Цугундер, вот еще реакция на письмо:
http://www.onlinedisk.ru/view/605278/31abf6d9e5540705ff7eb1f0b4db1dc1.gif
http://dl.dropbox.com/u/1691316/o72.gif
офлайн
LastWalrus
Senior Member
|
|
1671 |
17 лет на сайте Город:
|
Цугундер, вот еще реакция на письмо:
_LorD_:Возник один вопрос:
у нас установлены многотарифные электрические счетчики - может кто-нибудь уже заключал с Энергосбытом договор не по одноставочному тарифу а по дифференцированному?
Кто-нибудь интересовался по данному вопросу?
А смысл ? у них самый высокий тариф с 17 до 22-00 если не ошибаюсь, разве что кто то постоянно дома - что бы стирать /готовить днем
Maks_K, Смысл в том что тарифы будут только повышаться!!! Это-аксиома!
Ну а дома в основном бываешь только на выходных (стирка, уборка и т.д.)!
Пять часов в сутки с 17.00 до 22.00 можно себя чуть и ограничить (тариф 329,6 руб.), зато все остальное время и целый день в выходные и праздничные 115 руб., а не 164 руб. постоянно как это есть сейчас!
LastWalrus:Цугундер, вот еще реакция на письмо:
ну, реакция понятна - типичная отписка. а когда будет перерасчет, не известно.
надо ставить в копию исполком обязательно...
По рыбе есть еще такой вариант:
http://www.onlinedisk.ru/view/605814
это образец коллективного письма
выше я давал 3 ссылки, там есть все обсуждения этой темы и рыбы есть (ссылка на новоседи.ком)..
Вычитал на форумах по Масюковщине, что в стоимость квадратного метра включают усреднённый показатель нормы возврата сноса (7,2%).
После завершения строительства должен быть произведен перерасчет..
Тем кто строил с 5% кредитом, деньги должны вернуть.
Перерасчет имеет смысл только для тех, у кого 5% кредит ?
Что еще интересно, деньги они возвращают в банк, т.е. погашают часть кредита.. соответственно банк делает перерасчет по ежемесячным выплатам.
И чем раньше они это сделают тем лучше.. Где бы узнать в какой срок МС должен был сделать перерасчет? не нашел
Получается что мы ежемесячно переплачиваем банку примерно по 50тыс. не сильно много, но тоже деньги..
Кто виноват и что делать?
pb.Umka, да
возвращают только тем кто строил с гос. поддержкой (5%)
Я не силен в юридических тонкостях, но, получаеться быть "бедным" у нас очень полезно для здоровья: - 10% с кредита при ро;дении ребенка, возврат поряка 7 % от стоимости. + еще что-то, чего я не знаю.
pb.Umka, Это есть соц ориентация.
Кстати 5% кредит на квартиру у нас воспринимается как подачка бедноте а в европе как обдираловка...
Aramka, жена мне уже давно про эти 7% толкует, на форумах дольщиков этот вопрос широко обсуждается.
Кстати обнаружили одну особенность нашего лифта - он при открытой входной двери и сильном сквозняке не едет, дверь лифта закрывается и открывается, закрываешь входную дверь - лифт поехал. Может совпадение?
sergei_max:Кстати обнаружили одну особенность нашего лифта - он при открытой входной двери и сильном сквозняке не едет, дверь лифта закрывается и открывается, закрываешь входную дверь - лифт поехал. Может совпадение?
Похоже у лифта есть датчик включения пожарной вентиляции, а сквозняк он воспринимает как включение этой самой вентиляции. Поэтому и не едет.
МоЖЕТ КОМУ ПОНАДОБИТСЯ, ЧТОБ НЕ НАБИРАТЬ
Директору ГПО «Минскстрой» Вовна Е.И.
Владельца изолированного помещения
с инвентарным номером 500/D -&&&&&&&&&&&&
расположенного по адресу:
г. Минск, ул. |&&&&&&&&&&&&&&&&&
Уважаемый Евгений Иванович!
В соответствии с договором о создании объекта долевого строительства от &&&&&&г. №&&&&&&&& заключенным с ГПО «Минскстрой» (Застройщик) и мной &&&&&&& (Дольщик) п.1 застройщик за счет Дольщика обеспечивает строительство жилого помещения №48 на 9 этаже в 19 этажном 119 квартирном жилом доме №16 по генплану в микрорайоне Масюковщина-5 г. Минске, состоящего из одной комнаты общей площадью 44,960 кв.метров, жилой площадью 17,960 кв. метров.
Согласно п.4.1, п. 4.3 вышеуказанного договора в редакции дополнительного соглашения №1 предусмотрена стоимость одного квадратного метра в размере 2 616 350 (два миллиона шестьсот шестнадцать тысяч триста пятьдесят) рублей, а также цена объекта долевого строительства в размере 117 645 034 (сто семнадцать миллионов шестьсот сорок пять тысяч тридцать четыре) рублей.
Положением «О порядке определения усредненного показателя компенсации заказчиками (застройщиками) жилых домов местному бюджету стоимости жилых помещений либо безвозмездной передачи в коммунальную собственность жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство» утвержденным Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 2007 г. № 407 (в редакции дополнений и измененй) предусмотрены условия при которых выплата компенсации местному бюджету стоимости жилых помещений либо безвозмездная передача общей площади в коммунальную собственность жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, не производится. Так согласно пп.5.1 п. 5 -компенсация (усредненый показатель на планируемый календарный год определенный в процентах) заказчиками (застройщиками) местному бюджету стоимости жилых помещений либо безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений не производится: при строительстве жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой.
В сответствии с кредитным договором, заключенным с ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» от &&&&&&&г. &^&&&&&& для строительства вышеуказнного имущества предотавлено льготное кредтование в размере 5 процентов годовых, что является государственной поддержкой.
Несмотря на это в стоимость 1 кв. метра входит усредненный показатель, который на 2010 год составил 7,2 процента, что несответсвует нормам законодательства Республии Беларусь.
На основании вышеизложенного прошу осуществить в кратчайшие сроки перерасчет одного квадратного метра по договору о создании объекта долевого строительства от &&&&&&&&&&&. №&&&&&& заключенным с ГПО «Минскстрой» и Аблажей Алексеем Леонидовичем.
В противном случае мной будут предприняты меры по защиты своих интересов, в том числе путем обращения в Комитет Государственного Контроля Республики Беларусь.
/&&&&&&&&&&&&&&&&&
«11» января 2011г.
Wutic:Что еще интересно, деньги они возвращают в банк, т.е. погашают часть кредита.. соответственно банк делает перерасчет по ежемесячным выплатам.
И чем раньше они это сделают тем лучше.. Где бы узнать в какой срок МС должен был сделать перерасчет? не нашел
Получается что мы ежемесячно переплачиваем банку примерно по 50тыс. не сильно много, но тоже деньги..
Кто виноват и что делать?
Согласен, очень интересная информация. Это получается, что можно в суд обратиться за компенсацией... вроде даже по судебным делам, касающимся строительства, судебные издержки с граждан не взимаются.
Подскажите, кто знает контакты сантехников, которые ремонтировали пробитые трубы отопления в стяжке (был такой случай у кого-то). Вопрос связан с тем, что у меня тоже просверлили немного трубу в зале. Вроде обошлось и никто кроме меня не пострадал. Отопление перекрыли сразу. Теперь ищу возможные варианты ремонта трубы. Она там вроде даже не металлопластиковая, а просто пластиковая. Нужен человек который профессионально ее залатает. Буду признателен за любую информацию. делать нужно срочно, на улице мороз, а квартира без отопления.
Ребята я немножко не в теме ,на Перерасчёт м.кв ,может подать любой строящийся под 5%, или те кто был под снос :по д.№40)