diomich:
Лично я нигде не говорил, что я неукоснительно соблюдаю абсолютно все пункты ПДД.
О!
Да и по общей массе одно только "+9 от разрешенной" чего стоит. Если так уж упарываться - то откровенное нарушение. Просто за него штраф не предусмотрен.
Штраф не предусмотрен. Но, не дай бог, случись дело не административное, а уголовное, то вполне будет себе засчитано превышение скорости.
Другой вопрос - насколько вообще совесть позволяет плевать на окружающих.
Ага. Ехать по узкой дороге, где обгон затруднён, не "+9", а "ровно как положено" - это уже кому как совесть позволяет.
Мне вот совесть на тротуар припарковаться не позволяет, прикрываясь "да я ж никАму нЯ пАмЯшаў". И потому даже если в череде авто на тротуаре/газоне будет место под машину, я поеду искать дальше. А кому-то даже в голову не придёт так сделать.
А мне позволяет. Если там тротуар не используется по назначению пешеходами и мой автомобиль действительно никому не помешает, то стану там. А на газоне так регулярно и с удовольствием паркуюсь. Только не на городском "газоне" общего пользования, а на частном и с разрешения хозяина.
DVK:
Выходит на тротуар, по которому и идет.
Если тротуар не заставлен, конечно. Я чет давно такого не видел. Только в некоторых новых районах. И то сильно подозреваю, что там просто половина квартир пустует пока что.
Значит мне повезло. В том гетто, где живу я (старый район), тротуары не заставлены. Заставлена противополжная сторона. Местами, где ширина позволяет - заставлено с двух сторон. В одном месте, где ширина тротуара около 8 метров, бывает, ставят один-два автомобиля на тротуар, но при этом еще дофигища места остаётся (ставят вдоль тротуара, так что остается не менее 6.5 метров ширины тротуара). А вот так, чтобы мешать проходу по тротуару - только кусты и деревья.
DVK:
А с противоположной стороны, где детские площадки и откуда выскакивают не глядя неразумные по причине возраста дети прямо на проезжую часть - как бы безопаснее, да?
Просто вероятность того, что "выскочат" со стороны жилого дома выше, чем со стороны двора. Что странного-то?
Не выше. "Выскакивают" кто? Правильно, маленькие дети. Взрослые и дети постарше уже знают, что на ПЧ выскакивать нельзя. Из дома маленькие дети обычно выходят в сопровождении взрослых. Идут на детскую площадку. Там надзор за ними ослабевают, дети играются, шалят и запросто могут побежать за мячиком или еще по какой-то причине. Я считаю вероятность "выскакивания" детей всё-таки большей со стороны именно тех мест, где дети играются.