Для иностранцев с помощью ЕБС доступно открытие счетов в банках?
Был в Смоленске в понедельник 4 мая, всё сделал примерно за 3.5 часа, с 14.00 др 17.30. СНИЛС - симка - Госуслуги - биометрия.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
293 |
15 лет на сайте Город:
|
prisha:X_6:Был в Смоленске в понедельник 4 мая, всё сделал примерно за 3.5 часа, с 14.00 др 17.30. СНИЛС - симка - Госуслуги - биометрия.
В п0пу не заглядывали?
Не, таких как ты там не встречал.
|
офлайн
AlexanderZe
Junior Member
|
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Прошел всю процедуру 02.04 начиная где-то с 15:00 и до 19:00.
- получить СНИЛС в СФР на Герцена, 2
- купить симку в ТЦ Юнона на проспекте Гагарина, 1
- зарегать Госуслуги в МФЦ по ул. Полтавская, 8А
- сделать биометрию в СБЕРепо ул. Нормандия-Неман, 23(Ново-Ленинградская улица, 11)
В целом, все, что описывается в этой теме работает. В первые три места я ходил пешком, там расстояния в пределах 3-4км между ними. Хотя от Юноны в МФЦ на Полтавскую сложно идти из-за подъема в гору.
В МФЦ я был за час до закрытия и этого едва хватило чтобы меня успели принять. Процедура не долгая и не сложная, но приходится ждать пока придет уведомление на почту или телефон. Уведомления на не активированную сим-карту от госуслуг приходят без проблем, чего не скажешь от смс из банка. Как вариант сделать пре-активацию Госуслуг заранее через почту, они сами об этом говорят, но при мне у всех кто сделал так были проблемы с дальнейшим процессом.
Биометрию делал в Сбере на Ново-Ленинградская улица, 11. Это далеко от МФЦ поэтому ехал на такси(250р). Но мне было удобно, так как недалеко отель где я остановился. Сейчас там ремонт всех поверхностей, поэтому на своем авто туда не совался бы. Кстати, на все процедуры хватит регистрации на один день — день обращения в службы.
У меня паспорт с данными на русском языке, на это обращали внимание в СФР. Если что, перевод с нотариальным заверением можно сделать на Урицкого, 9 минут за 20 и 1900руб. Но лучше позвонить заранее, так как сотрудник может работать не по графику.
Т-Банк и Т-Мобайл
Вообще моей главной целью был ИНН. Его я сделал первым, а по маршруту уже пошел только потому что у меня было в запасе много времени. Изначально назначил встречу с представителем Т-Банка, чтобы получить от них действующую сим-карту со СНИЛС, Госуслугами и биометрией. Обещают ведь.
Ничего мне не привезли. Карту передали, а симку по "техническим причинам" они выдать не смогли. И совершенно случайно забыли об этом уведомить. Так что я бы не надеялся на этот вариант, ножками побегать надежнее. К тому же, в СФР сказали что Т-Банк часто допускает ошибки в процедуре.