Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10366

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10366
    # 18 ноября 2025 19:46
    MOHCTPiK:

На заправках в Соединенных штатах Америки (США) цены на бензин и дизельное топливо выросли до максимума с января 2025 года. Как пишет Bloomberg, это связано с атаками Вооруженных сил Украины (ВСУ) на объекты энергетики России

о как..

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 19 ноября 2025 12:26 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Про пропажу топлива на АЗС в РФ уже не пишут давно.. Теперь новая методичка - топливо стало дороже.. :shuffle:

Вчера знакомая - у неё пекарни в Смоленске, жаловалась, что на 5500/смена и график 2х12 через 2 - найти желающих работать несколько месяцев не могут.. Нужно повышать планку..

А ещё год назад можно было 2500-3000 платить и не переживать о дефиците сотрудников..

Это по сути элементарная работа с обучением 1-2 часа - знай себе булки подавай и на планшете кнопки тыкай.. 85к+ за месяц набегает.. + еда, кофе халявные ;)

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2302

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2302
    # 19 ноября 2025 13:24
    MOHCTPiK:

Про пропажу топлива на АЗС в РФ уже не пишут давно.. Теперь новая методичка - топливо стало дороже.. :shuffle:

Вчера знакомая - у неё пекарни в Смоленске, жаловалась, что на 5500/смена и график 2х12 через 2 - найти желающих работать несколько месяцев не могут.. Нужно повышать планку..

А ещё год назад можно было 2500-3000 платить и не переживать о дефиците сотрудников..

Это по сути элементарная работа с обучением 1-2 часа - знай себе булки подавай и на планшете кнопки тыкай.. 85к+ за месяц набегает.. + еда, кофе халявные ;)

рассуждения у парадного подъезда. зачем идти в пекарню, если ты сам писал, что курьеры живут отлично и по 5К вынимают за смену?
    при свободном графике и не в горячем цеху.
    еда, кстати, знаешь, где халявная еще? :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 19 ноября 2025 13:53
    2792181:

рассуждения у парадного подъезда. зачем идти в пекарню, если ты сам писал, что курьеры живут отлично и по 5К вынимают за смену?

ну в пекарню вряд ли идут те кто работают курьером..

а для какой домохозяйки, да ещё в соседнем доме если пекарня - пешком прогуляться..

да из наблюдений там нагрузка "не присесть" только в пиковое время.. а так они обычно курят на улице, чай-кофе гоняют и в телефоне сидят..

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

2792181:

отлично и по 5К вынимают за смену?

5к это мало.. обычная смена.. хорошая смена - это 7-8..

а есть ещё очень хорошие смены - ну их равномерно распределяют - это когда дальние заказы за 100км везти надо - там от 10к и выше.. но чтобы справедливо было - на них очередь - обычно раз в месяц получается.. если меньше 10к - то просто пропускаешь и везёшь на сл.день..
    а его забирает желающий другой..

если праздники какие, то там и 15+к может за смену быть..

ну и чаевые.. хотя Смоленск бедный и жадный - 200р обычно за смену в лучшем случае..

PS. дада - в свободное от шиномонтажа и такси время - работаю курьером :trollface:

Никогда не слишком.
  • megadrive777 Member
    офлайн
    megadrive777 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1478404

Написать сообщение

232
    # 19 ноября 2025 14:30

Подскажите, у меня двухсимочный телефон , установлены А1 и МТС.
    Я правильно понимаю что по прилету в Москву я могу вручную выбрать операторов в роуминге на этих двух симках и через 24 часа я буду пользоваться мобильным интернетом (переключаясь) на этих симках?
    Вопрос второй - приложениями из "белого" списка , например Яндекс карты, я могу пользоваться сразу же, не ожидая 24 часов?

• atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1266

13 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1266
    # 20 ноября 2025 05:52 Редактировалось atpjoukers, 1 раз.
    megadrive777:

Я правильно понимаю что по прилету в Москву я могу вручную выбрать операторов в роуминге на этих двух симках и через 24 часа я буду пользоваться мобильным интернетом (переключаясь) на этих симках?
    Вопрос второй - приложениями из "белого" списка , например Яндекс карты, я могу пользоваться сразу же, не ожидая 24 часов?

да
    нет

• megadrive777 Member
    офлайн
    megadrive777 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1478404

Написать сообщение

232
    # 20 ноября 2025 11:49
    atpjoukers:

megadrive777:

да
    нет

т.е. так называемый "белый" список приложений это только для российских симок ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

380

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

380
    # 20 ноября 2025 17:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9543

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9543
    # 20 ноября 2025 19:57 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    3997065:

Теперь мигранты, чтобы получить медицинский полис и воспользоваться бесплатной медицинской помощью должны легально отработать минимум пять лет в нашей стране, - Володин.
    Исключение — экстренные случаи.

Белорусов это не касается. Тут у нас права российских граждан.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 20 ноября 2025 20:48
    Рыгорсан:

Белорусов это не касается. Тут у нас права российских граждан.

угу - счёт попробуйте в любом банке открыть не 40820 ;) или ВМП получить.. :trollface:

то что есть некоторые послабления в сферах труда, социального обеспечения и медицинского обслуживания, чем у других ИГ - не равно права рос.граждан)..

Никогда не слишком.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42273

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42273
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 20 ноября 2025 21:58
    Leo.mogilev:

https://xn--c1anggbdpdf.xn--p1ai/faq/153/202870/

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) может быть оказана по ряду профилей. Это абдоминальная хирургия (лечение органов брюшной полости), акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, неврология, комбустиология (лечение тяжелых ожоговых поражений), нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология, педиатрия, ревматология, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия (хирургия органов грудной клетки), травматология и ортопедия, трансплантация органов и тканей, урология, челюстно-лицевая хирургия, эндокринология.

оказывается по полису ОМС - у иностранного гражданина (в том числе и гражданина РБ) полиса ОМС нет и не может быть.. За исключением получившего ВНЖ например.. либо если у него есть оф.трудоустройство со всеми вытекающими..

что до остального - по вашей ссылке прямо указано

Граждане Республики Беларусь временно пребывающие и временно проживающие и не работающие имеют право на получение бесплатной скорой медицинской помощи и медицинской помощи в случае возникновения у них в период пребывания в Российской Федерации заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

в общем - за лечение например сломанной руки нужно будет заплатить :shuffle:

впрочем - гражданам РФ в РБ тоже - оказывается бесплатно только экстренная помощь.. если у них нет ВНЖ в РБ

так что - про равные права - это сказки от Рыгорсана :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

улыбает, что граждане РБ на онлайнере регулярно отписываются и спорят на местах с маринками, доказывая что им не надо предъявлять постановку на миграционный учёт 8) до 90 дней.. но это так - к слову..

Временно пребывающим и работающим в России гражданам Беларуси для получения бесплатной медицинской помощи требуется, как правило, подать заявление главному врачу медицинского учреждения по месту жительства, приложить копию паспорта, копию документов, подтверждающих постановку на миграционный учет по месту пребывания, или копию договора на аренду жилого помещения.

Никогда не слишком.
  • atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1266

13 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1266
    # 20 ноября 2025 22:22
    megadrive777:

atpjoukers:

megadrive777:

да
    нет

белый список это для интернета, а он не светит первые сутки

• megadrive777 Member
    офлайн
    megadrive777 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1478404

Написать сообщение

232
    # 21 ноября 2025 11:49
    atpjoukers:

megadrive777:

atpjoukers:

megadrive777:

да
    нет

белый список это для интернета, а он не светит первые сутки

Спасибо, понял.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9543

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9543
    # 21 ноября 2025 18:12 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

оказывается по полису ОМС - у иностранного гражданина (в том числе и гражданина РБ) полиса ОМС нет и не может быть.. За исключением получившего ВНЖ например.. либо если у него есть оф.трудоустройство со всеми вытекающими..

Ну, об этом я и писал. Внж или оф.трудоустройство нужны.Но не 5 лет ждать надо ,а сразу дадут,при наличии нужных документов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

380

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

380
    # 21 ноября 2025 22:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7725

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7725
    # 21 ноября 2025 23:19 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.

Ехал в мае, вроде, в Мск.Прихватило почку. В Вязьме без проблем сделали обезбол.
    Предложили госпитализацию, отказался.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 22 ноября 2025 02:47
    Рыгорсан:

Ну, об этом я и писал. Внж или оф.трудоустройство нужны.Но не 5 лет ждать надо ,а сразу дадут,при наличии нужных документов.

согл.. ключевое - ПРИ НАЛИЧИИ НУЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ..

скажем для начала у вас должно быть МЕСТО где сделать МУ, а после получения ВНЖ - МЕСТО, где вас зарегают лет на 5.. можно и меньше - но там есть нюансы..

причём зарегаться нужно в течение 7 дней.. не успеете - получите административку.. и далее ежегодно ВНЖ прождлять при наличии НУЖНЫХ документов ;)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Сегодня наконец понял, как можно звонить через ТГ в РФ - не тратя деньги в роуминге.. Через местные сети и без всяких впнов.. Работает.. Прикольно)

Тут писать не буду..

Никогда не слишком.
  • 1755840 Junior Member
    офлайн
    1755840 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1755840

Написать сообщение

62
    # 22 ноября 2025 11:50 Редактировалось 1755840, 1 раз.
    MOHCTPiK:

скажем для начала у вас должно быть МЕСТО где сделать МУ, а после получения ВНЖ - МЕСТО, где вас зарегают лет на 5.. можно и меньше - но там есть нюансы..

почему именно на 5?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 22 ноября 2025 13:03
    1755840:

почему именно на 5?

думаю это связано с максимальным сроком временной регистрации - 5 лет..

в некоторых регионах требуют сразу максималку делать.. или право собственности, или договор аренды и т.д.

Никогда не слишком.