Yuliya09:
polechk:
Yuliya09, подруга была в июне на севере- говорит теперь только юг- ветер и толком загорела только в вылазках на южные пляжи.
Пляжи с черным песком- песок раскаляется и там только стоя и в тапках.
Вооот, это как раз то, что я хочу увидеть на форуме), у меня тоже инфант, по этому мне проще опираться на опыт и отзывы людей.а не курс географии. Билеты и жилье как бы не надо, летаю лоукостами достаточно давно и часто, по этому вопрос не стоит
Yuliya09:
polechk:
Yuliya09, подруга была в июне на севере- говорит теперь только юг- ветер и толком загорела только в вылазках на южные пляжи.
Пляжи с черным песком- песок раскаляется и там только стоя и в тапках.
Вооот, это как раз то, что я хочу увидеть на форуме), у меня тоже инфант, по этому мне проще опираться на опыт и отзывы людей.а не курс географии. Билеты и жилье как бы не надо, летаю лоукостами достаточно давно и часто, по этому вопрос не стоит
Мой вам совет - ищите инфу про конкретный месяц про конкретное местечко на Тенерифе. Выбирайте курорт, они все на слуху, их не так и много, и ищите. По поводу пляжей с черным песком - песок нагревается после 11 (иногда и раньше, в зависимости от месяца и пляжа, опять же), обычно с маленькими детьми с пляжа в это время уже уходят. По поводу ветреного севера - опять же не все так однозначно. Мы отдыхали в этом алреле как раз на севере, около столицы Санта-Круз, пляж Лас Тереситас (точнее - северо-восток острова), и не заметила там ежедневного ветра. Были ветреные деньки, конечно. Но они же были и во время нашего отдыха в октябре-ноябре 2015 вроде года, когда мы были на юго-западе, а некоторые называют это и югом, на побережье Коста-Адехе. Такой ветер был, что на песке лежать было просто невозможно, ветер песок гнал, люди разбредались по бассейнам около аппартов и отелей (местные говорили - песок с Сахары ветер гони). Вообще к югу еще относятся и Эль-Медано, и Лос-Абригос. Так вот, Эль-Медано - рай для серфингистов. В Абригосах были проездом, не посещая пляж, но подруга сказала, что там тоже всегда ветрено. Так что Эль-Медано и Лос-Абригос вообще исключите как варианты для проживания. А так - ищите квартиру и читайте про район отдельно. Все-таки для отдыха с детьми лучше, наверное, традиционный юго-запад. Лос Кристианос, Коста Адехе и т.д. Летом везде уже океан прогрет (самый холодный он - в феврале). А загорать можно круглый год. И в целом на севере, конечно, погода более непредсказуемая. Надеюсь, у вас все получится, и вы выберете правильное место для отдыха!)))