Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

15 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 11 марта 2015 21:33

Всем привет. хочу привести в порядок клумбу возле подъезда и считаю для этого нужен заборчик как возле 5,6,7 дома. потиху закупаю семена. и вот нашла пару вариантов забора.http://minsk.deal.by/p44716-zabor-dekorativnyj.html и вот http://minsk.deal.by/p7168367-zabor-gorka-derevyannyj.html. может кто знает где купить дешевле, пишите.

• bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 12 марта 2015 09:19 Редактировалось bad3p, 3 раз(а).
    energy_evgen:

Уважаемые соседи!
    Каждый имеет право высказать своё мнение, для этого и создан форум.
    Тему парковки, шлагбаума и «принадлежности» дорог и парковок ОБЩЕГО пользования уже обсуждали ранее, и я так понял, что люди пришли к выводу – если НЕТ у дома количества парковочных мест, равных количеству квартир (или хотя бы 70-80 % от 164), то установка этого шлагбаума не целесообразна. Да и проезды не сделаны так, чтобы парковки могли ПРИНАДЛЕЖАТЬ домам, вы не найдёте адекватного места для установки какого-либо ограждения для достаточного количества автомобилей. И вопрос о проезде скорой помощи, или другого автомобиля специального назначения станет проблемой.
    Ну а даже если план по установке шлагбаума удастся – места всем не хватит. И имея ключ от него, не получиться поставить свой авто. Не будут же места ИМЕННЫМИ, или я ошибаюсь? Любой жилец имеет право поставить свой авто в разрешенном месте для парковки автотранспорта.
    В общем – МОЕ МНЕНИЕ: не придумывайте никаких заборов, ограждений и контрольно пропускных пунктов. Пустите свои желания в более мирное русло, обустройство детских площадок, облагораживание территории зелёными насаждениями и другими интересными идеями, которые помогут жить лучше (а не только думать где бы поближе кинуть свой авто)

П.С. Не буду вам расписывать расчёт количества парковочных мест, которые должны быть у нашего дома, но результат таков – от 45 до 180 (на усмотрение ГАИ). И 180 мест в данном случае 100%, но по нормативам применяют количество большее либо равное 25%.
    П.П.С. У меня есть автомобиль, и меня эта «проблема» стороной не обходит.

это все понятно. да, и с установокой шлагбаума места всем не хватит. да и еще раз да. но дело тут в другом - соседние дома паркуются и будут парковаться около нашего дома. т.е. если со шлагбаумом мы бы покрыли хотябы 50% мест для нашего дома, то без него у нас получается грубо 30% или меньше. т.е. шлагбаумом мы не решим проблему парковки совсем, но облегчим ее значительно. лично я не понимаю, как от этого можно было отказаться.

п.с.
    пример шлагбаума. у нас есть 50% мест. они все заняты. но если кто-то выехал - то на это место заедет только наша машина.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

да и элементарное - машину угнать сложнее. ту же магнитолу выковыривать гопнику - тоже страшновато на закрытой территории. + меньше текучки левых машин которые стукнули\поцарапали вашу ласточку, - "ай, пофиг", и уехали.

вот даже гугл подсказывает:
    1-безопасность. Нет чужих машин
    2-наличие парковочных мест. Так как у вас не стоят "транзитные" машины.
    3-отсутствие постоянного сквозного проезда.
    4-хороший асфальт. Чем меньше машин, в том числе грузовых ездят по асфальту, тем дольше он сохраняется.
    5-нету автохлама.
    6-если произошло мелкое ДТП, то со своими всегда проще решить вопрос (тем же европротоколом).

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 12 марта 2015 09:42
    baz22:

Всем привет. хочу привести в порядок клумбу возле подъезда и считаю для этого нужен заборчик как возле 5,6,7 дома. потиху закупаю семена. и вот нашла пару вариантов забора.http://minsk.deal.by/p44716-zabor-dekorativnyj.html и вот http://minsk.deal.by/p7168367-zabor-gorka-derevyannyj.html. может кто знает где купить дешевле, пишите.

Дешевле - в Ашане. http://www.auchan.ru/pokupki/den-kommersanta/dekor-sad/ograzhdenij.html

• Iago Junior Member
    офлайн
    Iago Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180418

Написать сообщение

89
    # 12 марта 2015 11:52

Насчет шлагбаума - мы забываем тот факт, что скоро достроится бизнес-центр, и где бы вы думали автолюбители будут парковать свои машинки... хорошо если 50% на строящемся паркинге.
    Ну и, честно сказать, за соседей жаба душит - отгородились сами, и 70% машин на нашу стоянку ездят.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 12 марта 2015 12:43

А подскажите пожалуйста какую краску брать на потолки? Личный опыт и что советовали ваши строители? Мне на рынке втюхали SPLENDOR(белорусское на немецком оборудовании), мол лучше чем alpina renova и sniejka, но отношусь с недоверием и хочу поменять на SADOLIN или TIKKURILA.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1027

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1027
    # 12 марта 2015 13:06

spirtt, Dulux Latex Matt. Вроде норм. TIKKURILA дорого, имхо нет смысла переплачивать.

Добавлено спустя 50 секунд

Iago:

Насчет шлагбаума - мы забываем тот факт, что скоро достроится бизнес-центр, и где бы вы думали автолюбители будут парковать свои машинки... хорошо если 50% на строящемся паркинге.
    Ну и, честно сказать, за соседей жаба душит - отгородились сами, и 70% машин на нашу стоянку ездят.

нам бы отгородиться с 17 домом и 9-ти этажками. был бы идеальный вариант, но возможно ли...

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 12 марта 2015 13:10
    _Dimitris_:

нам бы отгородиться с 17 домом и 9-ти этажками. был бы идеальный вариант, но возможно ли...

Пока не достроятся соседние панельки - невозможно.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 12 марта 2015 13:15 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    _Dimitris_:

spirtt, Dulux Latex Matt. Вроде норм. TIKKURILA дорого, имхо нет смысла переплачивать.

Вроде и Dulux не дешевый, нашел в интернете за 10л 900 000 бел руб. Тикурила не многим дороже выходит.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1027

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1027
    # 12 марта 2015 15:32
    spirtt:

Вроде и Dulux не дешевый, нашел в интернете за 10л 900 000 бел руб. Тикурила не многим дороже выходит.

Красил стены тиккурилой, были вопросы по качеству покраски. Правда про потолочную краску не скажу

офлайн

510

15 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 12 марта 2015 23:19
    simply_pv:

baz22:

Дешевле - в Ашане. http://www.auchan.ru/pokupki/den-kommersanta/dekor-sad/ograzhdenij.html

я посмотрела там только пластиковые. да и кто за ним поедет

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1635

14 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1635
    # 13 марта 2015 09:30
    baz22:

А в ЖЭС, или что там у Вас, не пробовали обращаться.? Живем по Гинтовта, нам ЖЭС поставил деревянные заборчики возле подъезда. Где-то читала, что ЖЭСы обязаны (могут) помочь гражданам, желающим озеленить придомовую территорию.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1575545

0
    # 13 марта 2015 13:15

Добрый день, соседи. Есть ли тут ктонибудь с 5-7 этажа? напиши плз в л.с.

• energy_evgen Junior Member
    офлайн
    energy_evgen Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #792853

Написать сообщение

52
    # 13 марта 2015 13:22
    SADK:

Добрый день, соседи. Есть ли тут ктонибудь с 5-7 этажа? напиши плз в л.с.

SADK, шахматка в шапке обсуждения вам в помощь!

• Iago Junior Member
    офлайн
    Iago Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180418

Написать сообщение

89
    # 13 марта 2015 16:57
    сымона:

baz22:

А в ЖЭС, или что там у Вас, не пробовали обращаться.? Живем по Гинтовта, нам ЖЭС поставил деревянные заборчики возле подъезда. Где-то читала, что ЖЭСы обязаны (могут) помочь гражданам, желающим озеленить придомовую территорию.

У нас не ЖЭС, у нас товарищество.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #111948

2
    # 13 марта 2015 17:42

Дайте знать, если кто-нибудь может поделиться уже ненужным строительным козлом.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 13 марта 2015 18:51

brutusman, можете у меня забрать. Кв. 151

<br />
  • AnAn Junior Member
    офлайн
    AnAn Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #778811

Написать сообщение

90
    # 14 марта 2015 09:12

Соседи, кто знает к какой поликлинике относится наш дом?

• ZmitroC Member
    офлайн
    ZmitroC Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #71158

Написать сообщение

414
    # 14 марта 2015 10:23

bad3p, вот про этот вариант я и расписывал, хоть как-то, но легче
    Iago, насчет тех же мест для инвалидов, то пока их нет - смысла от мест тоже нет, а если и появятся, то можно краской на земле нанести их номера машин и пусть стоят, вполне адекватный вариант, их полюбому будет меньше чем для них сейчас отведено мест
    _Dimitris_, если отгораживаться всем вместе, то возникают вопросы по проезду скорых, мчс и т.д., поэтому и предлагал самый безболезненный вариант решения проблемы, где не надо садить консьержев

PS: идеальнейший вариант, поднять вопрос всеми нашими домами о том, чтобы закатали нам парковку в канаве, которая идет между Лопатина и Гинтовта, тогда бы места всем хватило, и вышло бы дешевле чем брать места на паркинге

офлайн

510

15 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 14 марта 2015 10:23
    AnAn:

Соседи, кто знает к какой поликлинике относится наш дом?

вообще к Боровлянам. но в 28 поликлиники появился для нас кабинет(вся инфа висит на первом этаже). но на дом этого врача вызвать нельзя только ходить к ней на прием. а детская 11 поликлиника возле Первомайки

• gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 15 марта 2015 10:35

Скажите, это только у меня с горячего крана идет летняя вода уже второй день или может еще кто с этим столкнулся?