Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 28 ноября 2017 23:16
    АлексВл:

Avaks:

Ну и у Вас не возник вопрос, почему конструкторы не считывают показания с OBD, а по старинке полагаются на ДТОЖ?

По старинке два датчика
    На приборку и на вентиляторы.
    С ОБД ничего не считывают, это протокол диагностики и мониторинга

Свою же писанину вспомните? Тогда читаем вопрос: почему конструкторы не считывают показания с OBD, а по старинке полагаются на ДТОЖ?
    Своего моню торинга сказать, куда засунуть можете?

Затем, что на малой скорости или стоя на месте - набегающего потока нет. Его и создают карлсоны, отводя горячий воздух из моторного отсека

Ай, малайца. Тлько одна беда: Карлсоны нагнетающие - они ничего не оттягивают, они на радиатор дуют, глупенькие.
    Если б надо было оттягивать, они б в другом месте стояли.

Ставя всякий колхоз перед радиаторами - ухудшаем обдув и увеличиваем время нахождения двигателя в зоне повышенной температуры, пока не сработают карлсоны

Какой в жопу повышенной температуры? На полградуса? Страшная беда!!!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

speedline:

Avaks:

ПС. Я не доктор, но эти сеточки абсолютно бесполезная вещь. Исключительно для самоуспокоения владельца.
    Ну, и хороший источник дохода для поставщиков.

С этого и надо было начинать. Денех нет, когда будут.. Никто не скажет :)
    Купил машину, так обслужи нормально. Если не в состоянии купить сетку за 100р, то на кой черт тебе такая машина ? Купи б/у, в большинстве случаев там это все уже стоит.

ИМХО, это как раз от избытка денег у заказчика.

speedline:

Avaks:

Это как замена омывайки через каждые 1000км. Хуже точно не станет.

Можно подробнее ?) Кто, зачем и как ее меняет ? :)

А хрен его знает. Совершенно точно не повредит. Как и 90% доморощенных советов.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 ноября 2017 23:23
    speedline:

Можно подробнее ?) Кто, зачем и как ее меняет ?

Ну, например, там еще с лета вода залита, а уже заморозки начинаются. Я только такой сценарий могу представить

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 28 ноября 2017 23:26
    Борис_Ю:

speedline:

Ну, например, там еще с лета вода залита, а уже заморозки начинаются. Я только такой сценарий могу представить

Слабак :) Шутю.

Спирт имеет свойство испаряться. Поэтому зимнюю рмывайку надо менять регулярно. Например, выпрыскиванием.

И самаглавна, хтота ж поверить :)

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 28 ноября 2017 23:28
    Avaks:

Имхо, это как раз от правильно(рационально) выбранной модели, которая не бьет по карману. У нас же люди привыкли покупать "наидорогейшие" модели. Там потом надо хвастаться, постить фото в различный соц.сети.. Сосед на балконе и так будет завидовать :) Таких примеров масса.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Борис_Ю:

speedline:

Предпочитаю "кругозор"(дешево и сердито). Весной залил, хватает до зимы(если не хватает, а это было 1 раз, доливал тот же "кругозор";).
    2 раза покупал "сонакс". Лучше, спору нет.. Но, стоит в 4р дороже :)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 28 ноября 2017 23:31
    speedline:

Avaks:

Имхо, это как раз от правильно(рационально) выбранной модели, которая не бьет по карману. У нас же люди привыкли покупать "наидорогейшие" модели. Там потом надо хвастаться, постить фото в различный соц.сети.. Сосед на балконе и так будет завидовать :) Таких примеров масса.

А что , сетке завидуют? Я серьезно.Ни разу не видел эту хрень.

Вот синие писалки по кругу - это вешш. Издалека видно. :) С ней сравнится только аэрохрафия от ашота. Антикрыло и литье, выпирающуу из арок.

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3231

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3231
    # 28 ноября 2017 23:32
    speedline:

Предпочитаю "кругозор"(дешево и сердито). Весной залил, хватает до зимы(если не хватает, а это было 1 раз, доливал тот же "кругозор".
    2 раза покупал "сонакс". Лучше, спору нет.. Но, стоит в 4р дороже

а мегазон (вроде так) литвоский пробовали?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 ноября 2017 23:34
    speedline:

Предпочитаю "кругозор"(дешево и сердито). Весной залил, хватает до зимы

У меня примерно так же. Только я даже производителя не помню. В гиперах же выкатывают целые палеты этой жижи зимой. Взял баклажку, залил и всё.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 28 ноября 2017 23:34
    speedline:

Предпочитаю "кругозор"(дешево и сердито). Весной залил, хватает до зимы(если не хватает, а это было 1 раз, доливал тот же "кругозор";).
    2 раза покупал "сонакс". Лучше, спору нет.. Но, стоит в 4р дороже :)

Россиякская, что у нас продается, страшнее ядерной войны: мало того, что мерзнет, так еще и смердит.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

turumtumtum:

Польская хорошая. И не воняет. И в Ашнах, бывших реалах стоит 8-10 зл за 5л банку.

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 28 ноября 2017 23:41
    Avaks:

Россиякская, что у нас продается, страшнее ядерной войны: мало того, что мерзнет, так еще и смердит.

Подозреваю что она не росиякская, а местного разлива. Сколько не покупал в РФ- никогда не смердела и при -27-28 не мерзла

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 ноября 2017 23:43 Редактировалось Борис_Ю, 1 раз.
    speedline:

У нас же люди привыкли покупать "наидорогейшие" модели. Там потом надо хвастаться, постить фото в различный соц.сети..

Самое крутое фото, это когда рука с часами (HUBLOT или Patek Philippe какой-нибудь из лучших часовых мастерских провинции Гуаньдун) держит руль с пропеллером и приборкой Е60/65.

У меня экран телефона чуть от крутости не трескается, когда в интсграмике такие фотки проскакивают :trollface:

офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 28 ноября 2017 23:44
    Avaks:

speedline:

Avaks:

А что , сетке завидуют? Я серьезно.Ни разу не видел эту хрень.

Вот синие писалки по кругу - это вешш. Издалека видно. :) С ней сравнится только аэрохрафия от ашота. Антикрыло и литье, выпирающуу из арок.

Сообщение было не про сетку :)

turumtumtum:

speedline:

Предпочитаю "кругозор"(дешево и сердито). Весной залил, хватает до зимы(если не хватает, а это было 1 раз, доливал тот же "кругозор".
    2 раза покупал "сонакс". Лучше, спору нет.. Но, стоит в 4р дороже

Литовский пробовал. То, что продается у нас - соответствует только название.
    Наш, Бобруйский, лучше и приятнее пахнет. Хоть какой-то контроль кач-ва присутствует. Да и стоят уже 12р. Поддержу нашего производителя :)
    Есть альтернатива с жижой, которую продают на съездах с кольца по 4р. У машин, которые стоят рядом, номера укутаны тряпками )) Доверия конечно же нет.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Борис_Ю:

Самое крутое фото, это когда рука с часами (HUBLOT или Patek Philippe какой-нибудь из лучших часовых мастерских провинции Гуаньдун) держит руль с пропеллером и приборкой Е60/65.

С хаблотом, можно поспорить))

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 28 ноября 2017 23:54
    speedline:

Борис_Ю:

Ага, чем Ролекс плох?

Согласно какому-то фильму, 40 евро на барахолке. Отдают за 30.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 ноября 2017 23:55
    speedline:

Почему? Недостаточно круто? :)
    Я когда работал на наших уже железных братьев китайцев, многие коллеги постоянно тягали из командировок эти фейки. Патеки, Хаблоты, Радо, Вашероны, Ролексы и т.д. Некоторые подделки были ужасные, там даже стрелки дополнительных циферблатов иногда были просто нарисованы. Другие были весьма качественно сделаны. Лично я бы затруднился скзазать, оригинал это или нет. т.к. не особо разбираюсь.
    Лично я никогда такую ерунду не покупал т.к. это какой-то самообман.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 28 ноября 2017 23:58 Редактировалось Avaks, 2 раз(а).
    Daimler:

Avaks:

Дорогуша, ну ты хоть термометр сунь, если сомневаешься.

сам сувай себе куда хочешь, если это поможет пониманию простых вещей :D
    а я прекрасно и через OBDII вижу и температуру ОЖ, и обороты термовязкостной муфты "карлсона" с электромагнитной блокировкой и момент срабатывания этой блокировки, и все остальное, что мне нужно

Да хоть молись на них.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

Вот мне просто интересно: что будет делать суперпупервумник, вооруженный последним писком моды, если заметит непорядок? Поплюет на лобовик? Выскочит из авто и помахает крыльями?

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3763

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3763
    # 29 ноября 2017 00:08

А я все хочу купить e38, но не упиленную вусмерть. Не ездить, для души. Чтобы сел и на 20 лет время назад

• sh7021975 Junior Member
    офлайн
    sh7021975 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #489295

Написать сообщение

91
    # 29 ноября 2017 00:15

Avaks, Ай, малайца. Тлько одна беда: Карлсоны нагнетающие - они ничего не оттягивают, они на радиатор дуют, глупенькие.

Никогда вентилятор не дул на радиатор,только от него.умник хренов))))

офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 29 ноября 2017 00:49
    Борис_Ю:

speedline:

Я когда работал на наших уже железных братьев китайцев, многие коллеги постоянно тягали из командировок эти фейки. Патеки, Хаблоты, Радо, Вашероны, Ролексы и т.д. Некоторые подделки были ужасные, там даже стрелки дополнительных циферблатов иногда были просто нарисованы. Другие были весьма качественно сделаны. Лично я бы затруднился скзазать, оригинал это или нет. т.к. не особо разбираюсь.

У меня есть оригинал и есть хорошая копия за 550 этих юаней... Если вы не часовой дро(цензоред), вы не определите, что есть оригинал, а что копия. Я, просто потребитель, которые имеет в наличие... Уже 6 лет путаю эти часы :)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 29 ноября 2017 00:55
    Avaks:

АлексВл:

Avaks:

Ну и у Вас не возник вопрос, почему конструкторы не считывают показания с OBD, а по старинке полагаются на ДТОЖ?

По старинке два датчика
    На приборку и на вентиляторы.
    С ОБД ничего не считывают, это протокол диагностики и мониторинга

Свою же писанину вспомните? Тогда читаем вопрос: почему конструкторы не считывают показания с OBD, а по старинке полагаются на ДТОЖ?
    Своего моню торинга сказать, куда засунуть можете?

Для идио ... пейсателей, любителей петросяна
    ОБД - протокол мониторинга ошибок - On-board diagnostics
    Что через него могут считывать блоки , если для этого не предназначен ?

Иди Петросяна почитай на ночь, может пару тупых шуточек запомнишь, потом блеснешь

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд

Avaks:

АлексВл:

Затем, что на малой скорости или стоя на месте - набегающего потока нет. Его и создают карлсоны, отводя горячий воздух из моторного отсека

Ай, малайца. Тлько одна беда: Карлсоны нагнетающие - они ничего не оттягивают, они на радиатор дуют, глупенькие.

Вентилятор никогда не дует на радиатор , а только втягивает воздух в подкапотку
    1. Чтобы холодный воздух мог охладить радитатор. Если дуть от мотора, где воздух горячий- что можно им охладить ?
    2. Чтобы горячий воздух после радиатора ушел вниз , под мотор. Если поставить непрощитанную защиту снизу - нарушаются потоки и воздух не уходит кк положено из под капотки, мешая охлаждению

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Avaks:

Ставя всякий колхоз перед радиаторами - ухудшаем обдув и увеличиваем время нахождения двигателя в зоне повышенной температуры, пока не сработают карлсоны

Какой в жопу повышенной температуры? На полградуса? Страшная беда!!!

Судя по картинкам. там больше чем пару
    Если масло гавеное - это помогает быстрее закокосываться кольцам, через которые и идет отвод тепла
    Закокосываем полностью кольца - получаем в итоге ремонт мотора

тыцтыцтыц
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 29 ноября 2017 01:25
    speedline:

У меня есть оригинал и есть хорошая копия за 550 этих юаней... Если вы не часовой дро(цензоред), вы не определите, что есть оригинал, а что копия.

Я это и имел в виду. Можно было притянуть керамические Радо за 100$ в эквиваленте и всем говорить что это оригинал за 2К. Вроде бы оригинал не настолько и дорогой, не поверили что не можешь себе такие купить и экономия приличная. А внешне не отличить, если только рядом оригинал не положить. Такая же тема с китайскими мобилками под Верту, которые тоже одно время были популярны, дутые массивные золотые украшения, обладание когда-то престижным автомобилем представительского класса с дешёвой резиной Goodride и созвездием тревожных лампочек на приборке. Казаться а не быть, одним словом :)
    Никогда не понимал этого стремления. Лучше уж касио на запястье, телефон самвысуньг и тачка среднего уровня.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1963

16 лет на сайте
    пользователь #119090

1963
    # 29 ноября 2017 01:34
    speedline:

Борис_Ю:

speedline:

У меня есть оригинал и есть хорошая копия за 550 этих юаней... Если вы не часовой дро(цензоред), вы не определите, что есть оригинал, а что копия. Я, просто потребитель, которые имеет в наличие... Уже 6 лет путаю эти часы :)

Не нужны тебе такие часы, Вовка )

Suum cuique.