ну так я же и пишу, что не строймаз ставил окна
В ходе осмотров было установлено, что подлежит замене два окна (механические повреждения стекла), а также балконная дверь (деформация профиля), дефектный акт прораб Александр не составил, обещает устранить недостатки уже 2 месяца, телефон не поднимает!!!
1. При расчете взносов было учтено следующее – если член кооператива на 31.10.14 имел переплату по каким либо взносам, данная переплата была направлена на погашение задолженности по другим взносам (если такова имелась). Ст. 381 ГК РБ.
2. Справки для БРТИ начнутся выдаваться председателем с 10.11.2014. Заказывать справки у бухгалтера не надо. Если член кооператива не имеет задолженность по взносам, он может с 10.11.14 обращаться к председателю за справкой.
3. Если у члена кооператива образовалась переплата по паевым взносам, то данная переплата будет направлена на погашение льготного кредита данного члена кооператива. Если член кооператива с этим не согласен, он должен обратиться с данным вопросом к председателю в срок до 17.11.14.
tanya-mtc,
спасибо за информацию,
не могли бы Вы уточнить, если я оплачиваю указанную в таблице сумму, то после 10.11 могу обращаться к ГИ за справкой для БРТИ?
и как я понял это окончательный платёж?
PiceDuke, если вы оплатите до 10.11. то да, после 10.11. можете обращаться за справкой.
ЗА СПРАВКОЙ МОГУТ ОБРАЩАТЬСЯ ТЕ, У КОГО НЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, НО НЕ РАНЕЕ 10.11.2014.
Информация о взносах опубликована уже с учетом всех произведенных зачетов.
Все вопросы к бухгалтеру вы можете задать по электронной почте Tanya-mtc@inbox.ru, либо по средствам сайта или форума.
В каталоге файлов опубликована информация о стоимости квартир. Расчет стоимости 1 м2 был пересчитан УКСом по СНБ после того, как БРТИ произвело обмер квартир и определило реальную площадь. Общая площадь дома изменилась, общая сумма затрат по дому нет, соответственно стоимость 1 м2 изменилась (1м2=Общая сумма затрат/Общую площадь дома)
PiceDuke:может им маз деньги перевёл?
Как обычно деньги получили и "слились", все красиво рассказывалось на презентации на собрании, а на деле как всегда
Rodman70, кто деньги получил??? Вы уверены что строймаз им заплатил?? Сколько им заплатили??? Что за привычка говорить о том, чего не знаете. Глупость!
меня меньше всего должно интересовать кто кому и когда заплатил, потому что я платил и плачу за квартиру, а недостатки никто не устраняет.
Rodman70:меня меньше всего должно интересовать кто кому и когда заплатил, потому что я платил и плачу за квартиру, а недостатки никто не устраняет.
Вы же сами утверждаете (даже обвиняете) что оконщики деньги получили и "свалили". Так что видимо вы все знаете, всем интересуетесь.
Тут всегда все пишут, что все всё вовремя платят, однако как потом оказывается есть долги, пени... Так что вот так..
Татьяна, люди делают предположение,
может им маз деньги перевёл?
потому как не понятно когда этот бардак закончиться..... то одно, то второе ... и вроде дело уголовное завели, но всё равно беспредел.... дом сдали 30,06. и за 4 месяца никак не разгребут ...... недоделки, только завтраками кормят, походу надо и на оконщиков жалобу писать.
Татьяна вы как обычно в роли адвоката, только почему то не ту сторону защищаете
Рубеж, я уже писала, о том, что не стоит писать того чего не знаете, например, кого я защищаю.
Где в сообщении "Как обычно деньги получили и "слились", все красиво рассказывалось на презентации на собрании, а на деле как всегда" вы увидели предположение?)
Татьяна, а когда по Вашему мнению оконщики будут устранять недостатки? Гарантийный срок течет. Дефектных актов, с указанием сроков устранения недостатков нет. Ну и так, между прочим, устранение результата строительных работ ненадлежащего качества, в том числе выявленного в течение гарантийного срока производится за счет подрядчика.
tanya-mtc, как можно повлиять на оконщиков. Звонить руководителю и писать письмо в КГК? Просто руки опускаются. Муж вчера (03.11.14) звонил спрашивал когда придут и составят акт сказали что завтра встретимся (04.11.14) Сегодня муж на квартире а оконщика нет, звонит говорит что не знает будет или нет. Может у Вас есть телефон КГК???