Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
Добрый день!
Может кто знает, поясните, пожалуйста, когда в нашем доме происходит уборка в подъезде. В поъезде грязно, уборщицу никогда не видела.
Звонила сегодня по поводу воды на нашем доме в диспетчерскую водоканала. Там ответили, что на воду пожаловались только 2 человека, а значит это проблемы у нас, а не во всем доме и пусть разбирается ЖЭС. ЖЭС говорит, что если и холодная и горячая грязная, то это вопросы водоканала. Поэтому большая просьба ко всем, если грязная вода позвоните в ЖЭС и диспетчерскую водоканала нашего района (тел. 246 55 51 работают только до 17.00).
у нас нормальная вода... может, мы не были дома, когда была грязная? В подъезде мусор, да, но куда обращаться, точно не знаю, не проще ли не мусорить? Есть большая просьба: соседи, дорогие-уважаемые, не сорите, не бросайте окурков - это же ваш, наш дом! А в лифте... ну прям сил нет. Судя по царапинам, сделанным на уровне пояса в лифте третьего подъезда, чей-то ребенок уже испоганил лифт, оборвал надпись... Мы же не дикари. Воспитывайте своих детей, в конце концов. Нам же за ремонт придется платить.
Пару дней назад заметила в 3 подъезде на 6 этаже 2 скопления в виде кругов жутких больших букашек, пыталась рассмотреть - вроде не тараканы, но размеры такие же. Они группировались под потолком. Жаль, не сфоткала. Не замечали? Придется в ЖЭС обращаться с просьбой травить их...
liudmilla, актуально пишите, только не по тому дому. Ну нету в этом доме третьего подъезда. Поэтому вас соседи и не слышат.
Все кто уже живет в доме думаю заметили непостоянно горячую воду, причина - не циркулирует вода по трубам, отвечает за это жэс, думаю отключили ради своей экономии, а мы платим сполна. Предлагаю всем оставить заявку у диспетчера по телефону 243-78-30. Если это не поможет придется писать письма, пусть пересчитывают и исправляют. Я заявку оставил. Диспетчер сообщила, что это вторая по счету заявка.
мне хотелось узнать что по поводу стоянок,сейчас уже ближе к вечеру машину поставить не где,а скоро похолодает и многие поставят свой транспорт на зимовку,мест не будет вообще.на каком этапе сейчас вопрос о ограждении территории?
Вопрос к бухгалтеру по квитанции к оплате:

По п. 1. * Что такое "Техобслуживание ЗПУ" ?
* Кто придумал такой тариф?
* Кому были заплачены эти деньги и на основании чего?
По п. 2. * Что такое "Техобслуживание ЗПУ" ?
* Как может получиться что 6 месяцев умножаем на тариф 2 788 и получаем 169 231 рублей и ещё и 60 копеек?
По п. 3. Считаю, что земельный налог нужно выводить в жировку ЖЭСа.
Не вижу никакой работы председателя и предлагаю вернуть людям деньги оплаченные на вступительный взнос в ТС , упразднить ТС и прекратить этот "детсад на колесиках"
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
А я скоро машину буду ставить у подьезда (старенькую очень каторую не жалко ) те каторые против и мне по...............!
Удачи,уважаемый,не забудь про отдельный вход в свой особняк,а те кАторые будут против пусть стучат в калитку...
U250:Вопрос к бухгалтеру по квитанции к оплате:
* Кому были заплачены эти деньги и на основании чего?По п. 2. * Что такое "Техобслуживание ЗПУ" ?
* Как может получиться что 6 месяцев умножаем на тариф 2 788 и получаем 169 231 рублей и ещё и 60 копеек?По п. 3. Считаю, что земельный налог нужно выводить в жировку ЖЭСа.
Не вижу никакой работы председателя и предлагаю вернуть людям деньги оплаченные на вступительный взнос в ТС , упразднить ТС и прекратить этот "детсад на колесиках"
Я думаю, что земельный налог вывести в жировку нельзя. ЖЭС взял на обслуживание товарищество вместе с землей, налог относится к товариществу. Опять вернулись к теме товарищества и председателя!!!! Сколько можно объяснять, что наш дом, как и все остальные должен быть ТОВАРИЩЕСТВОМ, ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ. Читайте нормативные документы. А дальше, товарищество может быть на самообслуживании (т.е. свои сантехники, электрики и т.д.), либо на обслуживании в ЖЭСе. Что касается председателя - товарищества без председателя быть не может. НЕ раз предлагалось желающим взять на себя эти обязанности и з/п в 2 млн. руб. ТОЛЬКО НИКТО НЕ ХОЧЕТ.
На сегодняшний день УКСом еще не передано благоустройство вокруг нашего дома ЖЭСу. Председатель занимается этими вопросами. Что касается последнего собрания. 1. Сергей нашел хороший вариант с видеокамерами. 2. Ворота раздвижные делать нельзя (не пропустит архитектура). 3. На шлагбаум надо разрешение Мингорисполкома, проект и т.д. Дали телефон организации, которая быстро делает проект, но пока дозвониться туда не могу. И не надо думать, что никто ничего не делает.
nat1777703,
* Кому были заплачены эти деньги и на основании чего?По п. 2. * Что такое "Техобслуживание ЗПУ" ?
* Как может получиться что 6 месяцев умножаем на тариф 2 788 и получаем 169 231 рублей и ещё и 60 копеек?
U250:nat1777703,
* Как может получиться что 6 месяцев умножаем на тариф 2 788 и получаем 169 231 рублей и ещё и 60 копеек?Я вообще то не бухгалтер товарищества. Насколько я помню, вопрос с оплатой этих жировок обсуждался на собрании и решили, что оплатят не из общих денег товарищества, а каждый отдельно. "Техобслуживние ЗПУ" - могу предположить, что это наши домофоны.
Сегодня вечером разбросаю в почтовые ящики таблички "Если мой автомобиль мешает вам выехать, позвоните" . Так мы сможем по крайней мере обозначить транспорт нашего дома и будем видеть чужие машины. Также можно указать номер квартиры.
Подскажите, пожалуйста, мобильный телефон сантехника, который обслуживает наш дом
если кто не обратил внимание, обратите не знаю эти или не эти но у нас то же ходили под видом прокурорских работников какой-то человек
http://news.[censored]/society/366865.html
|
офлайн
mitya-byk-byk
Member
|
|
|
130 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
proftelecom
Junior Member
|
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
user_27071974
Member
|
|
|
188 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Может не по теме, но ОБЯЗАТЕЛЬНО попросите детей не лазить в траншею теплотрассы вдоль забора "Базара". Как мальчики, так и девочки устраивают игры........... Засыпать может в любой момент.
Вот настали холода и вентиляция явна стала дуть внутрь. У кого такие же проблемы, давайте собираться и вызывать "воздушников".
Здравствуйте. Может у кого-нибудь остался ключ, которым пользовались строители для металлических дверей.
м-да, у нас в квартире в туалет опять не зайти, особенно по утрам
(оооочень холодно
((((((