Racoon:kirilld, а что же вы хотели, опытные в этом вопросе люди еще до открытия занимают)))
надо занимать очередь под коньячным Домом))
Racoon:kirilld, а что же вы хотели, опытные в этом вопросе люди еще до открытия занимают)))
надо занимать очередь под коньячным Домом))
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
179 |
11 лет на сайте Город:
|
groundhog:Вопрос по Petit Chablis 2012
Пить сразу, ничего там не настоится, всё что нужно с этим вином уже сделано при производстве.
kirilld:да во всех магазинах стоит, такое чувство...
только во всех, в которых был, его нету
Juv4ik:только во всех, в которых был, его нету
и не будет в обозримом будущем...
Repet:Juv4ik:только во всех, в которых был, его нету
и не будет в обозримом будущем...
а о причинах не в курсе?
Juv4ik:а о причинах не в курсе?
По некомментируемым причинам импортеры с ноября не могут ввезти грузинский алкоголь в РБ. Минторг делает большие глаза и говорит, что никто ничего не запрещал, но ввозить не дают
Repet:Juv4ik:а о причинах не в курсе?
По некомментируемым причинам импортеры с ноября не могут ввезти грузинский алкоголь в РБ. Минторг делает большие глаза и говорит, что никто ничего не запрещал, но ввозить не дают
наверное, за предыдущие годы так глаза мне намозолили, что кажется, будто до сих пор стоят на полках)
На винной выставке в Дюссельдорфе дегустировала некоторые интересные вина, которые не встретишь на просторах нашей страны, к сожалению. Вот, хотела бы поделиться впечатлениями.
Это белое вино винодельни "Pares BAlta" называется "Амфора" - из автохонного каталонского сорта Xarel lo выдерживалось в глиняных амфорах из местной очень пористой глины (в ходе археологических раскопок здесь были обнаружены остатки глиняных амфор, в которых хранилось вино. Возраст - до нашей эры - точно не запомнила). В процессе производства и бутилирования не использовался окислитель (диоксид серы).
Вино прозрачного бледно-соломенного цвета с зелеными отблесками.
Аромат спелых цитрусовых, белых свежих цветов с выраженными оттенками глины и легкими признаками оксидации.
Тело легкое+. Вкус сухой, продолжает аромат цитрусовых и глины. Послевкусие длинное.
Производитель пока экспериментирует с такими винами. Я лично не могу сказать, что это было лучшее вино в моей жизни, но оно было очень интересным - "глиняная" выдержка, в отличие от "дубовой" меньше смягчает вино, и еще больше подчеркивает его свежесть.
Еще одно интересное вино - розовое из ПРованса, которое выдерживалось в дубовой бочке.
Удивительно, но очень свежее и сбалансированное, но при этом очень хорошей структуры. Такой мужской вариант летнего освежающего вина.
Еще один из методов сделать особенное розовое нам продемонстрировал MASI (Венето) - они делают розовое, используя технологию apassimento, т.е. подвяливают виноград перед тем, как его мацерировать, отжимать и ферментировать.
Производители розовых также самовыражаются как могут в дизайне бутылок
Как многие любители вин, я не отказала себе в удовольствии разочароваться "гаражным" вином.
Это, конечно, не Шато Валандро, то тоже стоит непонятных денег - bad boy щт главного гаражиста Тюневена.
Вообще выставка - прекрасная возможность попробовать все то, что в Минске еще 50 лет не встретишь.
Шенен Блан - очень интересный, не похожий ни на совиньон блан, ни на шардоне, ни на другие распространенные сорта вариант.
Апелясьон Вувре - это классический шенен блан. Пройти мимо было невозможно.
У меня сложилось впечатление о Шенен Блане, что ароматы больше косточковых фруктов (яблоко, груша, персик, айва), чем цитрусовых и ягодных.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Хочется чего-нибудь...светлого, недорогого, белого))).
Чилийское Chardonnay от Concha y Toro -кто что скажет? за 95 тык, можно взять или не стоит???
К Кальмарчику в кляре)))
Lyoshaminsk:Чилийское Chardonnay от Concha y Toro
Фронтера - совсем простяцкая линейка, дорого за него 95 тыр...
В О'Йесах сейчас на скидке новозеландское Chardonnay от Spy Valley, правда ценник в районе 140 тыр, но вариант...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Одиссей:Fetzer Gewurztraminer (2011), ( ~15$ )
Цвет: бледный лимон/золото
Аромат: личи, абрикос, цветущая яблоня, свежий бисквит, нотки специй и минералов
Вкус: насыщенный и свежий фруктовый, к ароматам добавляется вкус спелого ананаса, в послевкусии корочка грейпфрута
Тело: среднее, полусухое, средняя плюс кислотность отлично балансирует с сахарамиЛичная оценка: 8.5 / 10.0
Очень классное вино, особенно за свою цену. Смело наслаждаемся им и дополняем азиатскую кухню, овощную пиццу и блюда из птицы.
Пили это вино в кафе "Ателье" урожая 2011 года - понравилось. Купили с прилавка ТЦ "Корона" урожая 2012 года - спирт-спиртом В чем может быть дело?
Уважаемые любители вина, подскажите дилетанту хорошее и недорогое (до 120-130 тыс.) легкое красное вино, чтобы с утра можно было пригубить полбокала-бокал и остаться "незаметным" для окружающих.
Заранее благодарю.