Garag2012:
Есть принципиально важный вопрос. Часть Франции менее других подвержена вирусу. Почему? Такова культура региона. Не санитарная, но культура как таковая - во всех аспектах. К данному виду вируса социум с такой культурой более устойчив. К другим типам вирусов - нет, а к этому - устойчив. С этой точки зрения у нас возможна именно такая реакция. Культура другая, отношения с вирусом у социума другие, но, тем не менее, мы менее подвержены ковиду2019 даже в отличие от соседей. С этой точки зрения - именно в части данного вируса, мы можем прогнозировать свою реакцию на примере Польши. Они вроде опережают нас. Мы тормозим и реакция у нас менее выражена. Зараженных у нас может быть больше, чем в Польше, по итогу, но ущерб здоровью меньше - при прочих равных.
Garag2012:
Мое личное экспертное мнение, основанное на серьезном бэкграунде. Бэкграунд из другой области, но и к этой теме применим, как оказалось. А оказалось вот что. Я вначале спрогнозировал для себя карту заражения Франции, которая в целом совпала с фактической. Ключ в локальном характере отношений вируса и популяции. Вы же все здесь мыслите примитивно - усредненной статистикой.
Наши медики мыслят локально, как и положено, с учетом реальной ситуации. Думаю, что уже в ближацше время они откажутся от отрабатывания вторичных контактов. Такая стратегия становится бесполезной. Она таковой и была, перестраховывались, основываясь на опыте и рекомендациях. У нас же своя сецифика. Куполом не накроют, но будут расходовать имеющиеся ресурсы экономики целесообразно, но с не меньшими результатами.
Garag2012:
Если мы обсуждаем карантин, как ключевую проблему на злобу дня, то этот вопрос не вируса и человека, но популяций - вируса и людей. Частные примеры - ни о чем. Опыт других напрямую не применим, поскольку проблемы локализованы в пространстве и времени, и крайне специфические во всех случаях. В чем заключается эта специфика? Вот эта проблема меня и интересует.
Garag2012:
Я анализирую факты - дела, а не слова. Политик - реализатор. Интерпретатор походу, но не в этом суть момента, насколько я вижу. По результату верно. И по отношению к вирусам - опыт, который отрезвляет. Вакцину к предыдущим разработать так и не успели, за самоликвидацией вирусов.
Пандемия то она пандемия, но очаговая, и где этот факт в информационном поле? Тотальная интеграция проблемы, упрощение до беспредела и ликвидации смысла по итогу. Максимальный хайп. "Вирусное видео" в виртуальном смысле. Собственно вируса с его локальной спецификой, с точки зрения практики реагирования, в информационом поле, во всяком случае публичном, почти нет. Твори бардак, мы здесь проездом?
Софистический бред в отношении этого автора - крайне политкорреткно. Для таких есть другое народное чЭснае название - образованный дур.к.
И это
Garag2012:
Мое личное экспертное мнение, основанное на серьезном бэкграунде. Бэкграунд из другой области, но и к этой теме применим, как оказалось.
Garag2012:
Еще раз, очаг из вторичных контактов не возникает. Задача - не допустить возникновения очага. Тотальный скрининг здесь не нужен. Достаточно косвенных методов, которые в нашем случае даже излишни. Я думаю, что наши перейдут к более совершенным методикам поиска, вместо выявления и изоляции всех конктактов.
Чем доказано?
Matrik:
если коронавирус выкосит хотя бы процентов 70 идиотов, то для человеческой популяции это будет огромный прорыв и задел для дальнейшего развития.
Уверены, что не окажетесь в первых рядах выкошенных?
my_land:
Аппараты нужны меньшинству, тем у кого осложнения. Осложнения как и при гриппе, например.
Остальным ни аппараты, ни вообще больница не нужны.
Варенье, сто грамм крепкого алкоголя, мёд, сон, воздух, здоровое питание.
Всё.
А бобруйским олигархам в сфере троллинга на Онлайнере врачи уже выписали рецепт: Баня. Сухая. В тракторе. Под сто грамм малинового варенья до и после.
my_land:
Карантин ни при чем, просто надо произвести больше аппаратов. Это же элементарно.
С карантином или без эти люди бы всё равно заболели. Судьба.
Если попадете в ДТП, ни в коем случае не принимайте помощь МЧС и скорой. На все воля фатума!
sviq:
вы в детстве никуда не лазили? кому было суждено разбиться, тот разбился.
я в 10 лет свалилась с 2 метровой беседки
и в детстве вас родители вообще не лечили? На судьбу полагались? Вы невакцинированная ходите? Судьба хранит или все таки какая-никакая наука и медицина?