Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

16 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 28 июня 2017 09:15

Вот так дилемма! Два разных мнения.Учитывая размеры массива,также незамковое крепление , я бы клеил на фанеру , плюс закрепил бы спаксами

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 28 июня 2017 13:43 Редактировалось спадар, 1 раз.
    user_31415925:

Ув спецы, подскажите, пожалуйста, можно ли массивную доску 2200х140х20 с системой шип-паз клеить сразу к стяжке? Речь о квартире. И если да, то какой клей выбрать?
    И аналогичный вопрос по сращенной массивной доске 3000х140х20.
    Спасибо.

доску 2200х140х20 можно клеить на стяжку, но прочностью минимум М300,иначе не сразу,но через пару лет,могут быть не большие, но всё же проблемы. Клей силановый Recoll Silanblock. Грунт ненужен. Обратите внимание на то,что Вам будут предлагать в качестве аналогов клеи, которые не являются силановыми клеями,а STP- гибридными. ( это смесь полиуретана с добавлением силановых смол) Но данный клей хуже по своим парамтерам и поэтому дешевле чистых МС-полимерного клея Реколл. Хотя учитывая казустику поставок у нас данных клеёв и многочисленных посредников и перекупщиков,в условиях нашего рынка, дешёвые клеи, получаются уже не такими дешёвыми.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

доску формата 3000х140х20 клейте,для надёжности, только на фанеру. Всё-таки паркет укладывается даже не 5 лет.

• user_31415925 Junior Member
    офлайн
    user_31415925 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #475136

Написать сообщение

46
    # 28 июня 2017 14:00

КЕДРОВЫЙ, т.е. вот прям никак нельзя сразу к стяжке клеить? Стяжка ровная, бетонная. Может, есть все-таки какой-то способ упростить и удешевить процесс?

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 28 июня 2017 14:01 Редактировалось MINSK00, 3 раз(а).

:)

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • КЕДРОВЫЙ Member
    офлайн
    КЕДРОВЫЙ Member

190

8 лет на сайте
    пользователь #2210675

Написать сообщение

190
    # 28 июня 2017 14:55

user_31415925, я советую как лучше. А как распоряжаться советами, дело ваше.
    Доску такого размера может крутануть на стяжке, с легкостью могут появиться щели . Оно вам надо? Дерево живет своей жизнью и фанера, плюс крепление к ней, минимизирует риски.
    Видел не мало массивной доски, пошедшей в щели.
    Выбор за вами.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Представьте неподвижный бетон и дерево, которое имеет подвижки. Фанера-это, скажем так, компенсатор

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 28 июня 2017 16:18 Редактировалось MINSK00, 1 раз.

Однако в ЕС клеят на бетон, я думаю что нужно подготовить основание должным образом и использовать Паркетный клей+ грунт
    По поводу фанеры она лишней не будет, но тогда расходник нужно умножить на два.Риски сохраняются все равно, не один паркетчик гарантию на щели и деформацию такой доски не даст.
    Если уже и тратить деньги тогда лучше применить UZIN MK 250.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 28 июня 2017 17:09
    MINSK00:

Не кого не слушайте, строители вас тут разводят, на доп работы,знаю лично много клиентов, кто клеят прямо на стяжку, хотите могу вам скинуть тел последнего клиента кто покупал хороший клей

MINSK00:

По поводу фанеры она лишней не будет

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

:) то не нужна фанера, разводят
    То лишней не будет.
    Так нужна или нет?

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 28 июня 2017 22:04 Редактировалось спадар, 2 раз(а).
    MINSK00:

от 10 палет и то что вы свой клей сравнили с МК 200, вызывает только

Есть хорошая поговорка:"смех без причины-признак дурачины". Почитайте уже наконец техническое описание уцин200 и клей Реколл Силанблок и осознайте разницу между гибридными клеями и силановым клеем. А также откройте для себя тот факт,что уцин производит силановый клей мк250,который стоит почти в 2 раза дороже мк200. И да. пока хороший клей продаётся палетами,вы пытаетесь втюхать просроченный уцин. Вот теперь здесь допустим подобный смайлик :D

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

MINSK00:

отдельно про перекупщиков. так вы же первый в этом списке или вы как Косвик сами уже начали производить клея так что Дмитрий начните с себя и свою наценку в 300% на клей который вы как не перекуп пытаетесь тут навязать людям

Вы не судите по себе. Это Вы навязываете, постоянно публикуя огромные фотки клеёв. А Вы можете публиковать фотографии ЕЩЁ большего размера? ))) И осознайте разницу между импортёром и собой. Хотя да, возможно Вы как чистый альтруист, продав клей, тут же мчитесь на склад килто и чЭстна говорите: "почём купил- за столько и продал".

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

MINSK00:

Сказочники про то что, не нужно грунтовать стяжку под МС, пусть пообщаются с технологами на своих предприятиях, с кем они сотрудничают по клею, если есть сомнения в ЛС могу подсказать таких

Удивительно,но этим сказочником является представитель Килто,который проводил семинар по клеям, и утверждал что в Европе грунт не используют. Вас,что, не позвали на семинар? Я их прекрасно понимаю. Или Вы не слушали,и в тот момент находились в параллельном измерении? ))) По этой же причине,с Вами и не работают многие представители компаний известных европейских производителей, которых Вы так безуспешно и неуклюже критикуете. ))

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 29 июня 2017 02:01 Редактировалось MINSK00, 3 раз(а).

сказочный истории, почитав такие комментарии прихожу к тому, что на семинаре Киилто был шпиюн, который дословно передал каждую фразу и возможно еще что-то добавил от себя и не более :lol:

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 29 июня 2017 09:24
    MINSK00:

Клей №1 по продаже в РБ и качеству на 10 из 10
    UZIN

вот оно что!!)))) А Вы можете предоставить более подробную информацию кто на втором,третьем месте...и откуда Вы взяли эти данные,или это вам голоса нашептали? ))) прошу Вас, аргументируйте свой "набор букф".

• user_31415925 Junior Member
    офлайн
    user_31415925 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #475136

Написать сообщение

46
    # 29 июня 2017 11:18 Редактировалось user_31415925, 1 раз.

спадар, КЕДРОВЫЙ, благодарю за ваше мнение. Объясните, плиз, популярно, в чем может выразиться проблема при укладке сразу на стяжку - только ли в образовании щелей?

У вас тут такой тесный междусобойчик, прямо неудобно влазить :)

• КЕДРОВЫЙ Member
    офлайн
    КЕДРОВЫЙ Member

190

8 лет на сайте
    пользователь #2210675

Написать сообщение

190
    # 29 июня 2017 11:48

user_31415925, крутануть может, поэтому нужна фиксация саморезом к фанере
    У массива сила достаточно велика

• Waingrow_d Junior Member
    офлайн
    Waingrow_d Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1675825

Написать сообщение

82
    # 29 июня 2017 12:24
    user_31415925:

спадар, КЕДРОВЫЙ, благодарю за ваше мнение. Объясните, плиз, популярно, в чем может выразиться проблема при укладке сразу на стяжку - только ли в образовании щелей?

У вас тут такой тесный междусобойчик, прямо неудобно влазить :)

Добрый день,
    про междусобойчик- это вы точно подметили! :))))
    Массив 20 мм. толщины, конечно следует класть на фанеру. Это технически правильно и вот аргументация:
    древесина имеет коэффициент внутреннего напряжения (в зависимости от породы, степени влажности продукции и т.д.), которую необходимо компенсировать. Монтаж на фанеру во-первых, позволяет крепить доску на гвозди, или спаксы (шурупы), что позволяет чётко зафиксировать доску к основанию, что как раз компенсирует возможное геометрическое расширение; во-вторых, фанера работает как демпфер, "оберегая" паркет от испарения влаги от стяжки в процессе эксплуатации и смене сезонов. Что в итоге: да, вы поднимаете уровень пола; да, вы увеличиваете бюджет (клей под фанеру, грунт, фанера). Даёт ли эта мера гарантированный результат? В случае правильной эксплуатации- однозначно да, даёт! Здесь, видео, которое вам поможет. Удачи!

29 6216407
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 29 июня 2017 13:29
    MINSK00:

Но когда человек поставил вопрос и вы ему навязываете фанеру и расходник в 2 раза, вызывает сомнение с чего вы это делаете.

Святослав, читайте пост выше
    Да и присядьте- 2 балла :)

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 29 июня 2017 14:32 Редактировалось MINSK00, 2 раз(а).

если эта была самая высокая оценка у вас в школе, я вас понимаю :)

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 29 июня 2017 14:54

Аттестацию? Не смешите. Думаю поняли о чем я
    Прежде чем советовать здесь, посоветуйтесь с мастером, с которым вы работаете. Здесь люди ищут советов, дельных, а не балабольство.
    Весь массив, который свыше 60 см длиной клеится на фанеру. Также, чем шире паркет, более 10см, тоже на фанеру с креплением гвоздями, либо саморезами. Иначе будет как тады :)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Соотношение толщины к ширине- немаловажный фактор

Добавлено спустя 20 минут 21 секунда

И еще
    Найдите мастера, в котором будете уверенны, а то наслышан о ваших попытках дать работу незнакомым людям, тем более не видевши их работ и абсолютно не зная, занмается человек данными работами или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Если хотите выступать в роли посредника, чего я не советую, будьте более организованны, сказал-сделал, как-то так

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 29 июня 2017 15:43 Редактировалось MINSK00, 2 раз(а).
    stroimvse:

чего я не советую, будьте более организованны, сказал-сделал, как-то так

Еще раз когда по Минску называли цену в 25 , конечно клиенту нужно дешевле в итоге, есть много и не просто много, а практически все мастера готовы делать работу на потоке за 15 , я как опытный продавец паркетного клея, могу рекомендовать своим клиентам мастера как за 25 так и за 12 и замечу делаю я это все легально как ИП, так что если у вас нет диплома ПТУ мастер напольных покрытий это прискорбно, пройдите переаттестацию с станьте профессиональным мастером, а не просто блогером и строителем.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 30 июня 2017 12:09

Большинство удачно практикующих паркетчиков не проходили обучение в пту

MINSK00:

я как опытный продавец паркетного клея, могу

:) это с каких пор?
    На моей памяти вы только недавно начали вникать, какой клей и для чего используется, все по советам паркетчиков.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 1 июля 2017 00:13 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    stroimvse:

Большинство удачно практикующих паркетчиков не проходили обучение в пту

MINSK00:

я как опытный продавец паркетного клея, могу

:) это с каких пор?
    На моей памяти вы только недавно начали вникать, какой клей и для чего используется, все по советам паркетчиков.

Даже если и так, я быстро учусь и много общаюсь с паркетчиками и с поставщиками :beer:
    Если для вас самообучение это плохо :rotate:
    Кризис учит и заставляет работать в режиме 0-24
    Паркет и паркетная химия+работы все что нас с вами объединяет, но у меня много и других направлений в работе, так что давайте не будим про познание рынка.

• Shalbr Senior Member
    офлайн
    Shalbr Senior Member

1352

17 лет на сайте
    пользователь #152582

Написать сообщение

1352
    # 3 июля 2017 17:46

Добрый день.
    Подскажите по клею UZIN.
    Есть марка МК-90 и марка МК 92-S.