Ответить
  • Miss_Nemiss Senior Member
    офлайн
    Miss_Nemiss Senior Member

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 23 мая 2017 17:18
    matkiv:

А вы так уверены, что вас непременно будут рисом с курицей кормить?

На этом рейсе включен обед. Рис с курицей ли, картошка с мясом, макароны с рыбой ли - неважно, там на выбор дают, а вес одинаковый. Все равно это хороший перекус как минимум, и точно лучше булки с колбасой.

matkiv:

Miss_Nemiss:

А что такое "апаты"?..

типа моё сокращение от aparts - апартаменты, апарт отель.

Ааа, опечатались, все, поняла, сорри)))

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 23 мая 2017 17:26 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.
    matkiv:

Не так поняли, среднее самолет приземлился по рассчетному времени, вот и от его приземления (а не от выхода из аэропорта) я и считаю, с небольшим допуском, что жить не все предпочитают в городе, а допустим пригороде типа Ай Напы.

Именно так и поняла. Я ведь в своем примере тоже считала время от момента приземления самолета. Сел по расписанию ровно в 21.30. Вот от него до захода в дверь отеля прошло 45 минут. Добирались на трамвае и автобусе. Но это везение, конечно, да и аэропорт недалеко от города.

3 часа добираться от аэропорта до отеля с учетом того, что отель в 60 км примерно - это безумно долго, это надо или иметь 4 пересадки по пути и везде ждать транспорт, или какой-то серьезный форс-мажор в аэропорту. Или перекусить по пути в отель ;)

I'm not a robot.
  • abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 23 мая 2017 18:08
    Miss_Nemiss:

но Минск и Ларнака - не те, в которые по умолчанию за 3 часа до рейса приезжать надо, мне кажется.

Месяц назад летел в Варшаву из Минск-2 , регистрацию прошел заранее (электронная регистрация), но получилось что приехал все равно за 2 часа до вылета, и как оказалось - правильно сделал. Все рейсы, кроме российских, пускали в один терминал на таможенный досмотр, рейсов там было около 8 на табло (в интервале полутора часов), и в очереди на досмотр пришлось стоять порядка часа :roof: . Так что любители приезжать в аэропорт за час до вылета могут пощекотать себе нервы. Сервис по белорусски - рейсов набрали, а об обработке возросшего пассажиропотока никто не позаботился, и так сойдет ....

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43074

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43074
    # 23 мая 2017 20:40
    abv:

Месяц назад летел в Варшаву из Минск-2

я в апреле летела. вообще никого не было. досмотр без очереди, к погранцам тоже, выбирай по вкусу.

в ларнаке был мой личный рекорд прилета. взгляд на часы перед отрывом от кресла в самолете. следующий уже в автобусе в город = 7 минут

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 23 мая 2017 20:51

abv, я с вами согласна про плохую организацию, как раз попали на очереди на досмотре на выезд. Парадокс - из Минска выпускали час, а в Европе по прилету прошли контроль за 6 минут (я засекла специально).
    Но нервы тут особо не пощекочешь))) вы на рейс зарегистрированы, а у многих из вашей очереди еще и багаж сдан. Без вас не улетят, будут ждать, особенно, если с вашего рейса еще люди в очереди. За это я не переживала. Мы прошли контроль вовремя, но самолет задержали на 15 минут - не исключаю, что из-за пассажиров нашего рейса в очереди.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

sviq, без багажа летели? Или так быстро выгрузили?

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 23 мая 2017 21:07 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

3 часа добираться от аэропорта до отеля с учетом того, что отель в 60 км примерно

Вполне реально, даже пройдя быстро паспортный контроль. 1-й этап: автобус из ап до Ларнаки. Идет недолго, минут 20. Но его еще нужно дождаться. Рейсовый автобус от Ларнаки до Протараса (как раз примерно 60 км) идет еще полтора часа, заезжая во все дыры. Итого уже два часа. Плюс на ожидание автобусов вполне может уйти час времени.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

abv:

Сервис по белорусски - рейсов набрали, а об обработке возросшего пассажиропотока никто не позаботился, и так сойдет ....

А если я вам скажу, что отстоял в жутких очередях на паспортном контроле в CDG и РТР тоже час, вы это назовете сервисом по-французски? Как-то задолбало читать эти акценты "а вот у нас", прям по Задорнову. Только у него Америка была во всем виновата.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 23 мая 2017 21:14

inco_by, с такой перспективой трехчасового проезда 60 км уж лучше отжалеть стоимость одного недорогого ужина на такси. Не понимаю в таком случае экономии :-? Кипр не самая дешевая страна, такси из а/п в Протарас будет и правда стоить, как ужин на двоих без изысков, чего ловить эти автобусы.

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 23 мая 2017 21:18

Made_in_BSSR, нам на двоих автобусы обошлись в сумме в 6 евро. А платить 60 - не вижу смысла. Тем более, что все равно приехали как раз к чекину. Не вижу смысла сорить деньгами там, где этого делать не стоит. И на 60 евро мы не ужинаем, извините. Нам этих денег хватило как минимум на 3 ужина в отеле с полупансионом.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 23 мая 2017 21:25
    inco_by:

Made_in_BSSR, нам на двоих автобусы обошлись в сумме в 6 евро. А платить 60 - не вижу смысла. Тем более, что все равно приехали как раз к чекину. Не вижу смысла сорить деньгами там, где этого делать не стоит. И на 60 евро мы не ужинаем, извините. Нам этих денег хватило как минимум на 3 ужина в отеле с полупансионом.

Не вижу связи средней цены ужина в туристической деревне Кипра и полупансиона. Имеете ввиду, что на ужин в кафе сытыми пошли после отельного ужина?))) я имею ввиду обычный средний ужин в кафе на двоих. У меня есть сомнения, что можно в 20 евро на двоих вписаться с закуской, чем-то типа горячего и бокалом вина/свежего сока. Если это так, я буду только счастлива, поверьте.

Сорить деньгами тоже смысла не вижу, чаще всего из а/п использую общественный транспорт. Но с перспективой ожидания+ проезда в 3 часа и стоимости для европейской страны сравнительно невысокой - не вижу смысла тратить время таким образом.

Не беру в расчет присутствие детей в поездке, тут уж точно нет смысла ценой их усталости сэкономить на один ужин.

I'm not a robot.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43074

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43074
    # 23 мая 2017 21:28
    Made_in_BSSR:

без багажа летели? Или так быстро выгрузили?

без

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 23 мая 2017 21:43 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

Не вижу связи средней цены ужина в туристической деревне Кипра и полупансиона. Имеете ввиду, что на ужин в кафе сытыми пошли после отельного ужина?))) я имею ввиду обычный средний ужин в кафе на двоих.

Это, кстати, тоже из разряда посорить деньгами. Отельный ужин был очень сытным и каждый вечер разнообразным. Но если вам приятно платить по 60 евро в местном ресторане - добро пожаловать. У богатых свои причуды. Да, цена в 20 евро без бокала вина и свежевыжатого сока. Но зато с чаем либо кофе. При желании можно и спиртное за дополнительную плату.

Made_in_BSSR:

Но с перспективой ожидания+ проезда в 3 часа и стоимости для европейской страны сравнительно невысокой - не вижу смысла тратить время таким образом.

Я привык сравнивать траты со своей зп, а не с зп в ЕС. Это как-то понятнее для меня. И уж поверьте, усталости от поездки на автобусе не испытали, учитывая, что автобус на отрезке Ларнака - Каппари комфортный, с мягкими креслами. А ожидали его, сидя в какой то кафешке неподалеку. Я вот не понимаю в чем смысл нестись в отель сломя голову после "затяжного" аж в 3 часа перелета. Это что, скачки?

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 24 мая 2017 01:11 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.

inco_by, нестись сломя голову - это несколько отличается от моего понимания "сесть в такси" или "сесть в арендованную машину". Если вы это так воспринимаете - то ок :-?
    Богатые на Кипр?.. Ну если только по причуде)))
    Я сравниваю траты с общей стоимостью поездки, ее бюджетом и да - ценами в стране пребывания. В Малайзии я не куплю ни в жизни бутылку пива за 3 евро, это безумно дорого. А в Амстердаме - куплю, там это нормальная цена, а я за разумную экономию, а не ходить весь отпуск и заливать слюной витрины продуктовых магазинов, в которых все "не по бюджету", не говоря уж о кафе.
    Три раза в день есть в кафе в Европе тоже не буду, например.

Отельный ужин - мне неинтересно, скучно и я хочу есть то, что я хочу сегодня, а не то, что за меня решили. И еще вопрос, насколько отель с полупансионом выгоднее апартаментов плюс кафе (тем более, что на двоих там можно заказать 4 блюда без напитков за 20 евро, да?) плюс магазин, чтобы что-то и самим готовить, что захочется.

Вы уж извините, но развлечением трехчасовую по итогу поездку из а/порта до отеля на автобусах я не считаю. Вынужденной экономией - да, и ничего в этом зазорного не вижу. Но развлечение так себе))) и уж точно не с ребенком.
    Ошиблась, такси, говорят, до 50 (а/п - Протарас).

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 24 мая 2017 08:51 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Made_in_BSSR:

нестись сломя голову

Можно ссылочку где я об этом писал?

Made_in_BSSR:

Я сравниваю траты с общей стоимостью поездки, ее бюджетом и да - ценами в стране пребывания.

А я смотрю на что полезное можно потратить сэкономленные деньги. Для меня 60 евро что в РБ, что на Кипре имеют одинаковую цену. За поездку на Кипр мой работодатель мне не доплачивает. Так вот сэкономленные 50 евро пошли на аренду двух велосипедов на 3 дня. По-моему, неплохая экономия за лишних 2 часа в мягком автобусе с бесплатной экскурсией по побережью.

Made_in_BSSR:

В Малайзии я не куплю ни в жизни бутылку пива за 3 евро, это безумно дорого. А в Амстердаме - куплю, там это нормальная цена, а я за разумную экономию,

А купите ли вы такое же пиво за 1 евро, если он будет в том же Амстердаме? Я тоже за разумную экономию. Но при возможности выбора, выберу более экономичный вариант. Вот если выбора нет - то его нет. Нам приходилось ужинать и за 70 долларов на острове Кохама, потому как альтернативы отелю ничего не было.

Кстати, насчет Малайзии: купите и по 3 евро, потому как именно такая цена на пиво, скажем, на Перхентианах. Но вы же не привыкли себе отказывать ни в чем :) Тем более, в разнообразном ужине.

Made_in_BSSR:

Отельный ужин - мне неинтересно, скучно и я хочу есть то, что я хочу сегодня, а не то, что за меня решили. И еще вопрос, насколько отель с полупансионом выгоднее апартаментов плюс кафе (тем более, что на двоих там можно заказать 4 блюда без напитков за 20 евро, да?) плюс магазин, чтобы что-то и самим готовить, что захочется.

У нас был аппарт-отель с двумя комнатами, включая полноценную кухню. То есть несложный обед готовили сами. Ваше право тратить 60 евро на то, что решите вы сами. Мы же за разумную экономию. И, как уже писал, ужины в отеле были каждый день разные и ассортимент нас устраивал. Я предпочитаю получать больше впечатлений от имеющегося бюджета.

Made_in_BSSR:

Вы уж извините, но развлечением трехчасовую по итогу поездку из а/порта до отеля на автобусах я не считаю.

Два часа в автобусе, с интересом созерцая новые для нас места - вполне нормально и познавательно. По второму разу - да, уже скучно.
    Но все равно - экономия в 50 евро стоит того (но лично мы добирались дальше Протараса, так что тариф будет повыше).

Меня удивляет подобный снобизм, когда менее комфортная маршрутка до Минска продолжительностью в 3-4 часа это нормально. А вот до отеля - прямо мучение какое-то. Предлагаете мне в Минск на такси ездить? Или у вас понятие комфорта для вашего тела в РБ и на Кипре как-то разнятся? Помню себя маленьким, очень любил кататься на автобусах. Так что насчет детей лучше спросите у самих детей.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 24 мая 2017 11:31
    inco_by:

По-моему, неплохая экономия за лишних 2 часа в мягком автобусе с бесплатной экскурсией по побережью.

По моему экономия во время отдыха вообще не уместна. И поездку до отеля на автобусе нельзя назвать экскурсией.
    Я лично запросил индивидуальный трансфер до Протараса. Если не получится то такси возьму, но точно не автобусом с бесконечными остановками.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

inco_by:

Два часа в автобусе, с интересом созерцая новые для нас места - вполне нормально и познавательно

Не лучше ли их созерцать взяв напрокат машину?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Made_in_BSSR:

Отельный ужин - мне неинтересно, скучно и я хочу есть то, что я хочу сегодня, а не то, что за меня решили

В хорошем отеле и ужин разнообразный. Вечный спор...

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 24 мая 2017 14:47
    inco_by:

Made_in_BSSR:

нестись сломя голову

Можно ссылочку где я об этом писал?

Да пожалуйста:

inco_by:

Я вот не понимаю в чем смысл нестись в отель сломя голову после "затяжного" аж в 3 часа перелета. Это что, скачки?

А я ведь сказала лишь о такси или арендованном авто. У себя дома, пользуясь такси или своим авто, вы тоже считаете, что это "скачки"? Нет, ну конечно, куда спешить, можно и пешком полгорода пройти, чего на талончики тратиться, зачем это такси, эти дурацкие скачки, когда к утру уже дойдешь домой...

Знаете, мне это напоминает восторженные рассказы бэкпекеров о том, как романтично и клево жить в хостеле в комнате с 12-ю койками. Что это лучше и круче, чем эти дурацкие отели, зато нескучно, друзей заводишь. И они так с презрительным фырканьем слушают тех, кто выбрал отель или апартаменты - "зачем это, ничего вы не понимаете". Забавно смотреть, как все резко меняется, когда человек вдруг начинает больше зарабатывать. Вдруг оказывается, что вся эта "философия" - пшик, и все зависит только от фин.возможности. и никто не любит жить в общей комнате хостела, если можно безболезненно и почти незаметно для кошелька снять номер в отеле с собственной ванной.

Я тоже много где экономлю, чтобы съездить куда-то, например, 4 раза в год, а не 1 или 2. Но я не буду вешать лапшу, что мне на автобусе круче, чем на арендованной машине/такси, и чего нестись куда-то. Согласитесь, если бы у вас была свободная сумма на этот отпуск, скажем, в 3 раза больше, вы бы смотрели все эти красоты из окна рент-кар, например.

Все зависит от т.н. фильтра экономии, и у всех он разный. Зависит от дохода, от минимально возможного комфорта.какой тут снобизм? Снобизм - это как выше вам написали , "как можно в отпуске экономить")))) это называется - год горбатиться, пахать по 12 часов, чтоб покаждна последние купить 4 звезды и 2 недели делать вид, что ты король :trollface: Поэтому наших так и не любят заграницей - они за каждую пОтом заработанную копейку выносят мозг, потому что у них нет оснований для снобизма, а очень хочется)))

И если вы так прицепились к цене пива, которая была лишь гипотетическим примером, то да - на Перхентианах, если мне приспичит пива, я его и за 3 куплю. А в Амстере не буду объезжать весь город в поиске самой дешевой бутылки пива. Фильтр экономии - бутылку вина за сотню не куплю, а пиво за 3 - ну уж как-нибудь))) Считаю, что можно пару месяцев и поэкономить дома, чем в одном из самых дорогих городов европы не иметь возможности даже пива купить.

А насчет детей - прежде, чем давать такие советы, можно поинтересоваться как минимум возрастом. Расскажите, как будете спрашивать и опираться на мнение годовалого или полуторагодовалого ребенка? Считаете, ему прям зайдет поездка трехчасовая на двух автобусах после перелета? В данном случае экономия полтинника - это просто жлобство, такая поездка "понравится" как родителям, так и всем попутчикам. Есть предел детского терпения)))

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 24 мая 2017 14:57 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    my_land:

По моему экономия во время отдыха вообще не уместна.

Экономия всегда уместна, если она сильно не напрягает.

my_land:

Не лучше ли их созерцать взяв напрокат машину?

Ну да, особенно удобно созерцать в авто с правым рулем. Кстати, сэкономив два часа на такси за сэкономленные деньги можно на пару суток взять малолитражку. Неплохая такая экономия.

my_land:

В хорошем отеле и ужин разнообразный. Вечный спор...

Вот именно. Хотя во втором отеле, что мы останавливались, с едой было как-то не очень интересно. При этом он был заметно дороже первого.

Made_in_BSSR:

Да пожалуйста:

Ну и поясните тогда как вы интерпретировали мои слова.

А вообще, потеряна сама нить разговора. Вопрос стоял "как можно так долго добираться до отеля в 60 км от аэропорта". Я вам пояснил, как это можно сделать не спеша. Бонусом - еще и приятно скоротать время до чекина, сэкономив при этом немало денег.

А насчет людей, останавливающихся в хостелах, по своему они правы. Не стоит оценивать жизнь со своей колокольни. Богатство тоже может быть скучным, особенно при неэффективном его использовании. Кстати, человек, который живя в хостеле не брюзжит, позитивен по жизни, в отличие от некоторых, ищущих недостатки во всем.

Made_in_BSSR:

"как можно в отпуске экономить";)))) это называется - год горбатиться, пахать по 12 часов, чтоб покаждна последние купить 4 звезды и 2 недели делать вид, что ты король

Извините, это вы себя описали или соседа понтореза? У меня в поездке совсем другие цели и приоритеты. И уж точно мне мне абсолютно фиолетово что думают о моем стиле путешествий тех, кто год пахал и горбатился. Тем более за 12 часов в день (что уж точно не про меня).

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Made_in_BSSR:

А насчет детей - прежде, чем давать такие советы, можно поинтересоваться как минимум возрастом. Расскажите, как будете спрашивать и опираться на мнение годовалого или полуторагодовалого ребенка?

Вы слишком упиваетесь этим моментом. У вас не разорвет мозг, если я скажу, что с малолетними детьми даже на велосипедах путешествуют? И дети себя прекрасно чувствуют. Даже в грязи Индии (не Гоа) я встречал путешественников с грудничками. Просто они не знают, что на свете есть такие люди, как Made_in_BSSR, иначе вряд ли бы они сподобились на подобное путешествие. Ведь мир так сложен и ужасен.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 24 мая 2017 15:22

inco_by, попробуйте потратить на чтение и осознание того, что вам пишут, хотя бы половину времени, которое тратите на яростное написание опровержений :molotok: Уверена, начнет лучше пониматься то, что имеют ввиду люди.
    Я видела путешественников с грудными и не очень детьми и в Мумбае, и в Маниле, и не только. А кто-то до трех лет не возит никуда, потому что тяжело. Каждый свой вариант выбирает. И не надо сказок, что УДОБНЕЕ полуторагодовалого ребенка везти на двух автобусах, не надо. В данном случае зависит лишь от бюджета поездки и собственной жадности. Всем удобнее на такси. В данном случае сумма в 50 евро ДЛЯ МЕНЯ вполне соотносима с моим удобством не тащить дитя на ОТ и не слушать капризы, и не мучать ребенка. Мне нормально. Это зависит только от денег, и нечего тут искать высокий смысл.
    Ребенок в Азию поедет тоже, не вижу ничего страшного. Но понимаю, что поездка будет чуть менее бюджетной, чем наши с мужем обычно. Ради удобства, да. Я не подвиг совершать еду, а удовольствие от поездки получать.

Не видела еще ни одного жителя хостела, который бы отказался при возможности за те же деньги пожить в Маджестике, например. Хостел - выбор финансовый. Неплохой, против него ничего не имею. Но вынужденный.

I'm not a robot.
  • Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 24 мая 2017 16:18

У каждого своя правда. Уважаемые форумчане, вам действительно так важно доказать, что ваше мнение - самое правильное?

Подскажите, пожалуйста, в Айя Напе недельные проездные продают водители или нужно искать специальные киоски с билетами?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Made_in_BSSR, имеет ли смысл на МАУ заранее оформить карту лояльности? Или при первой регистрации билета она автоматически оформится сама?

наблюдаю
  • Miss__Cherry Junior Member
    офлайн
    Miss__Cherry Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #416930

Написать сообщение

90
    # 24 мая 2017 16:35

Ребята 25 мая будет ночь распродаж (скидки на туры, презентации по направлениям в том числе и по Кипру и национальные угощения) "Ночь умных туристов" называется. Кто проводит - не буду рекламировать, если что ЛС или прогуглите

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43074

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43074
    # 24 мая 2017 17:46 Редактировалось sviq, 1 раз.

Miss__Cherry, зачем в ЛС, достаточно посмотреть за какую рекламу дали красную карточку :tongue: