Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
mydiving:Дима. А самому слабо? ЛПМ идеотский как у всех TRP но после них все другие щелкнется как семечки.
Мопед не мой, один очень хороший человек просил помочь. Ты же знаешь я только посмотреть и кнопачки понажимать. Магнитолки не моё.
Babka_v_kedax:Кто возьмется привести в норму работу AIWA 968?? Радио поеть, а вот кассета нет.
Более точно симптомы сказать можете? Какая история, раньше работала, а потом сломалась?
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
Liv1:Babka_v_kedax:Кто возьмется привести в норму работу AIWA 968?? Радио поеть, а вот кассета нет.
Более точно симптомы сказать можете? Какая история, раньше работала, а потом сломалась?
Её подарили. Включили, при нажатии любой кнопки пытается что-то делать, результата ноль. Механизм залипает, и не отключается. Гудит, скрежещет и тд. Помогает хаотическое сильное нажатие на кнопки перемотки и механизм отпускает, выключается.
Пассик менять надо. Вероятно что начал приходить в аморфное состояние и залип.
mydiving:Вероятно что начал приходить в аморфное состояние и залип.
наш водолаз как завернет фразочку, так аж дух захватывает.
Babka_v_kedax, в переводе на нормальный язык это означает пасик растянулся
Иногда резинку в трусах заменить сложнее, а иногда легче чем пассик. Все дело в трусах.
sergegb, Тебя только по воскресеньям к интернету допускают?
sergegb:Тока я прийти не смогу опять.
ZGODA!Глянь чё там у меня в этом году? Тёщины именины или свадьба?
Смею предположить, что в следующее воскресенье снова твоя очередь в интернете, будешь нещадно троллить прямой эфир с "фестиваля".

mydiving:Иногда резинку в трусах заменить сложнее, а иногда легче чем пассик. Все дело в трусах.
трусы лучше купить новые, они не дорого стоят. Да и вообще, разве сейчас такие делают?
аааа, понял, со времен СССР трусы носишь, только резинки меняешь, ностальгируешь, так сказать.
Трусы СА СССР, дорогие сердцу ношу с клеймом. У меня НЗ еще лет на 30! Родина всегдашняя со мной.

А как ты узнал?
mydiving:Трусы СА СССР, дорогие сердцу ношу с клеймом. У меня НЗ еще лет на 30! Родина всегдашняя со мной.
А как ты узнал?
Догадался 
Нет. Я бы все поле скупил. Со склада старшего прапорщика Ивана Титенкова!
Из того, что не успели вывезти в Польшу в начале 90-х
Не всю Родину продали!
Но если про пасеки, их замена в TPR не из приятных
sergegb:Мой Деда Миша m141170 ещё полон сил ,любит что бы бак был заправлен до полного.
правильно Серега бери две
mydiving:Но если про пасеки, их замена в TPR не из приятных
я думал, что правильно называть пассики. Пасеки, вроде, это место с ульями для пчёл.
Babka_v_kedax:Механизм залипает, и не отключается. Гудит, скрежещет и тд. Помогает хаотическое сильное нажатие на кнопки перемотки и механизм отпускает, выключается.
Типичная неисправность этого ЛПМ. Для переключения режимов там используется отдельный двигатель, вращение от которого передается с помощью двух параллельно работающих пассиков. Скорее всего, они растянулись и требуют замены. Может, конечно, оказаться, что и сам ЛПМ требует профилактики. Иногда нормальной работе мешает загустевшая смазка.
Vlmax:ЮРА, А ЕСТЬ ФОТО ВНУТРЯНКИ Silver SR8800L?

2. Основной блок

3. Лентопротяжные механизмы

Kamocki, спасибо. Интересно лежит звукопоглотитель в колонках, прижат плотно к динамикам, при том, что колонки открытого типа. Нигде такого не видел. Еще это двухкассетник у которого одна лентопротяжка стоит от автомагнитолы. Интересный агрегат.