Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • sanek1503 Junior Member
    офлайн
    sanek1503 Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #387265

Написать сообщение

56
    # 2 декабря 2011 13:00

Познакомимся на собрании и новые письма надеюсь подпишем

• Anjii Member
    офлайн
    Anjii Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #250170

Написать сообщение

378
    # 2 декабря 2011 13:46 Редактировалось Anjii, 1 раз.
    код выделить все

http://realt.onliner.by/2011/12/02/kredit-12

я уже ничего не понимаю...

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 2 декабря 2011 13:52 Редактировалось Firefox, 1 раз.

Anjii, да, я тоже. Похоже, каждый из них живёт в каком-то своём государстве. Собственном.

tu fui, ego eris.
    офлайн

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 2 декабря 2011 14:13

Anjii, мдааа... мне кажется сейчас надо максимально требовать ото всех инстанций письма, в которых дата окончания строительства фигурировала бы - декабрь 2011 года.

Не ту страну назвали Гондурасом.... :insane:

Лучшее враг хорошего.
  • nova69 Member
    офлайн
    nova69 Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #496400

Написать сообщение

204
    # 2 декабря 2011 16:29

Это точно сказано

офлайн

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 2 декабря 2011 16:48 Редактировалось MelniX, 1 раз.

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ (ДОМ №2) !!!
    не поддавайтесь на провокации отдельных личностей.
    нужно собрание? можно провести собрание - скрывать нечего.

одно прошу - НЕ слушайте тех, кто не владеет всей информацией и не видит картину целиком.
    наболело.

Лучшее враг хорошего.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #34674

117
    # 2 декабря 2011 17:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    MelniX:

одно прошу - НЕ слушайте тех, кто не владеет всей информацией и не видит картину целиком.
    наболело.

Ну хотелось бы, конечно, увидеть картину в целом, но пока она ускользает в тумане. То, со слов бухгалтера, все было прекрасно с финансированием. А тут вдруг, по словам уполномоченной, вылезает задолженность в 6 млрд.
    В связи с этим вырисовываются некоторые непонятки конкретно с предом. То мы трубку не берем перманентно, то пургу гоним о том, что в Багдаде все спокойно.

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд

sanek1503:

Дома здадут только в июне, цена непонятна

А в июне скажут: "Скоро Конец Света, зачем вам вообще квартиры?" :D

офлайн
    sanek1503 Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #387265

Написать сообщение

56
    # 2 декабря 2011 18:12
    Chang_Mao_Xiang:

MelniX:

наболело.

Ну хотелось бы, конечно, увидеть картину в целом, но пока она ускользает в тумане. То, со слов бухгалтера, все было прекрасно с финансированием. А тут вдруг, по словам уполномоченной, вылезает задолженность в 6 млрд.
    В связи с этим вырисовываются некоторые непонятки конкретно с предом. То мы трубку не берем перманентно, то пургу гоним о том, что в Багдаде все спокойно.

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд

sanek1503:

Дома здадут только в июне, цена непонятна

А в июне скажут: "Скоро Конец Света, зачем вам вообще квартиры?" :D

Полностью согласен !!!!!!!!!!! MelniX тоесть наверно Николай который вместе с предом делает из нас дуроков . 2 дом пожалуйста не слушайте преда она опять хочет нас развести ПОМНИТЕ 8 ДЕКАБРЯ СОБРАНИЕ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ЖСПК СУХАРЕВСКИЙ 4 ДОМ 2 МЕСТО ВСТРЕЧИ АКТОВЫЙ ЗАЛ ФРУНЗЕНСКОГО ИСПОЛКОМА В 18-00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 2 декабря 2011 19:27

Оставлю сей бред без комментариев. До встречи на собрании.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

ЗЫ. дурОков вы делаете из себя сами.
    захватите с собой на встречу копии ваших писем в инстанции и ответы на них.
    не хочу вести беспредметный и бесцельный разговор.

Лучшее враг хорошего.
    офлайн
    sanek1503 Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #387265

Написать сообщение

56
    # 2 декабря 2011 19:46

А што ваши пресловутые письма дали ?

• kaco1 Member
    офлайн
    kaco1 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #221689

Написать сообщение

473
    # 2 декабря 2011 19:59

Не ту страну назвали Гондурасом.... :super: Топливо дорожает на 10% с 3 декабря :molotok: :puke: Везде обман ......................

касо
    офлайн

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 2 декабря 2011 22:16 Редактировалось MelniX, 2 раз(а).

уважаемые будущие соседи.
    больше я не собираюсь писать на данном форуме, ибо ситуация реально вышла из под контроля.
    задумайтесь сначала, разве форум - это официальный источник информации? или все же это место где каждый может написать СВОИ мысли? я считаю что все таки - второе.
    а теперь по делу.
    на форуме сейчас 241 страница. и я считаю, надеюсь многие подпишутся под моими словами, что я не зря начал эту тему - полезной информации здесь выкладывалось немалое количество. с некоторыми будущими соседями даже получилось познакомиться - я этому только рад. спасибо всем - кто писал в личные сообщения, подсказывая как правильнее составить текст обращения в исполком, укс - огромное спасибо ВАМ.
    на сегодняшний день - от лица уполномоченных ЖСПК Сухаревский-4 - были отправлены письма в УКС, Фрунзенский исполком и даже в Администрацию президента. если кому то кажется что этого мало - простите меня пожалуйста - я все таки работаю, и не всегда у меня получается выкроить время чтобы написать письмо, а затем его куда следует отвезти и зарегистрировать. простите и за то, что я не каждую неделю выкладывал фотографии нашей стройки.
    однако, я не считаю себя в чем то виноватым. я старался сделать все что было в моих силах - чтобы радостный день заселения в свою квартиру оказался ближе. если кто то хочет продолжить это дело - пожалуйста, я передам все документы которые у меня есть на руках. кто за это возьмется?
    меня обижает лишь одно - после пары походов в УКС - на форуме появляются люди, которые считают всех вокруг врагами. и пытаются взять на себя роль "мессии". ну а как по другому можно назвать человека - который увидев только документы с одной стороны начинает сразу обвинять другую сторону?
    откройте соседнюю ветку долевого строительства и спросите - кто виноват в том, что дома до сих пор не сданы в эксплуатацию? я уверен на 99.9% что ответ будет таким - УКС Фрунзенского района.
    я своими глазами видел справки от УКСа где были написаны суммы наших оплат, а также освоенных средств - и почти в каждом месяце - наши платежи до конца не были освоены!!! я разговаривал с представителями банка - и они сказали мне тоже самое.
    но зачем я это все пишу... я ведь не прав. ведь я жэстачайшэ скрываю от всех информацию как и председатель.
    а задайте себе вопрос - сколько из вас интересовались ходом стройки ДО наступления сроков сдачи дома в эксплуатацию? далеко не все... и мы своей семьей платили, как и все участники нашего ЖСПК. мы все в одной тарелке!
    обидно, что в данной ситуации опять правдива поговорка "благими намерениями вымощена дорога в ад..."

все вышенаписанное - ИМХО, т.е. мое личное мнение. на истину не претендую.

Лучшее враг хорошего.
  • Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 2 декабря 2011 22:59

Melnix, забейте на тех "умников". я бы и отвечать не стал. эта тема существует для общения и для обмена информацией. на официоз мы не претендуем. и вы не обязаны всякому "г" (гражданину) давать отчет о своих личных делах. меня устраивает эта тема со всеми "минусами", ибо я в курсе всех дел и сразу вижу - где посты пропитаны глубокой чушью, а где здравым смыслом. меня это даже прикалывает, посмотреть как "нихрена не свеждущий" пытается рассуждать о вопросах, в которых является диллетантом.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • pro100kat Junior Member
    офлайн
    pro100kat Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #315023

Написать сообщение

94
    # 2 декабря 2011 23:43
    MelniX:

больше я не собираюсь писать на данном форуме, ибо ситуация реально вышла из под контроля.

Melnix, вот чего действительно не стоит делать, так это отвечать на нелепые выпады психопатичных паникеров. Я с Вами согласна, что в данной ситуации надо иметь на руках как можно больше документов с ответами. А общие собрания недовольных граждан, имеющих только собственное мнение /а порой и не имеющие такового/, превращается в балаган, который в итоге не приводит ни к каким результатам.

sanek1503:

Пресловутые письма могут дать гораздо больше, чем бесконечные восклицательные знаки в сообщениях на форуме.

• niko1971 Junior Member
    офлайн
    niko1971 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #293819

Написать сообщение

39
    # 3 декабря 2011 00:04

Такое впечатление, что все не знают, что все проплаты идут в УСК, а уже УКС распоряжается куда эти деньги "впихнуть"!! И очень многое зависит от этого!!!!!!! А главное что б, хотя бы на бумаге были сданы дома до окончание этого года. Хотите верьте - хотите, нет! Почитайте все документы ....... ссылки не буду прилагать, потому, что уже это было сделано намного раньше на этом-же форуме! Я надеюсь, что все будет путем :shuffle: !!

• Victoriya Junior Member
    офлайн
    Victoriya Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #267818

Написать сообщение

54
    # 3 декабря 2011 00:28

Уважаемый MelniX! Надеюсь форум вы не покините. Нам нужны такие форумчане - деятельные, думающие и вежливые. Лично с вами не знакома, но по вашим постам о вас сложилось очень приятное впечатление.

• andre-6 Member
    офлайн
    andre-6 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #325959

Написать сообщение

128
    # 3 декабря 2011 00:38

Да бросьте , Melnix. У арабов есть хорошая пословица-"Собака лает,караван идет".

andre agassi
    офлайн
    sanek1503 Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #387265

Написать сообщение

56
    # 3 декабря 2011 01:41 Редактировалось sanek1503, 1 раз.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 3 декабря 2011 02:43 Редактировалось S_tm, 1 раз.

Пытаюсь составить цепочку, поправьте если не так :
    Все недовольны строительством и сдачей дома ссылаются на УКС, у нас с вами договор до такого то числа, мы заплатили вам все свои деньги и т.д. УКС ссылается на нас и банк, что недостаточно финансирует. Банк платит по проценту готовности и согласно выделенным средствам Министерства финансов (МФ), больше платить не может. В МФ ссылаются на запланированный бюджет города на строительства жилья. Тупик. В УКСе говорят платите своими, если хотите хорошего и быстрого строительства. Такие суммы оплатить тяжело, да и зачем, если платить должен банк. Ставьте процент готовности больше, выбивайте деньги у банка - никому это не надо, на это есть свои нормативные документы. Кто виноват? Тот кто не платит за стройку. Т.е. ЖСПК.

sanek1503:

По вышеизложенному вы правы. На каждое письмо будут получать «стандартный» ответ. Но это уже, что-то есть на руках. Что то делается. Вы будете знать, что в данной организации знают о вашей проблеме. С любого министерства, администрации, мэр не знают о том, что у вас проблемы в строительстве вашего дома, из десятков проблемных домов в Минске (не считая других строительных объектов). Ведь не вы одни такие, все пишут, всем надо угодить. Ведь есть законы, нормативны документы, штрафы - их никто не отменял. Правда, их научились красиво обходить. С таким то опытом строительства. Неужели вы думаете, что на вас обратят внимание, если вы не будете писать письма. Простой пример: если у вас возле подъезда поломан асфальт, или ямы и т.д. вы же не жалуетесь об этом соседу и не ждете пока, возможно он через кого-то или сам будет проходить мимо ЖЭСа и скажет, что у вас возле подъезда ноги можно поломать. Вы звоните - вам обещают- разберемся, вы пишите заявку и к вам приходят и работают или письменно отвечаю почему нельзя. Так же и здесь.
    А выскажетесь председателю или уполномоченным. Мало кто захочет писать и брать на себя ответственность. Опять пример: уполномоченный - я писать письмо не буду это надо вам, бухгалтер - тоже и толку от писем не будет, пару будущих жильцов - а зачем подписывать, думаете это на что-то повлияет. Не особо приятно вот так вот, по своей инициативе, стараться для всех и еще слышать такие высказывания. Поверьте, особо не хочется, зная заранее, что никто спасибо не скажет. Ведь можно как большинство сидеть и ждать. А то можно еще и крайним остаться.
    О главном.....
    Основной и самый тяжелый вопрос с окончательной стоимостью метра. Никто не хочет увеличения цены, увеличения оплаты по кредиту . Все хотят сдачи дома по старой цене или сдачи дома по построенной цене на данный момент . Все видят рост цен на строительство квартир и какие сейчас кредиты на строительство. Такой ситуации никто не хочет. Но мало кто что-то делает.
    В лучшем случае дом сдастся по документам в этом году, с дальнейшей отделкой и т.д. и по уже известной цене. В худшем - никто не знает, законы меняются каждый день и пока не в лучшую сторону.
    Это в защиту тех кто пишет письма, чтобы обратить внимание на проблемное строительство своего дома, тратит свое время и получают такие сообщения
    По 8 дому. Хотелось бы провести еще одно предновогоднее собрание. Общее собрание или собрание уполномоченных (с последующим доведением информации до членов ЖСПК) с УКСом и строителями. Для подведения итога этого года и пояснения дальнейшей ситуации со строительством и ценой.

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 3 декабря 2011 10:40

По срокам сдачи домов :был в банке,хотя договор у меня заканчивается в конце декабря. никакого допсоглашения там подписывать не надо. Пишется заявление о продлении сроков кредитования в связи с переносом сроков сдачи дома . Дата 31.03.2012.. Надо пологать на эту же дату будет намчена и сдача дома строителями. Пойти в банк и написать заявление могут все с дома 3 не дожидаясь февраля или своих сроков окончания договорных отношений с банком. Покрайней мере сейчас там нет никаких очередей-пусто.
    по поводу возникшей дискуссии. Здесь приводилась ссылка от akuland:"Вы так часто упоминаете о работе председателя что не удержался. Вот
    ссылка на описание работы еще одно председателя из Каменной горки" . Эта ссылка характерна не столько для предов ,сколько для некоторых так называемых активистов-самовыдвиженцев. Типичный пример prizmatic. Казалось бы что человеку надо? Квартира по метражу в одном единственном экземпляре,льгот никаких,на основной работе занят чертовски в связи с чем единственную проверку проводил пол года. Однакож так тянул ручку вверхчтобы стать председателем ревизионной комиссии! Зачем? Ответ очевиден. Товарища назначили прикрывать председателя. И он такой в "активе" не одинок. Вся это козлобанда очень жестко и сплоченно поддерживают друг друга. Поэтому когда надо по кому нибудь проехаться все они тут как тут. И возникают фразы типа:" не засоряйте форум","вы всем надоели"," ведите себя прилично и немедленно это прекратите" и т.п.. Типичный пример- lexus. Когда у меня были споры с призматиком лексус понятия не имея кто такой призматик поддержал его полностью во всем даже не пытаясь разобраться в чем суть спора. Естественно "совершенно случайно" лексус оказался тоже председателем ревизионной комиссии в своем доме. Когда у нас возникла угроза ,что преда турнут то очень занятый призматик ,надо отдать ему должное, нашел и время и деньги и желание чтобы обьехать почти всех жильцов с агитацией за председателя. Вдумайтесь! Человек по служебному положению обязанный контролировать председателя просто по собачьи ему предан! Неужели он может что либо контролировать? Конечно нет! Он может только делать вид,что работа идет и говорить :" все хорошо,все в багдате спокойно!"
    к сожалению должен уйти. О председателе напишу вечером.Melnix,я вас не знаю и данный пост к вам лично никого отношения не имеет. Это общие наблюдения.