Ответить
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

3244

15 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

3244
    # 6 июля 2020 12:40

Lobzik335, так а собственно на раздел подано?

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • Lobzik335 Junior Member
    офлайн
    Lobzik335 Junior Member

96

6 лет на сайте
    пользователь #2864022

Написать сообщение

96
    # 6 июля 2020 17:04 Редактировалось Lobzik335, 1 раз.
    siargy:

Lobzik335, так а собственно на раздел подано?

нет. мне до раздела с неё хочу сначала долги по расписке вытребовать. т.е. следующим летом, когда наступит срок по выплате - будет суд и 99% её обяжут ч-з ОПИ выплачивать. Затем подам на раздел т.к. денег с неё фиг возьмешь, так хотя бы весщами смогу забрать.
    На скидку после взыскания долга и раздела имущества + судебные издержки долг у неё будет в районе 8к$. После этого подам на передачу воспитания детей мне т.к. тогда у меня будут существенно выше шансы. План где-то такой )
    Пока мелки иски и уменьшение алиментов

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 6 июля 2020 17:19
    Lobzik335:

о будет вызываться наряд и уже на месте будет оформляться протокол по КоАП 23.39 (и так можно пару раз в неделю делать ))) ), а пока нет бумажки - ты букашка )

милиция с нарядами тута ни при чём, как и 23.39 КоАП. Исполнением судебных решений занимается ОПИ (ст. 24.10).

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн
    Lobzik335 Junior Member

96

6 лет на сайте
    пользователь #2864022

Написать сообщение

96
    # 6 июля 2020 17:39 Редактировалось Lobzik335, 1 раз.
    Бендюжник:

Lobzik335:

о будет вызываться наряд и уже на месте будет оформляться протокол по КоАП 23.39 (и так можно пару раз в неделю делать ))) ), а пока нет бумажки - ты букашка )

милиция с нарядами тута ни при чём, как и 23.39 КоАП. Исполнением судебных решений занимается ОПИ (ст. 24.10).

если будет на руках решение суда о не препятствии, то милиция будет обязана составить протокол. по крайней мере по тем ссылкам, что кидала Зинаида.

я даже выдержку сделал , что бы другим проще было
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=156113&start=4780#p107892597

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 6 июля 2020 18:38
    Lobzik335:

милиция будет обязана составить протокол.

ну... ежли есть желание стукаться ... о стенку - стукайтесь

офлайн
    Lobzik335 Junior Member

96

6 лет на сайте
    пользователь #2864022

Написать сообщение

96
    # 6 июля 2020 19:05 Редактировалось Lobzik335, 1 раз.
    Бендюжник:

Lobzik335:

милиция будет обязана составить протокол.

ну... ежли есть желание стукаться ... о стенку - стукайтесь

т.е. даже решение суда ничего не даст? смысл тогда от такого решения...

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 7 июля 2020 09:09 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Lobzik335:

даже решение суда ничего не даст?

внимательнее читайте

Бендюжник:

Исполнением судебных решений занимается ОПИ (ст. 24.10).

решение суда "дает" исполнительный документ, а далее - 24.10 КоАП для не желающих его исполнять.

ИНСТРУКЦИЯ
    по исполнительному производству

238. В случае неисполнения требований исполнительного документа в установленный судебным исполнителем срок при наличии признаков правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 24.10 КоАП, судебный исполнитель составляет протокол об административном правонарушении и предоставляет должнику повторный срок для исполнения требований исполнительного документа.

офлайн
    Lobzik335 Junior Member

96

6 лет на сайте
    пользователь #2864022

Написать сообщение

96
    # 7 июля 2020 10:54 Редактировалось Lobzik335, 1 раз.

Бендюжник, спасибо за уточнение.
    походу процесс из очень долгих перейдёт в разряд ещё более очень очень долгих. месяца ч-з 2 походу только смогу в дом попасть )))

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 7 июля 2020 10:58
    Lobzik335:

из очень долгих перейдёт в разряд ещё более очень очень долгих.

• Slavon Senior Member
    офлайн
    Slavon Senior Member

535

23 года на сайте
    пользователь #4128

Написать сообщение

535
    # 8 июля 2020 13:02

доброго дня, коллеги )
    кто бы мог подумать, но спустя 20 лет совместной жизни всё-таки пришел момент расторжения брака...
    Ситуация такая - двое несовершеннолетних детей. Расходимся достаточно мирно, без дележки - детей и имущество не делим, квартира в кредите, кредит и квартплату платить буду по-прежнему я.

Посоветуйте плиз, для максимального ускорения процесса:

1. кого лучше делать истцом?
    2. в суде наверное лучше сообщить что остаемся жить вместе? (несмотря на то что я съезжаю)
    3. исковое подавать лучше лично или заказным письмом?

Спасибо заранее.

• siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

3244

15 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

3244
    # 8 июля 2020 13:11

Slavon, развод и дележка это разные процэссы. если отношэния нормальные имеет смысл дележку оформить брачным договором до развода.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 8 июля 2020 13:50
    Slavon:

...
    2. в суде наверное лучше сообщить что остаемся жить вместе? (несмотря на то что я съезжаю)
    Спасибо заранее.

1. Подавайте заявление о расторжении брака, в котором указывайте, что определили место жительства детей с.., спора по поводу имущества нет. Сразу получите три месяца на примирение, потом в суде подтвердите, что оба согласны на расторжение брака и все.
    2. незачем
    3. заявление о расторжении брака и необходимыми приложениями можно подать как лично, так и отправить по почте, лучше с описью вложений
    Есть смысл у нотариуса заключить соглашение о детях (о порядке общения с детьми и уплате алиментов), а также решить судьбу имущества во внесудебном порядке
    КоБС РБ ст. 13, 35, 36, 39, 76-1, 103 https://etalonline.by/document/?regnum=hk9900278

офлайн
    Lobzik335 Junior Member

96

6 лет на сайте
    пользователь #2864022

Написать сообщение

96
    # 8 июля 2020 14:49 Редактировалось Lobzik335, 1 раз.
    Slavon:

Расходимся достаточно мирно, без дележки - детей и имущество не делим, квартира в кредите, кредит и квартплату платить буду по-прежнему я.

советовал бы это как-то закрепить на бумаге с печатями как и что будет с имуществом, особенно недвижимым. имущественные споры могут спокойно измениться. так же бывшая супруга вполне может продать квартиру и оставить детей без ничего(например появится новая любовь или религия/секта). это по личному опыту совет)))

Slavon:

у кого не было разводов ранее - меньше гос.пошлина

Slavon:

к исковому нужно приложить:

1) свидетельство о браке(не копия)
    2) копии свидетельства о рождении детей
    3) квитанцию о госпошлине (4б.в или 8бв. в зависимости от того какой по счету развод)
    4) копию искового заявления для ответчика
    5) справку о составе семьи

p.s.: можете написать в лс - скину образец стандартного иска с 'параметрами по умолчанию', так же в судах обычно есть образцы

• 3038584 Neophyte Poster
    офлайн
    3038584 Neophyte Poster

21

5 лет на сайте
    пользователь #3038584

Написать сообщение

21
    # 8 июля 2020 18:38

Добрый день! Есть необходимость ( я алиментщик), платить алименты официально, ранее платил по договоренности с бывшей супругой. Куда мне обращаться (в суд по месту своей прописки, или в суд по месту прописки ребенка (разные города)и какие нужны документы?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 8 июля 2020 19:32
    3038584:

Есть необходимость ( я алиментщик), платить алименты официально

как вы определили что обязаны платить алименты? есть соглашение об этом, решение суда или добровольно? и что значит "официально"?

офлайн
    Lobzik335 Junior Member

96

6 лет на сайте
    пользователь #2864022

Написать сообщение

96
    # 8 июля 2020 19:50 Редактировалось Lobzik335, 1 раз.
    3038584:

Добрый день! Есть необходимость ( я алиментщик), платить алименты официально, ранее платил по договоренности с бывшей супругой. Куда мне обращаться (в суд по месту своей прописки, или в суд по месту прописки ребенка (разные города)и какие нужны документы?

учтите такой момент - устная договоренность с супругой ничего не значит, может потом сказать, что делал подарки (у меня так было )))).

если работаете на фирме/предприятии просто подойдите к бухгалтеру и напишите заявление на добровольное отчисление алиментов на счет супруги/бывшей_супруги. расходы на перевод так же будут на вашей стороне (от бесплатно - до 3% обычно).

я, что бы не брали с меня ещё и деньги за перевод, подхожу с наличными в банк - такие переводы бесплатно. можно почтой - 3%. межбанковские переводы 1-2% обычно

• 3038584 Neophyte Poster
    офлайн
    3038584 Neophyte Poster

21

5 лет на сайте
    пользователь #3038584

Написать сообщение

21
    # 8 июля 2020 20:36 Редактировалось 3038584, 3 раз(а).
    Lobzik335:

учтите такой момент - устная договоренность с супругой ничего не значит, может потом сказать, что делал подарки (у меня так было )))).

вот поэтому и решил, что официально спокойнее

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

96_JkO:

3038584:

Есть необходимость ( я алиментщик), платить алименты официально

как вы определили что обязаны платить алименты? есть соглашение об этом, решение суда или добровольно? и что значит "официально"?

платил по устной договоренности, путем перевода на карту денег. Сейчас хочу , чтобы организация платила сама

офлайн
    Lobzik335 Junior Member

96

6 лет на сайте
    пользователь #2864022

Написать сообщение

96
    # 14 июля 2020 16:50

недавно поменялись инструкции по алиментам в ОПИ. может кому полезно будет

206. В рамках находящегося на исполнении исполнительного производства на основании заявления должника, который не работает и не имеет заработка и (или) иного дохода, может быть осуществлена выплата алиментов на будущее время.
    (в ред. постановления Минюста от 12.06.2020 N 92)
    В заявлении должника должен быть указан период, на который осуществляется выплата алиментов, с учетом положений части первой пункта 205 и части третьей пункта 209 настоящей Инструкции, а также обоснование расчета выплачиваемых на будущее время сумм.
    (в ред. постановления Минюста от 03.05.2018 N 98)
    Судебный исполнитель проверяет указанный должником в заявлении расчет на момент поступления заявления, по результатам чего уведомляется должник и взыскатель.
    По истечении указанного в заявлении периода, а также по заявлению взыскателя судебный исполнитель устанавливает размер алиментов, подлежавших выплате должником, и при необходимости производит расчет задолженности по алиментам. Если за истекший период алименты подлежали уплате в меньшем размере по отношению к размеру, указанному в заявлении, пересмотр указанного в заявлении периода и возврат выплаченных сумм не производятся.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8084

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8084
    # 5 августа 2020 12:53 Редактировалось UltraMax, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, если муж (владелец квартиры) хочет выселить жену и ее дочку (падчерицу для него) которые не имеют доли собственности на эту квартиру и даже не прописаны там, то это делается только в "судебном порядке" (абзац четвертый пункта 1 статьи 85 Жилищный кодекса Республики Беларусь)? Также присутствует общий сын 9 лет (прописан в квартире). И если да, то что значит "судебный порядок"? Нужно обращаться с заявлением/требованием в суд? Как я понимаю, в таком случае лучше нанять хорошего адвоката, чтобы не получить в суде "отлуп" со мотивировкой типа "она_же_мать - не дадим выселить без предоставления другого жилья"? И если нужен адвокат, то где его лучше искать, того кто в этих делах хорошо разбирается?

• siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

3244

15 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

3244
    # 5 августа 2020 13:41

UltraMax, адвокаты и суд это никому не нужные расходы, попробуйте сначала договорица самостоятельно.
    по закону бывшие члены семьи могут быть выселены без предоставления жилья.