2491878:
Всем привет. Может кто подскажет куда можно устроиться без опыта по категории СЕ, имея все документы кроме чипа?
Изучая просторы интернета , понимаешь что выбор не велик.. либо апс, капитан, примум которые катают по 2-3 месяца на Китай, либо как я понимаю есть вариант Гиртека, которая и код сделает в счет ЗП, и приглашение и так далее...
Или может еще есть какие-нибудь варианты помимо всего этого?
И если нет вариантов, то как Гиртека для новичка?
Спасибо.
Привет
Выскажу свое личное мнение - основанное на своем мнении и на словах друзей и знакомых .
Вариант1.
Сразу без опыта идти на Россию( под Россией подразумеваю Россию а не Китай, таких вариантов хватает)
Можно. Документы они помогут сделать . Оформляться можно сразу в русскую компанию и нет смысла держаться за белорусскую. Платят 150к рус и выше. Если без опыта возьмут на стажировку 1-2 недели.
Сейчас брат отработал первую и едет в отпуск. Можно работать.
Минус - едешь пока едешь. Не соблюдаешь РТО.
Плюсы - все на русском и гараздо меньше штрафы за свои косяки ( ото)
Вариант 2. Литва
Без опыта возьмут только колхозы. Но и они же помогут сделать все доки. Это и 95код и внж . Ставки около 40 стажировка и 70-75 дневка после.
В этот список входит - ширинке, хегельман, RV транспорт и еще можно найти компании на слуху.
Тут будет больше контроля по работе - больше возможные штрафы. Но почти всегда соблюдение РТО
Друг летом пошел на гиртеку - 1 обучение , 1-2 недели ждал авто, + 8 недель стажировки за 40 евро. Считаю что это уж слишком - но они делают доки - тут экономишь
Вариант 3. Польша
Почти тоже фирмы и почти те же условия - только доки другие . В польских фирмах ставки повыше 80-85 для шторы сейчас не сложно найти. Но более дорогой 95код и более дальнее добирание .
Мой совет( я так делал)
Из фейсбука писал всем подрят объявлениям и говорил я такой такой , ничего нет - хочу работать
И потом уже выбирал из тех кто ответит и решал/обсуждал условия
Моя первая Интегре транс Литва. Отработал 4 каденции( год) сейчас должны 1500еаро
Не советую.
Итого
Россия легче начать работат и быстрей зарабатывать - но много ездить
Европа - дорого зайти - но по итогу больше заработал с меньшим временем езды.