Для иностранцев с помощью ЕБС доступно открытие счетов в банках?
Был в Смоленске в понедельник 4 мая, всё сделал примерно за 3.5 часа, с 14.00 др 17.30. СНИЛС - симка - Госуслуги - биометрия.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
293 |
15 лет на сайте Город:
|
prisha:X_6:Был в Смоленске в понедельник 4 мая, всё сделал примерно за 3.5 часа, с 14.00 др 17.30. СНИЛС - симка - Госуслуги - биометрия.
В п0пу не заглядывали?
Не, таких как ты там не встречал.
|
офлайн
AlexanderZe
Junior Member
|
|
|
33 |
12 лет на сайте Город:
|
Прошел всю процедуру 02.04 начиная где-то с 15:00 и до 19:00.
- получить СНИЛС в СФР на Герцена, 2
- купить симку в ТЦ Юнона на проспекте Гагарина, 1
- зарегать Госуслуги в МФЦ по ул. Полтавская, 8А
- сделать биометрию в СБЕРепо ул. Нормандия-Неман, 23(Ново-Ленинградская улица, 11)
В целом, все, что описывается в этой теме работает. В первые три места я ходил пешком, там расстояния в пределах 3-4км между ними. Хотя от Юноны в МФЦ на Полтавскую сложно идти из-за подъема в гору.
В МФЦ я был за час до закрытия и этого едва хватило чтобы меня успели принять. Процедура не долгая и не сложная, но приходится ждать пока придет уведомление на почту или телефон. Уведомления на не активированную сим-карту от госуслуг приходят без проблем, чего не скажешь от смс из банка. Как вариант сделать пре-активацию Госуслуг заранее через почту, они сами об этом говорят, но при мне у всех кто сделал так были проблемы с дальнейшим процессом.
Биометрию делал в Сбере на Ново-Ленинградская улица, 11. Это далеко от МФЦ поэтому ехал на такси(250р). Но мне было удобно, так как недалеко отель где я остановился. Сейчас там ремонт всех поверхностей, поэтому на своем авто туда не совался бы. Кстати, на все процедуры хватит регистрации на один день — день обращения в службы.
У меня паспорт с данными на русском языке, на это обращали внимание в СФР. Если что, перевод с нотариальным заверением можно сделать на Урицкого, 9 минут за 20 и 1900руб. Но лучше позвонить заранее, так как сотрудник может работать не по графику.
Т-Банк и Т-Мобайл
Вообще моей главной целью был ИНН. Его я сделал первым, а по маршруту уже пошел только потому что у меня было в запасе много времени. Изначально назначил встречу с представителем Т-Банка, чтобы получить от них действующую сим-карту со СНИЛС, Госуслугами и биометрией. Обещают ведь.
Ничего мне не привезли. Карту передали, а симку по "техническим причинам" они выдать не смогли. И совершенно случайно забыли об этом уведомить. Так что я бы не надеялся на этот вариант, ножками побегать надежнее. К тому же, в СФР сказали что Т-Банк часто допускает ошибки в процедуре.
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6629 |
17 лет на сайте Город:
|
Привет народ
А во Внуково как то можно подключить симку и эти гос услуги?
Есть ли там всё в одном месте?
Всем привет, лечу в Москву на пару дней. Как можно подключить интернет наиболее быстрым способом? Видел огромный гайд по покупке местной сим, но к сожалению на это нет времени.
Возможно можно оформить роуминг у белорусского оператора или купить есим на РФ в интернете? Как сейчас с 24 часовой блокировкой - можно как-то её обойти (если она ещё актуальна)?
Спасибо!
demon1990_:во Внуково
Если имеете в виду здание аэропорта, то нет.
А в районе с названием Внуково да.
МФЦ рядом с.аэропортом На ул. Центральная, 8Б.
Но надо сначала в СФР вроде как. А он находится на ул. Ленинский пр-т, д.156. Или на 2 автобусах до него добираться, или пешочком (или на автобусе) до метро и потом от метро до СФР пешочком или на автобусе.
Или на такси.
Или на лисапеде.
Яндекс много вариантов знает...
По московским меркам - это всё почти в одном месте.
Danatelo1:Возможно можно оформить роуминг у белорусского оператора
Естественно.
В вашем случае этот вариант и надо выбрать, судя по всему.
Danatelo1:Как сейчас с 24 часовой блокировкой - можно как-то её обойти (если она ещё актуальна)?
Надо ввести код из СМС.
Абоненты могут снимать 24-часовую блокировку сразу после приезда в Российскую Федерацию онлайн с использованием СМС-подтверждения. После подключения к сети российского оператора на абонентский номер автоматически отправляется СМС-сообщение со специальной ссылкой. Для снятия блокировки необходимо пройти верификацию, введя проверочный код (капчу). Данная процедура позволяет оставаться на связи во время поездок в Россию, не ожидая завершения периода блокировки.
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6629 |
17 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:Если имеете в виду здание аэропорта, то нет.
А в районе с названием Внуково да.
Спасибо за помощь.
Как понял еще нужно 2 пункта сделать
1) где то купить симку
2) где делать биометрию?
Заранее огромное спасибо
demon1990_:где делать биометрию?
Рядом с аэропортом есть Сбербанк или в банке Раунд её ещё можно сделать (если этот ресурс не врёт).
demon1990_:где то купить симку
Можно в аэропорту.
И да... Можно попробовать заказать/вызвать в аэропорт курьера и оформить симку Т-мобайла, как советуют выше. Может повезёт и никуда ходить/ездить вообще не придётся.
МФЦ, кстати, вроде как есть недалеко от СФР. На Покрышкина 4
Потом в Сбербанке на Вернадского 86Б сделать биометрию.
А рядом в ТЦ на Вернадского 86А можно оформить симки всех 4 основных операторов РФ. ![]()
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6629 |
17 лет на сайте Город:
|
dimmmmm, огромнейшее спасибо.
Еще вопросик
Паспорт нужно переводить/заверять у нотариуса ?не понял этот нюанс
dimmmmm:симки всех 4 основных операторов РФ.
Не вникал еще в их тарифы.
Нужна чисто для авито регистрации и верификации входа ,и все.
Какой оператор тариф будет самый дешёвый по цене
Может в курсе?
demon1990_:Паспорт нужно переводить/заверять у нотариуса ?
Вроде как обычный не надо, а биометрический надо.
demon1990_:Какой оператор тариф будет самый дешёвый по цене
Может в курсе?
У всех операторов есть тариф без абонплаты.
Но первоначальный платёж при подключении на него разный.
У Билайна 500 р (из них 100 спишут за подключение), у Мегафона - 650 (150 за подключение), у Т2 - 800 (100 за подключение), у МТС 150 за подключение, а инфы о стартовом платеже на сайте нет, типа узнаете в "месте продаж".
Не удивлюсь, если в этом самом "месте" скажут, что у них в данный момент нет симок с тарифом без абонплаты. Впрочем, и в салонах других операторов могут так сказать. Тогда можно смело идти к конкурентам. ![]()
Абоненты могут снимать 24-часовую блокировку сразу после приезда в Российскую Федерацию онлайн с использованием СМС-подтверждения. После подключения к сети российского оператора на абонентский номер автоматически отправляется СМС-сообщение со специальной ссылкой. Для снятия блокировки необходимо пройти верификацию, введя проверочный код (капчу). Данная процедура позволяет оставаться на связи во время поездок в Россию, не ожидая завершения периода блокировки.
Не работает это. Успел до кавказа доехать. Ни после пересечения не заработал интернет, ни через 30 часов. Мобильного интернета нет (((
Звонки работают без проблем
Капча это рандом, появляеться сразу в 80-90 процентов случаев, в целом нормально, НО иногда смс со ссылкой может прити когда ты уже вернулся в РБ))))). Если в течении полу часа не пришло - включить на 5 минут режим полета, помогает.
BigMan:Ни после пересечения не заработал интернет, ни через 30 часов. Мобильного интернета нет
Подтверждаю. Такая же байда. Был с 3 по 5 июля (Смоленская и Тверская обл), прошел все верификации (сим карта от белорусского МТС), смс работали, а моб интернет - НЕТ.
Привет всем. Может кто в последнее время подключался в Рудне?)
Как всё прошло? За день управились?
lyoha750:Как всё прошло? За день управились?
Был там в прошлом месяце, отделение сбер на ремонте, в нем можно было биометрию сдать, открылся ли уже - хз. Есть МФЦ, где-то в частном сектаре - там наверное тоже можно(но мы делали в сбере), нужно им позвонить предварительно и узнать.
Добрый день. Недавно был в Петербурге, 24-часовая блокировка снялась сразу. Но, кроме сервисов Яндекса, в роуминге не работало абсолютно ничего, в т.ч. Макс.
Оператор А1. Может кто-нибудь объяснить почему? Ответов в интернете не нашёл..
Попробуйте в следующий раз сменить сеть в роуминге, например, с теле2 на мегафон. Можно еще попробовать выехать в другой район СПб для подключения.