Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20927

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20927
    # 30 октября 2016 20:51
    Huri-Khan:

DVK:

Да и невозможно его испортить легковым автомобилем.

а если их будет 100? а 1000?

С правильно смонтированным хорошим качественным бордюром ничего не станет, а плохого не жалко.
    Кстати, с обратной стороны то же "парус-центра" ежедневно постоянно бордюры проходят испытания как легковыми автомобилями, так и микроавтобусами и, бывает, лёгкими грузовичками. И ежедневно во двор заезжает через бордюр мусоровоз. Эдак с 2009 или 2010 года. И ничего с ними не сделалось.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Huri-Khan Member
    офлайн
    Huri-Khan Member

255

8 лет на сайте
    пользователь #1876324

Написать сообщение

255
    # 30 октября 2016 20:53
    DVK:

С правильно смонтированным хорошим качественным бордюром ничего не станет, а плохого не жалко.

я про газон....

• КоньВпальто Member
    офлайн
    КоньВпальто Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #887608

Написать сообщение

247
    # 30 октября 2016 21:04 Редактировалось КоньВпальто, 3 раз(а).
    DVK:

Не жалко только то, что находится в твоей личной собственности. Например: машина, дача, квартира

DVK:

Успокойтесь! Это в Минске, здесь дороги и без того очень грязные.

Это как-то должно меня оправдывать, если я насру в подъезде? Типа и пообосраннее подъезды есть.

Они должны были быть построены

Опять про параллельную вселенную.

DVK:

Здесь нет газона, это пустырь.

Грязь по дорогам развозится на колёсах автомобилей. Окружающим всё равно, откуда колхозники везут грязь на своих дрындулетах.
    Даже если это грязь с того места, где в чьих-то влажных мечтах должно было быть личное оборудованное машино место за счёт городского бюджета.

DVK:

при всей моей обоснованной нелюбви к наглым москалям

Не суть кто там стоит. Москаль или гейропеец.

• killka83 Senior Member
    офлайн
    killka83 Senior Member

1233

14 лет на сайте
    пользователь #308296

Написать сообщение

1233
    # 30 октября 2016 22:00

DVK, зачем людей вводить в заблуждение?
    1) На этом пустыре есть огороженная площадка для выгула собак.
    2) На этом пустыре есть площадка для детей (небольшая).
    3) На этом пустыре растут деревья и просто приятно пройтись иногда с маленький ребенком летом по травке, и показать букашек-тарокашек.

А вот из-за таких как ты и превращаются эти вещи в пустырь с трубами и грязью.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20927

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20927
    # 31 октября 2016 07:54 Редактировалось DVK, 3 раз(а).
    Huri-Khan:

DVK:

я про газон....

Газона там нет. Еще раз посмотрите внимательно. Под колёсами авто не плодородный грунт, не дерн (Вы вообще знаете как он выглядит?), а смесь песка со строительным мусором. А рядом там не газон, а пустырь с теплотрассой и площадкой для выгула собак.

КоньВпальто:

DVK:

Успокойтесь! Это в Минске, здесь дороги и без того очень грязные.

Это как-то должно меня оправдывать, если я насру в подъезде?

Правильная аналогия - насрете в обосранном сортире.

Опять про параллельную вселенную.

Читайте документы этой вселенной.

killka83:

DVK, зачем людей вводить в заблуждение?
    1) На этом пустыре есть огороженная площадка для выгула собак.

Есть.

2) На этом пустыре есть площадка для детей (небольшая).

Не обращал внимания, но вполне возможно.

3) На этом пустыре растут деревья и просто приятно пройтись иногда с маленький ребенком летом по травке, и показать букашек-тарокашек.

Ага. Деревья, самовольно посаженные жильцами дома Мележа 4 пока еще есть. А должна быть ул. Мележа. А вот насчет "приятно пройтись по травке"... тут уж кому как. Кто не видел газонов и травки, тому, может быть и этот заросший сорняками пустырь покажется "травкой".

А вот из-за таких как ты и превращаются эти вещи в пустырь с трубами и грязью.

И из-за таких, как Вы. Что Вы сделали для того, чтобы были газон и травка? Хотя бы одного госслужащего преступника казнили?

P.S. Сегодня этот же автомобиль аналогично стоит чуть в сторонке, мордой в трубы теплотрассы. Вот там у него уже под колёсами действительно "газон", т.е. зеленые сорняки. Но по ПДД это называется "газон" почему-то. Стоит себе кляты, никому не мешает. Где эти фотографы?

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12921

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12921
    # 31 октября 2016 10:43 Редактировалось Клюшкин, 1 раз.

Между рено и поршом протиснуться можно, но еле-еле. Зато от порша до заборчика слева сантиметров 40 :roof:

• 1770449 Junior Member
    офлайн
    1770449 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1770449

Написать сообщение

45
    # 31 октября 2016 12:18
    Пипсон:

Срочно вызвать эвакуатор для эвакуации :D

За 137,5 ПДД 105 BYN и станет кротким как агнец.

• Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 31 октября 2016 12:57
    DVK:

Газона там нет. Еще раз посмотрите внимательно. Под колёсами авто не плодородный грунт, не дерн (Вы вообще знаете как он выглядит?), а смесь песка со строительным мусором. А рядом там не газон, а пустырь с теплотрассой и площадкой для выгула собак.

Там можно парковаться? Нет? Вопрос закрыт.

DVK:

Сегодня этот же автомобиль аналогично стоит чуть в сторонке, мордой в трубы теплотрассы. Вот там у него уже под колёсами действительно "газон", т.е. зеленые сорняки. Но по ПДД это называется "газон" почему-то. Стоит себе кляты, никому не мешает. Где эти фотографы?

Я этого чудака фоткала, и что? Мне теперь его идти двигать?
    Он мне мешает, нарушает концепцию справедливой вселенной, но всяко бывает, может, справедливая вселенная еще свое покажет))

• diomich Member
    офлайн
    diomich Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #457465

Написать сообщение

327
    # 31 октября 2016 13:07
    Клюшкин:

Между рено и поршом протиснуться можно, но еле-еле. Зато от порша до заборчика слева сантиметров 40

Та ночью приезжаешь - и не на такое насмотришься =) Регулярно если поздно приезжаю, часика в 3-4 ночи, нахожу в радиусе километра места 3-4, которые всего сантиметров на 20 короче моего далеко не длиннющего хэтчбэка =) Зато у ребят, между которыми эти места, до соседей с другой стороны по доброму метру оставлено =) Да и мест, где машину поставить реально, а вот дверь открыть - нет, тож хватает =)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20927

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20927
    # 31 октября 2016 13:29
    Foxik_J:

Там можно парковаться? Нет? Вопрос закрыт.

Можно. То, что запрещено по ПДД, еще не значит, что нельзя. Тут строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. И всё хорошо, всё гармонично. Если бы он стоял на настоящем газоне, или на тротуаре, мешая ходить пешеходам, тогда да, было бы другое дело.

Он мне мешает, нарушает концепцию справедливой вселенной, но всяко бывает, может, справедливая вселенная еще свое покажет))

У Вас искривлённая концепция. Прогуляйтесь вокруг "Парус-центра", посмотрите внимательно. Например, как припаркованы автомобили под знаком в проезде между "ПЦ" и паркингом. Как паркуются постоянно на проезжей части ул. Восточной. Поймите, что те стоянки, которые не по ПДД, но реально ничего не портят и никому не мешают - это нормально, это не идиотизм. А если хотите справедливости вселенской, то загляните во двор Мележа 4, где какие-то действительно нехорошие люди обустроили себе на газонах личные парковочные места. С покрытием, столбиками-цепочками. Вот такими кренделями действительно стоит заняться.
    Также можете написать предложение так называемым "властям", чтобы "ПЦ" выдали предписание обустроить парковки вдоль этого проезда. Как это уже было сделано с проездом между Коласа 73 и паркингом. И заодно тротуар до "БелГИССа". А "БелГИССу" с Мясной лавкой - тротуар до Лавки. Хотя лучше целиком и полностью тротуар за счет БелГИСС - эти нахаляву богатенькие, пусть чуток поделятся с родинкой, которая их ни за что кормит.

• Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 31 октября 2016 14:09
    DVK:

То, что запрещено по ПДД, еще не значит, что нельзя.

Гм. Я считаю, дальше говорить тут не о чем.

DVK:

У Вас искривлённая концепция.

Ваше мнение очень ценно для нас.

DVK:

Прогуляйтесь ... посмотрите внимательно... загляните...также можете написать...

Серьезно? Вы случаем не бизнес-тренер? Это ж их концепция: самому ничего не делать, зато других учить.
    Я и без вас решу, куда мне гулять, кого смотреть и кому писать. И как оценивать стоянку вокруг БЦ тоже.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20927

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20927
    # 31 октября 2016 14:58
    Foxik_J:

DVK:

То, что запрещено по ПДД, еще не значит, что нельзя.

Гм. Я считаю, дальше говорить тут не о чем.

Ну да, если для Вас ПДД РБ (во многом безумный текст, написанный человеком, страдающим, если правильно помню диагноз, мозаичной психопатией) - непреложен как священное писание (Библия или как Коран), то не о чем. А разумные люди, как я уже писал выше, подходят ко всему разумно. И знают, что чрезмерная строгость (или кривизна) законов компенсируется необязательностью их исполнения.

DVK:

Прогуляйтесь ... посмотрите внимательно... загляните...также можете написать...

Серьезно? Вы случаем не бизнес-тренер? Это ж их концепция: самому ничего не делать, зато других учить.

Ну, это же Вас парят "неправильно" припаркованные автомобили, значит Вам и делать. Когда меня что-то парит, то я делаю это сам. Благо, написать электронное обращение в так называемые "госорганы" не сложно.

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

432
    # 31 октября 2016 15:21
    DVK:

Ну да, если для Вас ПДД РБ (во многом безумный текст, написанный человеком, страдающим, если правильно помню диагноз, мозаичной психопатией) - непреложен как священное писание (Библия или как Коран), то не о чем. А разумные люди, как я уже писал выше, подходят ко всему разумно. И знают, что чрезмерная строгость (или кривизна) законов компенсируется необязательностью их исполнения.

О, еще один юный змагар с крывавай дыктатурай через отрицание ПДД нарисовался. Юноша, ПДД писаны кровью еще задолго до вашего рождения, так что расслабьтесь и исполняйте. А то если каждый будет выполнять лишь то, что не противоречит его внутренним установкам, то к порядку мы придем не скоро...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20927

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20927
    # 31 октября 2016 15:32 Редактировалось DVK, 3 раз(а).
    Iga_Minsk:

О, еще один юный змагар с крывавай дыктатурай через отрицание ПДД нарисовался.

У Вас какая-то странная эмоциональная окраска. Как будто "змагары" - это плохо.

Юноша, ПДД писаны кровью еще задолго до вашего рождения, так что расслабьтесь и исполняйте.

Верно. Исполняю. Частично. Полностью их исполнять, увы, невозможно. Или опасно. Иногда неразумно. Потому что кровью написана лишь часть ПДД. А часть - моазичным психопатом.

А то если каждый будет выполнять лишь то, что не противоречит его внутренним установкам, то к порядку мы придем не скоро...

Факт! Для того и существуют такие штуки, как "законы", "законодательство". А не провозглашенные всякими самозванцами "ПДД".

UPD: и еще, кстати, вопрос, нарушил ли водитель ПДД. Смотрим сюда в п.19. Потом желающие могут обратиться в Минскинжпроект, посмотреть проект и смотреть что там. Газон, парковка, тротуар или публичный дом.
    Кстати, о "параллельной реальности" и что там должно быть на месте самовольно посаженных деревьев: вот тут смотреть п.13.31

• Karsash Senior Member
    офлайн
    Karsash Senior Member

948

16 лет на сайте
    пользователь #142580

Написать сообщение

948
    # 31 октября 2016 15:50
    DVK:

А не провозглашенные всякими самозванцами "ПДД".

Какая-то наркомания уже пошла... То что гаишники закрывают глаза на нарушения или им лень, это не значит, что это можно делать.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20927

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20927
    # 31 октября 2016 15:55 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Karsash:

То что гаишники закрывают глаза на нарушения или им лень, это не значит, что это можно делать.

Ну, Вы можете не делать. Никто же не заставляет! Вот интересно, въедете Вы во двор многоэтажного гетто, где вдоль всего проезда стоят автомобили со стороны дома (потому что в это дворе так разумнее), Вы что будете делать? Станете как все на свободное место? Или припаркуетесь по так называемым "ПДД" с противоположной стороны?
    А среди гаишников, несмотря ни на что, хватает разумных людей, адекватно воспринимающих реальность.

• diomich Member
    офлайн
    diomich Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #457465

Написать сообщение

327
    # 31 октября 2016 16:26
    DVK:

вдоль всего проезда стоят автомобили со стороны дома (потому что в это дворе так разумнее)

И с какой стороны разумнее, прям интересно? Потому что там тротуар есть и авто именно на нём стоят? И потому типа "места больше"? Со стороны домов не так просто запрещено авто ставить, какбэ. Оттуда чаще народ выходит.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20927

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20927
    # 31 октября 2016 16:46
    diomich:

DVK:

вдоль всего проезда стоят автомобили со стороны дома (потому что в это дворе так разумнее)

И с какой стороны разумнее, прям интересно?

Дворы разные бывают. В некоторых бывает разумно и с двух сторон ставить.

Потому что там тротуар есть и авто именно на нём стоят? И потому типа "места больше"?

Бывают разные дворы и разные причины. Впрочем, радетели за "неукоснительное соблюдение ПДД" здесь не интересны. Потому что они - пешеходы. А если водители, то или не знают ПДД, или врут про то, что полностью их соблюдают.

Со стороны домов не так просто запрещено авто ставить, какбэ. Оттуда чаще народ выходит.

Ага. Выходит на тротуар, по которому и идет. А с противоположной стороны, где детские площадки и откуда выскакивают не глядя неразумные по причине возраста дети прямо на проезжую часть - как бы безопаснее, да? Ну-ну. Особенно учитывая то, что у нас подавляющее большинство водятлов по дворам ездят со скоростями намного выше, чем можно. Настолько подавляющее, что это считается нормальным - носиться 10, а то и 20 км/ч.

• diomich Member
    офлайн
    diomich Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #457465

Написать сообщение

327
    # 31 октября 2016 17:05
    DVK:

А если водители, то или не знают ПДД, или врут про то, что полностью их соблюдают.

Лично я нигде не говорил, что я неукоснительно соблюдаю абсолютно все пункты ПДД. Да и по общей массе одно только "+9 от разрешенной" чего стоит. Если так уж упарываться - то откровенное нарушение. Просто за него штраф не предусмотрен. Другой вопрос - насколько вообще совесть позволяет плевать на окружающих. Мне вот совесть на тротуар припарковаться не позволяет, прикрываясь "да я ж никАму нЯ пАмЯшаў". И потому даже если в череде авто на тротуаре/газоне будет место под машину, я поеду искать дальше. А кому-то даже в голову не придёт так сделать.

DVK:

Выходит на тротуар, по которому и идет.

Если тротуар не заставлен, конечно. Я чет давно такого не видел. Только в некоторых новых районах. И то сильно подозреваю, что там просто половина квартир пустует пока что.

DVK:

А с противоположной стороны, где детские площадки и откуда выскакивают не глядя неразумные по причине возраста дети прямо на проезжую часть - как бы безопаснее, да?

Просто вероятность того, что "выскочат" со стороны жилого дома выше, чем со стороны двора. Что странного-то?

DVK:

Особенно учитывая то, что у нас подавляющее большинство водятлов по дворам ездят со скоростями намного выше, чем можно. Настолько подавляющее, что это считается нормальным - носиться 10, а то и 20 км/ч.

А это из той же области, что и парковка на тротуаре и газоне с "да я ж никАму нЯ пАмЯшаў".

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20927

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20927
    # 31 октября 2016 17:29
    diomich:

Лично я нигде не говорил, что я неукоснительно соблюдаю абсолютно все пункты ПДД.

О!

Да и по общей массе одно только "+9 от разрешенной" чего стоит. Если так уж упарываться - то откровенное нарушение. Просто за него штраф не предусмотрен.

Штраф не предусмотрен. Но, не дай бог, случись дело не административное, а уголовное, то вполне будет себе засчитано превышение скорости.

Другой вопрос - насколько вообще совесть позволяет плевать на окружающих.

Ага. Ехать по узкой дороге, где обгон затруднён, не "+9", а "ровно как положено" - это уже кому как совесть позволяет.

Мне вот совесть на тротуар припарковаться не позволяет, прикрываясь "да я ж никАму нЯ пАмЯшаў". И потому даже если в череде авто на тротуаре/газоне будет место под машину, я поеду искать дальше. А кому-то даже в голову не придёт так сделать.

А мне позволяет. Если там тротуар не используется по назначению пешеходами и мой автомобиль действительно никому не помешает, то стану там. А на газоне так регулярно и с удовольствием паркуюсь. Только не на городском "газоне" общего пользования, а на частном и с разрешения хозяина.

DVK:

Выходит на тротуар, по которому и идет.

Если тротуар не заставлен, конечно. Я чет давно такого не видел. Только в некоторых новых районах. И то сильно подозреваю, что там просто половина квартир пустует пока что.

Значит мне повезло. В том гетто, где живу я (старый район), тротуары не заставлены. Заставлена противополжная сторона. Местами, где ширина позволяет - заставлено с двух сторон. В одном месте, где ширина тротуара около 8 метров, бывает, ставят один-два автомобиля на тротуар, но при этом еще дофигища места остаётся (ставят вдоль тротуара, так что остается не менее 6.5 метров ширины тротуара). А вот так, чтобы мешать проходу по тротуару - только кусты и деревья.

DVK:

А с противоположной стороны, где детские площадки и откуда выскакивают не глядя неразумные по причине возраста дети прямо на проезжую часть - как бы безопаснее, да?

Просто вероятность того, что "выскочат" со стороны жилого дома выше, чем со стороны двора. Что странного-то?

Не выше. "Выскакивают" кто? Правильно, маленькие дети. Взрослые и дети постарше уже знают, что на ПЧ выскакивать нельзя. Из дома маленькие дети обычно выходят в сопровождении взрослых. Идут на детскую площадку. Там надзор за ними ослабевают, дети играются, шалят и запросто могут побежать за мячиком или еще по какой-то причине. Я считаю вероятность "выскакивания" детей всё-таки большей со стороны именно тех мест, где дети играются.