Форум по цитрусовым.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Tatsiana_85
Junior Member
|
|
|
58 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Вот дополнительное фото. По моему корни отличные.

Почва покупная для цитрусов+вермикулит+агроперлит. Подкармливая раз в две недели, чередую конский орговит и удобрение для цитрусовых

|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Tatsiana_85
Junior Member
|
|
|
58 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
user_375333111029
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
привет всем у меня проблема с лимоном и не знаю что с ним и опырскиваю и поливаю вроде нормально подскажите что с ним .Вот фото

Лиза55:Tatsiana_85, да, на листьях видны следы клеща. И корни, наверно, плохо работают.
Так как тут ясновидящих нет (я больше, чем уверена), то для полноты картины Вам нужно, кроме фото листьев, рассказать подробно про условия ухода, почву, как и чем удобряете, показать горшок (можно предположить, что горшок великоват)...
Единичные листья (обычно на нижних ветках) могут желтеть от старости.
горшок по корням у него очень быстро растут корни а удобряю раз в месяц микроэлементами и раз в два месяца фосфором,азотом и калием,плюс иногда разбавляю аксидант торфа раз два месяца
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
по поводу лета я на соглашусь. у меня на лоджии +35. деревья в семилитровых горшках поливать приходится через день!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Почитав форум, узнала, что для покупки привозных цитрусовых хороши деревца из Италии. А что насчет Португалии? Вот такой Orange предлагают. Я так понимаю, это апельсин (насколько поняла, для начинающего цитрусовода не совсем удачный вариант). Что подскажете?

M--arina:Здравствуйте, дорогие форумчане.
Почитав форум, узнала, что для покупки привозных цитрусовых хороши деревца из Италии. А что насчет Португалии? Вот такой Orange предлагают. Я так понимаю, это апельсин (насколько поняла, для начинающего цитрусовода не совсем удачный вариант). Что подскажете?
Здравствуйте!
А португальское солнце пришлют? Цитрусовый опыт имеется собственный?
Пытаюсь отговорить! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Маша_Гродно
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
M--arina:Здравствуйте, дорогие форумчане.
На фото у вас каламондин, плоды у него кислые, но очень вкусное можно сварить варенье. Я начинала именно с такого растения и до сих пор оно меня радует. Правда из-за подвоя нуждается в прохладной зимовке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
тутуся:M--arina:а дорого стОит?
20 рублей
Маша_Гродно:На фото у вас каламондин, плоды у него кислые, но очень вкусное можно сварить варенье. Я начинала именно с такого растения и до сих пор оно меня радует. Правда из-за подвоя нуждается в прохладной зимовке.
Спасибо. С прохладной зимовкой пока "никак".
M--arina, копейки. берите, конечно! надо же с чего-то начинать
я б себе такой купила, даже и не один. красивый какой!
M--arina, очень подробно о португальских растениях почитайте вот здесь: http://forum.homecitrus.ru/topic/20464-tajna-zheltykh-gorshochkov ... 0%BD%D0%B0.
|
офлайн
Kolovrat202
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Вот растут такие красивенькие апельсинчики, мандарины, и лимончики. Но они из семечек фруктов из магазина. Скажите пожалуйста когда их нужно прививать и где лучше взять черенки

Здравствуйте. Диаметр ствола как у стержня ручки? Уже можно! Летом или весной надо было.
Черенки брать надо по месту жительства вашего.