Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

866

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

866
    # 29 марта 2026 20:51

А подскажите пожалуйста, в инсталляциях Геберит серия дельта и сигма, только возможностью/вариантам кнопок отличаются? И что то заметил серию альфа ( которая не сильно гуглится) у нее есть кардинальные отличия и факты «против» ( при цене в 2 раза ниже). Или вообще рассмотреть тесе. Кто то рекомендует Roxen. Дайте совет пожалуйста

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13109

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13109
    # 29 марта 2026 21:15
    Rymka:

А подскажите пожалуйста, в инсталляциях Геберит серия дельта и сигма, только возможностью/вариантам кнопок отличаются? И что то заметил серию альфа ( которая не сильно гуглится) у нее есть кардинальные отличия и факты «против»

Нет, там много отличий. Sigma это премиальная серия инсталляций, топовая. Дельта упрощенная бюджетная серия. Соответственно, там многое дешевле и проще. Ноги, наприм. пластмассовые. Альфа это вообще инсталляции для Азии, Ближнего Востока и Африки. Официально они сюда не поставляются, это серый ввоз, в основном из Турции (куда они поставляются давно). Есть еще серия Geberit Omega, но она будет дороже всего, это специальная серия. Альфа будет хуже всего (из Геберит). Можно рассматривать TECE, это тоже очень хорошие инсталляции, как и бренд Viega. Там тоже есть две линейки Base (бюджет) и TECEProfil (премиум).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36782

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36782
    # 29 марта 2026 21:46
    Gargantua:

С голубой трубочкой КАК РАЗ нужно быть очень осторожно. Я много читал что трубочка не подходит, и травит воздух (скорей всего не точный внутренний диаметр... который важней ). Когда туда попадает вода, постоянно бывают срывы и отказы смыва

Это было про шланжик пневмокнопки Грое, который (я офигела) у нас предлагается за 50-70р. за отрезок менее 60 мм длиной. Я решила и шланг заодно поменять, он стал дубовый за 15 лет.
    Приехала неделю назад моя помпочка с Али, подошла идеально, а шланг я купила на ВБ силиконовый 2 м за 5 рублей.
    Наружный 4 мм, внутренний 2 мм.
    Можно смело брать любой именно такого диаметра, силиконовый ещё и удобнее надевается за счёт эластичности и плотно сидит.

В итоге слив опять работает идеально и не пришлось покупать кнопку целиком в сборе.

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

866

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

866
    # 29 марта 2026 22:13

Gargantua, спасибо!