Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8993

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8993
    # 16 января 2018 09:14 Редактировалось -strannik-, 3 раз(а).
    JuliKrasotka:

-strannik-:

jahman:

-ego-:

Друзья, а что на велкоме взять в рассрочку, что бы особо не напрягало? Рублей 300+\- что бы выходило.

Присоединюсь к вопросу, рассматривал на велкоме Redmi Note 5A и Honor 6A, консультант из плюсов ксяоми выделил тока бОльший размер экрана, по всем остальным характеристикам 6А лучше. Так ли это?
    п.с. Из собственных наблюдений - что у ксяоми, что у онора, очень тусклые цвета, "сочности" у картинки вообще нету. Хотя может это я уже отвык от обычных экранов после 4х лет на амоледе.

Honor 6A конкурент для Xiaomi Redmi 4X с размерами экрана 5". Камера может быть чуть лучше у первого. Xiaomi Redmi Note 5A выбирают, кому нужен больше размер экрана.

и процик в Хоноре 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 430 до 1,5 ГГц, а в сяоми 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 425

Для игр это очень критично, я выше отметил этот нюанс:

-strannik-:

Xiaomi Redmi Note 5A 2/16 выбирают, кому нужен больше размер экрана, но он не годится для требовательных игр, ибо процессор слабее. Вот Redmi Note 5A Pro 3/32Гб на снапе 435 нормально тянет тяжёлые игры на средних настройках, как и Redmi 4X c хонором 6А.

Добавлено спустя 30 минут

Ventomexx:

-strannik-:

2. На Redmi 5/5 Plus ещё нет глобальной прошивки, а если спешить брать с вьетнамкой, то обновления прилетать не будут.

Вьетнамка оказалось глобалкой, релиз 12.01 был.

Вы не правы, докладываю свежайшую информацию на данную минуту. Глобальную прошивку выложили на полдня и убрали на доработку, то есть на данную минуту нет в официальном доступе финальной глобальной прошивки
    http://en.miui.com/download-340.html#502
    А то, что китайцы продают под видом глобалки (MIUI Global 9.1 Стабильная 9.1.2.0) является кастомом под видом официалки, на который в дальнейшем не будут приходить обновления, если потом не перепрошить на финальную глобалку, которая скоро выйдет.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12736

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12736
    # 16 января 2018 09:55
    jahman:

п.с. Из собственных наблюдений - что у ксяоми, что у онора, очень тусклые цвета, "сочности" у картинки вообще нету. Хотя может это я уже отвык от обычных экранов после 4х лет на амоледе.

хотите яркие цвета, большие углы обзора и высокую яркость - это к флагманам, в случае Huawei линейки P и Mate.

офлайн
    -strannik- Senior Member

8993

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8993
    # 16 января 2018 10:00
    Андрей-KISH:

-strannik-, голый андроид не пользовал, не знаю что это такое, но и MIUI танцы с бубном что бы прошиться или сбросится к заводским настройкам...

2. На Redmi 5/5 Plus ещё нет глобальной прошивки, а если спешить брать с вьетнамкой, то обновления прилетать не будут.

тут подробнее можно? поставить глобальную когда появится нельзя будет?
    Просто есть возможность сейчас попросить чтобы из Китая привезли...

Можно будет перепрошить на глобальную, скоро появится

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12619

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12619
    # 16 января 2018 10:04 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    bezblefa:

Исследования роскачества, даже алкатель есть а сяоми в рейтинге надежности нет

Там и iPhone 7/8/X тоже нет, и чО?

stetoskop:

а представь себе тогда, как снимает действительно нормальный смартфон

как? так, что потом на 4K-телеке каждый пиксель виден?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12736

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12736
    # 16 января 2018 10:20

Со слов официального представителя компании, который попросил остаться инкогнито, группе разработчиков смартфона LG G7 из мобильного подразделении компании, было предложено прекратить работу, связанную с выпуском новейшего телефона, и разработать новый продукт с нуля.

ссылка

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11827

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11827
    # 16 января 2018 12:05 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Mantiscorp:

Там и iPhone 7/8/X тоже нет, и чО?

Мне это начинает нравится, ну если вы делаете такие бредовые утверждения по тому что на сайте только первых 10-ть мест (согласитесь сложно в десятку лучших запихнуть 20-30 смартов? Точнее невозможно, да и писал я по фирмам а не по конкретным моделям), то я вам распишу что вы можете сделать.
    1)Заходите на сайт роскачества
    2) находите исследования по смартфонам
    3)в начале статьи есть ссылка на полный список из 310 смартфонов (в том числе сяоми).
    4) листаете в конец списка (ну где самое говно, вы поняли :trollface: ) и находите месте на 280 свой любимый редми :D
    Ps. Да и статья была для странника, это он любит такие пруфы :weep: но вы как всегда при видя слова сяоми берете меч , щит и бежите на защиту :moderator:

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд

ghost100, боятся фейла как с g6, смарт вышел хоть и неплохой но заранее проиграл процессором , вот и думают лучше не торопиться, и как по мне это правильно.

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12619

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12619
    # 16 января 2018 12:25 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    bezblefa:

Мне это начинает нравится, ну если вы делаете такие бредовые утверждения по тому что на сайте только первых 10-ть мест (согласитесь сложно в десятку лучших запихнуть 20-30 смартов?

ну вы же делаете из отсутствия в рейтинге некоей модели вполне себе бредовые утверждения, что, мол, они недостойны даже попадания в рейтинг

bezblefa:

но вы как всегда при видя слова сяоми берете меч , щит и бежите на защиту

зачем мне защищать сяоми? я ж не стетоскоп, у меня всё работает

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11827

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11827
    # 16 января 2018 12:37 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Mantiscorp:

ну вы же делаете из отсутствия в рейтинге некоей модели вполне себе бредовые утверждения, что, мол, они недостойны даже попадания в рейтинг

1) я писал про отсутствие производителя в списке а не модели.
    2)Я вам расписал алгоритм ваших действий, идите смотрите, один из худших тоже достижение :trollface:

Mantiscorp:

зачем мне защищать сяоми?

Я откуда знаю? Но факт остаётся фактом, как только упоминают сяоми в плохом ключе вы любыми правдами и не правдами пытаетесь его защитить, ваши сообщения выше тому доказательство :znaika:

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12619

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12619
    # 16 января 2018 12:53
    bezblefa:

Но факт остаётся фактом, как только упоминают сяоми в плохом ключе вы любыми правдами и не правдами пытаетесь его защитить, ваши сообщения выше тому доказательство

я разве хоть одно слово в защиту xiaomi сказал?
    совсем недавно я так "защищал" какой-то Blackview

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11827

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11827
    # 16 января 2018 13:14 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Mantiscorp:

bezblefa:

Но факт остаётся фактом, как только упоминают сяоми в плохом ключе вы любыми правдами и не правдами пытаетесь его защитить, ваши сообщения выше тому доказательство

я разве хоть одно слово в защиту xiaomi сказал?
    совсем недавно я так "защищал" какой-то Blackview

Ну не съезжайте уже, ваша отсылка к тому что в рейтинге нет iphone x и.т.д и есть своеобразная защита сяоми.

Mantiscorp:

Cr@ZzZy:

я бы лучше блеквью взял чем сяоми :trollface:
    Но по факту лучше брать проверенные бренды , LG например

так и все местные олигархи: лучше брать флагман, но куплю лучше китайский шлакоподвал

Очень своеобразный способ защиты :D или вы защитой называете то что вы их с дугги перепутали?

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 16 января 2018 14:42
    ghost100:

хотите яркие цвета, большие углы обзора и высокую яркость - это к флагманам, в случае Huawei линейки P и Mate.

ну или посмотреть в сторону LG

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12619

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12619
    # 16 января 2018 15:25
    bezblefa:

Ну не съезжайте уже, ваша отсылка к тому что в рейтинге нет iphone x и.т.д и есть своеобразная защита сяоми

это своеобразный скепсис по поводу

• рейтинга как такового
    • Вашей интерпретации оного рейтинга

bezblefa:

Очень своеобразный способ защиты :D или вы защитой называете то что вы их с дугги перепутали?

я к тому, что тут почти все любители флагманов на самом деле ходят с какими-то дуггями.
    но ведь упоминание дугги - это "своеобразная защита сяоми"?

Добавлено спустя 45 секунд

ghost100:

разработать новый продукт с нуля

а они чисто модернизировали G6?

• Ventomexx Senior Member
    офлайн
    Ventomexx Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #226462

Написать сообщение

597
    # 16 января 2018 15:51 Редактировалось Ventomexx, 1 раз.
    -strannik-:

Вы не правы, докладываю свежайшую информацию на данную минуту. Глобальную прошивку выложили на полдня и убрали на доработку, то есть на данную минуту нет в официальном доступе финальной глобальной прошивки
    http://en.miui.com/download-340.html#502
    А то, что китайцы продают под видом глобалки (MIUI Global 9.1 Стабильная 9.1.2.0) является кастомом под видом официалки, на который в дальнейшем не будут приходить обновления, если потом не перепрошить на финальную глобалку, которая скоро выйдет.

Дело времени. MIUI 9.2 Global Stable ROM

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2713

16 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2713
    # 16 января 2018 15:52

Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать - Xiaomi Redmi Note 5A или Huawei Y5 2017? Будет ли какой-то из этих телефонов производительнее, чем MEIZU M2 Note? Спасибо!

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11827

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11827
    # 16 января 2018 16:09 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Mantiscorp:

но ведь упоминание дугги - это "своеобразная защита сяоми"?

При чем тут дуги? Изначально писалось про сяоми, ну да ладно(

Mantiscorp:

это своеобразный скепсис по поводу

bezblefa:

и статья была для странника, это он любит такие пруфы но вы как всегда при видя слова сяоми берете меч , щит и бежите на защиту

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

UncleMoysha:

Будет ли какой-то из этих телефонов производительнее, чем MEIZU M2 Note? С

Оба будут производительнее , но имхо я бы не менял m2 note если он нормально работает на один из этих девайсов.

офлайн

2713

16 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2713
    # 16 января 2018 16:23

bezblefa, телефон нужен для сына. MEIZU M2 Note это мой телефон, на нём установлена игра, а которую играет дитё. Поэтому и спросил, про производительность.
    Так какой лучше взять? Или в данном случае можно не глядя?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11827

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11827
    # 16 января 2018 16:58

UncleMoysha, сяоми будет более производительный но Хуавей более надёжный, с меньшим количеством глюков и.т.д
    Если смотреть на сяоми я бы лучше на redmi 4x смотрел.
    Ну а если отталкиваться от цены то добавил бы ещё nokia 3 (но у него батарея не супер).

офлайн

2713

16 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2713
    # 16 января 2018 17:02

bezblefa, глюки Сяоми из-за сырой прошивки, или проблемы с железом?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12736

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12736
    # 16 января 2018 17:10 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    UncleMoysha:

глюки Сяоми из-за сырой прошивки, или проблемы с железом?

это лишь вопрос вашего мировоззрения:

- платите мало и покупаете китайский хлам - получаете глюки и разочарование
    - платите адекватно и покупаете A-бренды - получаете комфорт и удовольствие

офлайн
    -strannik- Senior Member

8993

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8993
    # 16 января 2018 17:31 Редактировалось -strannik-, 6 раз(а).
    UncleMoysha:

Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать - Xiaomi Redmi Note 5A или Huawei Y5 2017? Будет ли какой-то из этих телефонов производительнее, чем MEIZU M2 Note? Спасибо!

О бюджетном Huawei Y5 2017 забудьте, ибо ваш сын может быть разочарован, испытав лаги в своей любимой игре, ибо этот хуавей слабее, чем ваш Meizu M2 Note. Xiaomi Redmi Note 5A 2/16Гб тоже не показан для игр, ибо имеет слабый процессор Snapdragon 425, который чуть слабее вашего процессора на Meizu M2 Note(но в Redmi Note 5A 2/16Гб HD-разрешение экрана, что уравнивает его в играх с вашим мейзу). Вам лучше выбирать с процессором минимум Snapdragon 435 или 430 для HD-разрешения экрана (например, Xiaomi Redmi Note 5A Pro 3/32Гб, Xiaomi Redmi 4X, Xiaomi Redmi 3s, Honor 6A) или Snapdragon 625, тянущий игры и с FullHD разрешением экрана (например, Xiaomi Redmi Note 4 Global, Redmi Note 4X).

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

UncleMoysha:

bezblefa, глюки Сяоми из-за сырой прошивки, или проблемы с железом?

Нет проблем с железом, а глюки в прошивках встречаются у любых так называемых А-брендов, вас запугивают. :)

Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд

bezblefa:

Оба будут производительнее

Как может быть производительнее более слабый 4-х ядерный процессор Mediatek MT6737 с видеоускорителем с двумя ядрами Mali-T720 MP2(550МГц) в Huawei Y5 2017 по сравнению с более мощным 8-ми ядерным Mediatek MT6753 с видеоускорителем с тремя ядрами и на более высокой частоте Mali-T720 MP3(700МГц) в Meizu M2 Note??? :molotok: