Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43783

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43783
    # 7 июня 2025 23:43
    Mig7:

serg42:

Если просят 100% аванса это развод :znaika:

Добавлено спустя 9 секунд

Стопро

а если 50? :roll:

Не так......
    А если два раза по 50 ?
    ))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Avanturist:

Ещё скажите, что вы про подобное никогда не слышали)))

Ещё скажи ....
    Что мимо кассы ........)))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4139

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4139
    # 8 июня 2025 10:55 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.
    Avanturist:

несмотря на диагноз "эпилепсия"

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

serg42:

Если просят 100% аванса это развод :znaika:

далеко не факт
    вот например я заказывал элементы для косплейного костюма в специализированной мастерской - так она работает именно что по 100% предоплате (ибо там и работа очень сложная и кропотливая, и материалы для костюмов надо заранее заказать соответствующие для этой работы и т.п.) - но при этом мастерская дорожит своей репутацией как зеницей ока, равно как и клиентами дорожит, качество выполнения - просто великолепное, все делается в срок - так что далеко не всегда "100% предоплата это развод"

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

просто это я к тому, что прежде всего надо ознакомиться с отзывами насчет того или иного мастера/мастерской и т.д. - - т.е. надо в первую очередь ориентироваться именно на отзывы и репутацию в целом
    т.е. и проверенные мастера/мастерские, дорожащие своей репутацией могут в силу обстоятельств брать 100% предоплаты - но при этом всегда все выполнять в срок и на высочайшем уровне качества
    а могут и наоборот - какие-нибудь жулики возьмут "всего-лишь" 10-20% предоплаты (вроде бы не много, но как говорил классик - "шесть старушек - уже рубль";) и на этом все

так что в первую очередь надо ориентироваться именно на отзывы и на репутацию, а не на наличие/отсутствие/размер предоплаты

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63638

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63638
    # 8 июня 2025 13:35
    Coyote_Odin:

просто это я к тому, что прежде всего надо ознакомиться с отзывами насчет того или иного мастера/мастерской и т.д. - - т.е. надо в первую очередь ориентироваться именно на отзывы и репутацию в целом

На всех мошеннических ресурсах много подписчиков и 100500 положительных отзывов.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
    офлайн

4139

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4139
    # 8 июня 2025 14:03
    MaxRusak:

Coyote_Odin:

На всех мошеннических ресурсах много подписчиков и 100500 положительных отзывов.

так надо смотреть отзывы в т.ч. и на сторонних ресурсах - т.е. не только на самом сайте, но и что вообще в интернете о той или иной мастерской или мастере пишут
    ну а если есть те, что лично знаком (ну или хотя-бы по тусовке) из числе тех кто пользовался услугами - то спросить живого человека лично - вообще идеальный вариант

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41939

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41939
    # 8 июня 2025 14:04
    Avanturist:

Совсем нет. Примерно тоже самое, как мелкий ИП даёт скидку несколько %, если платишь ему налом, а не по карте.

это уход от налогов, а не

Avanturist:

деньги в обороте сразу,

Avanturist:

ез побора банка за безнал

инкассация не бесплатна.

Avanturist:

и покупателю выгоднее.

и чуть что, покупатель визжит, что в случае брака концов не найти.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31245

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31245
    # 8 июня 2025 14:07 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Coyote_Odin:

если есть те, что лично знаком (ну или хотя-бы по тусовке) из числе тех кто пользовался услугами - то спросить живого человека лично - вообще идеальный вариант

Полно статей на онлайнере, где соседи/знакомые посоветовали, а приехали рукожопы или разводилы. Особенно таких много про стройку и мебель

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

4139

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4139
    # 8 июня 2025 14:13

плюс еще в очень хорошую сторону будет играть "узость" ниши - чем она уже - тем лучше (с теми-же костюмами для косплея - во первых самих мастеров/мастерских не много и все они в кругу потребителей хорошо известны, а во вторых - и круг клиентов также довольно узкий и в нем с друг-другом активно народ общается - так что не то что об жульничестве, а хотя-бы о просто халтуре будет известно уже очень быстро - именно поэтому тут так дорожат своей репутацией - достаточно её один раз потерять/уронить - и все, и наоборот - если честно заслужана хорошая репутация - то народ без проблем и 100% предоплату внесет и будет результат спокойно ждать не дергаясь (а часто это процесс не быстрый - сложный костюм может и более полугода изготавливаться, при этом хорошим тоном со стороны мастера является предоставление фото/видео (тут как кому удобнее) промежуточных этапов работы - т.е. что уже сделано, что в процессе, какие материалы уже прибыли и каких еще мастер ждет и т.д.)

т.е. если ниша узкая и в ней все друг-друга знают более-менее хорошо (вот те же упомянутые костюмы для косплея) - то жуликам или халтурщикам в ней придется совсем не сладко - чем уже ниша - тем дороже для мастера/мастерской его репутация

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38487

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38487
    # 8 июня 2025 15:20

Coyote_Odin, согласен. Надо было топикстартеру вместо ворот и забора заказывать костюм тролля для косплея.

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1619

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1619
    # 8 июня 2025 20:04
    Coyote_Odin:

хорошим тоном со стороны мастера является предоставление фото/видео (тут как кому удобнее) промежуточных этапов работы

дуракам незаконченную работу не показывают

//RDRCRJE
  • AlexKatiy Junior Member
    офлайн
    AlexKatiy Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2429489

Написать сообщение

34
    # 8 июня 2025 23:18
    Coyote_Odinв очень:

хорошую сторону будет играть "узость" ниши - чем она уже - тем лучше

Конечно это вырвано из констенкта . Но я зописал .

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 8 июня 2025 23:20
    Жук-и-Жаба:

А я записала это.

• AlexKatiy Junior Member
    офлайн
    AlexKatiy Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2429489

Написать сообщение

34
    # 8 июня 2025 23:32 Редактировалось AlexKatiy, 1 раз.
    Coyote_Odin:

с теми-же костюмами для косплея - во первых самих мастеров/мастерских не много и все они в кругу потребителей хорошо известны

Балин , это частный случай . Здесь про мебель и фсе такое разговор .
    мляя , я почитал последние 10 стр .
    тупак-омару

Юрмала:

Жук-и-Жаба:

А я записала это.

Имхо они это между собой обсуждают

• HOLLENHUND Senior Member
    офлайн
    HOLLENHUND Senior Member

942

5 лет на сайте
    пользователь #2989841

Написать сообщение

942
    # 9 июня 2025 06:01
    mikolaki:

Coyote_Odin:

если есть те, что лично знаком (ну или хотя-бы по тусовке) из числе тех кто пользовался услугами - то спросить живого человека лично - вообще идеальный вариант

Полно статей на онлайнере, где соседи/знакомые посоветовали, а приехали рукожопы или разводилы. Особенно таких много про стройку и мебель

Очень много зависит и от начальства работников. На "даче" делали дождевые стоки, отмостку по краю фундамента. Все сделали нормально, углы в ноль. Огрехи.. мелкие, если совсем искать с "лупой" И к чему я... Был у их старшой, реально работяг гонял, как "сидоровых коз". Делали похожее на другом доме, соседу. И... Началось. Старшой пошел в отпуск. Тот кто был вместо его, так "временщик", работники и пошли "гулять". Косяки "полетели".

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43783

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43783
    # 9 июня 2025 09:18 Редактировалось victor-vira, 3 раз(а).
    HOLLENHUND:

Очень много зависит и от начальства работников.

Начальству главное влезть в производство работ.....
    А потом ездить всем по ушам.......
    Я им всегда говорю в глаза......
    - А фуле тебе ?????Рот открыл .....и уже на работе .......)))))))

А потом звонят : выручай Сыроежкин !
    ))))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • ir3000 Senior Member
    офлайн
    ir3000 Senior Member

2001

16 лет на сайте
    пользователь #174511

Написать сообщение

2001
    # 9 июня 2025 19:46

Только что ходил малчик по квартирам предлагает купить видеонаблюдение для дома. Снял его опус на телефон. Это законно вообще такое попрошайничество?

ir3000
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

338901

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

338901
    # 9 июня 2025 20:58
    ir3000:

Только что ходил малчик по квартирам предлагает купить видеонаблюдение для дома. Снял его опус на телефон. Это законно вообще такое попрошайничество?

купить это разве попрошайничество? :)
    и можно ведь было не пускать в квартиру и не слушать предложение :znaika:
    а опус на ютуб чтобы все могли оценить

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • ansiptor Member
    офлайн
    ansiptor Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #481036

Написать сообщение

145
    # 9 июня 2025 21:09

Попал в странную сиутуацию.
    Утром в пятницу завез в ремонт простую микроволновку на механике (самоотключалась через некоторое время работы, хотя таймер продолжал тикать дальше) и уехал из Минска. Через часа 3 звонят - можно забирать печку, с вас 95 рублей (и только наличкой), гарантия 14 дней. Обрадовался поначалу, сказал что в начале недели заеду. Но потом посидел-подумал: ремонт как-то несопоставимо потянул, т.к. такую же новую печку можно взять за 130-140 руб с годом гарантии.

К тому же предварительно мне цену не сказали, т.к. мастер должен был осмотреть, поэтому печку я и оставил у приемщика, получил квиток и уехал на дачу, ожидая звонка мастера. По итогу просто получил в лоб и факт починки и цену. Не пойму почему мне не позвонили предварительно. Ситуация странная, ведь печка починена, но ценник меня такой не устраивает, я бы просто купил такую новую. Как быть? Позвонить и сказать верните поломку на место? Или я должен оплатить ремонт? Как-то странно. Первый раз в такое попал.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26661

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26661
    # 9 июня 2025 21:26

ansiptor, должны дать калькуляцию , что именно ремонтировали и стоимость работ , и не просто от руки написанную бумажку , должен быть прейскурант с ценами
    Но сейчас ремонт не всегда целесообразен , лучше в самом деле купить новое

добропорядочный социопат
  • ansiptor Member
    офлайн
    ansiptor Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #481036

Написать сообщение

145
    # 9 июня 2025 21:50

serg42, я был готов до 1/3 вложиться. Печка для дачи, абы работала надежно. Но какая-то золотая теперь выходит. Я бы новую купил. А как эту калькуляцию потребовать? В мастерской обычно только приемщик сидит, а мастер - то на выезде, то в другом офисе на другом конце города.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
    # 9 июня 2025 21:54

ansiptor,
    это называется акт выполненных работ.