Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 13 апреля 2012 12:44

podr, На двух предыдущих машинах стоял фаркоп (на последней съемный, но никогда не снимал). Много раз бывал за кордоном, но как-то никто внимания не заострял, хотя может в отдельных странах какие ограничения и есть, но я не сталкивался...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 13 апреля 2012 13:14
    podr:

подскажите, как там в европах,-могут ли за фаркоп быть претензии? а то у меня на пассацике он несъемный и приколхожен намертво. :P

По правилам, может стоять, если не заслоняет номер. Но не думаю, что кто-то будет цепляться. Если и прицепятся, то, максимум, попросят снять при первой возможности.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 14 апреля 2012 23:37 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.
    MD:

nik.khmel, кривой пост написал, удалить нельзя приходится замазывать точками :)
    по теме ветки - кто-нибудь недавно ехал на катовице, как там с ремонтами дорог? Вена с Зальцбургом нас уже заждались совсем :)

В самой Варшаве объездная уже почти закончена, но утром можно встрять.Месяц назад от Варшавы до Пьетрикова ситуация с ремонтом была уже намного лучше, чем в ноябре, но долека от идеальной, так что лучше проскакивать этот участок ночью. Дальше не подскажу, т.к. уходил на Вроцлав. Думаю, до Катовиц все должно быть нормально. По-моему, там никаких глобальных ремонтов не планировалось.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 17 апреля 2012 22:59

Планирую в первых числах июня брест-берлин пилить... может кто в курсе поляки закончат уже к тому времени? И что там ожидается на дорогах за несколько дней до евро-2012?

Зевс, ульт!
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 17 апреля 2012 23:04
    htmlTAG:

Думаю, до Катовиц все должно быть нормально. По-моему, там никаких глобальных ремонтов не планировалось.

главное, после катовиц не заплутать и в чехию таки попасть.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 17 апреля 2012 23:12
    6666:

главное, после катовиц не заплутать и в чехию таки попасть

а какие сложности? навигатор не доведет?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 17 апреля 2012 23:25
    MD:

6666:

главное, после катовиц не заплутать и в чехию таки попасть

а какие сложности? навигатор не доведет?

ремонты. объезды. garmin со свежими картами был озадачен.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 19 апреля 2012 10:35

А такой или аналогичной картой кто-нибудь пользуется? Доступна она гражданам синеокой?

Зевс, ульт!
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 19 апреля 2012 11:10
    kolka_:

А такой или аналогичной картой кто-нибудь пользуется? Доступна она гражданам синеокой?

Вас именно швейцарская интересует? Вообще, насколько понимаю, карта вообще не нужна - просто регистрируетесь на сайте и учавствуете в покупке купона.
    P.S. У групона есть региональные сайты, .ru в том числе.

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 19 апреля 2012 14:22
    kolka_:

Планирую в первых числах июня брест-берлин пилить... может кто в курсе поляки закончат уже к тому времени? И что там ожидается на дорогах за несколько дней до евро-2012?

закончат что?
    от границы до Лодзя везде автобан. участок от Познани до границы с Германией до лета он бесплатен. 4 платных участка. три по 13 и один 19. к лету платных участков будет больше.
    и что должно ожидаться на дорогах? пробки? а мы экстрасенсы?

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 19 апреля 2012 15:01
    dsh:

Вас именно швейцарская интересует? Вообще, насколько понимаю, карта вообще не нужна - просто регистрируетесь на сайте и учавствуете в покупке купона.
    P.S. У групона есть региональные сайты, .ru в том числе.

вопрос был не про групон а про hotelcard

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

hfv:

4 платных участка. три по 13 и один 19. к лету платных участков будет больше.
    и что должно ожидаться на дорогах? пробки? а мы экстрасенсы?

Ничего нового вы мне не сообщили, страниц ццать назад я сам эту инфу приводил. Вопрос был к тем, кто в курсе, что нового ожидается. Все вон пишут что Польша в ремонтах к ЧМ. Мне судя по всему придется ехать за несколько дней до. Вот и интересуюсь, может есть смысл перенести поездку.

Зевс, ульт!
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 19 апреля 2012 15:19
    kolka_:

...вопрос был не про групон а про hotelcard

Ага, сорри. Теперь про карту. Предложения выглядят действительно неплохо. Позвонил им, спросил куда шлют карточки - сказали теоретически ограничений по странам нет, откуда закажут, туда и вышлют. Дальше от местной почты зависит.

• bolek_de Member
    офлайн
    bolek_de Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #405213

Написать сообщение

110
    # 19 апреля 2012 16:06

Единственно, обратите внимание на "Die Hotelcard ist ein Abonnement. Dieses verlängert sich nach Ablauf seiner Gültigkeit automatisch um weitere 12 Monate, sofern der Inhaber der Hotelcard nicht bis spätestens 30 Tage vor Ablauf des Abonnements schriftlich bei der Hotelcard AG kündigt." Примерный перевод - абонемент, продлевается автоматически на след. 12 месяцев, если письменно не разорвете абонемент не позднее 30 дней до конца действия". Т.е. если вовремя не послать им бумагу - снимут на след. год деньги автоматом.

На практике - было нечто подобное от другой конторы(подарили), не воспользовался ни разу, очень маленький выбор отелей, то что было - даже со скидкой получались дороже hrs.de

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 19 апреля 2012 16:27
    kolka_:

Ничего нового вы мне не сообщили, страниц ццать назад я сам эту инфу приводил. Вопрос был к тем, кто в курсе, что нового ожидается. Все вон пишут что Польша в ремонтах к ЧМ. Мне судя по всему придется ехать за несколько дней до. Вот и интересуюсь, может есть смысл перенести поездку.

ну раз вы в курсе всей инфы, тогда подумайте, кто вам на форуме сообщит что нового ожидается.?

kolka_:

Все вон пишут что Польша в ремонтах к ЧМ.

все вон это категория людей? может у них спросить?
    никто вам ничего не скажет.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 19 апреля 2012 17:13
    hfv:

никто вам ничего не скажет.

Нечего сказать, ну так и помолчите. Есть тут люди, которые владеют порой неожиданной и весьма полезной информацией. Вопрос был к ним. Уже неоднократно пользовался их советами, за что им Большое спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

bolek_de:

Т.е. если вовремя не послать им бумагу - снимут на след. год деньги автоматом.

Жесть. Спасибо, именно вот для таких нюансов и задал вопрос.

Зевс, ульт!
  • hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 19 апреля 2012 18:12 Редактировалось hfv, 1 раз.

kolka_, уважаемый, я помолчу, послушаем людей, которые неожиданно :o владеют полезной информацией. Только не советуйте другим, что им делать.

• BelkaFM Senior Member
    офлайн
    BelkaFM Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #119210

Написать сообщение

596
    # 19 апреля 2012 19:44

Расскажите, пожалуста кто как ездит по маршруту Варшава-Берлин чтоб без узких дорог с сотней фур)

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 19 апреля 2012 22:46 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.
    BelkaFM:

Расскажите, пожалуста кто как ездит по маршруту Варшава-Берлин чтоб без узких дорог с сотней фур)

Читайте внимательно, что чуть выше написал hfv про дорогу от Лодзя до Германии. Скорость 130 и никаких фур в левой полосе.

У меня вопрос по пересечению границ. Разрешено ли с мульти-шенгеном пересекать калининградскую область, например двигаясь из Клайпеды по косе в российский Зеленоградск, и далее из русского Мамоново в польский Braniewo? Или, находясь к примеру в Питере, заехать в Эстонию?
    Виза ведь в Беларуси получена, а въезжать в Польшу придется из России, если осуществится мечта проехать по балтийскому побережью.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 19 апреля 2012 22:56
    Dzimitry:

Скорость 130 и никаких фур в левой полосе.

ага, они друг друга по-воздуху обгоняют :lol:

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 19 апреля 2012 23:05

Dzimitry, то что не запрещено, то разрешено, знакомые проезжали через Калининград с мультиком. Мульти он как бы уже более высокая степень доверия, чем простая виза. НО по дороге иногда быстрей бывает проехать через Сувалки. Но это как повезет, можно и через Калининград проскочить быстро.