inco_by:
Made_in_BSSR:
нестись сломя голову
Можно ссылочку где я об этом писал?
Да пожалуйста:
inco_by:
Я вот не понимаю в чем смысл нестись в отель сломя голову после "затяжного" аж в 3 часа перелета. Это что, скачки?
А я ведь сказала лишь о такси или арендованном авто. У себя дома, пользуясь такси или своим авто, вы тоже считаете, что это "скачки"? Нет, ну конечно, куда спешить, можно и пешком полгорода пройти, чего на талончики тратиться, зачем это такси, эти дурацкие скачки, когда к утру уже дойдешь домой...
Знаете, мне это напоминает восторженные рассказы бэкпекеров о том, как романтично и клево жить в хостеле в комнате с 12-ю койками. Что это лучше и круче, чем эти дурацкие отели, зато нескучно, друзей заводишь. И они так с презрительным фырканьем слушают тех, кто выбрал отель или апартаменты - "зачем это, ничего вы не понимаете". Забавно смотреть, как все резко меняется, когда человек вдруг начинает больше зарабатывать. Вдруг оказывается, что вся эта "философия" - пшик, и все зависит только от фин.возможности. и никто не любит жить в общей комнате хостела, если можно безболезненно и почти незаметно для кошелька снять номер в отеле с собственной ванной.
Я тоже много где экономлю, чтобы съездить куда-то, например, 4 раза в год, а не 1 или 2. Но я не буду вешать лапшу, что мне на автобусе круче, чем на арендованной машине/такси, и чего нестись куда-то. Согласитесь, если бы у вас была свободная сумма на этот отпуск, скажем, в 3 раза больше, вы бы смотрели все эти красоты из окна рент-кар, например.
Все зависит от т.н. фильтра экономии, и у всех он разный. Зависит от дохода, от минимально возможного комфорта.какой тут снобизм? Снобизм - это как выше вам написали , "как можно в отпуске экономить")))) это называется - год горбатиться, пахать по 12 часов, чтоб покаждна последние купить 4 звезды и 2 недели делать вид, что ты король Поэтому наших так и не любят заграницей - они за каждую пОтом заработанную копейку выносят мозг, потому что у них нет оснований для снобизма, а очень хочется)))
И если вы так прицепились к цене пива, которая была лишь гипотетическим примером, то да - на Перхентианах, если мне приспичит пива, я его и за 3 куплю. А в Амстере не буду объезжать весь город в поиске самой дешевой бутылки пива. Фильтр экономии - бутылку вина за сотню не куплю, а пиво за 3 - ну уж как-нибудь))) Считаю, что можно пару месяцев и поэкономить дома, чем в одном из самых дорогих городов европы не иметь возможности даже пива купить.
А насчет детей - прежде, чем давать такие советы, можно поинтересоваться как минимум возрастом. Расскажите, как будете спрашивать и опираться на мнение годовалого или полуторагодовалого ребенка? Считаете, ему прям зайдет поездка трехчасовая на двух автобусах после перелета? В данном случае экономия полтинника - это просто жлобство, такая поездка "понравится" как родителям, так и всем попутчикам. Есть предел детского терпения)))