Ответить
  • Schlosser Senior Member
    офлайн
    Schlosser Senior Member

1737

13 лет на сайте
    пользователь #409912

Написать сообщение

1737
    # 25 декабря 2023 11:18
    pseudom:

Schlosser:

что это был за сыр

Да пожалуйста вот мой любимый французский сыр:
    А вам удачи с российским)))

Прекрасно! А теперь назовите его белорусский или российский аналог, гурман вы наш. А то получается вроде того, что вот дали прокатиться на БМВ7, и оно лучше исконно белорусского Джили ))
    А с российскими сырами у меня всё нормально, вашего благословения не требуется )

Все относительно...
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21163

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21163
    # 25 декабря 2023 11:20 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    PlutOn:

oks_1964:

Не все копят 5 кг белья для полной загрузки.

1. у вас тоже есть статистика?
    2. Одна капсула или две капсулы на стирку. И это просто отражение истинных характеристик товара, которые производитель так мило скрыл.

1. Так я и сказала, что далеко не все копят полную загрузку. То есть ограничиваются половиной веса/бака. И сказала, что это -- тема для журналистов.
    2. На какую стирку? Стирка -- это килограммы сухого белья. И 6-7 кг объема бака не равно 3,5 кг.
    Если по делу, то, как показала моя практика (стираю ежедневно, иногда по 2 раза запускаю) -- si:la -- больше "освежайка", т.е. не для стирки заношенной, сильно загрязненной одежды. Но практически с нейтральным запахом.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 25 декабря 2023 11:21
    oks_1964:

1. Так я и сказала, что далеко не все копят полную загрузку.

далеко не все - это какой процент? На основании какой статистики вы сделали свой вывод?

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6533

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6533
    # 25 декабря 2023 11:21

PlutOn, так что со статистикой по странам? Давайте, ждем. Сравним. У вас то точная статистика, что всем надо тменно на 5 кг белья. И что машины бывпют только на 5 кг, ни больше, ни меньше.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 25 декабря 2023 11:23 Редактировалось PlutOn, 1 раз.
    oks_1964:

Если по делу, то, как показала моя практика (стираю ежедневно, иногда по 2 раза запускаю) -- si:la -- больше "освежайка", т.е. не для стирки заношенной, сильно загрязненной одежды.

даже не пробовала эту фигню и не планировала. Просто глаз зацепился, что еще и обман с количеством стирок за заявленную цену.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

werden:

PlutOn, так что со статистикой по странам? Давайте, ждем. Сравним. У вас то точная статистика, что всем надо тменно на 5 кг белья. И что машины бывпют только на 5 кг, ни больше, ни меньше.

я вам нигде ее не обещала и фразами "чаще всего" не кидалась. Сами упомянули статистику - сами исследования и приводите.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6533

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6533
    # 25 декабря 2023 11:25
    PlutOn:

даже не пробовала эту фигню и не планировала

Просто изучала на чем бы еще 20 копеек съэкономить. А так у меня все самое лучшее, просто изучала

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21163

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21163
    # 25 декабря 2023 11:26
    PlutOn:

oks_1964:

1. Так я и сказала, что далеко не все копят полную загрузку.

далеко не все - это какой процент? На основании какой статистики вы сделали свой вывод?

Еще рас: сказала, что уточнить этот вопрос лучше журналистам. Тот же опрос на онлайнере. Я (как пользователь стиральной машиной) не коплю полный бак (5 кг) даже светлого, акромя постельного белья. А со статистикой -- сначала разберитесь с тем, что машины выпускаются разных объемов баков. И 3,5 кг не равно 6-7 кг. А "стирки" одинаковые.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 25 декабря 2023 11:27
    werden:

PlutOn:

даже не пробовала эту фигню и не планировала

Просто изучала на чем бы еще 20 копеек съэкономить. А так у меня все самое лучшее, просто изучала

это ваше личное восприятие прочитанного, основанное на личных желаниях и комплексах

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21163

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21163
    # 25 декабря 2023 11:33 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    PlutOn:

oks_1964:

Если по делу, то, как показала моя практика (стираю ежедневно, иногда по 2 раза запускаю) -- si:la -- больше "освежайка", т.е. не для стирки заношенной, сильно загрязненной одежды.

даже не пробовала эту фигню и не планировала. Просто глаз зацепился, что еще и обман с количеством стирок за заявленную цену.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

werden:

я вам нигде ее не обещала и фразами "чаще всего" не кидалась. Сами упомянули статистику - сами исследования и приводите.

Спецом посмотрела коробки с пластинками si:la. Указан расчет на вес белья. 64 пластинки = 128 кг белья. Сколько запусков машинки -- не сказано. Капсулы Ариэля -- указывается количество "стирок" и объем белья 1 стирка = 4-5 кг белья.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3810

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3810
    # 25 декабря 2023 11:34
    PlutOn:

за пару лет пользования стиралкой ни разу не грузил по полной, да даже и с половиной загрузкой хорошо, если половина стирок была ;)
    Не всем нравиться жить в окружении гор грязного белья, в ожидании, когда накопиться достаточно для полной стирки. И таких наверняка не мало. Хотите знать сколько - дайте онлайнеру задание, провести журналистское расследование :D

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6533

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6533
    # 25 декабря 2023 11:38

zmiter_v, что Вы. Для PlutOn стирать на половину барабана разорительно. Да еще такой фигней белорусской. Она просто изучала

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21163

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21163
    # 25 декабря 2023 12:13 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    zmiter_v:

Не всем нравиться жить в окружении гор грязного белья, в ожидании, когда накопиться достаточно для полной стирки.

"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь". Нужно иметь для себя родного (один человек-один пользователь) машинку с небольшим объемом бака. Чтобы не копить бельё. И отдельную для стирки "тяжелых" вещей (той же постельки), с бОльшим объемом.
    Появляется еще один член семьи (еще один человек, который тоже "пользуется" стиралкой) -- покупаем "повседневную" машинку объемом побольше. И так до бесконечности.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36017

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36017
    # 25 декабря 2023 13:09
    PlutOn:

у вас тоже есть статистика?

у меня есть. 90% моих стирок - 1-2 вещи

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21163

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21163
    # 25 декабря 2023 13:29

И это мы еще не обсудили то, что те же носки/футболки (меняемые ежедневно) и те же одеяла/куртки имеют разную интенсивность и сроки загрязнения и, соответственно, нужны разные составы стирального вещества. И что белая футболка с пикника и белая футболка после дня прогулки по магазинам -- разные футболки)))

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 25 декабря 2023 16:16
    zmiter_v:

за пару лет пользования стиралкой ни разу не грузил по полной

Т.е. не более, чем личный опыт ;) Но у кого есть сомнения в том, что он приавльный, тут же добавляет фразочки типа "большинчство делает так", "обычно просиходит вот так"
    ПыСы: тем более почему бы производителю не написать точно, какие капсулы лежат в упаковке :trollface: Разберут же ж, потому что "большинство" стирает при половинной загрузке

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

zmiter_v:

Не всем нравиться жить в окружении гор грязного белья

так не разбрасывайте вокруг себя, делов-то

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 25 декабря 2023 17:13

Я тестила эти капсулы. Как и пластинки, серьезные загрязнения не отстирывает, но чисто для освежения норм. И дешевле, чем тратить порошок или дорогие капсулы.
    Я бельё не накапливаю, машинка старенькая, от полной загрузки скакать начинает. Вопрос, что правильнее - ремонтировать или новую купить, так и не решён.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36973

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36973
    # 25 декабря 2023 17:20
    Schlosser:

Прекрасно! А теперь назовите его белорусский или российский аналог, гурман вы наш

Из белорусских мне нравится Пармезан Гранд. Но качество может сильно отличаться в зависимости от партии... ;)

Possessed by the Scanner
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13749

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13749
    # 25 декабря 2023 17:33
    feonia57:

Я тестила эти капсулы. Как и пластинки, серьезные загрязнения не отстирывает, но чисто для освежения норм. И дешевле, чем тратить порошок или дорогие капсулы.
    Я бельё не накапливаю, машинка старенькая, от полной загрузки скакать начинает. Вопрос, что правильнее - ремонтировать или новую купить, так и не решён.

Я когда-то прочитала, что неполная загрузка плохо влияет на машину, и лучше чуть подкопить белья и загрузить больше половины в любом случае. Этим и руководствовалась.
    Но не так давно прочитала совершенно противоположное, что лучше сделать 2 стирки друг за другом, но с малой загрузкой, это лучше для работоспособности машины :-?

По поводу ремонта или замены - у мамы еще давняя стиральная машина итальянской сборки, очень хорошая, она ее периодически ремонтирует - даже мастера говорят, что сейчас таких у нас на рынке нет. ( если не брать какие-то премиальные) А если недорогая машинка - то, может, стоит и поменять. Вообще, я поняла, что стиральная машина - это из тех товаров, на чем лучше не экономить, а даже наоборот - купить подороже и покачественнее.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21163

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21163
    # 25 декабря 2023 17:34
    feonia57:

1. Я тестила эти капсулы. Как и пластинки, серьезные загрязнения не отстирывает, но чисто для освежения норм. И дешевле, чем тратить порошок или дорогие капсулы.
    2. Я бельё не накапливаю, машинка старенькая, от полной загрузки скакать начинает. Вопрос, что правильнее - ремонтировать или новую купить, так и не решён.

1. Капсулы эти не тестила, только пластинки. Освежают нормально. "Ароматов" не дают. Для реальной стирки использую другие СМС.
    2. Такая же беда (машинке 11 лет). Добиваю машинку, изгаляясь с режимами отжима))). Новую покупать пока что именно лень.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6533

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6533
    # 25 декабря 2023 17:36

basilika, так логика подсказывает что чем меньше загрузка, тем лучше бельё выстирается и выполощется. 1 дело полоскать 1 кг в 20 литра воды и совсем другое 6 кг в этом же объеме воды.