WoFan:
Почему инициативная группа во главе с руководителем, не решают возникшие проблемы?
Никто, как я понимаю, не мешает любому желающему примкнуть к ИГ (стать ее членом) - надеюсь, понятна мысль моя неглубокая...
А решать проблемы, да еще за свой счет, ИГ как бы не обязана...
В том подъезде, где пока живу, как только его начали обживать бомжи, вопрос с домофоном решился очень быстро.
И, как правильно тут заметили:
shnip:
незаконно ограничивать вход в собственную квартиру
те, кто не сдал деньги (абсолютное меньшинство), получили свои таблетки бесплатно, но без проведения домофона в квартиру.
И теперь, когда нужно кому-то к ним придти (врачу, например), соседи как-то не очень охотно решают их проблемы.
В той квартире, которую сейчас построил, домофоны изначально установил застройщик, а их включением (от электричества работают все же) парилась обслуживающая наш дом организация, и гл. инженер с электриками нашего ТС, как я понял. На домофоны никто не скидывался, они были включены в стоимость квартиры.
Сейчас все работает, тем не менее днем очень часто подъезды открыты - строители ходят туда-сюда. А на ночь, как правило, все закрыто.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд
Да, еще добавлю - у нас нет и не было председателя ТС (так получилось), нам назначили обслуживающую организацию,
та, в свою очередь, подобрала персонал. ИГ собирается собрать собрание по выбору председателя ТС и правления.
Чтобы вопросы решались оперативнее и более удобным образом для собственников.