basilika:feonia57:Я тестила эти капсулы. Как и пластинки, серьезные загрязнения не отстирывает, но чисто для освежения норм. И дешевле, чем тратить порошок или дорогие капсулы.
Я бельё не накапливаю, машинка старенькая, от полной загрузки скакать начинает. Вопрос, что правильнее - ремонтировать или новую купить, так и не решён.1. Я когда-то прочитала, что неполная загрузка плохо влияет на машину, и лучше чуть подкопить белья и загрузить больше половины в любом случае. Этим и руководствовалась.
Но не так давно прочитала совершенно противоположное, что лучше сделать 2 стирки друг за другом, но с малой загрузкой, это лучше для работоспособности машины2. По поводу ремонта или замены - у мамы еще давняя стиральная машина итальянской сборки, очень хорошая, она ее периодически ремонтирует - даже мастера говорят, что сейчас таких у нас на рынке нет. ( если не брать какие-то премиальные) А если недорогая машинка - то, может, стоит и поменять. Вообще, я поняла, что стиральная машина - это из тех товаров, на чем лучше не экономить, а даже наоборот - купить подороже и покачественнее.
1. Вроде, "неполная загрузка" мешает белью "правильно" распределиться в барабане. Отсюда -- машинка в конце концов начинает скакать или выдавать ошибку при отжиме. Но и копить белье в угоду машинке как-то не хочется.
2. Срок службы (указанный производителем) машинки обычно выдерживают. Но это зависит от частоты эксплуатации, наверное. В дружной многодетной семье с 4-мя поколениями, как мне кажется, любая машинка долго не продержится. А если один человек (стирка раз в неделю в лучшем случае), то прослужит подольше.