Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 февраля 2012 08:48

Vitaliyak, Вы привели пример симметричной направленной и ассиметричной ненаправленной. При всем при этом ничто не мешает симметричной направленной вести себя на воде хуже, чем, например, ассиметричная.

Vitaliyak:

на конвейер, в стоке идет ТОЛЬКО обычная, симметричная резина

пишите полностью, симметричная ненаправленная. Потому как то, что Вы обозвали "дождевая", тоже симметричная, но на конвеерее вы ее вряд ли когда увидите....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 февраля 2012 10:16

adminius, это ассиметрия в приложении к зиме. а мы про лето.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 22 февраля 2012 10:17 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

Скоро переобувать своего Форестера. 215/60R16
    ездюю 99,9% по асфальту, не тошню

Dunlop SP Sport LM703
    COOPER ZEON CS6
    Goodyear ExceIIence
    FORMOZA FD2

Душа лежит к Куперу, Данлоп ентот совсем не возбуждает, Федерал смущает, ГудЙер - вообще ничего не знаю про него.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • igor-225 Senior Member
    офлайн
    igor-225 Senior Member

3099

17 лет на сайте
    пользователь #97861

Написать сообщение

3099
    # 22 февраля 2012 10:40

День добрый!
    Прошу совета на авто Опель Зафира 2,2Б на лето имеется пара купленная и установленная в прошлом году Ханкук К415, задняя пара совсем маленький протектор. Что из бюджетного и чтобы сочеталось с установленной Ханкук К415 можете посоветовать? Стиль езду средний, но иногда люблю пошалить, благо кони позволяют.
    Заранее спасибо.

Да хранит нас всех Господь и удачи Вам господа
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 февраля 2012 10:52
    Eddy:

это ассиметрия в приложении к зиме. а мы про лето.

Не понял при чем тут ассиметрия или симметрия к лето/зима? Принципы везде одни и те же...

Добавлено спустя 40 секунд

igor-225, так и возьмите еще пару к415, в чем проблема-то?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 22 февраля 2012 11:12 Редактировалось DelMar, 1 раз.

Ну так что, стоит брать Pirelli Cinturato P7?
    В Мск по 4100 за 205/55 16" сейчас

Alive and kicking
  • spieler Senior Member
    офлайн
    spieler Senior Member

2803

19 лет на сайте
    пользователь #38956

Написать сообщение

2803
    # 22 февраля 2012 11:29
    EuroKwak:

Dunlop SP Sport LM703
    COOPER ZEON CS6
    Goodyear ExceIIence
    FORMOZA FD2

Душа лежит к Куперу, Данлоп ентот совсем не возбуждает, Федерал смущает, ГудЙер - вообще ничего не знаю про него.

Посоветовал бы присмотреться к Lassa Impetus Revo. Для описанного Вами стиля езды из перечисленного Вами лишь GoodYear Excellence может быть чуть получще. Но цена...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 22 февраля 2012 12:26 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    EuroKwak:

Dunlop SP Sport LM703
    COOPER ZEON CS6
    Goodyear ExceIIence
    FORMOZA FD2

Посоветовал бы присмотреться к Белшина Бел-201. Для описанного Вами стиля езды из перечисленного Вами лишь GoodYear Excellence может быть чуть получще. Но цена... :D :D :D

• spieler Senior Member
    офлайн
    spieler Senior Member

2803

19 лет на сайте
    пользователь #38956

Написать сообщение

2803
    # 22 февраля 2012 12:49

Or7gen, а почему у Вас такой сарказм? Какая из перечисленных моделей кроме goodYear лучше Лассы? Данлоп в этом в симметричном ненаправленном рисунке? Или может Федерал (обычная добротная китайская шина, ничем не отличающаяся от Evergreen, Sunny, Rotalla, Wanli, Nankang и т.д., но только стоящая дороже)?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 22 февраля 2012 13:00

spieler, извините, если что. Но это обычная реакция на тех, кто здесь на форуме продвигает свою продукцию.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 февраля 2012 13:01
    spieler:

Or7gen, а почему у Вас такой сарказм? Какая из перечисленных моделей кроме goodYear лучше Лассы? Данлоп в этом в симметричном ненаправленном рисунке? Или может Федерал (обычная добротная китайская шина, ничем не отличающаяся от Evergreen, Sunny, Rotalla, Wanli, Nankang и т.д., но только стоящая дороже)?

наверное потому что вы не указали чем ласса может быть лучше перечисленных шин. кроме намека на цену.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 22 февраля 2012 13:06

spieler, скажите, как представитель Lassa, шины этой марки - это снятые с производства шины Bridgestone или нечто новое? Есть у этой марки какие-то сильные стороны или это середнячки во всем? спасибо за ответ.

• Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

14 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 22 февраля 2012 13:09

Я себе на лето купил вот такую красоту;Fulda Carat Progresso

• spieler Senior Member
    офлайн
    spieler Senior Member

2803

19 лет на сайте
    пользователь #38956

Написать сообщение

2803
    # 22 февраля 2012 13:32

Компания-производитель шин Lassa называется Brisa Bridgestone Sabanci Tyre Manufacturing and Trading Inc. При производстве шин Lassa используются технологии Bridgestone. Этот завод производит шины Lassa и шины Bridgestone на одном и том же оборудовании, из одного и того же сырья (у них совместная централизованная закупка каучуков и т.д.) Разработки компаундов (резиносмесей) и рисунков протекторов тоже осуществляется совместно с японцами. Т.е., я хочу сказать, что технологический уровень шин Lassa - высочайший.

Учитывая высокое качество этой шины и ее невысокую цену по сравнению с указанными конкурентами (кроме Федерала - все-таки этот бренд по качеству я бы отнес к бюджетному сегменту), я бы назвал Lassa Impetus Revo шиной для людей, которые хотят получить достойный продукт за разумные деньги. Этот бренд дает возможность потребителю, не переплачивая, получить качество крупнейшего производителя шин в мире (имеется в виду Bridgestone, конечно).

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 февраля 2012 13:37

spieler, упомянутая вами шина участвовала в каких-либо тестах? хотелось бы сравнить цифры, если есть. хотя-бы с такими-же бюджетниками.

• spieler Senior Member
    офлайн
    spieler Senior Member

2803

19 лет на сайте
    пользователь #38956

Написать сообщение

2803
    # 22 февраля 2012 13:42 Редактировалось spieler, 1 раз.
    Or7gen:

spieler, скажите, как представитель Lassa, шины этой марки - это снятые с производства шины Bridgestone или нечто новое? Есть у этой марки какие-то сильные стороны или это середнячки во всем? спасибо за ответ.

Шины Lassa - это не снятые модели Bridgestone. Lassa имеет свои модели. Насколько я знаю, исключение только одно - Lassa Iceways - точная копия Bridgestone Ice Cruiser 5000. Но последняя сейчас производится, поэтому нельзя сказать, что Bridgestone "сплавил" старую модель. Знаете, мне было бы даже проще, если бы у Лассы были рисунки Бриджстоун. Но, думаю, в их сотрудничестве все намного более цивилизованно. Не удивлюсь, если через некоторое время у бриджстоуна появится модель, похожая на Lassa Phenoma, т.е. Lassa выступит пионером для выведения нового поколения шин Bridgestone на рынок.

Более того, сейчас все шинные компании проходят сертификацию по новым европейским стандартам (выбросы, шумность и т.д.) Шины Lassa сертифицируются агентством TUV SUD (Германия) - не путать с рекламными тестами, которые публикуются в журналах. Так вот, по некоторым параметрам шины Lassa в моделях Phenoma, Competus H/P и Impetus Revo превосходят даже шины Bridgestone.

По грузовым шинам R22.5 уже давно Bridgestone, который является совладельцем компании Brisa, запретил экспорт грузовых шин lassa R22,5 на экспорт, т.к. они стали напрямую конкурировать с шинами bridgestone.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

Lassa - шина верхнего среднего сегмента, это не бюджетник (хотя, возможно, у нас разные критерии разделения шин на сегменты). А тесты... знаете, немного отвлекусь, если скажу, что шины Michelin очень редко становятся победителями или даже призерами публикуемых в широкой печати тестов. Сообщу Вам тайну: результаты тестов чаще всего напрямую зависят от выбранной маркетинговой стратегии (и маркетингового бюджета, конечно) того или иного производителя. Например, Мишлен не выделяет большие бюджеты на эти тесты, поэтому не побеждает в них. Хотя это не мешает этому бренду оставаться самым дорогим, качественным и покупаемым на шинном рынке. С другой стороны, Пирелли, Нокиан, Ханкук - постоянные победители/призеры тестов. И что? Вы в самом деле уверены, что эти шины лучше? Проблема в том, что здесь только кажущаяся объективность, которую многие принимают за чистую монету.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 февраля 2012 14:12
    spieler:

Проблема в том, что здесь только кажущаяся объективность, которую многие принимают за чистую монету.

думаете на цифры торможения посуху или на влажном асфальте сильно повлияет ангажированность тестеров? я же прошу тесты с цифрами, если есть.

было бы также любопытно узнать подробности сертификации агентством TUV SUD (Германия) - по каким параметрам шины Lassa в моделях Phenoma, Competus H/P и Impetus Revo превосходят шины Bridgestone?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 22 февраля 2012 14:14
    spieler:

знаете, немного отвлекусь, если скажу, что шины Michelin очень редко становятся победителями или даже призерами публикуемых в широкой печати тестов. Сообщу Вам тайну:

Спасибо за тайну, но вы либо не владеете информацией либо лжете.

Alive and kicking
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 22 февраля 2012 14:29 Редактировалось master_of_shadows, 2 раз(а).
    spieler:

Какая из перечисленных моделей кроме goodYear лучше Лассы?

http://www.tyrereviews.co.uk/Article/2010-Auto-Zeitung-Premium-To ... e-Test.htm

The Lassa Impetus Revo scores well in the rolling resistance and it's low cost, but it's poor wet and dry braking leave it in 9th place.

Лучше доплатить 50 евро за комплект Конти и окупить его многократно оттормазившись в критической ситуации.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 февраля 2012 14:35

•Again, the budget options prove you get what you pay for ... :)