 20:04 Редактировалось dmitry43, 2 раз(а).

И так о моем чае,сначала о самом заводе изготовителе:Ту Линь / Tu Lin / 土林
    Чайная фабрика Ту Линь / Tulin / 土林Завод зарегистрирован в 1985 году и на сегодняшний день является крупнейшим производителем То Ча после завода Сягуань. Фабрика расположена в уезде Наньцзянь и имеет свои чайные плантации на которых из года в год собирается более 1000 тонн чая. Продукция завода - это очень качественный, отборный Пуэр (как Шен, так и Шу), а так же зеленый чай.
    Приобрел я по совету шу(килограмм-10 маленьких кирпичиков по 100 грамм каждый)Заваривал в фарфоровым чайнике,аромат сухого сырья очень вкусный и после прогрева и первой промывки наступила очередь вкусить этого шедевра!Могу с уверенностью сказать что по своим вкусовым качествам мне этот чай понравился гораздо больше чем V 93 от Даи .который более именитый и дорогой!Сырьё Тулиня:гунтин высшего качества(почки и небольшие чайные листья) Питкий,густой,ароматный и стойкое послевкусие!Чай -очень хорош и я ставлю ему высшую оценку и рекомендую всем!У меня выдержал 3 крепких пролива в чайнике(я люблю ну очень крепко и ароматно)-стандартными проливами будет 6-10 проливов)Фабрика достойная и это мое второе с ней знакомство и знакомство-приятное!

Ну и традиционно=ссылка на шедевр!Введите текст Заварка в термосе-тоже вкусно,но в чайнике поболее вкусовых ощущений!

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

884

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

884
    # 21 июля 2018 10:10

сколько с доставкой денег получается?

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 21 июля 2018 10:39

Около 80 белок вышло!

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

884

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

884
    # 21 июля 2018 13:18

за кг хорошего чая супер

Добавлено спустя 47 секунд

тулин все хвалят надо пробовать

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 21 июля 2018 21:13

75 процентов влажности!так и хочется сказать:влажный склад)))Пойду спрошу у чая:как ему такое хранение)))Пропил подарок-пробник из Японии-мне он чем то отдаленно лундзин Китайский напоминает!нежный вкус и довольно себе так ничего!заваривал водой как для зеленого чая!Чай в пакетике,но пакетик не бумажный а из нейлона,прозрачный и в нем виден чай(пыли нет и табака тоже))))

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 22 июля 2018 17:04 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

Пришло время дневного чая!

Добавлено спустя 1 час 7 минут 18 секунд

Получил на почту письмо,привожу полностью Gaineng Chen: Мы продаем чай на Aliexpress. В связи с некоторыми ограничениями, вы можете купить чай в следующее время:
    Понедельник - пятница 15.00-02.00 (МСК)
    Суббота, воскресенье - круглосуточно
    /:007/:007 Это не реклама-советую покупать только через посредников в Китае на Тмалл и таобао 1688 ком-!Не берите на алиэкспресс чай-гарантий нет и качества тоже!

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 28 июля 2018 16:43 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

Вчера,на ночь ,залил холодной водой без газа зеленухи(Лундзина)и поставил в холодильник а утром-прекрасный напиток,освежающий,при закатки огурцов)))-самое то!Китайцы так в южных районах давно практикуют"!Не знаю,ставят там огурцы или нет.но такой напой -делают!Хорошо освежает!

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 31 июля 2018 18:09 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

Скоро почти месяц как мой чай отчалил от Китайского пирса в направлении-Белорусь > обещали на этой неделе доставить!Жду!

• Massacre. Neophyte Poster
    офлайн
    Massacre. Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2530643

Написать сообщение

1
    # 3 августа 2018 10:58

Господа, вопрос на засыпку, где в главной деревне страны можно найти индийский Samahan? буду признателен.

• Sasha321 Member
    офлайн
    Sasha321 Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #320674

Написать сообщение

121
    # 3 августа 2018 14:32 Редактировалось Sasha321, 1 раз.

ребята подскажите кто-то брал чай на moylor.com? я брал раньше на алике теперь понятное дело там нету, полистал переписку одного продавца и он мне писал что я могу заказывать на сайте moylor.com. если кто брал подскажите как оно или если можете посоветуйте сайты получше.

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 3 августа 2018 17:21
    Sasha321:

ребята подскажите кто-то брал чай на moylor.com? я брал раньше на алике теперь понятное дело там нету, полистал переписку одного продавца и он мне писал что я могу заказывать на сайте moylor.com. если кто брал подскажите как оно или если можете посоветуйте сайты получше.

мейлор или тейлор-когда то брал у них на алике чай,сейчас(хотя мои 2 заказа через посредника и идут более месяца)я уперто и уперта-советую заказывать чай через посредник на Таобао и Тмалл!Постараюсь обьяснить почему:для китайцев каждый европеец-лаовай,который совсем не разбирается в чае и поэтому все равно какую субстанцию ему продать:он же глупый-ему все равно!На чайных сайтах китайских есть отзывы самих китайцев,которые знают толк в чае и кроме того там ответственность за некачественную продукцию со всеми санкциями!Вам конечно решать,но для меня все ясно!

• bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

821

18 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

821
    # 3 августа 2018 20:00
    dmitry43:

Скоро почти месяц как мой чай отчалил от Китайского пирса в направлении-Белорусь > обещали на этой неделе доставить!Жду!

Вот и я снова жду Лунцзин

• Sasha321 Member
    офлайн
    Sasha321 Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #320674

Написать сообщение

121
    # 3 августа 2018 21:30 Редактировалось Sasha321, 1 раз.
    dmitry43:

мейлор или тейлор-когда то брал у них на алике чай,сейчас(хотя мои 2 заказа через посредника и идут более месяца)я уперто и уперта-советую заказывать чай через посредник на Таобао и Тмалл!Постараюсь обьяснить почему:для китайцев каждый европеец-лаовай,который совсем не разбирается в чае и поэтому все равно какую субстанцию ему продать:он же глупый-ему все равно!На чайных сайтах китайских есть отзывы самих китайцев,которые знают толк в чае и кроме того там ответственность за некачественную продукцию со всеми санкциями!Вам конечно решать,но для меня все ясно!

да я с таобао как-то не очень, не могу нормально разобраться нету языка там русского переводчик криво и не все переводит, помню еле зарегился там и ни чего не купил правда

• _Suominen_ Member
    офлайн
    _Suominen_ Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #383055

Написать сообщение

268
    # 3 августа 2018 21:59 Редактировалось _Suominen_, 1 раз.
    dmitry43:

Sasha321:

просто через посредника заказать 100 гр чая получается слишком дорого. Может, кто позволит скооперироваться через посредника, добавить ему в посылку 100 гр чая (от меня) через посредника? И соответственно поделить стоимость услуг посредника в соответствии с общей массой(или от чего эта стоимость услуг зависит)?

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 4 августа 2018 08:10

100 грамм-да нет смысла заказывать.а вот от 500 грамм и выше-да,разница в весе между 100 и 500 не большая,просто чая вам на больше хватит,а если его любите так 500 грамм-за месяц-другой закончится(у меня пол кило в месяц выпивается) а заказывая 100 грамм чая вы платите только за чай и доставку именно 100 грамм чая+упаковка,так что 100 грамм не будет дорого,просто брать более-выгоднее экономически(доставка по Китаю,где платная,как правило не влияет берете вы 100 грамм чая или кило,так что экономически выгодно брать более!Я скорее всего до октября заказывать пока не буду,запасы есть и финансовые потоки)))пойдут на латание старых дыр)))

• Lepricons Junior Member
    офлайн
    Lepricons Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #874518

Написать сообщение

90
    # 6 августа 2018 23:46

Хочу поделиться опытом, на выходных, отправившись на дачу, решил собрать немного кипрея и попробовать ферментировать, во всём этом пытался подражать одновременно технологии и светлых, и темных улунов, крутил, высушивал несколько раз, прижаривал.
    В итоге получил сухую штуку, условно похожую на тёмные улуны, хотя на фото выглядит светлее
    В запахе что-то среднее между улуном и красным - карамель, печенька, лёгкая кислинка, потом может ещё попробую прожарить на фруктовых углях, если найду каким образом

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 8 августа 2018 17:54

Пришел мой чай и гайвань-завтра заберу!