Or7gen:
spieler, скажите, как представитель Lassa, шины этой марки - это снятые с производства шины Bridgestone или нечто новое? Есть у этой марки какие-то сильные стороны или это середнячки во всем? спасибо за ответ.
Шины Lassa - это не снятые модели Bridgestone. Lassa имеет свои модели. Насколько я знаю, исключение только одно - Lassa Iceways - точная копия Bridgestone Ice Cruiser 5000. Но последняя сейчас производится, поэтому нельзя сказать, что Bridgestone "сплавил" старую модель. Знаете, мне было бы даже проще, если бы у Лассы были рисунки Бриджстоун. Но, думаю, в их сотрудничестве все намного более цивилизованно. Не удивлюсь, если через некоторое время у бриджстоуна появится модель, похожая на Lassa Phenoma, т.е. Lassa выступит пионером для выведения нового поколения шин Bridgestone на рынок.
Более того, сейчас все шинные компании проходят сертификацию по новым европейским стандартам (выбросы, шумность и т.д.) Шины Lassa сертифицируются агентством TUV SUD (Германия) - не путать с рекламными тестами, которые публикуются в журналах. Так вот, по некоторым параметрам шины Lassa в моделях Phenoma, Competus H/P и Impetus Revo превосходят даже шины Bridgestone.
По грузовым шинам R22.5 уже давно Bridgestone, который является совладельцем компании Brisa, запретил экспорт грузовых шин lassa R22,5 на экспорт, т.к. они стали напрямую конкурировать с шинами bridgestone.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды
Lassa - шина верхнего среднего сегмента, это не бюджетник (хотя, возможно, у нас разные критерии разделения шин на сегменты). А тесты... знаете, немного отвлекусь, если скажу, что шины Michelin очень редко становятся победителями или даже призерами публикуемых в широкой печати тестов. Сообщу Вам тайну: результаты тестов чаще всего напрямую зависят от выбранной маркетинговой стратегии (и маркетингового бюджета, конечно) того или иного производителя. Например, Мишлен не выделяет большие бюджеты на эти тесты, поэтому не побеждает в них. Хотя это не мешает этому бренду оставаться самым дорогим, качественным и покупаемым на шинном рынке. С другой стороны, Пирелли, Нокиан, Ханкук - постоянные победители/призеры тестов. И что? Вы в самом деле уверены, что эти шины лучше? Проблема в том, что здесь только кажущаяся объективность, которую многие принимают за чистую монету.