сейчас ключевой момент!
офлайн
Тот_самый_Петрович
Senior Member
|
|
528 |
13 лет на сайте Город:
|
что-бы уполномоченные голосовали нужно что-бы они как-то опрос провели с теми,от имени кого они будут голосовать.Это бред,что уборщице платят по 750р.Воспитатели и врачи столько не получают.Если дать объявление даже *бегущей строкой*- очередь вокруг дома выстроится ,за половинный оклад.Председатель ,гл.инженер и другие- это основная их работа в нашем ТС или дополнительная?Как определяется ставка их оклада?? От слова Хочу???? Надо обращаться в органы,которые могут проверить их оклады.
Вот как ТС относится к своим собственникам, следует Уставу и Жилищному Кодексу РБ. Написала письмо в ТС о предоставлении документов и расшифровок, вчера получила ответ, а там ничего))) еще и переписка с Ув Прищепой закончена по его инициативе. Человек вообще не может ответить на поставленные вопросы куда уходят деньги собственников
ответ
В 2016 году я также обращалась в ТС из 3 писем мне ответили на 1, тем самым нарушая Закон об обращении граждан. По этому же пути идет и ревизионная комиссия письмо с уведомлением ниже. О
Ответа от нее я тоже не дождалась
Filishita:Так все-же кто конкретно сумму в 200р с квартиры *высчитал* на шлагбаумы ?. Каким-то документом эта сумма оговорена ?Получается -шлагбаумы установлены,не все оплатили и еще деньги остались.Куда их будут расходовать? Магазины какую сумму вносили? Их машины пользуются больше,чем наши жильцы.Дворовую территорию превратили в разгрузочную базу.
Обратитесь в ТС пусть вам смету покажут. Тут даже не надо математиком быть, чтоб посчитать ориентировочно квартир 175 + магазины умножаем на 200 бел.рублей пусть будет ориентировочно 35000-37000, надо бы смету конечно нарисованную ими видеть, но все же цена в интернете одного шлагбаума, установленного как у вас 1600 бел. руб, вот и умножьте на 3 штуки + проект 3000 бел.руб. и что в итоге получаем как и с камерами цена в 2-2,5 раза выше)))) вот и вся арифметика. Тоже самое было и с забором по Быховской. Только с нас по 200 долларов собирали в итоге наш забор по их расчетам стоил 14 400 долларов, ваши шлагбаумы получается около 18 000 долларов. У меня например нет желания быть спонсором Прищепы и Ковалева
Соседи, как мне кажется воровство денег это уголовное приступление, кто-нибудь обращался в милицию?
как можно работать на 1.75 ставки,если 1ставка=8часов? Изумрудный 1 -к нам относится?Сколько там расход на м2????
нужно разбросать в почтовые ящики объявление с ссылкой на этот форум,что-бы жильцы ознакомились с последними страницами написанного.Ведь многие даже не предполагают о таком беспределе.Получат жировку- вздохнут -оплатят.
Уважаемые соседи (инициативная группа)! Есть ли результаты опроса по прекращению полномочий Председателя? Какие дальнейшие действия? Или Председателя переизбрали на 3 года?
Голосование, которое организовала инициативная группа заканчивается 3 августа, подсчет голосов 18 августа. Подсчет голосов в товариществе по голосам уполномоченных в субботу 5 августа. Так как инициативная группа выслала письма исполкому, членам правления, председателю о том что проводится голосование по всем жильцам, и пока не состоялось голосование Прищепе никто не может продлить контракт на 3 года, в письме указывали продление на 3 м-ца. И любая подпись на контракте свыше трех месяцев будет незаконной. После субботы будет известно, что они насчитали и на сколько продлили
Скорее всего они обошли лично всех "уполномоченных" и подписали, так что ждемс субботы.
Конечно обошли)) тем более сам Ковалев и жена Прищепы являются уполномоченными, а также Ковалев и Прищепа члены правления. "Нежелательных" членов правления они на собрания не зовут и в частности в эту субботу тоже
а где в субботу будет собрание? ПРИСУТСТВОВАТЬ МОЖНО ЧЛЕНУ ТОВАРИЩЕССТВА?Сколько у нас уполномоченных? Как понять не зовут?Если нет явки-нет кворума.Или не так?Можно журналиста пригласить-все заснимет-не открутятся потом.
По законодательству подсчет голосов проводит правление.
Вы сами понимаете - если Прищепа отказывается показать протокол заседания правления СОГЛАСНО КОТОРОМУ ПРОВОДИТСЯ ДАННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ - оно незаконно при любом раскладе.
Вас допустить в комиссию? К подсчету голосов... Ну ну. Юра вон бегал, названивал, встречался - убеждал народ проголосовать и проголосовать правильно
Обратите отдельное внимание на дату!
Члены правления как тогда не оповещались - так со слов одного из нынешних членов правления - не оповещаются сейчас...
Кому это выгодно??? скоро выложу один любопытный документ...
В документе указано (принято нашим нынешним правлением) сколько человек должно присутствовать, чтобы правление было лигитимным. И это приняло не общее собрание, а почему-то правление.
Я не специалист в вопросах организации, управления товариществом... Поэтому спрошу как обыватель: "Какова процедура выхода из товарищества и постановка на баланс ЖЭС? Является ли препятствием для постановки нс баланс ЖЭС переизбрание председателя на новый срок правления? Ведь мы собственники и нам решать каким образом и кем будет осуществляться управление нашим домом. Если большинство за переход на баланс ЖЭС, то почему бы не организовать опрос жильцов в интернете (предварительно каждого уведомив об адресе интернет страницы, где проходит голосование) с целью выяснения общего мнения по этому вопросу? И уже исходя из мнения большинства принимать дальнейшие решения.
суралеБ:mixedtea, По поводу ТС Изумрудный-2: была ситуация-сестра моя построила квартиру в доме по адресу Авакяна,19. Решили значит они сделать теплый пол в детской комнате, и обратились к людям, которые по их мнению, должны знать дом досконально, это председатель и главный инженер .....зря)))) Председатель сказал, что он такой ерундой не занимается, мол идите в тепловые сети и решайте там вопрос сами, на просьбу показать лист проекта с тепловыми нагрузками, изменился в лице и послал к главному инженеру. Мои то сразу обрадовались, вот, думали они, инженер-их проблема решена, но не тут то было-при словосочетании "проектные нагрузки" у главного инженера товарищества едва не произошел сердечный приступ, а потом он задал сакраментальный вопрос - а в каком это разделе проекта может быть?
Это был финиш))))
Ну с оплатой непойми на что в жировках, я вообще молчу. Знаете такой анекдот сеть : Забирает мужик машину с СТО, смотрит в квитанции на оплату в самом конце маленькими буквами приписка "прокатило". Он и спрашивает механика: "А это собственно, что значит-прикатило?". Механик засмущался и говорит : "Ну не прокатило значит"
Так и здесь, платят за какие-то липовые услуги которых и не видели в глаза. Как только заселились в жировке даже была строка- смотритель парадной, так называемый консьерж. Т.К. его и в помине не было, люди ополчились и пришли за объяснениями к глав.буху, на что товарищ Прищепа (председатель) сказал, для того, что бы нанять консьержа для начала нужно собрать денег на его зарплату (ну как вы не понимаете, тупые людишки ), а потом уже и человека возьмем)))) Политика партии
Я так жить не хочу! Я готов платить деньги, но только чтобы я видел куда эти деньги реально уходят!
начало 2015 года.
а ничего так и не изменилось до сих пор!
9dan9:Я не специалист в вопросах организации, управления товариществом... Поэтому спрошу как обыватель: "Какова процедура выхода из товарищества и постановка на баланс ЖЭС? Является ли препятствием для постановки нс баланс ЖЭС переизбрание председателя на новый срок правления? Ведь мы собственники и нам решать каким образом и кем будет осуществляться управление нашим домом. Если большинство за переход на баланс ЖЭС, то почему бы не организовать опрос жильцов в интернете (предварительно каждого уведомив об адресе интернет страницы, где проходит голосование) с целью выяснения общего мнения по этому вопросу? И уже исходя из мнения большинства принимать дальнейшие решения.
Мы все здесь "не специалисты в вопросах организации, управления товариществом". Но когда руководство товарищества систематически отказывается показать РЕАЛЬНЫЕ доходы и расходы??? Как это назвать?
Членский взнос трактуется как возмещение УБЫТКОВ на деятельность товарищества (т.к. сбора на техобслуживание не хватает). И тактично умалчивается, что 80-90% от суммы этого убытка ЭТО ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА и НЕОБОСНОВАННЫЕ ЗАТРАТЫ товарищества!!!
Вдумайтесь - товарищество собирает деньги с жильцов, чтобы выдать беспроцентный займ на обучение главного инженера!!!
Вот такой протокол был предъявлен члену инициативной группы в нашем товариществе.
Прочитайте внимательно! На что идут НАШИ деньги! И как легко они уходят на дополнительные выплаты, например ковалеву (уборка снега). А мебель, а плата лифта за 700 евро (организация, которая у нас обслуживает лифты (со слов одного председателя ТС, который с ними тоже столкнулся) пыталась продать ему УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЕ в лифте оборудование. под видом необходимого для наладки, но, якобы, отсутствующего)? И т.д. и т.п.
А теперь главное! Посмотрите сколько человек подписало протокол а сколько человек присутствовало? сколько человек указано на отдельном листе (дата другая, но предъявляется как единый протокол и лежит в одном файле)? раиса олеговна пояснила члену инициативной группы, что "ну подумаешь, немного ошиблись". ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ! Это тот целевой сбор, который уже стал выше, чем основная жировка!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОШИБКИ!!!
А Ковалев что сам лопатой махает)))) зачем тогда 6,5 единиц уборщиков?? На износ работают) полный абсурд и обман. А вообще имеют ли право работники ТС быть членами правления? А Ковалев еще и уполномоченным? Тоесть они сами собрались и еще компания из 4 человек, которая за всех собственников все решает??? Такое ощущение, что они нас за "лохов" держат и как выше было в анекдоте прокатит не прокатит
Ни кто от такой кормушки не откажется.Надо как-то привлечь к этому форумы наших жильцов.Читаешь и чувствуешь себя действительно ЛОХОМ.Даже если нужен такой штат уборщиц,то почему мы должны оплачивать им уборку пакетов отчипсов-пустых бутылок- голов от рыбы из Заботливого магазина.?Пусть нанимают себе уборщиков сами .
Ага! Разводят вас как лохов! Подкину еще пару мыслей:
Зачем диспетчерам камеры такие дорогие и цветные, в которые хорошо видно кто и как загадил территорию? Можно же сразу и магазину на это указать? И милицию вызвать, а то в вашей арке пьют и гадят постоянные клиенты кристалла. В нормальных товариществах видеонаблюдение устроено так, что каждый собсвтенник может в любое время подключиться к любой из камер, записать и выслать в милицию видеоряд. Это как минимум полезно для наблюдения за своим авто во дворе, ребенком на площадке и т.д. А тут вы просто своими деньгами скрашиваете унылые будни пенсионеров. Немалыми деньгами
Но диспетчера что? Им удобнее спать в каморке, да ностальгироавать по своей даче, высаживая никому не нужные цветочки за овердофига наших денег.
А прищепа и ковалев + их родственники не видят никаких препятствий в самообогащении за счет других людей, своих соседей! Их аппетиты растут! Плевать они хотели на ваши официальные запросы, могут вообще нахамить даже в письменном виде и прикрыться решением правления
Мой вам совет - доведите дело хоть раз до конца, или вас доить будут постоянно и по нарастающей! Впереди зима, отопительный сезон, уборка снега! За ваши деньги обученный магистр ковалев нагенерирует еще сотни статей расходов и будете оплачивать ему бензин и обучение всему семейству! Мы в своем товариществе от таких нахлебников уже избавились! Вам желаю того же!
Передали любопытную запись касательно ситуации взаимоотношения Прищепы А.И. и жильцов дома по ул. Радищева 3 (насколько я понял "Изумрудный-3".
Там человек с голосом Прищепы А.И. рассказывает занятную историю.
Очень хотелось бы получить развернутый комментарий - как было все на самом деле от жильцов дома (если они есть здесь на форуме)!
Получается - он сам покинул товарищество! Решил сосредоточиться на одном проекте и т.д. и т.п.
От жильцов я слышал несколько иную версию. Как я понял - они же прислали инициативной группе фото прошлых печатей.
Где правда? Ведь Прищепа А.И. очень уважаемый человек! Кандидат экономических наук (1992 г.), доцент (2009 г.) (взято http://www.bseu.by/personalpages/prishchepa/biography.htm).
Он вроде как врать не должен и, учитывая регалии, не может!
в библиотеке вот http://unicat.nlb.by/scient/pls/dict.prn_ref?tu=e&tq=v0&name_view ... q=l_siz=20
студенты его очень хвалят: как доброгу, мудрого и отзывчивого преподавателя! https://vk.com/topic-51239327_28702313?post=1865