autopaints:
в маленьком городе ( райцентре ) актуально делать подбор красок на ремонт авто. небольшие вложения, работа несложная, если нормальное цветоощущение. из райцентров едут в Минск за краской, лаками , и т.д. вот их можно на местах и отоваривать. во всяком случае, реально за 3-5 тысяч иметь весь ассортимент для подготовки и покраски, включая всякие наждачки и полировальники, не нужно вваливать десятки тысяч.
узкое место - как везде - это человек. трудно найти подходящего, и чтобы не воровал, да еще старался работать. поэтому подбор красок - идеальный вариант для самозанятости и семейного бизнеса.
а запчасти по почте любой дурак заказывает. ИМХО, продавец запчастей в райцентре - лишнее звено. даже масла можно на заправке купить, и больше вероятность, что неразбодяженное. я был на одном семинаре, агитировали открывать ремонтную базу срочного ремонта для одной из автомобильных марок, складские запасы озвучивали 2 миллиона. Вот почему все работают под заказ.
есть, правда, в райцентрах дядьки в мазуте, продают для мопедов, бензопил, совкотехники . своя ниша такая.
Есть у нас одно место по подборке красок, правда ценник выше в 2 раза, чем в Минске. Правильно вы сказали, что это нужен человек. У меня лично к этому ни душа не лежит, ни возможностей нету, т.к. учусь. Брат этим тоже не будет заниматься. По запчастям я понял, что действительно не стоит, хотя бы по причине наличия стартового капитала. В голове крутиться мысль работать по откатам с нужными клиентами, но...