Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • loreal5 Member
    офлайн
    loreal5 Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #324851

Написать сообщение

415
    # 16 мая 2014 13:19

Товарищи рассуждающие ! для того что б поставить домофон нужно согласие 70% жильцов -это условие той фирмы которая ставит домофон и даже если не нужно согласие оплатят 30 % человек здесь сидящих на сайте остальные на халяву получат домофон ,просто если люди не оплатили еще взносы ,то на домофон они точно не скинутся добровольно !!!

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

и кто согласен платить за кого-то ? спонсоров думаю здесь нет

• mixalych Member
    офлайн
    mixalych Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #193657

Написать сообщение

499
    # 16 мая 2014 13:50
    loreal5:

на халяву получат домофон

но не ключи от него)) захотят входить без проблем - раскошелятся. А иначе балду будут гонять, ведь никаких ограничений для халявщиков нет. Пока.

• ppu45017 Junior Member
    офлайн
    ppu45017 Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1194793

Написать сообщение

59
    # 16 мая 2014 14:09
    mixalych:

loreal5:

на халяву получат домофон

но не ключи от него)) захотят входить без проблем - раскошелятся. А иначе балду будут гонять, ведь никаких ограничений для халявщиков нет. Пока.

Согласен на все 100%

• shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

21 год на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 16 мая 2014 14:17

незаконно ограничивать вход в собственную квартиру. Если бы так было можно - строймир уже давно ВСЕ подъезды обеспечил замками и продавал бы ключи по 500 тысяч, а не 45. Можно попробовать поставить домофон за свой счет и ходить потом требовать с соседей оплату.
    Юристов же тут вроде много?

С другой стороны - поставим домофон - и что? все купят ключи для себя и для строителей? или повесят трубку и будут открывать дверь? Кто сейчас мешает закрывать двери на кодовый замок и говорить код работникам? Постоянно дверь открыта - только часть жильцов закрывает за собой. Работяги регулярно разбирают доводчик и подпирает дверь. если поставим домофон с чипом - от этого перестанут подпирать?
    Например зимой пытались закрывать дверь на лестницу в 51м доме, но ее тут же вскрыли ломом. Так и новый домофон сами жильцы и работники сломают.

скажут

HronyK:

И еще... Какого ...... Заварили мусоропроводы?????? Я согласия не давал!!!!

и сломают

так же как некоторые не хотят платить, потому что они не живут или вообще, "не хотят жить в ТС".
    некоторые выбрасывают мусор себе под ноги, другие же вывезут.

Agens:

Мешает то, что это не моя работа, я в этой ситуации плачу.
    Если есть члены товарищества, которые получают деньги, они должны заниматься вопросами... Это моя позиция...

деньги получает толко председатель товарищества. Члены товарищества обзванивают соседей по собственной воле. Только не сильно действует. Можете предложить свою кандидатуру и стать председателем? может сразу все завертиться и будет в доме порядок?

единственный выход - контролировать себя и соседей. Закрывать двери. Вывозить мусор (или уже кто-то платит а вывоз мусора по жировке Жэса?), согласовывать ремонт, где требуется. кто выбрасывает мусор - фотографируйте и выкладывайте тут. Героев надо знать в лицо.

• WoFan Member
    офлайн
    WoFan Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #138074

Написать сообщение

186
    # 16 мая 2014 14:22 Редактировалось WoFan, 1 раз.

Почему инициативная группа во главе с руководителем, не решают возникшие проблемы?
    По моему убеждению, в их силах решить все текущие задачи.
    А от того, что мы пишем здесь дружно, толку мало....

ПС: есть возможность разослать смс на все номера, с напоминанием об оплате.

• teiwaz Senior Member
    офлайн
    teiwaz Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #113042

Написать сообщение

702
    # 16 мая 2014 14:39
    niki-asya:

Я вообще в шоке от наших соседей: сегодня утром еду в лифте с одним мужичком лет 50, может старше, ехал он с 8 этажа, на выходе из лифта решил выбросить в кучу и свой мусор за одно (пленку с окон с эмблемой монблан), на мое замечание и просьбу забрать с собой сделал удивленное лицо и сказал мол кто делает ремонт пускай и вывозит, я шла с ним до самой машины и ругалась, меня просто распирает зло, глядя на таких придурков, уж простите других слов не подберу, а он все равно убежал со словами "у меня же только пленочка"...
    P.S. особые приметы у него перекошено лицо, возможно после инсульта...
    кто узнал в нем своего соседа, передавайте "Привет"...

номер машины в студию!!!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

WoFan:

Почему инициативная группа во главе с руководителем, не решают возникшие проблемы?

Интересно какие есть проблемы, кроме тех что очевидны.
    Председатель назначенный не отвечает и на какой стадии утряска всех вопросов с бумагами, я думаю мало кто знает.
    А мне бы было интересно знать.

Уважай мой авторитет!
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 16 мая 2014 15:31
    WoFan:

Никто, как я понимаю, не мешает любому желающему примкнуть к ИГ (стать ее членом) - надеюсь, понятна мысль моя неглубокая...
    А решать проблемы, да еще за свой счет, ИГ как бы не обязана...
    В том подъезде, где пока живу, как только его начали обживать бомжи, вопрос с домофоном решился очень быстро.
    И, как правильно тут заметили:

shnip:

незаконно ограничивать вход в собственную квартиру

те, кто не сдал деньги (абсолютное меньшинство), получили свои таблетки бесплатно, но без проведения домофона в квартиру.
    И теперь, когда нужно кому-то к ним придти (врачу, например), соседи как-то не очень охотно решают их проблемы.
    В той квартире, которую сейчас построил, домофоны изначально установил застройщик, а их включением (от электричества работают все же) парилась обслуживающая наш дом организация, и гл. инженер с электриками нашего ТС, как я понял. На домофоны никто не скидывался, они были включены в стоимость квартиры.

Сейчас все работает, тем не менее днем очень часто подъезды открыты - строители ходят туда-сюда. А на ночь, как правило, все закрыто.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Да, еще добавлю - у нас нет и не было председателя ТС (так получилось), нам назначили обслуживающую организацию,
    та, в свою очередь, подобрала персонал. ИГ собирается собрать собрание по выбору председателя ТС и правления.
    Чтобы вопросы решались оперативнее и более удобным образом для собственников.

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 16 мая 2014 22:41
    Agens:

samvlad:

Вам кто-то мешает это сделать?
    От сотрясаний воздуха здесь ничего не меняется.

Мешает то, что это не моя работа, я в этой ситуации плачу. И попрошу без "лишних" высказываний, ув. samvlad!
    Что за реакция на мое предложение, Вас это чем-то обидело?
    Если есть члены товарищества, которые получают деньги, они должны заниматься вопросами... Это моя позиция...
    .

Позвольте. Можно ли в этом месте поподробнее. Вы хотите сказать, что обзвон и т.д., это моя, например, работа? И есть члены товарищества, которые получают деньги? Это вы членов правления имеете в виду? Интересно и даже очень. Так может расскажете мне, сколько денег в частности я получила? А то что-то не припомню.
    Хотя природу вашей логики понимаю. К хорошему привыкают люди быстро -когда есть несколько человек, которые не сидят в норе по принципу "моя хата с краю".
    Не кажется ли вам, уважаемый Agens, и все те, кто также думает, что вам никто и ничего не должен. Может быть членам правления еще и мусор за вами вынести и за такими "аккуратистами", которые только пленочку в свалку бросают? Не много ли вы хотите?
    Так что не дезинформируйте людей, если тем более не владеете информацией.
    А если вы все же уверены в том, что тут з/п капает на все правление - добро пожаловать в правление и не только.

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2257

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2257
    # 17 мая 2014 10:40

Продам пенопласт 12 кв. метров (35 плотности).
    Отдам дешевле чем покупал.
    Если кому интересно, пишите.

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 17 мая 2014 11:25 Редактировалось Helena_H, 1 раз.

Уважаемые соседи!
    Вчера на территории нашего товарищества установлен контейнер под строительный мусор. Он находится на площадке рядом с соседним товариществом. Уберите свой строительный мусор. Особенно это касается жильцов 51 дома!
    Кто-то хотел устроить субботник. Как раз самое время. За выходные просьба ко всем навести порядок на этажах и не ждать репрессивных мер и штрафов в адрес товарищества за эту грязь. Т.к. платить придется всем, не зависимо от того, живете или нет, делали ремонт или нет. Думаю никому не хочется выбрасывать деньги на ветер.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

10 лет на сайте
    пользователь #1220376

387
    # 18 мая 2014 06:16

[censored by perfetto_vita]

• lsv_moisei_lyapin Member
    офлайн
    lsv_moisei_lyapin Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #688478

Написать сообщение

228
    # 18 мая 2014 11:52 Редактировалось lsv_moisei_lyapin, 1 раз.

Вот пусть ув. Agens и покажет нам членов ТС получающих за что-то деньги- с них и спросим!
    А то по его ответу на справедливое замечание samvlad возникает чувство, что шапочка-то горит! Helena_H не знаете кто это? Надо бы проверить его платёжку- вдруг халявщик? Говорит что платит, а сам жмётся.
    А теперь ко всем. Буду предлагать правлению вводить пеню за просрочку оплаты. И при продаже квартир не давать разрешение на продажу до полного погашения всех долгов. Председателю я об этом уже говорил.
    По поводу мусора в подъезде: Если видите кто бросает- смело выясняйте кто и из какой квартиры- увидите машину - фото на форум. Задолбало уже убирать за кем-то!
    А про домофон пока забудьте даже если его поставить, сразу сломают- дебилов хватает! И за всеми не уследить. Тем более видите какие уроды у нас есть. Убить бы, да УК РБ не даёт.

Добавлено спустя 51 минута 59 секунд

А ув. HronyK пора бы иногда интересоваться решениями властей страны где он имеет несчастье жить! И прессу иногда читать. Тогда бы знали куда направлять свои претензии по мусоропроводу. Правда и куда власти города такие претензии засунут, тоже знали бы. Так что даю совет- пишите в Мингорисполком и лично г. Ладутько. Может отписочку пришлют, если соизволят.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3393

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3393
    # 18 мая 2014 14:43
    lsv_moisei_lyapin:

Вот пусть ув. Agens и покажет нам членов ТС получающих за что-то деньги- с них и спросим!

Если их работа не мотивируется, то понятно, почему все так плохо...
    Во всех нормальных товариществах председатель и бухгалтер получают деньги, это нормально, они работаю... А если на добрых началах, то на совок смахивает...

• andrewz Junior Member
    офлайн
    andrewz Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #77323

Написать сообщение

89
    # 18 мая 2014 16:05
    Agens:

Если их работа не мотивируется, то понятно, почему все так плохо...
    Во всех нормальных товариществах председатель и бухгалтер получают деньги, это нормально, они работаю... А если на добрых началах, то на совок смахивает...

Давайте не будем путать следующие две сущности:
    1. Правление и его руководство (активисты-собственники);
    2. Товарищество собственников (ТС) и его руководство (наемные работники).

Председатель ТС (Воронова, если не ошибаюсь) как раз-таки деньги (НАШИ деньги) получает.
    Только вот проблема - назначил его УКС (не спрашивая собственников и Правление) и проблемы ТС его Председателю (каламбур, однако) глубоко до одного места...

Легкой жизни не бывает, бывает только легкая смерть...
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 18 мая 2014 21:18

тут проблема как у всех - собрать большинство и заменить председателя. Сделать это как оказывается очень сложно, потому что все забивают. А УКСовский председатель и дальше будет класть на все проблемы за ЗП между прочем не менее 10 млн. в месяц.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3393

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3393
    # 18 мая 2014 21:32 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

Такая информация, как ЗП председателя, должна быть оглашена для членов ТС...

• nastya-1988 Junior Member
    офлайн
    nastya-1988 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #749112

Написать сообщение

41
    # 18 мая 2014 22:46

Так давайте соберемся и назначим нового председателя.... это не так сложно... главное, необходимо развесить как можно больше объявлений....около подъезда, в лифтах, на этажах.... со своей стороны, в очередной раз, могу помочь в обзвоне жильцов.... кто-то писал про смс-рассылку!!! Просто, когда я общалась с жильцами, с их слов!!!, многие и знать не знали о собрании!!! это ведь в наших интересах. У нас, на пример, ремонт закончен, а из-за горячей воды уже не можем переехать второй месяц( маленький ребенок!!!), а за съем уже достало платить, когда своя родненькая квартирка есть!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

10 лет на сайте
    пользователь #1220672

235
    # 19 мая 2014 07:27

[censored by perfetto_vita]

• giroy Junior Member
    офлайн
    giroy Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #776770

Написать сообщение

62
    # 19 мая 2014 10:50

всем привет, я купил квартиру в 51 доме, кто подскажет как оплатить взнос?

• HronyK Senior Member
    офлайн
    HronyK Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #143047

Написать сообщение

751
    # 19 мая 2014 10:57
    giroy:

всем привет, я купил квартиру в 51 доме, кто подскажет как оплатить взнос?

Взнос платить
    р\с 3015524005354 в филиал №524
    ОАО "АСБ Беларусбанк"
    г. Минск, код 795
    Получатель ТС "Денисовский 49"
    УНП 192142934
    вступительный взнос 390 000 тыс руб
    Квитанцию хранить у себя.