Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19191 |
19 лет на сайте Город:
|
Vicos:Babka_v_kedax, в переводе на нормальный язык это означает пасик растянулся
на нажатие кнопки СТОП по этой же причине не реагирует? они не механические
Liv1:Babka_v_kedax:Механизм залипает, и не отключается. Гудит, скрежещет и тд. Помогает хаотическое сильное нажатие на кнопки перемотки и механизм отпускает, выключается.
Типичная неисправность этого ЛПМ. Для переключения режимов там используется отдельный двигатель, вращение от которого передается с помощью двух параллельно работающих пассиков. Скорее всего, они растянулись и требуют замены. Может, конечно, оказаться, что и сам ЛПМ требует профилактики. Иногда нормальной работе мешает загустевшая смазка.
Мдээээ... Развели россиянцы друзей хорошего человека. Продавали как рабочий "после профилактики".
Если кто за "благодарность" возмется привести все в рабочее состояние, то велкам. "Благодарность" может быть продукцией от некогда спонсоров феста на Б, дабы законы РБ не нарушать 
Babka_v_kedax:"Благодарность" может быть продукцией от некогда спонсоров феста на Б, дабы законы РБ не нарушать
это называется сделать на халяву. Примерно так же, как сделали профилактику россиянцы. ![]()
Babka_v_kedax:Мдээээ... Развели россиянцы друзей хорошего человека. Продавали как рабочий "после профилактики".
Может не все так страшно. Пассики - это расходник, пугаться тут нечего. Но я не уверен, что у меня есть в наличии для этого аппарата пассики (здесь нужны два одинаковых с полудлиной 50 мм и сечением примерно 1.2 х 1.2 мм), надо смотреть.
Babka_v_kedax, раскрою страшную тайну, тут пусть делают хоть двадцать профилактик, технике по 30 лет и что имея такие игрушки, нужно быть готовым ремонтировать в любой момент, как любимую "Яву" в дороге.
Как говорит Вова Вилмакс, с самой электроникой редко что-то происходит.
Смотреть ЛПМ >>> Там штуки 3-5 релюшек почистить и пассики поменять,
и желательно смазать все металлическое, что скользит и крутится. Полный цикл профилактики. И будет счастье...
Года на полтора ![]()
Бюджетненький SHARP 6363. Безумный треск при регулировке громкости. Интересует порядочный способ устранения треска и шуршания от профи!
Для наглядности, разобрал этот потенциометр

.

Дорожки попротирались
Можно восстановить магниткой но это на очень долго не хватит
Надо новый искать
Что-то есть похожее по длине, вот только сечение маловато. Не знаю, подойдут ли. Но точно знаю, что такие пассики есть (по крайней мере, месяц назад были) у Федоровича со Жданов, брал у него для привода лотка одного CD-проигрывателя.

ПРИБОР:Интересует порядочный способ устранения треска и шуршания
Промыть металлические щетки. Рассмотреть под увеличением место контакта. Иногда там грязь и коррозия, которая снимается только скальпелем. Под микроскопом это место должно блестеть.

Промыть спиртом проводящие дорожки. На фото кажется какой-то подозрительной внешняя (проводящая) дорожка. По идее, она длжна быть вся более светлой, хотя для этой дорожки это не так критично. Резистивные дорожки (две внутренние) на первый взгляд хорошие. При сборке можно смазать дорожки техническим вазелином.
От спасиба! Дельный совет) Вечерком займусь. Просто аэрозольный силикон ( Для Резинок) вместо вазелина не пойдёт?
Тут важно, чтобы смазка не загустевала и не образовывала твердой пленки. Вроде, силиконовое масло ничего такого не делает. Но у меня нет статистики для него именно по регуляторам. Пользуюсь вазелином.
Может у кого есть резинки на подмоточный ролик SHARP 9494? Внутренний диаметр 2мм, внешний 4-5мм. Что-то ничего подходящего подобрать не могу.
Я на 9606 сделал из капельницы. Надевается на спичку и легко устанавливается.
Можно попробовать сделать из нескольких кембриков (или отрезков изоляции проводов), вставленных друг в друга. Особая эластичность здесь не нужна, дальше ведь идет обрезиненный ролик.
mydiving:9606
Что это?
САША БОРОДА, с Днюхой!!!!!

Енто

К сожалению на Фест не успею сделать верхнюю панель. Притащу в том виде, в каком есть.
Борода, с Днем Варенья!
На фесте тебе предстоит сразиться коллекциями с сыном! Грузи мерседес под завязку!
mydiving:Я на 9606 сделал из капельницы. Надевается на спичку и легко устанавливается.
А там внутренний диаметр разве 2 мм?
Liv1, были мысли такие, но хочется сделать аккуратно.
Знаю, что есть шланги резиновые c таким диаметром, но от чего они...
х.з. и где их искать.
А то капельница будет неаккуратно. Силикон любую резину переживет лет на 500. Мафон сгниет, а ролик останется. Можно сендвич собрать из нескольких шлангов один на другой разного диаметра.
Skybird01:Знаю, что есть шланги резиновые c таким диаметром, но от чего они... х.з. и где их искать.
топливный шланг от авиа/авто моделей. В магазине моделистов.
Например тут: http://planetahobby.by/
Легко найти. Угол Максима Горького (Богдановича) и Некрасова, там где "Старший прапорщик". 2 этаж.
Недалеко от Бангалора
Погода на ОлдАудиоФест синоптиками предсказывается замечательная. +15. Без дождя.