Avanturist:
omdm:
serg42:
Всегда должны озвучивать стоимость ремонта , а не просто ставить перед фактом
Это если вы конкретно скажете что вам нужно сделать. Набойку прибить, два ногтя нарастить, выключатель поменять...
Даже если клиент не знает, что за дефект, ориентировочную стоимость платной услуги ему должны сказать.
Я когда-то принёс пару обуви, где низ "пробился", а верх вполне ещё нормальный был. Уж для рабочих точно.
Спрашиваю у мастера, сколько стоит заменить подошву, в ответ "100 рублей" (на тот момент считай пара новой обуви)) и стало понятно, что такой ремонт не имеет смысла.
Или тот же стоматолог хотя бы озвучит примерную сумму работы (он же не знает до грамма, сколько точно уйдёт материала на сложный зуб с множеством каналов), а не скажет "садитесь в кресло, сумму озвучу потом" 
верно
мы обычно со старта озвучиваем цену от... (если повезет и не вылезут скрытые подводные камни)
после получения согласия - берем в ремонт. если клиент не готов оплачивать даже мин ремонт - нет смысла даже тратить время на это.
если клиенту нужна бумага и заключение - озвучивается сразу стоимость диагностики и ее выдачи.
а то сейчас и жук и жаба пишет о "бесплатной" диагностике, а потом умудряются разводить людей на суммы в 50-80р за "диагностику", причем в итоге не давать даже заключение или акт дефектации или чек.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд
ansiptor:
Трахтибидох:
ansiptor, Так может позвонить в мастерскую и сказать, что такой ремонт не нужен и пускай возвращают прибор в первоначальном виде? Что скажут в ответ?
С годами начал ценить свое время. Мне приятней тут поточить лясы и спокойно заниматься делами, чем звонить с претензиями, зная что скажут и весь день думать как нужно было иначе что-то сказать. Ехать потом надо... А если так поступили, то что-то там наверняка и надломают в назидание - наф надо.
Да и мне с дачи ближе в малый городишко и в местный магазин техники заскочить, чем в Минск переться на стрелку-разборку о старой печке
Пойду пивка холодненького пригублю, пока погода хорошая. Всем бобра 
в Вашем случае я бы позвонил и сказал, почему не согласовали? мол, экономически нецелесообразно. сделайте скидку и я заберу. обычно я так решаю, если приемщик накосячил или мастер поспешил и сделали, не согласовав. любой клиентоориентированный сервис пойдет навстречу, особенно если клиент напишет в ответ еще хороший отзыв)
да и, как показывает практика, такие люди потом обращаются снова)
Добавлено спустя 1 минута 48 секунд
Трахтибидох:
ansiptor:
Трахтибидох:
ansiptor, Так может позвонить в мастерскую и сказать, что такой ремонт не нужен и пускай возвращают прибор в первоначальном виде? Что скажут в ответ?
С годами начал ценить свое время. Мне приятней тут поточить лясы и спокойно заниматься делами, чем звонить с претензиями, зная что скажут и весь день думать как нужно было иначе что-то сказать. Ехать потом надо... А если так поступили, то что-то там наверняка и надломают в назидание - наф надо.
Да и мне с дачи ближе в малый городишко и в местный магазин техники заскочить, чем в Минск переться на стрелку-разборку о старой печке
Пойду пивка холодненького пригублю, пока погода хорошая. Всем бобра 
Общаться ведь всё равно с ними придётся. Они же не могут просто так оставить себе прибор, будут звонить с требованием забрать.
Добавлено спустя 1 минута 57 секунд
В договоре на оказание услуг ничего не прописано про взимание платы за хранение?
тоже верно
у продуманных и опытных сервисов - в квитанции прописаны сроки хранения. с момента уведомления, по истечении срока, начисляется сумма за хранение. кто-то пишет просто про утилизацию при отказе забирать.