Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1927

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1927
    # 16 ноября 2025 12:11
    3997065:

Как бы я не знаю других профессиональных журналистов белорусского происхождения с литовским образованием 10-х годов

какой он журналист? кто б читал эти простыни на отвлеченные темы? :lol:
    понтанулся между делом (опять же, кто спрашивал?)
    ну не хватает человеку признания. приходится рассказывать о собственной "уникальности"
    еще не факт, что он там доучился :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38960

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38960
    # 16 ноября 2025 13:28 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    БамбарбияКергуду:

Стиль - сам дурак
    Все, на что ты способен? (

Стиль - сам дурак
    Все, на что ты способен? (

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

2792181:

3997065:

Как бы я не знаю других профессиональных журналистов белорусского происхождения с литовским образованием 10-х годов

какой он журналист? кто б читал эти простыни на отвлеченные темы? :lol:
    понтанулся между делом (опять же, кто спрашивал?)
    ну не хватает человеку признания. приходится рассказывать о собственной "уникальности"
    еще не факт, что он там доучился :D

ну так и пишите про поездки в Россию.. а не комментируйте "простыни на отвлеченные темы" :trollface:

а вообще читают, запоминают и напоминают - причём старательно помнят из разных тем.. я уже не помню, что например писал в прошлом году в какой теме - а поклонники не забывают напомнить..

уже даже не знаешь как ответить на их распросы или просьбы - чтобы не обвинили - мол "понтуется"..

а вообще дожили - раньше, как понт воспринимались деньги, имущество и т.д. - а сейчас тяга к знаниям и умение/желание учиться разбираться..

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Гога.:

Сегодня МТС рубанул интернет. Оператор сказал «значит вы регистрировались в сети иностранного государства, а система работает против дронов». Фигня, что я в москве уже третий день . На мой резонный вопрос: «вы представляете как далеко мог бы долететь дрон за 68 часов?» он не ответил. Идиоты. Всё как обычно через задний проход.

Гога., жизнь налаживается? интернет то разблокировали? волнуется весь смоленский таксопарк :shuffle:

Никогда не слишком.
  • 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

189

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

189
    # 16 ноября 2025 17:13 Редактировалось 3997065, 1 раз.
    MOHCTPiK:

жизнь налаживается? интернет то разблокировали?

Конечно, налаживается!
    На фоне отключений мобильного интернета и начала введения в России с 1 сентября Цифрового рубля россияне уже вынесли из банков около триллиона налички для подстраховки.
    В принципе, сущая ерунда по сравнению с хранящимся там 61 триллионом на миллиарде счетов частных клиентов)))

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6055

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6055
    # 16 ноября 2025 17:28
    MOHCTPiK:

жизнь налаживается? интернет то разблокировали? волнуется весь смоленский таксопарк

Коллега в Москве сейчас.
    из всех бесплатных мессенджеров может дозвонится к нам только через приложение imo

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1927

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1927
    # 16 ноября 2025 18:01
    3826261:

MOHCTPiK:

жизнь налаживается? интернет то разблокировали? волнуется весь смоленский таксопарк

Коллега в Москве сейчас.
    из всех бесплатных мессенджеров может дозвонится к нам только через приложение imo

так а наличие интернета тут каким боком?
    заблокированы звонки в телеге и ватсапе с августа

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5248

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5248
    # 16 ноября 2025 18:38

MOHCTPiKу кэшБэк начислили в краснобелом 😁😁

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

MOHCTPiK, передай своим парням, качество моей жизни не зависит от наличия в ней интернета. В отличие от уксусов типа тебя для которых что gps что интернет просто жизненные потребности №1

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38960

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38960
    # 16 ноября 2025 19:41
    Гога.:

MOHCTPiK, передай своим парням, качество моей жизни не зависит от наличия в ней интернета. В отличие от уксусов типа тебя для которых что gps что интернет просто жизненные потребности №1

о как :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

3997065:

На фоне отключений мобильного интернета и начала введения в России с 1 сентября Цифрового рубля россияне уже вынесли из банков около триллиона налички для подстраховки.

расскажите сколько вынесли россияне в прошлом году с 1 сентября - когда не было отключений мобильного интернета и введения цифрового рубля..

ну просто - чтобы сравнить..

и да - куда вынесли то? из банков, где они лежали под 16-20% годовых, под матрас - где они просто лежат под 0?

Никогда не слишком.
  • 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

189

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

189
    # 16 ноября 2025 19:54
    MOHCTPiK:

расскажите сколько вынесли россияне в прошлом году с 1 сентября - когда не было отключений мобильного интернета и введения цифрового рубля..
    ну просто - чтобы сравнить..
    и да - куда вынесли то? из банков, где они лежали под 16-20% годовых, под матрас - где они просто лежат под 0?

В прошлом году россияне не выносили, а наоборот, заносили под 16-20%.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38960

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38960
    # 16 ноября 2025 19:54 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    3997065:

Конечно, налаживается!

я пока одним глазком глянул за 2023 год данные..

По итогам 2023 года прирост наличных денег на руках у населения оказался близок к 2 трлн руб., следует из данных ЦБ.

почти 2 трлн вывели в 23 году в наличные россияне..

Общую сумму наличных на руках у российских домохозяйств ЦБ оценивал в 16,3 трлн руб. на 1 октября 2025 года (это последние данные).

За кризисный 2022 год объем наличности вырос на 2,28 трлн рублей — до 16,35 трлн рублей.

странно - 3 года назад и месяц назад - объём наличности на руках у населения не изменился..

а где сенсация?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

3997065:

В прошлом году россияне не выносили, а наоборот, заносили под 16-20%.

ну так - ставки понизили (срок закончился) - народ активно перекладывает котлеты в недвижимость.. на вторичном рынке - где наличные пользуются спросом, а ипотека дорогая..

Продажи на вторичном рынке в сентябре увеличились на 6% как к предыдущему месяцу, так и к сентябрю 2024 года. Результат в 140 тыс. зарегистрированных договоров купли-продажи между физлицами стал максимальным за весь 2025 год.

где сенсация? и причём тут отключение интернета и цифровой рубль?

Никогда не слишком.
  • 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

189

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

189
    # 16 ноября 2025 19:59 Редактировалось 3997065, 2 раз(а).

MOHCTPiK,
    Речь про частные вклады в банках, а не про количество напечатанной бумаги.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

По причине отключения интернета в РФ часто возникают проблемы с оплатой картой например, на заправках просят расплатиться наличкой - не работают терминалы и поэтому людям приходится постоянно иметь в кошельке наличку про запас

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1003

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1003
    # 16 ноября 2025 20:35 Редактировалось lgdesign, 1 раз.
    MOHCTPiK:

народ активно перекладывает котлеты в недвижимость..

Народ обуют все-равно, пузырь недвижимости в РФ уже надут настолько что пошли первые весточки в виде того что продажа квартир все меньше а дисконт все большое. Сначала хомячков запустили на биржу где срезали жирок - с 2021 индекс мосбиржи обвалился почти в 2 раза и продолжает падать. Народ массово побежал в недвижку, чтобы прикупить по рублю а продать по два (ну застройщики же рассказывают какое это выгодно вложение), но и тут засада - предложения продажи все больше, а покупателей все меньше. Ключевым фактором падения рынка недвижимости (сильнейшего падения спроса) становится: долгое сохранение высокой ключевой ставки; снижение чистых доходов домохозяйств (из-за сокращения экономики, в том числе рабочих мест и рабочих часов); рост расходов на жизнь (из-за инфляции и новых / роста налогов как на бизнес так и недвижимость физлиц). Так что увы и ах средний класс рф ждут тяжелые времена

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38960

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38960
    # 16 ноября 2025 20:37 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    3997065:

По причине отключения интернета в РФ часто возникают проблемы с оплатой картой например, на заправках просят расплатиться наличкой - не работают терминалы и поэтому людям приходится постоянно иметь в кошельке наличку про запас

я про наличные забыл больше 10 лет назад..

потребность в наличных не возникает даже в некоторых местах, где староверы работают - есть у меня такой шиномонтаж в РФ - ну люди там делают для меня ОЧЕНЬ качественно - ну просто чтобы понимали - скажем не просто балансируется резина (даже уже не новая), а балансируется так, чтобы повесть меньше груза.. и прочие фишки - по ключам, по оборудованию и т.д.

- потому катаюсь туда.. так перевод на карту вполне устраивает их..

в общем очень редко возникает потребность наличных..

и да - отключения мобильного инета тут вообще не мешают.. когда-то давно да - первый раз выключили неожиданно - был момент - у бизнеса терминалы на мобильном.. но с тех пор уже всё это давно добавлено в исключения.. и переводы на карты ходят, и расчёты идут..

на АЗС не знаю - меня не просили, да и так никто из знакомых не жаловался - мол терминалы не работают..

3997065:

Речь про частные вклады в банках, а не про количество напечатанной бумаги.

а что там?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

lgdesign:

Народ массово побежал в недвижку, чтобы прикупить по рублю а продать по два (ну застройщики же рассказывают какое это выгодно вложение), но и тут засада - предложения продажи все больше, а покупателей все меньше.

а как сюда не зайду - тут то наличку на АЗС требуют, но терминалы не работают..

lgdesign, обуют однозначно)

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

lgdesign:

Так что увы и ах средний класс рф ждут тяжелые времена

лет 30 уже ждут.. :shuffle:

Никогда не слишком.
  • 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

189

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

189
    # 16 ноября 2025 23:07

MOHCTPiK,
    Я ни капли не сомневался, что у профессионального российского журналиста всегда все будет прекрасно.
    Поэтому ни о чем и не спрашивал)))

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34621

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34621
    # 17 ноября 2025 11:22
    MOHCTPiK:

делают для меня ОЧЕНЬ качественно - ну просто чтобы понимали - скажем не просто балансируется резина (даже уже не новая), а балансируется так, чтобы повесть меньше груза.

О как.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1927

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1927
    # 17 ноября 2025 11:26
    Cameraman:

MOHCTPiK:

делают для меня ОЧЕНЬ качественно - ну просто чтобы понимали - скажем не просто балансируется резина (даже уже не новая), а балансируется так, чтобы повесть меньше груза.

О как.

ну а как вы думали! у монстрика все самое лучшее. всем остальным балансируют абы как :lol:
    ps когда не знаешь, что еще написать о себе в превосходной степени, приходится писать вот такое про шиномонтаж :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

а особый шик журналистики - публиковать текст картинкой.
    наверное, чтоб крылатые фразы на цитаты не растащили

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38960

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38960
    # 17 ноября 2025 11:31
    Cameraman:

О как.

О как.. Ладно-шоколадно.. 8)

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды

2792181:

ну а как вы думали! у монстрика все самое лучшее. всем остальным балансируют абы как

Когда идёт массовая смена резины - шиномантажки даже хорошие работают абы как, да и набирают на сезон тоже сменщиков по объявлению.. ;)

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

2792181:

когда не знаешь, что еще написать о себе в превосходной степени, приходится писать вот такое про шиномонтаж

вообще писать о себе в превосходной степени - это хорошо.. не вижу в этом ничего плохого.. если вы пытаетесь вызвать у меня чувство вины например.. :-?

тем более я просто отвечаю..

2792181:

а особый шик журналистики - публиковать текст картинкой.
    наверное, чтоб крылатые фразы на цитаты не растащили

как и ставить две точки.. :trollface:

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1927

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1927
    # 17 ноября 2025 12:06
    MOHCTPiK:

Когда идёт массовая смена резины - шиномантажки даже хорошие работают абы как, да и набирают на сезон тоже сменщиков по объявлению..

надо ездить просто на нормальные монтажи. где нормальные монтажники.
    а не рассказывать байки, что там только для тебя хорошо делают :D

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

MOHCTPiK:

вообще писать о себе в превосходной степени - это хорошо.. не вижу в этом ничего плохого.

если это к месту, то конечно. а не вообще везде, где только можно. по поводу и без :lol:
    ну да что объяснять, если ты сам не понимаешь )

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38960

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38960
    # 17 ноября 2025 12:12
    2792181:

надо ездить просто на нормальные монтажи. где нормальные монтажники.

наверное у вас и авто нет)

2792181:

если это к месту, то конечно. а не вообще везде, где только можно. по поводу и без

ну на мой взгляд к месту, на ваш думаю тоже - раз вы на это обратили внимание - то мои слова попали точно в цель :trollface:

хотя - что вам объяснять - вы же сами всё понимаете..

2792181:

ну да что объяснять, если ты сам не понимаешь )

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1927

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1927
    # 17 ноября 2025 12:16
    MOHCTPiK:

наверное у вас и авто нет)

ну только у тебя все есть :lol:
    все остальные в лаптях.
    у меня монтаж на районе, где работают одни и те же люди уже лет 10, не меньше.
    может, он не самый дешевый по цене.
    и которые нормально делают, потому что в округе еще с пяток есть, есть конкуренция.
    а не потому что приезжаю именно я и плачу налом :lol:

Добавлено спустя 56 секунд

MOHCTPiK:

ну на мой взгляд к месту, на ваш думаю тоже - раз вы на это обратили внимание - то мои слова попали точно в цель

хотя - что вам объяснять - вы же сами всё понимаете..

понимаю. как сложно тебе жить, что приходится таким хвалиться на форуме :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38960

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38960
    # 17 ноября 2025 13:08
    2792181:

понимаю. как сложно тебе жить, что приходится таким хвалиться на форуме

"понимаю" - что?
    "сложно жить" - отчего же?
    "хвалиться" - в смысле?

"на форуме" - ну вы со мной на публику тут общаетесь.. подобные вам - никогда в личные не пишут.. им нужны зрители.. если я не прав - вы продолжител общение со мной в личных.. просто во всех темах всегда у подобных вам заканчивается одинаково - забыв про название темы начинается полный переход на личность собеседника, попытки доказать и т.д. - это было уже много раз и оттого скучно наблюдать очередной раз..

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

2792181:

у меня монтаж на районе, где работают одни и те же люди уже лет 10, не меньше.

лохи какие-то ;)

нормальные люди увеличивают в сезон штат шиномонтажки в несколько раз.. потому что слышен бабла шелест ;)

и даже если важные процессы сами не делегируют - то нанятые за копейки подай-принеси - ускоряют работу в несколько раз.. ну это в РФ так принято.. если ваш шиномонтаж в РБ - там обычно так не умеют ;)

Никогда не слишком.