serg42:Вторая дверь на это никак не влияет
устраняете сквозняки, даже не самой теплой дверью. а это уже очень существенно. Заходишь и сразу чувствуется насколько стало теплее.
serg42:Вторая дверь на это никак не влияет
устраняете сквозняки, даже не самой теплой дверью. а это уже очень существенно. Заходишь и сразу чувствуется насколько стало теплее.
У нас зимой, из за открытой двери, батарея лопнула! Проснулись в 3 часа ночи от непрекращающегося звонка. Смотрим в глазок, а там никого нет! Открываем дверь, а в подезде туман! Страх! ![]()
Bivik:У нас зимой, из за открытой двери, батарея лопнула! Проснулись в 3 часа ночи от непрекращающегося звонка. Смотрим в глазок, а там никого нет! Открываем дверь, а в подезде туман! Страх!
Это какие морозы были
И если она горячая , как она может лопнуть
Может просто пришло её время
serg42:Bivik:У нас зимой, из за открытой двери, батарея лопнула! Проснулись в 3 часа ночи от непрекращающегося звонка. Смотрим в глазок, а там никого нет! Открываем дверь, а в подезде туман! Страх!
Это какие морозы были
![]()
И если она горячая , как она может лопнуть![]()
Может просто пришло её время![]()
Слабо грела, вот и прихватило из за открытой второй двери! 
капремонт.....нет слов....ВСЕ полы вскрыты, работа еле идет,. сегодня еще и прокрасили трубы (правда пока в одной комнате) не краской--дустом каким то, в квартире находиться невозможно......чинуш этих из ЖКХ на 2 месяца в такие условия поселить!!!!!!!!! у людей и дети и животные.....
scir74:капремонт.....нет слов....ВСЕ полы вскрыты, работа еле идет,. сегодня еще и прокрасили трубы (правда пока в одной комнате) не краской--дустом каким то, в квартире находиться невозможно......чинуш этих из ЖКХ на 2 месяца в такие условия поселить!!!!!!!!! у людей и дети и животные.....
Такие проблемы только если у вас "Сталинка" и первый этаж.
в домах постройки с 60-х и далее таких проблем нет
Терпения вам.
JiаYu:сэнсэй-эй, знающие люди сказали что при капремонте дома с системой ОТ отопления переводят на систему ОТ гвс. Начальник и сантехник жрэу по этому дому не отрицают в штыки что такое не возможно.
Хотелось бы понимать как это возможно реализовать.
В ванне через все этажи идет две трубы (подача, обратка) и в подвале подсоеденяется к трубе отопления.
Наверно же горячее водоснабжение в краны имеет где-то какую-то обратку, иначе бы после ночи надо было бы спускать пару минут холодную воду с горячего крана.
Так вот полотенчики подкинуть в подвале на подачу и обратку от гвс идущую в квартиры рабочая схема была бы? Весь дом не интересует, речь о одном стояке.
Позовите местного "Хауса" он знает вашу систему, может подскажет как сделать.
Не бесплатно конечно.
Все индивидуально, надо смотреть специалисту. Если в Советском районе Минска могу подсказать
1945217:Здравствуйте! Может кто-то подскажет? В доме был капремонт. В рамках капремонта поставили дверь в подъезде. Т.е домофонная дверь осталась старая, а через метр от неё поставили деревянную. Якобы минитамбур при входе получился. И сейчас зайти в подъезд и выйти из него большая проблема. Одну дверь открываешь, второй прихлопывает. С сумками вообще беда. Детям и мамам с коляской хоть плачь.Большинство жильцов за !держать её открытой. Поставили ножку-стоппер. Но одной квартире якобы холодно. Бегает и закрывает всё время.Строчит в чате что незаконно её держать открытой и снимать тоже нельзя. Норушение норм, каких, я так и нашла) Может кто-то знает что делать в такой ситуации или есть какие-то положения или хоть что-то почитать что можно делать , а что нельзя
СН 3.02.01-2019
5.4 При наружных входах в отапливаемую жилую часть здания следует предусматривать тамбуры.
В одноквартирных и блокированных жилых домах тамбур допускается не предусматривать при устройстве
входа через веранду, а также при устройстве двойных утепленных дверей. Необходимость устройства
двойных утепленных дверей устанавливается в задании на проектирование.
В жилых зданиях этажностью 12 этажей и выше на первом этаже при главных наружных входах
в жилую часть здания следует предусматривать двойные тамбуры.
Допускается не предусматривать тамбуры при поэтажных входах в отапливаемую часть здания
из открытых воздушных зон незадымляемых лестничных клеток, если двери выполнены утепленными.
Размеры в плане тамбуров многоквартирных жилых домов следует назначать в соответствии
с требованиями ТКП 45-3.02-318.
Отметка пола тамбура должна превышать отметку пола крыльца на 2 см и быть на 2 см ниже
отметки пола входного помещения.
KRAKENMEM:ой согласен, дверку бы закрывать надо
Проект есть проект, и вандалами окажутся только те, кто будут воровать запчасти доводчика)
Добавлено спустя 1 минута 28 секундно это тоже устранимо заявками на 115
Если кто не знает - доводчик меняется за счет жильцов через жировку 
Подскажите можно ли делать разводку на две квартиры из одного отвода в стояке ГВС? Идёт капремонт, так сделали.

Куда можно пожаловаться? При капремонта завели кабель до счётчика в квартире. При этом кинули в коробе по стене. Сняли короб посмотреть, а там нет изоляции сантиметров 5 на проводе, который идёт по стене. Пришёл прораб, посмотрел, сказал исправят. В итоге прошло два месяца, кормит завтраками. В подъезде уже заштукатурили кабель, надо естественно долбить, чтобы новый кинуть, того не хватает. Делать не хочет
Куда обращаться, чтобы быстрее решить вопрос? В 115 позвонить или в энергонадзор может
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, как управу на них найти.
3840758:Куда обращаться, чтобы быстрее решить вопрос? В 115 позвонить или в энергонадзор может
101, не шучу, они и профилактикой занимаются, если сделано пожароопасно
3840758:Подскажите можно ли делать разводку на две квартиры из одного отвода в стояке ГВС? Идёт капремонт, так сделали.
Нужно делать по проекту! То что у вас на фото это конечно калхоз! При эксплуатации будут более сильные скачки давления воды из за открытого крана соседей! ![]()
3840758, надо смотреть на давление, но я так понимаю, что трубы имеют определенный внутренний диаметр не просто так, и никто не будет закладывать там какой-то запас - это дорого. А если это так, что реально получится как говорит Bivik, при открытии крана у соседей на полную, давление у вас начнет, как я понимаю, резко падать.
3840758:Подскажите можно ли делать разводку на две квартиры из одного отвода в стояке ГВС? Идёт капремонт, так сделали.
У меня вот другой вопрос... а нахрена они вообще так делали? В чем экономия я не понимаю, только проблемы создают.
eraheht:У меня вот другой вопрос... а нахрена они вообще так делали?
Вангую....накосячили, забыли квартиру подключить, пришлось колхозить! 
eraheht:3840758, надо смотреть на давление, но я так понимаю, что трубы имеют определенный внутренний диаметр не просто так, и никто не будет закладывать там какой-то запас - это дорого. А если это так, что реально получится как говорит Bivik, при открытии крана у соседей на полную, давление у вас начнет, как я понимаю, резко падать.
У меня вот другой вопрос... а нахрена они вообще так делали? В чем экономия я не понимаю, только проблемы создают.
Они оставили внизу отвод, чтобы провести к соседям. Потом забыли про него или не заметили т.к. всегда разные приходили доделывать работу. Сделали так, дали воду, отвод был не заглушен, затопило квартиры до подвала. Пришли снизу заглушили и ушли. По проекту да должны делать, но куда идти, в КЖРУП я так понимаю бесполезно. Когда квартиру затопило, ходила неоднократно туда, такое чувство что им всё равно
3840758:eraheht:3840758, надо смотреть на давление, но я так понимаю, что трубы имеют определенный внутренний диаметр не просто так, и никто не будет закладывать там какой-то запас - это дорого. А если это так, что реально получится как говорит Bivik, при открытии крана у соседей на полную, давление у вас начнет, как я понимаю, резко падать.
Они оставили внизу отвод, чтобы провести к соседям. Потом забыли про него или не заметили т.к. всегда разные приходили доделывать работу. Сделали так, дали воду, отвод был не заглушен, затопило квартиры до подвала. Пришли снизу заглушили и ушли. По проекту да должны делать, но куда идти, в КЖРУП я так понимаю бесполезно. Когда квартиру затопило, ходила неоднократно туда, такое чувство что им всё равно
Если прораб отказывается переделать, есть технадзор! 
сэнсэй-эй:доводчик меняется за счет жильцов через жировку
сначала заявка просрачивается, только потом начинается движение)
KRAKENMEM:сэнсэй-эй:доводчик меняется за счет жильцов через жировку
сначала заявка просрачивается, только потом начинается движение)
А что вы хотели?
Что только подали заявку и сразу все побежали и запрыгали.
Такого нет и не будет. После того как шестнадцатого года уменьшили количество работников в ЖЭСах раза в три .
Если не нравится- можете создать ТСЖ и сами решать свои проблемы.
Добавлено спустя 10 минут 23 секундыКуда можно пожаловаться? При капремонта завели кабель до счётчика в квартире. При этом кинули в коробе по стене. Сняли короб посмотреть, а там нет изоляции сантиметров 5 на проводе, который идёт по стене. Пришёл прораб, посмотрел, сказал исправят. В итоге прошло два месяца, кормит завтраками. В подъезде уже заштукатурили кабель, надо естественно долбить, чтобы новый кинуть, того не хватает. Делать не хочет
Куда обращаться, чтобы быстрее решить вопрос? В 115 позвонить или в энергонадзор может
Честно вам скажу, это система уравнивания потенциалов, проще говоря о заземлении и даже весть провод если будет оголенный хуже от этого не станет. Во многих домах пускают металлическую полосу окрашенную в полосочку - желтозеленую и это нормально
А пожаловаться можете технадзору по электрике, все телефоны размещены на паспорте объекта
Bivik:3840758:Подскажите можно ли делать разводку на две квартиры из одного отвода в стояке ГВС? Идёт капремонт, так сделали.
Нужно делать по проекту! То что у вас на фото это конечно калхоз! При эксплуатации будут более сильные скачки давления воды из за открытого крана соседей!
Это не единичный случай.
Знаю много домов со спаренными стояками
На перепады давления данная система никак не влияет
Моть:А что вы хотели?
Ой, даже не знаю) Чтобы работали наверное.
Без шуток. Если ЖКХ сами себе сроки выполнения заявок назначают после её передачи, в чём проблема хотябы свои сроки не просрачивать? Свои указанные 30 дней.
И выполнение бы хотел видеть нормальное, если просят в заявке вывесить график уборки, то не себе в кабинет, а на информационный стенд.
Да, кстати, без заявки графика уборки в подъезде не будет, как и самой уборки впринципе. Но счёт в квитанции обязательно будет, хоть и информировали о том ,что уборки нет и счетов тоже. В реальности всё по другому.
В соседнем доме 21 числа даже квитанции ещё не пришли, может даже и сегодня нет
Моть:На перепады давления данная система никак не влияет
Очень сомневаюсь, но и проверить это нет возможности. Можно рассчитать в принципе, если известно давление и внутренний диаметр.

спо

Господа эксперты, подскажите, это уже плита? Или там еще какая то сияжка? Хрущевка 63 год. Думал там санииметров 20 будет, уже готовился на серьезную стяжку, а тут 8см на все про все. Но поверхность достаточно не ровная, грубве перепады по пол см.