У меня только один случай был, когда добросовестный изготовитель дивана - приехал на следующий день и установил недостающую тряпочку.
Еще поучительная история про диван:
Заказали в салоне мебели - изготовление дивана на заказ. Выбрали модель, материал. Оплатили 50%. В договоре прописали, что мол диван не разборный (в лифт не войдет), что этаж не 1й, что услуга доставки на этаж должна быть обязательно. Рисовал я себе картину в голове, что в заветный день и час, вплывет мой диван в квартиру и станет украшением интерьера.
Ровно в срок - звонок. Зрасьте. Ваш диван приехал. Только я его Вам не подыму - у меня спина болит. Выглядываю с балкона - стоит дяденька - за спину держится и рядом - диванище мой. Звоню в салон - что за дела? Где услуга доставки?
Там - извините извините давайте мы его Вам завтра доставим или сегодня Вы сами его как-нить подымите а мы вам 100 уе с цены сбросим. Побился я головой об стену (чтобы выветрить радужные картины вплывания дивана), оделся в рабочее, пошел диван подымать. 100 раз пожалел пока осилил. Дядьку с больной спиной вообще возненавидел. Ну вот диван уже в квартире, я весь в синяках и соплях, распаковываем его - и батюшки! Диван только внешне похож на то что заказывали. А в деталях очень даже отличается.
Звоню в салон... Там - извините извиние, мы не проверили, доверились изготовителю (мужику с больной спиной)... Пусть изготовитель его забирает и переделывает. Мужик со спиной жестами дает понять, что диван переть вниз он не будет. Я интересуюсь у менеджера, есть-ли еще варианты... Там посовещались, попросили "больную спину" к телефону. Поорали на него... и потом озвучили мне размер скидки, в случае если я соглашусь взять диван как есть со всеми недочетами. У меня уже ноги дрожат от усталости. Соглашаюсь, выплачиваю остаток - плюхаюсь на диван.
И знаете что? Это вообще удачный пример ответственного бизнеса для нашей страны. И я к ним за вторым диваном пойду.