Ответить
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32859

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32859
    # 1 мая 2018 10:11
    amor-amor:

Я взяла на себя смелость :shuffle: и посчитала свою 12-летнюю дочь взрослой и получила замечательные отели по отличным ценам (т.е. на 3 взрослых я находила варианты интереснее по цене, чем 2+1).

Так это ж никто не запрещает делать, тут же речь шла о том, когда вообще детей в бронировании не указывают.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 1 мая 2018 10:15 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    Погремушка:

Про детей.
    Гостья приехала, букинг на 7 взр. В итоге 7 взр +7 детей и собака.
    Заселила, цена на майские всё компенсирует.

Не одни майские в году :) Да и как я писал, а если бы приехали просто 7 взрослых. Получается они переплатили за 7 детей и собаку :D

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1012

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1012
    # 1 мая 2018 11:22

viktor5000, глазки видят что бронируют. Я не расстроюсь, если гости без детей выберут другой вариант, устраивающий их по стоимости.
    Но да, это допустимо только на майские и нг, когда я цену на букинге увеличиваю. В любой другой день цена была бы более низкой для гостей без детей.
    В целом мы именно за семейный отдых. Заметила, что семьи с детьми мне приносят меньше проблем, чем компании без детей. Поэтому да, 2-3 ребенка до 12 лет я всегда поселю бесплатно.
    Но это только у нас так, т к мы усадьба. Большому отелю не вижу смысла селить детей бесплатно. Другой формат отдыха.

• amor-amor Senior Member
    офлайн
    amor-amor Senior Member

4423

11 лет на сайте
    пользователь #923733

Написать сообщение

4423
    # 1 мая 2018 11:22
    Gwynbleidd:

amor-amor:

Я взяла на себя смелость :shuffle: и посчитала свою 12-летнюю дочь взрослой и получила замечательные отели по отличным ценам (т.е. на 3 взрослых я находила варианты интереснее по цене, чем 2+1).

Так это ж никто не запрещает делать, тут же речь шла о том, когда вообще детей в бронировании не указывают.

Это я про то, что привезла ребенка в отель, где размещение с детьми не допускается.

Чтобы услышанным быть, необходимо слушать...
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 1 мая 2018 11:35
    Погремушка:

2-3 ребенка до 12 лет я всегда поселю бесплатно.

Оно-то неплохо, но когда с 7 взрослыми аж 7 детей и собака, и при этом никто не удосужился даже предупредить, а нагло притарабанили целую ватагу детей))) Это круто, конечно. Вы очень лояльны :) Я бы не сдержалась, заселить - ок, но с доплатой тогда уж.

amor-amor:

Это я про то, что привезла ребенка в отель, где размещение с детьми не допускается.

А отель действительно adults only, или это просто косяк на Букинге, что на троих взрослых номер дает, а с ребенком этот же номер не показывается? Так бывает, я не раз замечала уже. В том же Шале Гринвуд ребенок идет бесплатно, это сказано в условиях. Но бронируя месяц назад, мне показывало, что номеров на 2взр+1реб нет. На двух взрослых - есть. На трех - есть. А с ребенком нет))Зашла на их сайт - можно с ребенком, да. В итоге забукала на Букинге номер просто на двух взрослых, в примечаниях указав, что едем с ребенком и нужна кроватка (они предоставляют). Подтвердили.
    То есть это иногда просто с номерами такой косяк.

Но вы все равно молодец, вон некоторые бы ребенка просто привезли, предъявив уже на входе :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

viktor5000:

Получается они переплатили за 7 детей и собаку :D

Вот из-за таких вот, как наглая семейка с кучей затихаренных детей, и переплачивают потом за повышенный тариф люди без детей, например :( Потому что в итоге хозяин без понятия - приедут двое взрослых или 2 взрослых и пятеро неучтенных детей еще. Лучше на всякий случай в цене учесть всех :molotok:

I'm not a robot.
  • amor-amor Senior Member
    офлайн
    amor-amor Senior Member

4423

11 лет на сайте
    пользователь #923733

Написать сообщение

4423
    # 1 мая 2018 12:00
    Made_in_BSSR:

А отель действительно adults only, или это просто косяк на Букинге, что на троих взрослых номер дает, а с ребенком этот же номер не показывается?

скорее косяк, к примеру у меня открыты две вкладки: 2+1; и 3 взр. на одни и те же даты, один город... на 3 взр. предложений больше, нежели 2+1

Made_in_BSSR:

В том же Шале Гринвуд ребенок идет бесплатно, это сказано в условиях.

бывает условие: размещение детей на имеющихся кроватях бесплатно. Вот тут я не совсем понимаю, поэтому никогда так не бронировала. Это если едут 2 взр.и 1 реб., то надо бронировать 2-х местный номер и спать втроем на 2 кроватях??? Или все же бронить 3-х местный - тогда и платишь за 3-местный и ребенок на имеющейся кровати, но ведь уже бесплатно не получается.... В общем это я понять не могу.

Чтобы услышанным быть, необходимо слушать...
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 1 мая 2018 12:01
    Погремушка:

В целом мы именно за семейный отдых. Заметила, что семьи с детьми мне приносят меньше проблем, чем компании без детей. Поэтому да, 2-3 ребенка до 12 лет я всегда поселю бесплатно.

Так их 7 шт., а не 2-3.
    Просто если взяли доплату, хоть какую, то вопросов нет.
    У меня вчера был заезд на неделю с двумя мелкими совсем, неучтёнными. Так они отменили бронь, а комиссия компенсировала большее число гостей.

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 1 мая 2018 12:15
    viktor5000:

Так они отменили бронь, а комиссия компенсировала большее число гостей.

Что за комиссия, которая что-то компенсирует при отмене?

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 1 мая 2018 12:42
    inco_by:

Что за комиссия, которая что-то компенсирует при отмене?

Предполагаю, что условия бронирования разрешают делать отмену брони в день заезда. Т.е. скорее всего гости отменили бронь и заплатили ту же сумму, что была по условиям бронирования, а хозяин соответственно не заплатил букингу ни копейки комиссионных за привлечение гостей.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 1 мая 2018 13:58
    viktor5000:

т.е. когда у гостей лишний детеныш - это плохо,
    а хозяину нормально получить клиента с букинга и не заплатить комиссию - нормально

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 1 мая 2018 14:00
    amor-amor:

Вот тут я не совсем понимаю, поэтому никогда так не бронировала. Это если едут 2 взр.и 1 реб., то надо бронировать 2-х местный номер и спать втроем на 2 кроватях??? Или все же бронить 3-х местный - тогда и платишь за 3-местный и ребенок на имеющейся кровати, но ведь уже бесплатно не получается.... В общем это я понять не могу.

Берете двухместный номер и спите втроем на одной большой кровати кингсайз.
    У меня есть знакомые, которые так спали и дома с дочерью до 8 лет :D Так что для многих это не только не является неудобством, но они так спать будут в любом случае, даже при наличии еще двух кроватей в номере.
    Но такие условия вроде "дети бесплатно на имеющихся кроватях" всегда ограничены до определенного возраста. Чаще всего до 6 лет, иногда до 3. Младенцы вообще часто спят с родителями вместе, а объекты далеко не всегда готовы кроватку предоставить (что странно для меня, ибо кровать-манеж стоит долларов 30, легко ставится и легко чистится).

I'm not a robot.
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 1 мая 2018 14:41 Редактировалось viktor5000, 3 раз(а).
    sviq:

viktor5000:

т.е. когда у гостей лишний детеныш - это плохо,
    а хозяину нормально получить клиента с букинга и не заплатить комиссию - нормально

Вы меня упрекаете, что гость меньше заплатил?
    Гостю было предложено доплатить, но он выбрал этот вариант. А что выбрали бы вы? :D
    Плохо с моей стороны было бы поставить незаезд и не заплатить комиссию, а тут всё решал гость. Да и бывают такие случаи редко. Комиссия букингу может доходить у меня более 1000 дол. в месяц. Я думаю некоторая маленькая сумма ничего не решает :)
    Тем более букинг ни раз меня кидал, не отменяя брони, по которым гости не заезжали (даже когда гости сами об этом просили).
    И ещё. Практически все гости повторно приезжают мимо букинга. По вашей логике в этом случае я и гости кинули букинг:)
    ПЫСЫ: Вам не угодить :) Позитивней надо быть. А в моём случае за лишних гостей деньги трести с улыбочкой ;)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 1 мая 2018 14:43
    viktor5000:

Я думаю некоторая маленькая сумма ничего не решает

ребенок много места не занимает и съест немного. думаю маленькая сумма ничего не решает

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 1 мая 2018 14:50 Редактировалось viktor5000, 3 раз(а).
    sviq:

viktor5000:

Я думаю некоторая маленькая сумма ничего не решает

ребенок много места не занимает и съест немного. думаю маленькая сумма ничего не решает

У нас питание за деньги. Это мне все равно.
    Визги, топот, плач детей напрягает соседей которые мне выносят мозг. Так пусть хоть за деньги выносят. В отличие от Погремушки у меня больше апарт-отель, а не дом в лесу без соседей. Если бы у меня было 8 домов, а не 8 апартаментов в одном здании, то я бы более лояльно относился к переизбытку детей. Нужно находить компромисс. И он у меня такой. Не хочу получить Артек в своём доме.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

sviq:

думаю маленькая сумма ничего не решает

Ну и доплатите как положено, если она ничего не решает, или как писал выше снимите корону и договоритесь заранее.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 1 мая 2018 15:12
    viktor5000:

Ну и доплатите как положено, если она ничего не решает

ну заплатите букингу как положено, без псевдоотмен

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 1 мая 2018 15:15 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    sviq:

viktor5000:

Ну и доплатите как положено, если она ничего не решает

Вы читать умеете? Решал гость: доплатить или отменить. Не, ну был ещё вариант их не заселить :)
    Я не выиграл ни копейки. В плюсе гость.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 1 мая 2018 15:22
    viktor5000:

Решал гость: .

ну ну

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 1 мая 2018 15:28
    sviq:

с удовольствием бы посмотрела, как вы при выборе "отменить бронь на букинге и заплатить напрямую за двух взрослых, ребенок бесплатно" или "заселяетесь по букингу, но оплачиваете проживание ребенка, о котором не предупредили, и это будет дороже" гордо выбираете второй вариант, ведь вы всегда любите заплатить побольше. Ага, ну-ну действительно.

Гость уже приехал и заселяется, и все, что ему интересно - чтобы в нужный номер его заселили и подешевле. А кому там какие комиссии - это совершенно до звезды.
    Исключение - когда на Букинге была использована рефералка и отменять менее выгодно, чем оплатить проживание ребенка.

I'm not a robot.
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 1 мая 2018 15:31 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    sviq:

viktor5000:

Решал гость: .

ну ну

Проснитесь. Мне выгоды никакой. Например:
    бронь - 100 + доплата - 20, т.е мне на руки 120. Минус комиссия 18%. Итого мне чистыми 102.
    вариант с отменой:
    бронь - 100. Нет доплаты и комиссии. Итого мне чистыми 100.
    Мне в этом случае даже было бы выгодней взять доплату и заплатить комиссию.
    А вы и дальше дуйтесь на весь белый свет и ищите подвох :)
    ПЫСЫ: на месте гостя я тоже решил бы сэкономить 20 баксов.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

Made_in_BSSR:

Исключение - когда на Букинге была использована рефералка и отменять менее выгодно, чем оплатить проживание ребенка.

Да. Букинг тут молодцы. Хороший ход конём против отмен. Я хоть и позволяю гостям отменить бронь, в свою очередь не уважаю хозяев, которые просят гостей отменить бронь, а сами заселяют по цене букинга, ссылаясь на тяжёлое материальное положение. Если уже идёт речь про отмену, то гость должен быть в плюсе. Иначе зачем ему это надо.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 1 мая 2018 15:40
    viktor5000:

Проснитесь. Мне выгоды никакой.

и пофиг кто за это платит/теряет клиент или букинг